Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПриватБанк відгуки

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наблюдательный совет национализированного ПриватБанка избрал своим главой банкира из Турции Энгина Акчакочу. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Уверен, Энгин Акчакоча, который избран председателем совета прекрасно справится с новыми обязанностями. Энгин является легендарным банкиром, который в свое время помог Турции преодолеть финансовый кризис, а сегодня будет помогать отстроить крупнейший банк в государстве", – написал Данилюк на своей странице в Facebook.

Отметим, что Энгин Акчакоча – один из самых известных финансистов Турции. Во время финансового кризиса 2001 года он был назначен главой и главным исполнительным директором Агентства по банковскому регулированию и надзору, а также Фонда страхования и сохранения сберегательных вкладов. С 2004 года он работал в качестве консультанта МВФ в *****ии и Киргизии.

Также Данилюк отметил, что набсовет избрал независимого аудитора для подтверждения ежегодной отчетности ПриватБанка.

Информацию о том, что пул держателей еврооблигаций ПриватБанка обратился в суды с требованием арестовать корсчета национализированного банка в иностранных банках UBR.ua подтвердил управляющий партнер адвокатского объединения "Suprema Lex" Виктор Мороз.

"Как представитель нескольких держателей еврооблигаций Привата могу подтвердить, что информация об инициации процедур ареста корсчетов в валюте во всех зарубежных банках соответствует действительности", — отметил он.

По словам адвоката, речь идет о подаче исков в ряд иностранных судов, в частности Лондонский и Парижский арбитраж. Иски поданы с просьбой арестовать все корреспондентские счета ПриватБанка, а не только счетов, суммы которых аналогичны соответствующим потерям держателей евробондов.

В случае если арест счетов состоится, это приведет к блокировке платежей клиентов банка в иностранной валюте.

"Возможно, это будет способствовать более быстрому решению конфликта между держателями еврооблигаций и правительством Украины, которое отказалось мирным путем урегулировать вопрос компенсации евробондов", — заметил Мороз.

По его словам, с учетом специфики работы иностранных судов, в которые поданы заявления об аресте корсчетов, решение об аресте может быть вынесено в течение нескольких дней, максимум недели. Что касается обратного процесса, то снятие ареста может затянуться на годы.

"На снятие арестов могут уйти месяцы, а возможно и годы. Поскольку необходимо будет доказать, что эффективная защита истцов в лице держателей еврооблигаций возможна иным путем кроме ареста счетов и арест счетов существенно нарушает права третьих лиц — клиентов банка", — констатировал Мороз.

Как "Вести" писали ранее, крупнейшие клиенты ПриватБанка начали процедуру банкротства. Среди них те, которые получали кредиты на колоссальные суммы.

Напомним, как сообщал Bloomberg, держатели евробондов подали в суд на ПриватБанк. Истцы намерены обжаловать в суде Лондона принудительную конвертацию их ценных, сообщает издание.

КИЕВ, 20 янв — РИА Новости Украина. Международные суды в рамках рассмотрения иска держателей еврооблигаций "ПриватБанка" не смогут арестовать корреспондентские счета банка в валюте за рубежом, поскольку такая процедура не предусмотрена международным законодательством, сообщил первый замглавы банка Александр Дубровин, которого в пятницу цитирует пресс-служба финучреждения.
Ранее СМИ сообщили о намерении пула держателей еврооблигаций "ПриватБанка" обжаловать в Лондонском международном арбитражном суде принудительный обмен во время национализации финучреждения их ценных бумаг на акции дополнительной эмиссии банка. При этом якобы для ускорения решения конфликта с правительством, отказавшемся мирным путем урегулировать вопрос компенсации евробондов, кредиторы "ПриватБанка" обратились в иностранные суды с требованием арестовать все корреспондентские счета банка в валюте за рубежом. В связи с этим якобы под угрозой блокировки оказались платежи в иностранной валюте клиентов "ПриватБанка". Дубровин отметил, что суть претензий держателей евробондов касается восстановления прав собственников таких бумаг и они не означают автоматического наложения ограничений на какие-либо счета или активы "ПриватБанка". При этом, по его словам, "практика применения международного права по отношению к банкам не предполагает такой формы обеспечения исков, как наложения ареста на корреспондентские или любые другие счета коммерческого банка и тем более его клиентов". Он сообщил, что общепринятой практикой международных судов в таких случаях является возложение на банк обязательства по депонированию (хранению – ред.) на специальном счете средств под будущее решение суда по сути иска.

На израильском сайте вчера читал статью про Беню - понравилась фраза -

"... как выразился израильтянин Игорь Коломойский, его вынудили отдать Приватбанк" ... конец цитаты ...

Моё лично мнение - закрывайте кредиты в превед-банке, обнуляйте рейтинг и закрывайте карты, а если не закрывать карту, то хотя бы справку что нет задолженности стоит взять :)
К чему нам банк, который на кредитке не открывает кредитные лимиты? Значит банк НЕ ВЫПОЛНЯЕТ функции своих же продуктов:рл:
Привед банк он из одной крайности в другую: то пхал всем свои кредитки и лимиты ширил, то боится возобновить их...:незнаю::confused:

А, так это не только у меня так. :) Хотела перед поездкой поднять лимит (раньше я его без проблем двигала по мере надобности вверх-вниз), а банк мне такой - фигушки, лимит не может быть поднят. Я прям удивилась, там не только остаток положительный, там и депошка одна еще лежит, как бы в несколько раз выше желаемого лимита.
А, ну тогда и фиг с ними.

А, так это не только у меня так. Хотела перед поездкой поднять лимит (раньше я его без проблем двигала по мере надобности вверх-вниз), а банк мне такой - фигушки, лимит не может быть поднят. Я прям удивилась
Года два пользовался их кредиткой. Ниразу лимит не подняли, пробовал раз 10.

Года два пользовался их кредиткой. Ниразу лимит не подняли, пробовал раз 10.

А мне поднимали, и не раз. Эх, такой банк был... Жаль, что наш царь к чему не прикоснется, приобретает не золотистый, а коричневатый оттенок.

А мне поднимали, и не раз. Эх, такой банк был... Жаль, что наш царь к чему не прикоснется, приобретает не золотистый, а коричневатый оттенок.

:D Тут еще важен вкус.

З.Ы. Насчёт кредитов действует простое правило: если убедишь банк, что он тебе не нужен, тогда дадут.

Привату черрез пол года изда... Как факт...

Хотела перед поездкой поднять лимит (раньше я его без проблем двигала по мере надобности вверх-вниз), а банк мне такой - фигушки, лимит не может быть поднят. Я прям удивилась, там не только остаток положительный, там и депошка одна еще лежит, как бы в несколько раз выше желаемого лимита.
Если предоставишь дополнительные документы, например скан техпаспорта на машину на своё имя, или документы на право собственности квартиры - тогда поднимут лимит без вопросов. По крайней мере раньше так было, могли запросить сканы документов ценной собственности, тогда поднимали лимит на значительную сумму.

Снимал через банкомат Примата деньги по карточке Мегабанка - шото запутанная у них там стала история ...

Снимал через банкомат Примата деньги по карточке Мегабанка - шото запутанная у них там стала история ...

Подробности можно?

Привату черрез пол года изда... Как факт...

Вряд ли.
Хотя, непонятно, какой смысл Вы вкладываете в это слово

Кредиторы вроде ж блокируют валютные счета....
Есть много бедных людей,- пострадали. Вон у нас за два дома чувак приклеился на 32000$..

Кредиторы вроде ж блокируют валютные счета....
Есть много бедных людей,- пострадали. Вон у нас за два дома чувак приклеился на 32000$..

Та не - я грЫвню снимал. Раньше вроде все без комЫссии было.
А нонче впечатление, шоб посмотреть баланс на счете - 3 грЫвни сымаеть. Т.е. какие то покращення таки наступили - но вот какие - ума не приложу.
Ибо на приматовском банкомате стремно теперь баланс смотреть, а до мегабанковского влом ****овать ...

Подробности можно?
...

Зная шо на счету Мегабанка 3100 грЫвень, решил убедиться в етом, проходя мимо рядом расположенного банкомата Приматбанка.
Путем нехитрых манипуляций (ученый уже Мегабанком, шо ежели лишний раз чего нажмешь, то при каждом нажатии минус 2 грЫвни - раньше была грЫвня - еще раньше усе било бесплатно) я аккуратно посмотрел счет и пошел дальше.
На следующий день я таки решился снять нную сумму. Заглянул на счет - а там не 3100, а 3097 грЫвень. И попытка снять 3000 грн не увенчалась успехом ибо снять мона тока 200 грЫвень то ли за раз - то ли всего.
Ради эксперимента я снял МАХ 200 грЫвень и банк мине написал, шо я типа вас не обилечу комиссией, а вот другой банк может и обилетит ...
И вот теперь я весь в загадках - куда делись мои 3 грывни - и скока ж осталось чичас ... Ибо Мегабанк по скрытности от клиента данных о состоянии его счета дааааалеко обогнал Приматбанк ...

Благо одна польза от Мегабанка - без комиссии платежи проводит по практически всей коммуналке ...

Зная шо на счету Мегабанка 3100 грЫвень, решил убедиться в етом, проходя мимо рядом расположенного банкомата Приматбанка.
Путем нехитрых манипуляций (ученый уже Мегабанком, шо ежели лишний раз чего нажмешь, то при каждом нажатии минус 2 грЫвни - раньше была грЫвня - еще раньше усе било бесплатно) я аккуратно посмотрел счет и пошел дальше.
На следующий день я таки решился снять нную сумму. Заглянул на счет - а там не 3100, а 3097 грЫвень. И попытка снять 3000 грн не увенчалась успехом ибо снять мона тока 200 грЫвень то ли за раз - то ли всего.
Ради эксперимента я снял МАХ 200 грЫвень и банк мине написал, шо я типа вас не обилечу комиссией, а вот другой банк может и обилетит ...
И вот теперь я весь в загадках - куда делись мои 3 грывни - и скока ж осталось чичас ... Ибо Мегабанк по скрытности от клиента данных о состоянии его счета дааааалеко обогнал Приматбанк ...

Благо одна польза от Мегабанка - без комиссии платежи проводит по практически всей коммуналке ...

И шо такое Мегабанк? Таки шо ето такое? Это в него очереди адептов в метро?

И шо такое Мегабанк? Таки шо ето такое? Это в него очереди адептов в метро?

Это в его пункт приема коммунальных платежей ;)
Они еще и по городу куча их раскидано.
А в самом банке - карашо. Чистенько, туалет с горячей водой. Биде даже есть. Мыло с приятным запахом. Кабинки кассовых операций - очень удобно. Девочки приятные - улыбаются - даже когда вам долляры отдають ...
Раньше календари красивые настенные дарили, детям даже паззлы недешевые типа Мегабанк дарили. Щас наверное скрутнише там у них ...

А в метро - то для быдлоты, шоб как свиньи в свинарнике расставались с деньгами за коммуналку :D

Назад
Зверху Знизу