Неожиданно получил письмо от ООО о том, что должен Приватбанку деньги по кредитному договора. Посмеялся, ибо бумажки были смешные. Решил мошенничество, развод, ибо с кредитами не связываюсь. И вот, для проверки своих догадок обратился в отделение банка. Оказалось, что в ... 2008 году я снимал с кредитки аж !!!200 грн. Если честно, не помню я такого факта. Могу допустить, что снял, замотался, забыл погасить. ПБ - это ж сервис, надеялся, что напомнят, если с моей стороны какая-то просрочка. Угадал, напомнили!!! Через 8 (восемь) !!!!! лет)))))))! Причем сообщил в извращенной форме - письмом-пугалкой (анекдот) с начислением 5 000 грн.!!!! Вы в своем уме, Приватбанк!!!! Допустим я взял в долг 200 грн. в 2008 году. Чего Вы ждали 8 лет? Даже с учетом $ курса: снял 25 у.е. должен 200 у.е.
Без паники, звоню на 3700, говорю, Вы же банк, я же клиент, взаимовыгодное сотрудничество, допустим, я забыл, что брал, Вы забыли, что стоит напомнить, давайте снизим штрафы, я оплачу около 2000 грн., ибо может быть я виноват. Заплачу прямо сегодня, возьму справку о закрытии кредита и разошлись.
Увы, оказалось, я мошенник, ко мне придут из СБУ и прокуратуры, коллекторы придут к моим соседям, ПБ рассмотрит иск в суде, исполнительная опишет обои в съемной квартире (где прописан), если я не оплачу 3000 грн. в течении 2-х дней и остальные деньги с учетом исполнительного сбора, оплаты услуг юриста и т.д. (я так понял 3500 грн.) до конца месяца.
И это все с 200 грн. долга в 2008 году. Вы в банке .....? Все или отдельно взятые работники? Сообщите, пожалуйста, контакты здорового консультанта по кредитной задолженности, я с удовольствием закрою возникшее недоразумение.
Со слов консультанта, деньги я должен в полном объеме, ибо срок исковой давности 50 лет!!!
Был "приятно" удивлен. Оказывается я согласился с условиями договора, подписывая анкету на 1 листе.
А как же прийти к согласию по всем существенным условиям договора в момент заключения. Анкету я заполнял 10 минут (столько времени меня консультировал консультант при выпуске карты и оформлении отношений). А уточнение вопроса исковой давности по кредитам в чате приват 24 у меня занял аж 2 часа (переписку снял на видео, чат постоянно прерывался, когда у консультанта не находилось шаблонов для ответа на простейший вопрос, по которому меня должны были, в т.ч. проконсультировать тогда в течении 10 минут). А не нарушение ли это зак-ва о защите прав потребителей.
Иду в суд, там узнаю.
И прошу консультанта в форуме отреагировать на ситуацию, оставить комментарий, в т.ч. о подходе к работе с клиентами.