Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прививки и детсад, школа. Заявление об отказе от вакцинации

• Автор теми Автор теми Larchona
  • Дата створення Дата створення
Что Вы вкладываете в понятие "нет результата"?
По поводу же "прививки в роддоме", то это говорено уже не один раз. Самое главное, чего люди обычно не понимают, так это того, что та прививка (БЦЖ) от заражения вовсе не защищает. Она совсем не для того делается. Почитайте вот это:
Про прививку БЦЖ и реакцию Манту.

Для чего нужна эта прививка? И почему, несмотря на то, что всех прививают, многие люди болеют туберкулезом? – эти вопросы мне приходится слышать чуть ли не каждый день.
Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.
Прививка БЦЖ, как правило, делается в родильном доме на четвертый день жизни ребенка, в левое плечико, на границе его верхней и средней трети.
Почему так рано? Дело в том, что к сожалению, ситуация с туберкулезом в обществе неблагополучна, и далеко не все больные туберкулезом, выделяющие возбудитель, знают о своей болезни, соответственно они не получают лечения и заразны. Поэтому встретиться с микобактерией туберкулеза ребенок может очень и очень рано. А фтизиатрам давно известно, что чем раньше ребенок инфицирован, тем больше вероятность перехода инфекции в болезнь и тем более неблагополучным будет течение заболевания. Поэтому-то и прививку делают максимально рано, чтобы у ребенка успел выработаться иммунитет, чтобы не заболеть. И в связи с этим позволю себе напомнить старинное правило – до месяца не стоит показывать никому из посторонних новорожденного.
Вакцина БЦЖ – это ослабленный вакцинный штамм, который не может вызывать заболевания туберкулезом, но позволяет вырабатываться иммунитету против этого заболевания. Поскольку иммунитет, направленный против туберкулеза, вырабатывается только тогда, когда в организме присутствует возбудитель или его вакцинная замена, то сделать убитую вакцину невозможно, поэтому во всех странах применяется одна и та же вакцина БЦЖ различных производителей (многие родители часто задают вопрос об импортных вакцинах, так как считают, что они лучше). Более того, отечественная вакцина, как мне кажется, лучше, потому что и у вакцинаторов, и у педиатров большой опыт работы с ней. Вдобавок, импортные вакцины могут довольно долго храниться на таможне или оказаться в неподходящих условиях, а поскольку вакцина живая, условия ее хранения должны быть очень строгими.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет результата - прививка не удалась
эффекта не достигнуто
организм иммунитет не получил
с возбудителем ребенок не познакомился

почему так получилось не знаю - Манту у нас всё время отрицательная - в смысле вообще только след укола
плечо не нарывало

я в курсе что прививка не защищает от заболевания а делает течение болезни легче - я о том, что и делали вроде прививку - только эффекта не достигли
и для моего ребенка данный безотвественный больной с открытой формой которому почему то позволяют по улице ходить - представляет огромную опасность

поэтому обязаловку ФЛГ считаю лишней - результата от того, что заболевание выявлено нет никакого
больной ходит и заражает кого хочет

а вот швы у меня разошлись когда на 2 или 3 день по бредовой инструкции какого-то **********а всех родивших отправляют делать ФЛГ не обеспечив им однако правильной доставки на место проведение ФЛГ
и вместо 2 недель не садиться мне пришлось "мучаться" месяц
плюс не считаю я полезным делать только родившим, с ослабленным иммунитетом, ФЛГ в общественных поликлиниках - куда притопали все больные - кашляющие и прочее - только заразу подхватить

неужели не существует других способов определить есть болезнь или нет? да тот же клин анализ крови - формула разве не будет изменена при туберкулезе? зачем это издевательство?

Слушайте, человек предоставил форму отказа от прививок и не предлагал вовсе дискутировать по поводу вреда-полезности прививок. Думаю, что есть иные темы, где можно поспорить. Так давайте же скажем СПАСИБО хорошему человеку и не будем начинать бессмысленный спор.

спсб ему огромное
вот бы еще форму отказа от ФЛГ для роддома :)

Теоретически, Вам (и нам) могут рассказать, что эпидемия туберкулеза так везде буйствует, что риск заразиться им одинаков что в тубдиспансере что в собственной спальне:(

Кстати, интересно, а существует ли хоть одна живая мамочка, которая отказалась беременной ехать в той тубдиспансер? Просто потому что ЕЙ это не надо?

Моей малышке 1год и 8месяцев так вот когда становилась на учет то фтизиатра проходить отказалась и не чего ни каких проблем не было ни в больнице ни в роддоме

ну а внутренние ощущение, а клинические проявления? Ну как мужчине объяснить, что ты чувствуешь? )))) Я до последнего играла с друзьями волейбол, бегала с малышней и чувствовала себя великолепно.

А внутренние ощущения далеко не всегда самые правильные. Я себя чувствовала великолепно, ничего не беспокоило. А анализы показали пиелонефрит. Но я ж умная, я ж хорошо себя чувствую, мне не надо сдавать анализы. А потом преждевременные роды в 35 недель. И думаешь - ну почему, почему я не слушала вреча?? Все обошлось, слава Богу. Но теперь я буду сдавать все необходимые анализы.

а гепатит был?

Гепатит(прививку) лучше вообще не делать. Она очень токсична.Да и от гепатита не защищает.

ТС, спасибо за образец, тоже себе скачали

экуля сказав(ла):
Гепатит(прививку) лучше вообще не делать. Она очень токсична.Да и от гепатита не защищает.
:-) :-):-)
Пойти, что ли, темку про прививки апнуть, а то явно пора:-)

В этих системах работают и будут работать столько людей, что Вам и не встретить за всю жизнь, как бы Вы ее не прожили.
А то, что Вы утверждаете, обобщение или искажение, что устанавливается после более детального изучения.
Да, и к тому что говорят революционерки тоже надо пристально присмотреться.

vlavik, я привык взвешивать слова.
Скажите, вы понимаете работу телевизора? А каждой его детали?
Для того, чтобы понять систему, не надо быть знакомым с каждым ее элементом. Более того, для меня не тождественны понятия "система" и человек, в ней работающий.
Обращаю внимание, что я говорил о системах, а не сотрудниках систем.
В упрощенном смысле - Система=элементы системы+взаимосвязи+правила и принципы+цель системы.
Так что не ловите меня на слове :)

:-) :-):-)
Пойти, что ли, темку про прививки апнуть, а то явно пора:-)
Да, надо всё же изыскать время на приведение той темы в порядок, ибо *****изм посыпался с новой силой. Блин, где ж полдня взять-то, а?:rolleyes:

vlavik, я говорил о системах, а не сотрудниках систем.
В упрощенном смысле - Система=элементы системы+:)
А Виталий Сундаков, тщательно подбирая слова, говорит что основной закон "инструкции по эксплуатации жизни" :
- "предвидеть, по возможности - избегать, при необходимости - действовать"

Кому верить?

Извените, но что Вы считаете *****измом? То что прививка от гепатита токсична или что от гепатита не защищает?
Гепатитом можно заразиться в следующих случаях:
1) через грязные руки ( Боткина)- но от этого вида гепатита прививку еще не придумали;
2) Через кровь(парентеральным путем)-уколы, капельницы и т.д. - но сейчас 21-й век и все инъекции и капельницы делают одноразовыми шприцами и капельницами;
3) Половым путем - здесь без комментариев.
Производители говорят о том что срок действия прививки 5 лет.
Напрашивается Вопрос - если от Боткина прививки нет, на дворе эра одноразовых шприцов, половая жизнь у маленьких детей начнется не через 5 лет - от чего защащает прививка (гепатит) в столь раннем возрасте и для чего ее делать?

Разговор не о Вас конкретно.
Хотя Ваш пост - тоже весьма характерное заблуждение. Если очень коротко, то гепатит бывает не только Боткина и передаётся он совсем не только через шприцы и ****. А например, и через мельчайшее пятно крови (незаметное глазу) в песочнице или на лавочке. (Я уж не говорю про шприцы, зачастую валяющиеся именно в этих песочницах.) К сожалению, молодые мамы весьма редко об этом знают и весьма удивляются, когда им такое рассказывают.

Девочки! Прививки ВСЕ делали мне в детстве, моему мужу в детстве. Мы недавно прививали 2-х своих детей. Делали им ВСЕ прививки. Не морочьте себе голову!!!

мне просто интересно...у нас нет прививки от гепатита и хип-инфекций, без них в садики берут? Без АКДС , БЦЖ, КПК и манту знаю точно не возьмут

Назад
Зверху Знизу