Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПриватБанк відгуки

Для гривневых счетов - Приват сейчас самый надежный банк в мире.

Только ***** он теперь кому нужен, если он теперь стал шыколадным государственным с тотальным финансовым мониторингом для пэрэсычных граждан ;)
Незнаю как вы, а я уже через приват-24 ни копейки не прогоняю, потому что прекрасно знаю в какой ахуенной стране живу, тем более и сам проработал в банковской сфере более 8 лет ...

Останнє редагування:
Только ***** он теперь кому нужен, если он теперь стал шыколадным государственным с тотальным финансовым мониторингом для пэрэсычных граждан ;)
Незнаю как вы, а я уже через приват-24 ни копейки не прогоняю, потому что прекрасно знаю в какой ахуенной стране живу, тем более и сам проработал в банковской сфере более 8 лет ...

Поверь, в этой стране не все воруют и нарушают законы.

Многие, но не все.

Поверь, в этой стране не все воруют и нарушают законы.

Многие, но не все.

и кто они? )))
могу предположить, что это айтишники с хорошей зарплатой, большая часть атошников, наивные молодые копы, которые проработали до полугода, которых или уберут или построят раком под общую систему, и может быть еще пенсионеры, кому за 70
сейчас у нас в основном ****ят все, начиная от кондуктора в троллейбусе или грузчика на базаре, заканчивая кабинетом министров и администрации президента, просто уровень воровства разный, менталитет у нас такой, наработанный десятилетиями, и поменять его за 2-3 года просто нереально, я считаю, что нужно чтобы в могилу ушло как минимум поколение совка и барыг с наперстачниками, родом из лихих 90-х, и только потом говорить о социуме, хотя бы о таком, как в современной Польше

Останнє редагування:
Только ***** он теперь кому нужен, если он теперь стал шыколадным государственным с тотальным финансовым мониторингом для пэрэсычных граждан
Всякого рода службы и фин мониторинг и раньше видел любой банк, включая Приват. Почитай несколько лет назад как дёргали людей в УБЭП именно с Привата

Даже наоборот, кто-то писал что скорей всего была тётенька в Привате которая тупо всё сливала. Потому что странно что все были именно с Привата.

Всякого рода службы и фин мониторинг и раньше видел любой банк, включая Приват. Почитай несколько лет назад как дёргали людей в УБЭП именно с Привата

Даже наоборот, кто-то писал что скорей всего была тётенька в Привате которая тупо всё сливала. Потому что странно что все были именно с Привата.

В рамках возбужденного уголовного дела (не взирая на статью) можно было всегда запросить любой банк, по любому вопросу, по любому счету, по любой проводке и т.д. Но обязательное основание - наличие возбужденного уголовного дела и конкретно по этому лицу.

Сейчас, когда уже готовы документы на создание финансовой полиции - финмониторинг будет выглядеть детским лепетом, по сравнению с полномочиями создаваемого органа.

Перемалывать будут всех и вся ;)
Ну по крайней мере так заложено в их правах ...

Сейчас, когда уже готовы документы на создание финансовой полиции - финмониторинг будет выглядеть детским лепетом, по сравнению с полномочиями создаваемого органа.
Не знаю что за документы и новое название. А куда делась та же налоговая милиция?
Если что-то когда-то и будет то этой полиции будет всё равно в каком банке у человека счет открыт. В гос.банке или нет

фин мониторинг обязательно есть в любом банке, который имеет лицензию НБУ, но есть маленькое но, если это банк с частным капиталом, то нужно делать запрос, ждать и т.д, а на каждого жителя раньше этого никогда не делали, только для заинтересованных лиц спецслужбами, с большими оборотами, и с которых хотели поиметь бабло всякие там налоговые,прокуратуры и прочие *****астические организации, а в данной ситуации, когда приват национализировали, можно тупо никого не спрашивать а просматривать движения по всем счетам 2600, 2605, 2909 и т.д.

P.S. моё мнение, что бизнес, особенно средний и мелкий, позакрывает счета и тупо свалит с примата

Останнє редагування:
Перемалывать будут всех и вся
Ну по крайней мере так заложено в их правах ...
****ец олигархам-вытрусят все из подвалов и сейфов,даже в трехлитровых банках ,закопанных в погребах и на участке все найдут и изымут в доход государству.А налоги они не платят,и отож я и говорю-****ец:D:D:D

Какие-то запуганные стали до нельзя.
И через кого теперь своё бабло гоняете - небось только через российские банки, они то американцам никого не сдадут.

фин мониторинг обязательно есть в любом банке, который имеет лицензию НБУ, но есть маленькое но, если это банк с частным капиталом, то нужно делать запрос, ждать и т.д, а на каждого жителя раньше этого никогда не делали, только для заинтересованных лиц спецслужбами, с большими оборотами, и с которых хотели поиметь бабло всякие там налоговые,прокуратуры и прочие *****астические организации, а в данной ситуации, когда приват национализировали, можно тупо никого не спрашивать а просматривать движения по всем счетам 2600, 2605, 2909 и т.д.

P.S. моё мнение, что бизнес, особенно средний и мелкий, позакрывает счета и тупо свалит с примата

Да кому тот бизнес нужен. Да, будут трясти теток с оборотом 10-20тыс грн/месяц? Тут дело на 150млрд за ночь сделали. Сколько посадили или наказали ща таккю дыру?Начнут трясти мелких, пойдёт отток людей из привата, а сейчас закроют брешь в бабках за наш счет и продадут банк в нужные руки. Условные 10млн клиентов и 1млн - разные вещи) да и приват24 в день приносит больше, чем фабрика Рошен

Только ***** он теперь кому нужен, если он теперь стал шыколадным государственным с тотальным финансовым мониторингом для пэрэсычных граждан
Да и что теперь то беспокоиться -с 1998 года ведется мониторинг,и конечно вся история платежей до сего дня есть там у кого надо-ведь не зря отжали банк этот

Путем нехитрых манипуляций (ученый уже Мегабанком, шо ежели лишний раз чего нажмешь, то при каждом нажатии минус 2 грЫвни - раньше была грЫвня - еще раньше усе било бесплатно) я аккуратно посмотрел счет и пошел дальше.
На следующий день я таки решился снять нную сумму. Заглянул на счет - а там не 3100, а 3097 грЫвень. И попытка снять 3000 грн не увенчалась успехом ибо снять мона тока 200 грЫвень то ли за раз - то ли всего.
Ради эксперимента я снял МАХ 200 грЫвень и банк мине написал, шо я типа вас не обилечу комиссией, а вот другой банк может и обилетит ...
И вот теперь я весь в загадках - куда делись мои 3 грывни - и скока ж осталось чичас ... Ибо Мегабанк по скрытности от клиента данных о состоянии его счета дааааалеко обогнал Приматбанк ...
И в чём тут вина Приватбанка? Если ты сам не читал правила пользования карточками Мегабанка, то зачем всю вину на Приватбанк скидывать?
Почитай этот документ:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А именно, 28-й пункт:
Перегляд балансу картрахунку в банкоматах/ POS – терміналах «третіх» банків, грн. за кожний - 3,00 грн
Если ты просто посмотришь баланс своей карты в ЛЮБОМ банкомате, кроме Мегабанка, с тебя ТВОЙ Мегабанк снимает 3 грн. Приват тут ни при чём. Если бы ты посмотрел баланс карты в Ощадбанке - с тебя бы тоже сняли 3 грн.

Читай тарифы использования своей карточки, прежде чем совать её в банкомат. Многие банки снимают комиссию за просмотр остатка на счету в чужом банкомате. Так что либо пользуйся только банкоматами Мегабанка, либо плати комиссию в чужих банкоматах.

ПриватБанк значно збільшив можливості використання клієнтами кредитних коштів банку за допомогою кредитних карт. Як повідомили в банку, максимальний розмір кредитного ліміту, якими можуть користуватися клієнти ПриватБанку, збільшено вдвічі до 50 тис. грн для власників "Універсальних" карт та до 75 тис. гривень для користувачів кредитних карток рівня Gold .
https://privatbank.ua/news/privatbank-vdvoje-uvelichit-ob-jemy-kreditovanija-grazhdan-/

Украина имеет историю справедливой и равноправной реструктуризации долга.

Последствия экономического кризиса в России в 1998-1999 годах, глобальный финансовый кризис 2008-2009 и нынешний конфликт с Россией каждый раз приводили к комплексной реструктуризации долга.

До недавнего времени украинские власти всегда воздерживалась от существенного списания государственного долга или долга государственного значения.

Обычно Украина обращалась к международным кредиторам, чтобы найти решения на основе консенсуса и избегала длительных юридических баталий. Как следствие, государство сохраняло репутацию прибыльной страны для инвесторов в облигации, несмотря на экономические и политические риски.

Недавний незаконный шаг против владельцев облигаций Приватбанка вредит репутации Украины и подрывает усилия страны по привлечению иностранных инвестиций. В результате национализации Приватбанка в декабря 2016 года украинская власть необдуманно решила аннулировать три выпуска облигаций Приватбанка, выданные в соответствии с английским правом.

Однако отмена облигаций Приватбанка по собственному усмотрению украинской власти не допускается ввиду английского права. Такое нарушение иностранного закона может привести не только к судебным делам против Приватбанка и Украины, но и к тому, что иностранные инвесторы станут неохотно предоставлять новые кредиты государству и государственным компаниям.

Аннулирование этих облигаций украинскими властями путем определения владельцев облигаций как "связанной стороны" с бывшими акционерами банка - это странное заявление. Облигации Приватбанка - это ценные бумаги, которые торгуются на международном уровне, и в основном иностранными инвесторами.

Кроме того, владельцы облигаций не были должным образом проинформированы о полной потери инвестиций по облигациям. В то же время эпизодические интервью государственных служащих по телевидению и неофициальные комментарии сотрудников Национального Банка Украины указывают, что владельцы облигаций, в соответствии с английским правом, является одними из немногих или даже единственными кредиторами банка, получающими убытки.

100% списания облигаций без процедуры банкротства сегодня является беспрецедентным фактом для развивающихся рынков.

К аннулированию облигаций Приватбанка украинская власть никогда не списывала существенные суммы из государственного долга, долга, связанных с государством или системно важных компаний. Кроме того, такая неслыханная ситуация с иностранными владельцами облигаций возникает тогда, когда Украине как никогда необходим привлекательный инвестиционный имидж.

Только экономическими перспективами страны иностранных инвесторов не привлечь. Экономический рост в Украине остается медленным, вооруженный конфликт с Россией и сепаратистами продолжается, финансовая поддержка со стороны США при Трампе на данный момент под вопросом, а уровень государственного долга страны приближается к 85% ВВП.

В 2019 году наступит срок погашения первого выпуска облигаций среди ряда международных суверенных облигаций, которую планируют заменить новой задолженностью. Однако, когда репутации страны среди инвесторов нанесен ущерб, как и в случаях с Эквадором и Венесуэлой, привлечение иностранного капитала становится более дорогой и тяжелой задачей, даже при вдвое меньшем, чем в Украине, уровне задолженности.

Украинская экономика только проигрывает из-за отношения к иностранным инвесторам. Даже если власти Украины выигрывают различные судебные процессы, инициированные владельцами облигаций, экономия для Украины от аннулирования бондов Приватбанка составит не более 555 миллионов долларов США - полная номинальная стоимость трех выпусков облигаций.

Однако реальный потенциал экономии значительно ниже, учитывая готовность владельцев облигаций идти на частичное списание в рамках переговоров. Таким образом, сумма потенциальной выгоды мизерная по сравнению с ожидаемыми потерями.

Во-первых, рост риска в виде несправедливого отношения украинской власти, как в случае с аннулированием облигаций Приватбанка, поднимет процентные платежи по новым долговым обязательствам, выпущенным государством или государственными компаниями в ближайшие годы.

Даже если новые долговые обязательства, выпущенные украинскими государственными предприятиями или государством, из-за "риска аннулирования" подорожают лишь на небольшую часть процента, то в итоге это приведет к потере миллионов долларов в год.

Во-вторых, судебный процесс по инициативе владельцев облигаций Приватбанка будет удерживать непонятные обстоятельства отмены облигаций банка в центре внимания СМИ, дискредитировать государственные институты и подрывать доверие иностранных инвесторов к госучреждений Украины.

Внимание медиа в частности сосредоточено и на надзоре Приватбанка со стороны Национального банка Украины. НБУ в течение многих лет принимал финансовую отчетность Приватбанка, а потом вдруг оказалось, что финучреждение имеет огромную "дыру" в структуре капитала.

В то же время СМИ будут освещать возможный сговор между бывшими владельцами Приватбанка и правительством за счет денег украинских налогоплательщиков. Большинство обозревателей считают, что бывшие владельцы Приватбанка согласились не подрывать национализацию финучреждения в обмен на возможность не погашать большую часть кредитов, которые были предоставлены Приватбанком компаниями, которые контролируют бывшие акционеры.

В-третьих, судебные иски против Приватбанка и Украины, вероятно, приведут к решениям, которые будут требовать немедленных выплат по облигациям финучреждения и оплаты судебных издержек. После такого вердикта консенсусная реструктуризация со списанием части долга и продлением сроков погашения больше не будет интересна владельцам облигаций.

Небрежность в исполнении судебных решений со стороны украинской власти позволит инвесторам конфисковать активы Приватбанка и активы государства Украина в большинстве западных стран. Охота на эти банковские и государственные активы будет блокировать любые новые размещения суверенных облигаций и станет тяжелым ударом для инвестиционного климата страны.

Иностранные инвесторы обеспечивали капиталом Украину, с тех пор государство выпустило иностранные суверенные облигации в августе 1997 года. Они продолжали инвестировать в страну в бурные кризисные годы, ведь сами инвесторы верили в экономический потенциал страны, а вопрос реструктуризации решались справедливо.

При внезапной отмене выплат по облигациям Приватбанка справедливость украинских властей в отношении иностранных инвесторов будет под сомнением. И чем дольше власть будет отказываться пересмотреть аннулирование облигаций Приватбанка, тем сильнее будет ощущаться негативное влияние на инвестиционный климат в Украине.

Трагично, что иностранные инвесторы, которые страстно поддерживали революцию в Украине, могут в конечном итоге оказаться в тандеме с российским государством, которое судится с Украиной за ее намерение реструктуризировать российские суверенные облигации.

Украинской власти стоит не раз подумать, есть ли смысл рисковать историей справедливой реструктуризации задолженности в Украине. Некоторые инвесторы могут никогда не вернуться.

Автор - управляющий портфелем Pala Assets. Pala Assets является ****** специальной комиссии бондхолдерив Приватбанка, которую возглавляет юридическая фирма Dechert.

Эта статья отражает личное мнение автора. Она не претендует на объективность и всесторонность освещения темы, о которой идет речь. Мнение редакции "Экономической правды" и "Украинской правды" может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

И в чём тут вина Приватбанка? Если ты сам не читал правила пользования карточками Мегабанка, то зачем всю вину на Приватбанк скидывать?
Почитай этот документ:

А именно, 28-й пункт:

Если ты просто посмотришь баланс своей карты в ЛЮБОМ банкомате, кроме Мегабанка, с тебя ТВОЙ Мегабанк снимает 3 грн. Приват тут ни при чём. Если бы ты посмотрел баланс карты в Ощадбанке - с тебя бы тоже сняли 3 грн.

Читай тарифы использования своей карточки, прежде чем совать её в банкомат. Многие банки снимают комиссию за просмотр остатка на счету в чужом банкомате. Так что либо пользуйся только банкоматами Мегабанка, либо плати комиссию в чужих банкоматах.

Спасыбо за инфо! :D :пиво: :клас:
В банкомате Мегабанка без снятия комиссии можно только 1 раз посмотреть состояние своего счета - потом комиссия чи 1 чи 2 грн ...

А по телефону представители Мегабанка заявляют - никаких комиссия за снятие денег в банкоматах других банков нет! :D
а на вопрос - скажите сколько у меня на счету - мы такие данные не даем! Т.е. узнать состояние своего счета

Такой вопрос - мне сказали, что с моей картой есть проблемы, надо перевыпустить, блаблабла. Потребовали для перевыпуска фотку меня держащей мой ИК. Код?! Нахрена? Что это?

Отделение Примата рядом со мной потихоньку реально превращается в филиал ощада. Смрад, грязь, толпы ... Причем сидящих по полдня в очередях вонючих маразматичных пенсов увеличилось в разы - то телефон, то 3 копейки пенсии снять в кассе ... Просто ужос ... А прошло то с момента национализации - всего ничего ...

Назад
Зверху Знизу