Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Да возьмут конечно. И вообще они не имеют права вам отказать даже если у вас нет вообще прививок. Почитайте здесь же в детской комнате тему: "Заявление родителей об отказе от вакицнации их детей."

Не согласна на счет характерного заблуждения. Я знаю о чем говорю. Да и гепатит - это не только Боткина, их три вида - А, В и С.
Ваш пост - это официально-рекомендованная версия для стимуляции вакцинации населения.
На этот счет можно говорить очень много..., но есть ли смысл?

Вообщем ситуация такая...каждый год ребенку делают Манту и реакция одна и таже,после которой нас посылают в ТД,обследуемся и ттт все хорошо...но эти поездки конечно сплошная нервотрепка(Думаю,что у дочки просто аллергическая реакция на манту вот и страдаем
В этом году пополнение,так что еще с грудным ребенком ехать туда вообще не хочу.
Цитирую,что выдали очередной раз ребятенку в школе..."Ув.родители!"
Вашему ребенку необходимо пройти обследование в ПТД.Справку прошу предоставить в мед.кабинет до 20.01.10 В противном случае ребенок МОЖЕТ БЫТЬ НЕДОПУЩЕН К ЗАНЯТИЯМ."
Кто знает законно ли ребенка недопускать к учебе?И как избежать законно обследования в ТД?
Как можно докозать что реакция аллергического характера?(где можно проверить?)

Евгения22, вы в ТБ какое-то обследование ещё проходите? Рентген делаете? Может в школе будет достаточно принести рентген, сделанный в обычной пол-ке?

Евгения22, вы в ТБ какое-то обследование ещё проходите? Рентген делаете? Может в школе будет достаточно принести рентген, сделанный в обычной пол-ке?
Сдаем анализы(моча,кровь),а "светят" нас в ТД...там же идем к врачу она смотрит на снимок со словами "так так так" и свободны.
Прям *****изм какой то...

Граммафон, скажите и эта форма помогла реально попасть в детский сад без прививок?

Да возьмут конечно. И вообще они не имеют права вам отказать даже если у вас нет вообще прививок. Почитайте здесь же в детской комнате тему: "Заявление родителей об отказе от вакицнации их детей."
вы очень заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. Даже через суд не добились права ходитьв детский сад без прививок.

Если вы говорите об опыте автора этого заявления, то я обладаю той же информацией, что и вы:
Вот образец заявления, после подачи которого в садик, школу и медучреждения от моих детей отстали ВСЕ! )))

Автором данного документа он использовался именно с той целью, о которой вы говорите, Санни.
а как же эти Ваши слова?
П.С. Санни, говорил о том, как попасть в сад/школу/лагерь без прививок.

Если вы говорите об опыте автора этого заявления, то я обладаю той же информацией, что и вы:

Ангелок, никаких противоречий. В первом случае я говорю о том, что автор документа составляел его именно при приеме в заведение, а не для простого отказа от каких-то конкретных прививок.

Во втором случае я говорю о том, что об успешности применения этого документа могу судить только с того сообщения автора, котое я процитировал, т.к. близко с автором не знаком.

В садик без прививок возьмут только в случае медотвода, и то если очень постараться!!!! (В смысле законным путем. Есть какой-то нормативный документ, если кому интересно, могу найти, просто не помню сейчас, что прививки для садика именно обязательны) Как раз сейчас решаю эту проблему, так что знаю точно. Гепатит не обязателен, т.к. у нас он есть, но как сказали в садике - это, конечно, хорошо, но именно нужны другие прививки. Хотя нужны не все, но какие точно не выясняла, т.к. у нас их всего сделано 2 шт, остальные уже не разрешили. А вообще в садик без прививок даже с медотводом проблема страшнейшая, а просто с отказом - насколько я поняла, не договариваясь, удачное решение вопроса очень близко к нулю. Т.к. имея медотвод и то уже готова заплатить кому угодно лишь бы перестали пинать и морочить голову.

Автору спасибо!!!!!

ТС,это не претензии и далеко не к вам, а тому, кто кальковал перевод с русского на украинский
исправьте у себя. пожалуйста, (для того, чтоб не обвиняли в безграмотности):
"діючого міжнародного законодавства" нельзя так сказать по украински - "чинного міжнародного законодавства"
"якої-небудь дискримінації", скорее всего "будь-якої дискримінації"
"в області освіти" некорректно, скорее "на теренi освіти" и т.д.. там много (а я уже не могу писать - бэбик против:)))), можно и не исправлять, но ведь документ - это такая штука - на века.. Вот откопают через тысячи лет археологи наш Харьков и по данному документу сделают вывод, что от прививок отказывались только слабограмотные люди:)))) и не докажешь ведь:)))
А за сам документ - спасибо (пополняется моя коллекция)

Ок )) по свободе просмотрю пристально ))

Теоретически, Вам (и нам) могут рассказать, что эпидемия туберкулеза так везде буйствует, что риск заразиться им одинаков что в тубдиспансере что в собственной спальне:(

Кстати, интересно, а существует ли хоть одна живая мамочка, которая отказалась беременной ехать в той тубдиспансер? Просто потому что ЕЙ это не надо?

Существует. Будучи беременной, с просраченной флюрографией категорически отказалась ехать в тубдиспансер за подписью фтизиатра, аргументировав именно эпидемиологической обстановкой и контингентом в этом заведении. Меня всю беременность моя поликлиника этим вопросом доставала.

Девушки, смелость, оно хорошо конечно. Но вот объясните мне, тёмному, как именно Вы определяете, нужен ли Вам какой-то анализ/обследование или нет?

Никак. От посещения тубдиспансера отказалась, а вот анализы делала все, что назначала доктор. Хотя доктор предупредила, что анализы платные и я имею права их не делать. Что я ДОЛЖНА делать только анализ мочи и крови, в местной лаборатории, бесплатно. А остальное, для моего и ее спокойствия. И благодаря этим анализам, я на 28 году жизни, таки сподобилась узнать свою группу крови и резус. Бо, до того как-то не надо было и лень одолевала. :)

у нас гепатита было на тот момент 2 шт. 1 в роддоме делали а 2 входила в инфанрикс пента

А 3 гепатит у нас в инфанрикс гекса вошел с ХИБ.

Извените, но что Вы считаете *****измом? То что прививка от гепатита токсична или что от гепатита не защищает?
Гепатитом можно заразиться в следующих случаях:
1) через грязные руки ( Боткина)- но от этого вида гепатита прививку еще не придумали;
2) Через кровь(парентеральным путем)-уколы, капельницы и т.д. - но сейчас 21-й век и все инъекции и капельницы делают одноразовыми шприцами и капельницами;
3) Половым путем - здесь без комментариев.
Производители говорят о том что срок действия прививки 5 лет.
Напрашивается Вопрос - если от Боткина прививки нет, на дворе эра одноразовых шприцов, половая жизнь у маленьких детей начнется не через 5 лет - от чего защащает прививка (гепатит) в столь раннем возрасте и для чего ее делать?

это не есть все пути передачи вируса. Вы забыли, что есть инструменты (многоразового использования) такие как хирургические, стоматологические в том числе и маникюрные.

Я тоже не ходила ни в какой тубдиспансер!!! Все анализы сдавала вовремя.
А что, без тубдиспансера в роддом не пустят?

ну вот, оказывается нас (не посетивших тубдиспансер беременными) не так и мало ;)

Извените, но что Вы считаете *****измом? То что прививка от гепатита токсична или что от гепатита не защищает?
Гепатитом можно заразиться в следующих случаях:
1) через грязные руки ( Боткина)- но от этого вида гепатита прививку еще не придумали;
2) Через кровь(парентеральным путем)-уколы, капельницы и т.д. - но сейчас 21-й век и все инъекции и капельницы делают одноразовыми шприцами и капельницами;
3) Половым путем - здесь без комментариев.
Производители говорят о том что срок действия прививки 5 лет.
Напрашивается Вопрос - если от Боткина прививки нет, на дворе эра одноразовых шприцов, половая жизнь у маленьких детей начнется не через 5 лет - от чего защащает прививка (гепатит) в столь раннем возрасте и для чего ее делать?

Вот это письмо - пример вопиющей безграмотности и категорической безаппеляционности. Как и другие посты данного автора. Поэтому Вашу, Букер, толерантность я не разделяю.

Если болезнью Боткина автор считает гепатит А, то вакцина от него существует уже много лет.

Какие производители вакцины против гепВ заявляют, что срок ее действия 5 лет? Нету таких.
Рекомбинантная вакцина против геп В массово применяется уже 25 лет и на сегодня замечательно защищает всех привитых в 80-е.

Не согласна на счет характерного заблуждения. Я знаю о чем говорю. Да и гепатит - это не только Боткина, их три вида - А, В и С.
Ваш пост - это официально-рекомендованная версия для стимуляции вакцинации населения.
На этот счет можно говорить очень много..., но есть ли смысл?

Только парентеральных вирусных гепатитов на сегодня известно 8

Родители, не прививающие детей против туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори нарушают 2 украинских закона. Так что, насчет "...не имеют права..." - неправда

:-) :-):-)
Пойти, что ли, темку про прививки апнуть, а то явно пора:-)

:) И вязнут спицы росписные в расхлябаные колеи

Назад
Зверху Знизу