Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

  • Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Таке собі наіпалово
Меня поражает инфантильность людей. Вы сами пришли в банк, выбрали его условия и сами его обвиняете. Это как сесть в троллейбус и потом постить в Блек, что вас обманули и не довезли до подъезда.
 
Я уже дал конкретный ответ. Перечитайте предыдущий пост. Бонусы не деньги и никто их не обязан принимать к оплате. Это игра и не вы в ней устанавливаете правила. Я хотел бы, что бы бонусы от Киевстара не сгорали за несколько дней или вообще получить их наличными, но есть условия использования бонусов я вынужден им подчиняться.

Я понял. Вы банальный наперсточник, поэтому других вопросов к вам у меня нет.

Никто не обязан принимать свои бонусы, но тем не менее принимают все. За исключением одного-единственного банка-мошенника. Если вам посчастливится когда-нибудь работать в этом банке, то вас обязательно оценят.
 
А от за бонуси від покупок нічого поганого не бачу.

Да и я ничего плохого не вижу. За покупки в Сильпо у меня сейчас насобиралось на бонусном счете больше 80 гривен. Раз в три месяца этот бонус превращается в живые деньги, на него можно купить любой товар, кроме сигарет и алкоголя. Но Сильпо не посылает меня отоваривать свои бонусы в боулинг-клуб, их можно потратить в любом магазине Сильпо. И только Приватбанк за хранение денег в Приватбанке начисляет мне бонусы, которые нельзя потратить в Приватбанке!
 
Никто не обязан принимать свои бонусы, но тем не менее принимают все. За исключением одного-единственного банка-мошенника.
Перед тем, как называть банк мошенником, покажите, где он вам обещал принимать эти бонусы, а потом не принял. Пока вы этого не покажете, позвольте считать вас клеветником и пустотрепом.
 
... позвольте считать вас клеветником и пустотрепом.

Да, позволяю. Приватбанковский наперсточник так и должен меня называть.

Могу вас заверить, что я далеко не один такой клеветник и пустотреп. Достаточно ввести в любом поисковике "Приватбанк - мошенник", и вы получите результат. Но вот манипуляции с бонусами здесь ни при чем, это лишь мелкие шалости, на которые смело можно закрыть глаза. Свою репутацию Приват заработал вовсе не на бонусах, а на скрытых комиссиях, штрафах и прочих непрозрачных списаниях.
 
Если нельзя, то никакого "разжевывания" не нужно, а есть законодательная норма, в которой это так и написано. Ссылка на норму есть?

погуглите и да нагуглится вам! А еще лучше проверьте на своем опыте,рассчитавшись кредиткой-вернуть наличку,а потом расскажете нам,с доказательствами)) Это нереально,все давным давно знают что это так.по Инструкции НБУ возрат денег при покупке по кредитной карте должен проходить также через карточку, т.к. в противном случае, выдав Вам деньги они совершают операцию приравненную к "выдаче наличных денежных средств через терминал". На что, в свою очередь, имеют право только банки и фин. учереждения, имеющие лицензии НБУ на данный тип операций. Так как все операции мониторятся, то в практически всегда приходит опротестование таких операций и с магазина списывается данная сумма. Это всё обычно прописано в договорах между банками и организациями.
 
Останнє редагування:
Да, позволяю. Приватбанковский наперсточник так и должен меня называть.
Вы явно неадекватны. Банк, который выполняет все обязательства - выдает деньги, в частности валюту по первому требованию, проводит все платежи, карты которого работают как часы по всему миру, это для вас мошенник, потому что его бонусная программа работает не так, как вам хотелось бы.
Дельта, в которую вы множеством постов (которые потом потерли) загоняли аленей, это идеальный банк, а то, что у людей там зависло/пропало немало денег, это честно и нормально.
Свою репутацию Приват заработал вовсе не на бонусах, а на скрытых комиссиях, штрафах и прочих непрозрачных списаниях.
У банка есть условия, прописанные в договоре с клиентом. Некоторые клиенты тупые и не понимают условия действия продуктов, а потом жалуются. Для других, которые читают что подписывают, не допускают просрочек (или вообще не пользуются кредитными деньгами) и вдумчиво пользуются услугами банка, Приват это банк, которому нет альтернативы. Другие банки это очереди, неудобное расположение офисов и касс, никакой интрнет банкинг - это касается десятка надежных банков. В остальные просто страшно в нынешних условиях заводить хоть какие-то деньги.
 
Вы явно неадекватны.

Некоторые клиенты тупые и не понимают условия действия продуктов, а потом жалуются.

Мне нечего добавить к уже сказанному. Ни один наперсточник еще не назвал меня честным или умным. Для всех я тупой и неадекватный. Вы не исключение в этом стройном ряду наперсточников. Разумеется, как и любой другой наперсточник, вы значительно умнее своих клиентов и значительно адекватнее. Тут даже доказательства не нужны. Лично я не знаю ни одного глупого и неадекватного наперсточника, все они достойны называться вашими братьями по разуму.
 
п А еще лучше проверьте на своем опыте,рассчитавшись кредиткой-вернуть наличку,а потом расскажете нам,с доказательствами)) Это нереально,все давным давно знают что это так

Это более чем реально. Мне возвращали живые деньги несколько раз только по устному распоряжению администратора. И ничего удивительного в этом нет. Я прекрасно понимаю, что потом эти деньги положит в кассу виновник, а ему администратор за это отдаст возвращенный товар. Никто проведенную транзакцию отменять не будет, слишком это долго и утомительно, если соблюдать процедуру.
 
Выше же разжевали, что Бонус - это долгоиграющая программа Лояльности. Банк ставит в магазинах терминалы. подключает их к системе Бонус. Плюс банк начисляет бонусы на остаток по счету.
Магазин-аптека за СВОЙ счет конвертирует виртуальные бонусы в реальный товар. Профит для магазина - постоянный возврат клиента. Профит для клиента - маленькая халява. А иногда и не маленькая. Я вот в Росте старался весь год покупать стиралпорошки, алкоголь, сигареты (не только сибе, а и коллегам - блоками там интересно брать) , ну и хлебушек горячий, да. Плюс остаток по на счете бонусы давал. Как итог - когда накрывал сто л на Новый год - не потратил в магазинах ни копейки - все купил в росте за бонусы - и мясо и рыбку и выпивку и икорку ( кстати не очень) - короче 860 гривен легкой халявы приятно позволили отавить реальные деньги на другие цели.

И да у меня валяются бумажки из Сельпо на холодильнике - их дисконтная система самая *****ьная после Класса - ходить с 10 рублевым купончиком на молочко вырезанным, как талон на сахар в 90-е в магазин - как нищеброд какой то - унизительно . как по мне.
Приват имеет кучу косяков, но бонус+ - достаточно грамотная система для тех, кто оборачивает на карточном счете 5-20 тыс в месяц. Для остальных - это конечно миф.
 
Выше же разжевали, что Бонус - это долгоиграющая программа Лояльности. Банк ставит в магазинах терминалы. подключает их к системе Бонус.

Так а кто с этим спорит? Когда магазин начисляет мне на бонусный счет бонусы за покупки - это прекрасно! С этим согласны все! Тем более, что магазины принимают к оплате свои же бонусы.

Странным кажется только то, что Приватбанк за хранение собственных средств тоже начисляет мне бонусы, но при этом он отказывается их принимать к оплате своих услуг. Никаких претензий к магазинам-аптекам у меня нет, они бонусы начисляют, они за свой счет конвертируют их в реальный товар. Честь и хвала этим магазинам, я желаю им процветания. А теперь объясните мне, почему я не могу бонусы, начисленные Приватбанком за хранение собственных средств, потратить на комиссию за снятие наличных в банкомате? Это даже не реальный товар, это услуга банка. Почему магазин берет к оплате свои бонусы, а банк свои не берет? Вы это можете объяснить так, чтобы это понял не только я, но и другие форумчане?
 
Так а кто с этим спорит? Когда магазин начисляет мне на бонусный счет бонусы за покупки - это прекрасно! С этим согласны все! Тем более, что магазины принимают к оплате свои же бонусы.

Странным кажется только то, что Приватбанк за хранение собственных средств тоже начисляет мне бонусы, но при этом он отказывается их принимать к оплате своих услуг. Никаких претензий к магазинам-аптекам у меня нет, они бонусы начисляют, они за свой счет конвертируют их в реальный товар. Честь и хвала этим магазинам, я желаю им процветания. А теперь объясните мне, почему я не могу бонусы, начисленные Приватбанком за хранение собственных средств, потратить на комиссию за снятие наличных в банкомате? Это даже не реальный товар, это услуга банка. Почему магазин берет к оплате свои бонусы, а банк свои не берет? Вы это можете объяснить так, чтобы это понял не только я, но и другие форумчане?

Уважаемый CROCODILE, Бонус Плюс - это в первую очередь система лояльности, позволяющая Клиентам иметь всегда с собой десятки дисконтных карт от торговых точек, но при этом носить только одну карту в своем кошельке. Одна карта сможет обеспечить Вам бонус в более чем 50 000 магазинов, в которых Вы же можете и потратить начисленные бонусы. Также хотели бы предоставить Вашему вниманию продукт "Приват-Вклад", это депозит, за снятие средств с которого Вы не теряете процентную ставку по нем. По данному вкладу Вам начисляется 8.5% годовых на Ваш основной счет, не на бонусный. Вы можете снимать средства с вклада в любой удобный Вам момент и без расторжения договора и соответственно тратить их не только в сети магазинов-партнеров программы Бонус Плюс, а на любые Ваши нужды.
С уважением, ПриватБанк.
 
Уважаемый CROCODILE, Бонус Плюс - это в первую очередь система лояльности, позволяющая Клиентам иметь всегда с собой десятки дисконтных карт от торговых точек, но при этом носить только одну карту в своем кошельке. Одна карта сможет обеспечить Вам бонус в более чем 50 000 магазинов, в которых Вы же можете и потратить начисленные бонусы.

Да всё это замечательно, разве кто-то с этим спорит? Дай Бог процветания этим 50 тысячам магазинов, которые принимают к оплате бонусы. Вопрос ведь не в этом! Я не против того, чтобы вы начисляли мне за хранение собственных средств бонусы. Просто я считаю, что если уж вы начисляете мне бонусы, то дайте мне возможность оплатить этими бонусами комиссию за снятие наличных. А то получается, что начисляете бонусы, а комиссию требуете живыми деньгами, словно это не ваши бонусы. Можете ответить, почему магазины принимают к оплате свои бонусы, а Приватбанк не берет свои бонусы за оплату своих услуг?
 
погуглите и да нагуглится вам! А еще лучше проверьте на своем опыте,рассчитавшись кредиткой-вернуть наличку,а потом расскажете нам,с доказательствами)) Это нереально,все давным давно знают что это так.по Инструкции НБУ возрат денег при покупке по кредитной карте должен проходить также через карточку, т.к. в противном случае, выдав Вам деньги они совершают операцию приравненную к "выдаче наличных денежных средств через терминал". На что, в свою очередь, имеют право только банки и фин. учереждения, имеющие лицензии НБУ на данный тип операций. Так как все операции мониторятся, то в практически всегда приходит опротестование таких операций и с магазина списывается данная сумма. Это всё обычно прописано в договорах между банками и организациями.

Разве я призывал выполнять действия, который нарушают условия договора обслуживания?
При всём Вашем умении "гуглить" предоставить конкретную ссылку на конкретную норму на которую Вы ссылаетесь - вероятно, оказывается затруднительно ;).
Простой сценарий - я делаю покупку в последний день срока действия карты и на следующий день оформляю возврат товара. Карта уже недействительна, желания оформлять новую у меня нет. Право на возврат уплаченных мной средств за возвращённый товар - законно. И что-то мне подсказывает, что норма закона имеет приоритет над "инструкцией".
Другое дело, что есть "практика применения", которая, иногда не соответствует ни букве закона, ни здравому смыслу, а только содержанию "инструкции" от автора, чьё представление о предмете содержания вызывает ассоциации с расстройством некоторого характера. Но это не предмет данной темы :).
 
Магазин-аптека за СВОЙ счет конвертирует виртуальные бонусы в реальный товар.
Не соглашусь. По результату опроса знакомых торговцев с терминалами Бонус+ они подтвердили, что получают на счёт полную сумму за товар, оплаченный средствами счёта Бонус+. А вот "начисленный" бонус они не получают. То есть схема в упрощённом виде такова:
1) с покупателя списывается полная сумма покупки
2) продавец получает полную сумму покупки
3) со счёта продавца на виртуальный счет покупателя Бонус+ зачисляется сумма бонуса
При оплате покупателем покупки средствами счёта Бонус+ продавец получает полную сумму покупки на свой реальный счёт, а с покупателя списывается "виртуальная" сумма со счёта Бонус+, так как за каждой "виртуальной" гривной на счёте Бонус+ у банка имеется реальная гривна изначально оплаченная покупателем продавцу и удержанная банком с изначального продавца в пользу системы Бонус+.
Таким образом банк имеет реальные средства для расчёта с продавцами и косвенно выполняет функцию привлечения покупателей к продавцу.
 
Странным кажется только то, что Приватбанк за хранение собственных средств тоже начисляет мне бонусы, но при этом он отказывается их принимать к оплате своих услуг. Никаких претензий к магазинам-аптекам у меня нет, они бонусы начисляют, они за свой счет конвертируют их в реальный товар. Честь и хвала этим магазинам, я желаю им процветания. А теперь объясните мне, почему я не могу бонусы, начисленные Приватбанком за хранение собственных средств, потратить на комиссию за снятие наличных в банкомате? Это даже не реальный товар, это услуга банка. Почему магазин берет к оплате свои бонусы, а банк свои не берет? Вы это можете объяснить так, чтобы это понял не только я, но и другие форумчане?
Как следует из моего предыдущего сообщения в этой теме - реальным источником средств, которые стоят за "виртуальными" гривнами на счёте Бонус+ являются реальные деньги, уплаченные клиентом изначально. Если банк будет принимать "свои" бонусы, то большинство его клиентов станут пользоваться услугами банка "бесплатно", так как стоимость услуг соразмерна с типичным начислением комиссии за услуги банка. То есть для большинства "розничных клиентов" небольшой депозит фактически покроет стоимость услуг банка. А это - одна из существенных статей дохода банка. К тому же, в таком случае остатки на счетах Бонус+ будут минимальны. Как следует из того, что я говорил выше - остатки на счетах Бонус+ - это тоже статья доходов банка.

В приведенном выше примере из Роста, где человек "получил халяву"
короче 860 гривен легкой халявы приятно позволили отавить реальные деньги на другие цели
автор скромно игнорирует тот факт, что
Я вот в Росте старался весь год покупать стиралпорошки, алкоголь, сигареты (не только сибе, а и коллегам - блоками там интересно брать)
...
кто оборачивает на карточном счете 5-20 тыс в месяц
То есть автор наивно полагает, что оборот около 100 тыс гривен в год и 860 грн бонуса никак не связаны и являются проявлением "халявы в чистом виде". Ему, фактически, в качестве "благодарности" за активную позицию по увеличению товарного оборота магазина в конце года выдали премию в виде "подарили обратно" около 1%. Не буду судить много это или мало, но всё же человеку было приятно и досталось оно ему "за труды и старания".
 
Никто проведенную транзакцию отменять не будет, слишком это долго и утомительно, если соблюдать процедуру.
Тем не менее, мне возвращали деньги именно на карту обычно. Хотя это долгая и муторная процедура, которую, к тому же обычно никто без букваря выполнить не может.
Но я не видел ни одной ссылки на закон, где бы возврат налом при оплате картой был бы прямо запрещён. И то, и другое — средства клиента.
То есть схема в упрощённом виде такова:
1) с покупателя списывается полная сумма покупки
2) продавец получает полную сумму покупки
3) со счёта продавца на виртуальный счет покупателя Бонус+ зачисляется сумма бонуса
При оплате покупателем покупки средствами счёта Бонус+ продавец получает полную сумму покупки на свой реальный счёт, а с покупателя списывается "виртуальная" сумма со счёта Бонус+, так как за каждой "виртуальной" гривной на счёте Бонус+ у банка имеется реальная гривна изначально оплаченная покупателем продавцу и удержанная банком с изначального продавца в пользу системы Бонус+.
Таким образом банк имеет реальные средства для расчёта с продавцами и косвенно выполняет функцию привлечения покупателей к продавцу.
Я выше привёл пример, когда это нет так. Схема получилась такова:
1) магазин выставляет чек на сумму;
2) я предъявляю карту Преведа для оплаты чека;
3) в момент считывания карты через POS-терминал сумма чека ВНЕЗАПНО становится меньше;
4) я подтверждаю оплату этой уменьшенной суммы (на экране терминала именно она);
5) я получаю чек и слип именно на эту уменьшенную сумму и спокойно валю по своим делам;
6) случайно заглянув в П24 в выписку я вижу, что с меня списали полную сумму (больше чека и слипа), которую я не подтверждал;
7) я начинаю задавать вопросы;
8) в ответ я читаю «это подарок» (превед-зверушка в чате) либо ни хера не читаю (местный бот упал на мороз).
 
Останнє редагування:
6) случайно заглянув в П24 в выписку я вижу, что с меня списали полную сумму (больше чека и слипа), которую я не подтверждал;
7) я начинаю задавать вопросы;
8) в ответ я читаю «это подарок» (превед-зверушка в чате) либо ни хера не читаю (местный бот упал на мороз).
При оплате полная сумма списания указывается в банковском чеке и должна соответствовать сумме списания в выписке. Эта сумма - до применения "бонус+". Если списание по карте не соответствует сумме операции - следует уведомить банк и потребовать адекватной реакции.
В моём случае банк ровно 9 месяцев "искал повод" и в половине случаев мне сообщали "да, списание неверно", а во второй половине сообщали, что "вопрос передан ответственным специалистам". В итоге, ровно через 9 месяцев мне была возвращена разница банком. Это я к чему? А к тому, что нужно не только "задавать вопросы", но и самостоятельно разобраться в ситуации, понять где же истина и принять адекватные меры. В данном баке очень много сотрудников и их "средняя квалификация" в "нестандартных" вопросах - очень низкая, к сожалению.
 
Назад
Зверху Знизу