Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Таким образом Вы бы заплатили 7 грн за пользование 50 гривнами банка.

Это если в Привате поменялись правила, но банк традиционно забыл об этом сообщить клиентам. А ранее бот давал разъяснение по таким вот "смешанным" деньгам (собственные+кредитные).

Так вот, он объяснил, что если сумма "заимствования" не превышает 50 гривен, то эти деньги не рассматриваются как кредитные, дополнительная комиссия с этих денег не берется. Иными словами, если на моей кредитке есть 450 гривен, а я снимаю в банкомате 500, то комиссия составит 1 процент от всей суммы, т.е. 5 гривен. Никакой дополнительной комиссии за кредитные 50 грн не берется. Соответственно, если я с кредитки на кредитку перевожу 500 гривен, хотя есть всего 450 собственных, то такой перевод должен быть бесплатным.

Это было еще в прошлом году. Вполне допускаю, что правила могли поменяться. Если вы сотрудник банка, то у вас должна быть более точная информация.

Сивухо, добрый вечер!
Для корректной работы в Приват24 рекомендуем Вам использовать браузер Google Chrome или Mozilla Firefox, а также очистить временные файлы браузера, такие как Кэш и Cookies.
В качестве альтернативы, мы также рекомендуем Вам заказать звонок для подтверждения входа в Приват24. Войти в аккаунт Вы можете нажав на поле "Позвоните мне". Вам поступит звонок от банка для авторизации. Вы можете нажать "1" в голосовом меню для подтверждения входа или "2" для отмены.
С уважением, ПриватБанк.
Здравствуйте, использую Mozilla Firefox, зайти в Приват24 не могу уже несколько дней. Заказываю звонок - не перезванивают, а опять включают счетчик для подтверждения звонка и так по нескольку раз.

Здравствуйте, использую Mozilla Firefox, зайти в Приват24 не могу уже несколько дней. Заказываю звонок - не перезванивают, а опять включают счетчик для подтверждения звонка и так по нескольку раз.

так зайдите с другого браузера

Деньги с карты списаны, но фактически не получены

Здравствуйте, уважаемые представители ПриватБанка.
Имеется ситуация:
1 декабря 2015 г. снимал личные средства с карты ПриватБанка в Приватовском банкомате (г. Харьков, ул. Героев Труда, 28, время между 16:30 - 17:00). В результате подтверждения снятия желаемой суммы с карты она была списана, однако на руки средства банкомат не выдал - не открылся денежный отсек. При этом на дисплее сперва вышло сообщение об успешном проведении операции, затем, спустя несколько секунд, банкомат сообщил об ошибке "по техническим причинам" (точную формулировку я не запомнил).
В течении 5 минут с момента неудачного снятия средств мною по т. 3700 оставлена заявка на возврат суммы.
На данный момент возвращенных средств у себя на банковской карте я не наблюдаю.
Звонил по т. 3700, чтобы узнать о сроке возврата суммы. Получил ответ: "В ближайшее время".
Вопрос: в какие сроки рассматриваются/выполняются подобные заявки и когда ждать уведомление о результате их рассмотрения/выполнения?

Глючит, скорее всего, не Приват24, а Киевстар. Я вчера тоже не смог зайти в Приват24, не пришел пароль. Провести платеж тоже не смог, т.к. пароль 3д-секуре не пришел. Заказывал обратный звонок - не было. А тестовые смс начали приходить по одному через несколько часов.

При этом в магазине картой расплачивался без проблем.

Вопрос: в какие сроки рассматриваются/выполняются подобные заявки и когда ждать уведомление о результате их рассмотрения/выполнения?

Такие заявки во всех банках рассматриваются в срок до 30 дней. Приват здесь не исключение. Могут вернуть на 3-й день, а могут и на 30-й. В обоих случаях никакого нарушения не будет. Мне при двойном списании денег с карты вернули через 2 недели. Но обычно, как вы понимаете, деньги возвращаются в последний день 30-дневного срока.

В таком случае проблема носит системный характер. Недавно Приват обновлял свое ПО, после чего целый день наблюдались сбои. Подождем ответа от бота. Хотя у него всё всегда работает в штатном режиме, только клиенты *****и, и не понимают этого.

В таком случае проблема носит системный характер. Недавно Приват обновлял свое ПО, после чего целый день наблюдались сбои.
да, наверное приват24 глючит, ну может же с понедельника не приходить пароли

Цитата:
Сообщение от o.s.
У меня тоже есть вопрос- вчера звонили с номера+380676949757, вроде как сотрудники привата, все напрашивались в гости с какой то презентацией. Причём в таком нахальном тоне! Как будьто я им что то должен. Поэтому вопрос- ваш ли это номер? И что надо сделать, чтобы эти мудаки мне больше не звонили?
Спасибо.
o.s., здравствуйте.
Позвольте нам подробно рассмотреть эту ситуацию. Направьте, пожалуйста, на [email protected] детали звонка, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли предоставить более детальную консультацию.
С уважением, ПриватБанк.
Ладно, попробуем по другому - спрошу так: номер +380676949757 приватбанковский?

Это если в Привате поменялись правила, но банк традиционно забыл об этом сообщить клиентам. А ранее бот давал разъяснение по таким вот "смешанным" деньгам (собственные+кредитные).

Так вот, он объяснил, что если сумма "заимствования" не превышает 50 гривен, то эти деньги не рассматриваются как кредитные, дополнительная комиссия с этих денег не берется. Иными словами, если на моей кредитке есть 450 гривен, а я снимаю в банкомате 500, то комиссия составит 1 процент от всей суммы, т.е. 5 гривен. Никакой дополнительной комиссии за кредитные 50 грн не берется. Соответственно, если я с кредитки на кредитку перевожу 500 гривен, хотя есть всего 450 собственных, то такой перевод должен быть бесплатным.

Это было еще в прошлом году. Вполне допускаю, что правила могли поменяться. Если вы сотрудник банка, то у вас должна быть более точная информация.

О таком мне не известно, и я не сотрудник привата, поэтому доверять подобным слухам, на которые нет подтверждения на сайте, я бы не стал.
Просто в подобных вопросах щепетильно слежу за этой темой.

О таком мне не известно, и я не сотрудник привата, поэтому доверять подобным слухам, на которые нет подтверждения на сайте, я бы не стал.
Просто в подобных вопросах щепетильно слежу за этой темой.

Я не менее пристально следил за темой. Поначалу Приват брал комиссию за пользование кредитными средствами 4%, в том числе и при получении в банкомате. Потом за выдачу наличных в пределах от 1 до 100 гривен ввели фиксированную комиссию 5 грн. Я обратил внимание на то, что комиссия может быть в этом случае даже больше 100% от снятой суммы и попросил бота посчитать комиссию для случая, когда я, имея на кредитке 98 грн собственных средств, получил в банкомате 100 гривен.

Я тоже был уверен в том, что банк возьмет с меня 98 коп за собственные средства плюс 5 грн комиссии за кредитные 2 гривны. Однако вместо ожидаемых 5.98 бот озвучил сумму комиссии 1 грн. При этом бот пояснил, что если к собственным деньгам добавляются деньги кредитные, то комиссия зависит от количества кредитных денег. Если в общей сумме доля кредитных денег не превышает 50 гривен, то комиссия полностью рассчитывается как из собственных средств. Это я хорошо запомнил. Просто сейчас найти этот ответ нереально. В этой теме уже несколько тысяч сообщений, и в предыдущей 10 тысяч. Если бот соизволит, то он прокомментирует это правило еще раз, есть оно или нет.

Я не менее пристально следил за темой. Поначалу Приват брал комиссию за пользование кредитными средствами 4%, в том числе и при получении в банкомате. Потом за выдачу наличных в пределах от 1 до 100 гривен ввели фиксированную комиссию 5 грн. Я обратил внимание на то, что комиссия может быть в этом случае даже больше 100% от снятой суммы и попросил бота посчитать комиссию для случая, когда я, имея на кредитке 98 грн собственных средств, получил в банкомате 100 гривен.

Я тоже был уверен в том, что банк возьмет с меня 98 коп за собственные средства плюс 5 грн комиссии за кредитные 2 гривны. Однако вместо ожидаемых 5.98 бот озвучил сумму комиссии 1 грн. При этом бот пояснил, что если к собственным деньгам добавляются деньги кредитные, то комиссия зависит от количества кредитных денег. Если в общей сумме доля кредитных денег не превышает 50 гривен, то комиссия полностью рассчитывается как из собственных средств. Это я хорошо запомнил. Просто сейчас найти этот ответ нереально. В этой теме уже несколько тысяч сообщений, и в предыдущей 10 тысяч. Если бот соизволит, то он прокомментирует это правило еще раз, есть оно или нет.

Ну доверять словам представителя привата в этой теме я не стал бы, он носит сугубо информативный характер и не несет никакой юридической силы. Проверять информацию, которая есть в таких сомнительных источниках своими деньгами я не буду. :)

мда... юристы нынче пошли...

вместо того, чтобы выкатить претензию и жёстко наказать банк - вместо этого унижаются на форумах и попрошайничают.

банк по своей вине заблокировал доступ к твоим деньгам = он нарушил твои права, он не даёт тебе твои деньги.

Вы живете в Украине? Сколько Вам лет?

вместо того, чтобы выкатить претензию и жёстко наказать банк - вместо этого унижаются на форумах и попрошайничают.

банк по своей вине заблокировал доступ к твоим деньгам = он нарушил твои права, он не даёт тебе твои деньги.
Обожаю пользователей хф, абы *****нуть шото и типа умный. Почитай регламент претензионно-исковой работы и подумай. Согласившись с условиями привата ты соглашаешься со всеми регламентами, в т.ч. и о возврате заблокированных / неправомерно списаных средств. Позвони в визу или мастер кард тебе расскажут.

"Если ***** видит шах, он его объявляет", - гласит арабская поговорка.
Я не попрошайничаю, а веду переговоры корректно / совершаю надлежащие действия.
Возможно, деньги мне вернут гораздо раньше, чем я получу ответ на свою претензию (даже, если я ее завтра отправлю).

Вы живете в Украине? Сколько Вам лет?
У него под аватаркой указано "Из: United Kingdom".

лол, ждать тебе не меньше месяца
Такие заявки во всех банках рассматриваются в срок до 30 дней. Приват здесь не исключение. Могут вернуть на 3-й день, а могут и на 30-й. В обоих случаях никакого нарушения не будет. Мне при двойном списании денег с карты вернули через 2 недели. Но обычно, как вы понимаете, деньги возвращаются в последний день 30-дневного срока.
Знаю людей, у которых с другими банками была такая грусть. У меня с Приватом сия печалька впервые.

Останнє редагування:
Знаю людей, у которых с другими банками была такая грусть. У меня с Приватом сия печалька впервые.

Техника иногда ломается, от этого никуда не деться. У меня такое было в УкрСибе. Позвал девушку-менеджера, с которой перед этим общался, объяснил ситуацию. А она мне рассказала, что этот же банкомат в отделении однажды не выдал ей зарплату. И она ждала ровно месяц, хоть и сотрудница. Поэтому ничем помочь мне не сможет. И действительно, только на 30-й день деньги появились на счету.

Банки воспринимают такую ситуацию как должное. Поэтому ни извинений, ни процентов за пользование вашими деньгами вы не увидите.

Все достаточно просто. Если вы платите кредитной картой с лимитом за счет кредитных средств проводя её по терминалу в магазине или оплачивая(не переводя деньги на другой счет) в интернете с вводом цвв кода и введением номера, срока действия то вы действительно можете пользоваться этими средствами бесплатно. Но, чтобы не платить проценты Вам нужно погасить долг до 25 числа следующего месяца. Т.е. если Вы совершили платеж например 1 декабря то до 25 января(включительно) вы должны погасить долг. Либо если сделали покупку 31 декабря то тоже до 25 января. Таким образом срок бесплатного пользования деньгами привата составляет от 25 до 55 дней в зависимости от даты совершения покупки.
Но если Вы хотите перевести деньги другому человеку, снять в банкомате, оплатить через приват24 мобильный телефон(без ввода цвв кода) то с Вас будет снята комиссия за снятие(и она Вас не освобождает от погашения долга до 25 числа следующего месяца включительно).
Вот размер комиссии.
1–100 грн – 7 грн
100,01–200 грн – 12 грн
200,01–300 грн – 18 грн
300,01–400 грн – 24 грн
400,01–500 грн – 30 грн
500,01 - 1 000 грн – 47 грн
бiльше 1000 грн – 4% вiд сумми операцiї

Таким образом Вы бы заплатили 7 грн за пользование 50 гривнами банка.

ЗЫ каждый из ответивших на этот вопрос не раскрыл полностью вопрос, а скорее ввели в заблуждение человека. Лучше в таких случаях промолчать, чем говорить что попало.

Спасибо за развернутый ответ :клас:

Назад
Зверху Знизу