Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, это очень своевременное предупреждение. Потому что никих уведомлений о новом размере комиссии мне не приходило.

Исходя из приведенных вами тарифов, я сделал следующий расчет.

Если клиент снимает с карты в счет кредитного лимита сумму 550 гривен, то комиссия составит 47 гривен. Если же клиент в счет кредитного лимита снимет вдвое большую сумму - 1100 гривен, то комиссия в этом случае составит 44 гривны (на 3 грн меньше). Нет ли в моих расчетах ошибки? Есть ли какое-то другое объяснение этому парадоксу, кроме того, что это Приватбанк ?

CROCODILE, комиссия в приведенном Вами примере указана верно. С уважением, ПриватБанк.

CROCODILE, комиссия в приведенном Вами примере указана верно.

В таком случае я хочу представить пользователям еще несколько чисел из вашего занимательного калькулятора.

При снятии в счет кредитного лимита

650 грн - комиссия 47 грн
750 грн - комиссия 47 грн
850 грн - комиссия 47 грн
950 грн - комиссия 47 грн
1050 грн - комиссия 42 грн
1150 грн - комиссия 46 грн
1250 грн - комиссия 50 грн

Сегодня в нескольких банкоматах на ХГ были доступны купюры от 200 грн.
Сервис 10060 не работает.
Все чаще и чаще встречаются как на ХГ, так и в городе терминалы, которые не принимают деньги.
Я так понимаю инкассацию выполняют "наотвали".
Банк всё хуже и хуже...
Решил закрыть себе дэбильную кредитку. Лучше буду использовать дебетку другого банка.

Сегодня в нескольких банкоматах на ХГ были доступны купюры от 200 грн.
Сервис 10060 не работает.
Все чаще и чаще встречаются как на ХГ, так и в городе терминалы, которые не принимают деньги.
Я так понимаю инкассацию выполняют "наотвали".
Банк всё хуже и хуже...
Решил закрыть себе дэбильную кредитку. Лучше буду использовать дебетку другого банка.

Anton-writer, добрый день!
Номиналы, которыми заправлен банкомат, определяются в зависимости от запросов клиентов.
Также хотим заметить, что Вы можете снимать деньги в банкоматах любых банков Украины не платя дополнительную комиссию.
С уважением, ПриватБанк

Номиналы, которыми заправлен банкомат, определяются в зависимости от запросов клиентов.

Вы совсем уж нас за идиотов держите...

Вы проводили опрос клиентов или сами решили, что в данный момент клиентам нужны исключительно купюры номиналом 200 гривен? Ни для кого не секрет, что банкоматы выгоднее заправлять крупными купюрами, тогда можно это делать реже. Но даже если вы и начнете прислушиваться к пожеланиям клиентов, то банкноты меньшего номинала имеют свойство заканчиваться быстрее. И вашей вины в этом нет, такое имеет место в банкомате любого банка. Мелкие купюры закончились, крупные остались - это довольно распространенное явление. Но оно не имеет ничего общего с запросами клиентов.

Вы совсем уж нас за идиотов держите...

Вы проводили опрос клиентов или сами решили, что в данный момент клиентам нужны исключительно купюры номиналом 200 гривен? Ни для кого не секрет, что банкоматы выгоднее заправлять крупными купюрами, тогда можно это делать реже. Но даже если вы и начнете прислушиваться к пожеланиям клиентов, то банкноты меньшего номинала имеют свойство заканчиваться быстрее. И вашей вины в этом нет, такое имеет место в банкомате любого банка. Мелкие купюры закончились, крупные остались - это довольно распространенное явление. Но оно не имеет ничего общего с запросами клиентов.

Уважаемый клиент, здравствуйте!
Банкоматы инкассируются купюрами, номинал которых определяется исходя из сумм, запрашиваемых клиентами в каждом конкретном банкомате. Например, если чаще всего клиенты снимают крупные суммы, в банкомате будут крупные купюры, и наоборот. Напоминаем так же о том, что снятие наличных в банкоматах других банков производится без дополнительной комиссии.
С уважением, ПриватБанк

Банкоматы инкассируются купюрами, номинал которых определяется исходя из сумм, запрашиваемых клиентами в каждом конкретном банкомате.

Я вас умоляю, не нужно из меня делать идиота. Я бы с удовольствием запросил и 15 грн, и 35 грн, но я не могу этого сделать! Вы сами выкручиваете клиенту руки, заправляя банкомат купюрами от 50 гривен, а потом заявляете, что банкноты по 10 гривен и 20 гривен клиентам не нужны.

А вот напоминание, что в банкоматах других банков деньги можно снять без дополнительной комиссии, очень даже уместно. Потому что в других банкоматах есть и по 10 гривен, и по 20 грн, и этот номинал всегда пользуется повышенным спросом. Только в вашем особенном банке всё не как у других. А виноваты в этом исключительно клиенты, по-другому у вас не бывает.

CROCODILE, в каком банке заправляют по 10 грн.?

CROCODILE, в каком банке заправляют по 10 грн.?

Я снимаю бесплатно в банкоматах сети "Атмосфера". Банкоматы Дельта-банка и Кредит-Агриколя, которые я себе облюбовал, предупреждают, что вводимая сумма должна быть кратна 10 грн. Если заказать 30 грн, то выдаст 3*10 грн или 20+10 грн. Не так давно получал и в Авалевском банкомате. На пробу запросил 40 грн, надеясь получить две двадцатки, но выдало 4*10 грн. Думаю, что если отбросить банкоматы Привата, то в большинстве оставшихся можно будет получить сумму, кратную 10 грн.

****огично. Крупную сумму снимаю в банкомате привата, а мелочь если нужна то в чужих банкоматах. Почти всегда есть мелкие и 10 и 20 грн.

А вот напоминание, что в банкоматах других банков деньги можно снять без дополнительной комиссии, очень даже уместно.
А кто Вам, уважаемый Зеленый, это сказал!? :іржач:

Мы тут пообщались в реале с манагером банка. Тоже нам такую байку рассказали. Так вот, это Приват не берет комиссию! А остальные банки - очень даже могут ее брать...
Так что снимать можно, но с финансовыми потерями ;-(

Также хотим заметить, что Вы можете снимать деньги в банкоматах любых банков Украины не платя дополнительную комиссию.
С уважением, ПриватБанк
Не платя комиссию Привату, или не платя ее вообще!?
Другие банки берут комиссию за обслуживания карты Привата!?

А кто Вам, уважаемый Зеленый, это сказал!? :іржач:

Это не мне сказали. Это требование международной платежной системы, и оно действует еще с прошлого года. Много раз это уже обсуждалось. Никакой второй комиссии банки не берут, это запрещено! Комиссию берет только банк-эмитент.

Чтобы вам было понятно, то Приватбанк не берет комиссию за выдачу наличных с карты для выплат. Это означает, что в любом банкомате Украины можно с нее получить деньги без комиссии. Если Приватбанк берет 1% за выдачу с кредитки собственных средств, то в любом банкомате Украины я получу деньги на тех же самых условиях.

А вот другой пример. По старой карте Ощадная №1 Дельтабанк разрешает мне получать наличные без комиссии в банкоматах сети "Атмосфера" и берет комиссию при получении в других банкоматах. Это означает, что в Кредит-Агриколе я получу деньги без комиссии, а в банкомате Привата с меня возьмут комиссию, т.к. Приват не входит в эту сеть. Но обратите внимание, что это комиссия Дельта-банка. Приват ничего сверху с меня не берет. Читайте внимательно тарифы своего банка, которые вам выдали при получении карты. Если там не указана комиссия при получении в чужих банкоматах, значит в любом банкомате Украины вы получите деньги на тех же условиях, что и в родном банкомате.

У вас ошибка есть. При формировании регулярного платежа ошибочно берётся не валюта счета получателя, а гривна (или валюта счета отправителя?)

Т.е. создаем регулярный платеж. Я указываю 1200 дол., как на скриншоте и ставлю галочку "сделать регулярным".

8jpfxf0.png

Создал. Захожу в "регулярные платежи". И доллары превращаются в гривны.....

Wx1NH4f.png

Я неделю назад указал $100/сутки, так банк мне продавал по $7 (100 грн) каждый день :D

UVAlMQ3.png

Указанная ошибка была исправлена нашими специалистами. Пожалуйста, сообщите результат.
Благодарим Вас за проявленное терпение и надеемся на обратную связь!
С уважением, ПриватБанк

Не платя комиссию Привату, или не платя ее вообще!?
Другие банки берут комиссию за обслуживания карты Привата!?

Спасибо за вопрос!
ПриватБанк позволяет получать наличные с целевой карты (зарплатной, пенсионной, карты для социальных выплат и т. д.) в любом другом банкомате на территории Украины без комиссии. При снятии наличных с карты в счет кредитного лимита в чужих банках/банкоматах комиссия взимается только за пользование кредитными средствами, все дополнительные комиссии отменены.
С уважением, ПриватБанк

PrivatBankUa,
підкажіть, будь ласка. На вашому банкоматі побачив рекламу, що начебто зараз залізничні квитки через ПБ-24 можна купувати без комісії (раніше було 21 гр. за кожен квиток, а може й більше). Це дійсно так? Зараз ціни на залізничні квитки у вас у ПБ-24 такі ж, як і на сайті Укрзалізниці?
І друге питання з цього ж приводу. Чи можна через ПБ-24 купувати залізничні квитки (без комісії) за студентським квитком з відповідною знижкою? Тобто чи підключений сайт ПБ-24 до бази даних студентських квитків для відповідної перевірки?
Дякую.

І друге питання з цього ж приводу. Чи можна через ПБ-24 купувати залізничні квитки (без комісії) за студентським квитком з відповідною знижкою? Тобто чи підключений сайт ПБ-24 до бази даних студентських квитків для відповідної перевірки?
1. Купить со студенческой скидкой билет он-лайн вы не сможете нигде. Ибо надо кассиру предъявить документ.
2. Можно покупать билеты на сайте укрзализницы с помощью любой пластиковой карты без комиссии. Проверено. Покупаю - печатаю билет с QR кодом - еду.

1. Купить со студенческой скидкой билет он-лайн вы не сможете нигде. Ибо надо кассиру предъявить документ.
2. Можно покупать билеты на сайте укрзализницы с помощью любой пластиковой карты без комиссии. Проверено. Покупаю - печатаю билет с QR кодом - еду.

1. Шкода. База студентських квитків є, працює в онлайн-режимі, але Укрзалізниця ще не підключила її до сервісу продажу залізничних квитків. Сподівався, що у ПБ-24 це вже зробили.
2. Так, я теж так роблю зараз.

PrivatBankUa,
підкажіть, будь ласка. На вашому банкоматі побачив рекламу, що начебто зараз залізничні квитки через ПБ-24 можна купувати без комісії (раніше було 21 гр. за кожен квиток, а може й більше). Це дійсно так? Зараз ціни на залізничні квитки у вас у ПБ-24 такі ж, як і на сайті Укрзалізниці?
Дякую.

Iglin, доброго дня!

Дякуємо Вам за звернення!
ПриватБанк комісію не стягує. Але варто звернути увагу, що існує сервісний збір постачальника послуги в розмірі 2 грн. Щодо купівлі квитків через Приват24 з урахуванням знижки студентського квитка. В даний час така можливість відсутня. Йдуть переговори з постачальником послуги.

З повагою, ПриватБанк.

Можно ли купить у вас доллар по 14,19 плюс 0,5% или это так же как и раньше с 13,02?

Можно ли купить у вас доллар по 14,19 плюс 0,5% или это так же как и раньше с 13,02?

Добрый вечер!
К сожалению, из-за нестабильной ситуации на финансовом рынке Украины в Приват24 продажа валюты временно ограничена, в том числе для открытия и пополнения вкладов.
С уважением, ПриватБанк.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу