Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
А про гарантии вкладов ответ будет? Каким документом в настоящее время они регламентируются? Или нет никаких гарантий?

А про гарантии вкладов ответ будет?
Ну, Вы же хотели исчерпывающий ответ, и даже авансом их за это поблагодарили :D.
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Ждите, ответ готовят, исчерпывающий, к маю получите.

Ну, Вы же хотели исчерпывающий ответ, и даже авансом их за это поблагодарили :D.

Ждите, ответ готовят, исчерпывающий, к маю получите.

Для меня не является секретом, что представители банка отвечают на вопросы выборочно. Любой вопрос, на который невозможно ответить "Напишите нам свои координаты в личку", приводит их в ступор и зачастую остается без ответа. Но в данном случае молчание будет означать только одно - вклады в Приватбанке не гарантируются ни государством, ни Фондом гарантирования. Я все же надеюсь, что это не так.

Для меня не является секретом, что представители банка отвечают на вопросы выборочно. Любой вопрос, на который невозможно ответить "Напишите нам свои координаты в личку", приводит их в ступор и зачастую остается без ответа. Но в данном случае молчание будет означать только одно - вклады в Приватбанке не гарантируются ни государством, ни Фондом гарантирования. Я все же надеюсь, что это не так.

Так причем тут приват. Такой закон. Они же не могут подмахнуть новый за пр-та?

Так причем тут приват. Такой закон. Они же не могут подмахнуть новый за пр-та?

Это понятно, что банк ничего не решает. Но ведь вкладчики (клиенты банка) имеют право знать, гарантируются их вклады или нет. А если гарантируются, то кем и на основании каких документов. Мне на эл. почту пришло сообщение от Привата о том, что вклады теперь гарантируются государством. Я и прошу показать мне документ (закон), подтверждающий этот факт. Мне непонятно, почему президент не подписал этот закон в отведенный 15-дневный срок, почему не отправил его на доработку, а сделал вид, что не было никакого закона, почему молчит Верховная Рада... Может хоть представитель банка что-то скажет?

Останнє редагування:
Это понятно, что банк ничего не решает. Но ведь вкладчики (клиенты банка) имеют право знать, гарантируются их вклады или нет. А если гарантируются, то кем и на основании каких документов. Мне на эл. почту пришло сообщение от Привата о том, что вклады теперь гарантируются государством. Я и прошу показать мне документ (закон), подтверждающий этот факт. Мне непонятно, почему президент не подписал этот закон в отведенный 15-дневный срок, почему не отправил его на доработку, а сделал вид, что не было никакого закона, почему молчит Верховная Рада... Может хоть представитель банка что-то скажет?

дико плюсую!!!

Это понятно, что банк ничего не решает. Но ведь вкладчики (клиенты банка) имеют право знать, гарантируются их вклады или нет. А если гарантируются, то кем и на основании каких документов. Мне на эл. почту пришло сообщение от Привата о том, что вклады теперь гарантируются государством.
Когда работники Привата делали рассылку, они же не могли знать, что пр-т всех кинет и не подпишет собственный закон в отведенный конституцией срок.

Сегодня по улице Богомольца в отделении Привата, инспектор-селючка всем переселенцам говорила . "вы не граждане Украины,вы поняли , надо справку о доходах предьявить " Видимо сегодняшнего дня очередная задрочка переселенцев от привата

Когда работники Привата делали рассылку, они же не могли знать, что пр-т всех кинет и не подпишет собственный закон в отведенный конституцией срок.

Нет претензий. Я хочу, чтобы представитель рассказал, как обстоят дела в настоящее время. А то адвокат Арсен Маринушкин пишет, что вклады в настоящее время не гарантируются ни государством, ни Фондом. А к вкладам приравнены и текущие счета. Если это правда, то Приватбанк в настоящее время вообще никому ничего не гарантирует. Очень надеюсь, что представитель внесет ясность в этом вопросе.

Нет претензий. Я хочу, чтобы представитель рассказал, как обстоят дела в настоящее время. А то адвокат Арсен Маринушкин пишет, что вклады в настоящее время не гарантируются ни государством, ни Фондом. А к вкладам приравнены и текущие счета. Если это правда, то Приватбанк в настоящее время вообще никому ничего не гарантирует. Очень надеюсь, что представитель внесет ясность в этом вопросе.

Все вклады, сделанные до того, как банк был признан неплатежеспособным в декабре прошлого года, Фондом гарантируются. Панику тоже не надо разводить.

Все вклады, сделанные до того, как банк был признан неплатежеспособным в декабре прошлого года, Фондом гарантируются. Панику тоже не надо разводить.

Это ваше личное мнение или вы тоже представитель банка? Мне хотелось бы получить более-менее официальный ответ от представителя. У меня на кредитке сейчас почти 2 тыс гривен собственных средств. Они гарантируются или нет? если да, то кем и на основании чего.

Останнє редагування:
Это ваше личное мнение или вы тоже представитель банка? Мне хотелось бы получить более-менее официальный ответ от представителя.
Нет, я не представитель, но такой закон. Все вклады и даже проценты гарантируются вплоть до даты, когда банк был признан неплатежеспособным. В пределах 200 тыс., понятно.
У меня на кредитке сейчас почти 2 тыс гривен собственных средств. Они гарантируются или нет? если да, то кем и на основании чего.
Тут все запутанно. Если эти 2000г у вас были и на 20.12.16, то, точно, гарантируются. Если позже появились, то хз.

Нет, я не представитель, но такой закон. Все вклады и даже проценты гарантируются вплоть до даты, когда банк был признан неплатежеспособным. В пределах 200 тыс., понятно.

Тут все запутанно. Если эти 2000г у вас были и на 20.12.16, то, точно, гарантируются. Если позже появились, то хз.

Простите, а где можно прочитать, что Приват признан неплатежеспособным? Он таковым является и в настоящий момент?

Вроде бы проблемным банкам запрещается привлекать новые депозиты, при этом банк обязан выполнять обязательства по своим старым договорам. Но я не слышал ничего такого в отношении Привата. Вы хотите сказать, что неплатежеспособный банк продолжает принимать деньги как и раньше? Кто же в этом случае гарантирует деньги на текущих и карточных счетах, ну и на депозитах тоже?

Вроде бы проблемным банкам запрещается привлекать новые депозиты, при этом банк обязан выполнять обязательства по своим старым договорам. Но я не слышал ничего такого в отношении Привата. Вы хотите сказать, что неплатежеспособный банк продолжает принимать деньги как и раньше? Кто же в этом случае гарантирует деньги на текущих и карточных счетах, ну и на депозитах тоже?
19 числа банк признали неплатежеспособным, и ввели временную администрацию. Через пару дней Фонд гарантирования продал акции банка минфину за одну гривну. Одновременно возникает спешно проголосованный, но так и не подписанный пр-том спец-закон по привату. Гарантирует ли фонд вклады, после того, как уже перепродал банк за символическую гривну? Я не знаю, похоже тут правовая коллизия. Некоторым не только акционерам, но и вкладчикам банка депозиты уже простили. Например, бывшей жене Боголюбова.

Гарантирует ли фонд вклады, после того, как уже перепродал банк за символическую гривну?
Приват есть в списке банков участников фонда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Приват есть в списке банков участников фонда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как вы думаете, почему представитель делает вид, что никакого вопроса и не было? Ведь можно было за эти два дня написать, что банк остается участником Фонда, и вклады в сумме до 200 тысяч гарантируются Фондом. Вместо этого - полный игнор. Может быть представителю совесть не позволяет написать, что вклады гарантированы, а написать, что никто ничего уже не гарантирует, не позволяет начальство?

Добрый день, уважаемый Автор!
Государство, как 100% собственник ПриватБанка, несёт все обязательства по вкладам в банке в полном объёме.
С уважением, ПриватБанк.

Добрый день, уважаемый Автор!
Государство, как 100% собственник ПриватБанка, несёт все обязательства по вкладам в банке в полном объёме.
С уважением, ПриватБанк.

А есть ли какой-то документ, который подтверждает ваши слова? Мы уже здесь выяснили, что президент не подписал этот закон (о гарантиях вкладов клиентов Приватбанка), нигде он не опубликован и в законную силу не вступил. На какие нормы закона вы опираетесь?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу