Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Приват, зачем вы собираете фото клиентов с простыми картами для выплат, если у вас и так есть копии паспортов? Чем можете подтвердить законность ваших действий?

Уважаемый Автор!
Процедура идентификации клиента предусмотрена законодательными актами , регламентирована внутренними документами банка и не подлежит огласке. Фотографирование клиента является одним из обязательных условий. Это производится для того, чтобы эффективно бороться с мошенничеством и не допустить несанкционированных действий с Вашими картами и счетами.
С уважением, ПриватБанк.

Приват, зачем вы собираете фото клиентов с простыми картами для выплат, если у вас и так есть копии паспортов? Чем можете подтвердить законность ваших действий?
Вас заставляют получать карту именно в Привате? Кто мешает идти в другой банк, если не нравится процедура получения? А так да, это нужно в качестве доказательства, что карту забрал именно владелец, а не кум/брат/сват. А то включают фифу, ей Богу...

регламентирована внутренними документами банка и не подлежит огласке
какая универсальная отмазка )))

нужно в качестве доказательства, что карту забрал именно владелец, а не кум/брат/сват.
ну как бы карту выдают по предъявлению паспорта и сравнивают фото в паспорте с фейсом по ту сторону окошка...

ну как бы карту выдают по предъявлению паспорта и сравнивают фото в паспорте с фейсом по ту сторону окошка...
где это в Привате Вам так выдавали? какое нахрен сравнение? это 100% гарантия получения карты тем человеком к фото с паспорта. в любом случае, в Украине есть несколько банков, которые так не делают. и чтоб не лить воду из пустого в порожне, товарищ Бобер мог бы обратится к ним и не добавлять абсолютно не нежные 2 страницы обсуждений в теме по этому поводу. к тому же, подписывая договор, Вы с этим соглашаетесь, и это не проблемы банка, что кто-то его не читал...

выдают по предъявлению паспорта
к тому же з/п и карты и кредитки выдаются сразу, а с паспортом приходить только за доп картами, которые изготавливаются определенное время

Это бред, карты должны выдаваться по паспорту. Более того, практически все банковские операции должны выполняться только после идентификации по паспорту. А фото это доп ступень безопасности, но не более того.

dimab сказав(ла):
А при наличии фото сложно дурака включить.
отрасли волосы поседели борода с усами появились мешки под глазами упало зрение надел очки верхние губы набухли нос красный от мороза уши подлечил от прыщей и как они ещё дурика включают.

а шо приматбанк зробив з авторизацією? заходжу в приват24, з тела, але в повну версію, все ок логин пароль, а далі пише, у мобільний додаток(дроід/іос) зайдіть и щось там підтвердіть. яким чином?

Экономят на смс. Отправляют подтверждение в сендер.

а шо приматбанк зробив з авторизацією? заходжу в приват24, з тела, але в повну версію, все ок логин пароль, а далі пише, у мобільний додаток(дроід/іос) зайдіть и щось там підтвердіть. яким чином?
Если у тебя установлено мобильное приложение, то все подтверждения будут приходить в мобильное приложение, в том числе и авторизация, и все расходы/доходы, вместо смс.

мобильное приложение
На W10M в нього навіть увійти було важко. Прийшлось на дроїд установити щоб зайти. потім видалив. На w10m стоїть приват24. смс приходять від 100 грн. а зайти на сайт не виходить. йде дзвінок з Днепра, натискаю 1, а сторінка так і висить з "підтвердить вхід в мобільному додатку"

Уважаемый Автор!
Процедура идентификации клиента предусмотрена законодательными актами , регламентирована внутренними документами банка и не подлежит огласке.
Законодательные акты у нас не подлежат огласке? :D Что за внутренние документы для сбора фотографий клиентов? Какой нормой закона предусмотрены и регулируются?

Фотографирование клиента является одним из обязательных условий. Это производится для того, чтобы эффективно бороться с мошенничеством и не допустить несанкционированных действий с Вашими картами и счетами.
Не соглашусь. Ваш банк эффективно используется мошенниками всей страны, и ничье фото еще этому не воспрепятствовало. Ну раз условие обязательное, то с учетом последних событий будем менять банк, я не доверяю государству, Коломойскому доверял, вам - нет. Спасибо за многолетнее обслуживание, хотя это уже не вам, а предыдущим владельцам, было в целом неплохо.

Что лучше - счёлкнуться разок с картой в руке, или каждый раз предъявлять в кассе паспорт? Любителям второго варианта - добро пожаловать в другие банки.
Я в кассу забыл когда ходил, все операции вне приват24 это или банкомат или машина по приему денег, там все фото до лампочки.

Я думаю, чтобы потом клиент не заявил - это нея приходил и карту я не брал. Графологическая экспертиза сложная штука. А при наличии фото сложно дурака включить.
Фото с картой может быть доказательством только того, что в тот момент я держал карту в руке, все. А доказательством того, что я ее получил, будет моя подпись на расписке о получении или акте приема-передачи.

На W10M в нього навіть увійти було важко
На мобильную винду приложение жутко кривое изначально. Оно никогда нормально не работало. Да и кому та винда нужна, если ей пользуется меньше процента пользователей смартфонов? Понятное дело, что никто не стал толком допиливать это приложение под винду...

Законодательные акты у нас не подлежат огласке? Что за внутренние документы для сбора фотографий клиентов? Какой нормой закона предусмотрены и регулируются?
выйми глаза из карманов и прочти еще раз. Обязательное фото в договоре оферты у них прописано.
Не соглашусь. Ваш банк эффективно используется мошенниками всей страны, и ничье фото еще этому не воспрепятствовало. Ну раз условие обязательное, то с учетом последних событий будем менять банк, я не доверяю государству, Коломойскому доверял, вам - нет. Спасибо за многолетнее обслуживание, хотя это уже не вам, а предыдущим владельцам, было в целом неплохо.
Я из привата 5 лет назад уволился и уже тогда было введено обязательное фотографирование при выдаче карты.
Я в кассу забыл когда ходил, все операции вне приват24 это или банкомат или машина по приему денег, там все фото до лампочки.
а они ж сцуки тебя тоже фоткают
Фото с картой может быть доказательством только того, что в тот момент я держал карту в руке, все. А доказательством того, что я ее получил, будет моя подпись на расписке о получении или акте приема-передачи.
то ты судье или следакам будешь рассказывать не приведи г-дь. Чхал приват на расписки. Еще в далеком 2010 книги учета внебаланса отменили.

Чисто с точки зрения закона, есть список обязательных документов для идентификации клиента банка, и есть норма закона, согласно которой банк вправе по своему усмотрению требовать для идентификации дополнительные документы.

Фото с картой - не документ. Потому по закону приват права его требовать не имеет.

Чисто с точки зрения закона, есть список обязательных документов для идентификации клиента банка, и есть норма закона, согласно которой банк вправе по своему усмотрению требовать для идентификации дополнительные документы.

Фото с картой - не документ. Потому по закону приват права его требовать не имеет.
С точки зрения закона банк руководствуется не только постановами НБУ, но и внутренними регламентами/протоколами/процедурами. В публичном договоре прописано обязательное фото. Акцептовать его или нет - дело клиента, хозяин-барин

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это левая статистика. Если в 2016-м году мобильная винда была меньше процента, то в конце года она никак не могла превысить процент, с учётом того, что процент всё время падает.

Назад
Зверху Знизу