С юридической точки зрения есть такое понятие, как форс-мажор. Например война, аннексия и т.п. Поэтому все действия Привата находятся в правовом поле. Это с юридической точки зрения. С экономической - Путин из-за личной обиды на Коломойского полностью блокировал работу Привата в Крыму. Как можно отдать депозиты, если крымский филиал не разрешают ни переоформить, ни продать? Если его просто забрали? Так может тот, кто забрал, тот и должен платить?
Пожалуй для ясности необходимо описать хронологию событий.
1. Приват самоустранился в Крыму от выполнения своих обязательств на след.день после референдума, т.е. примерно 1.5 месяца назад. Никто ему ничего не запрещал в Крыму на тот момент. Более того, Приватбанк в тот момент не только заблокировал счета Крымчан, но и сделал невозможным погашение кредитов, т.к. отделения закрыты, терминалы не пашут, и вообще залоченый счет впринципе нельзя пополнить.
2. Отобрать же все имущество привата и запретить его деятельность Банк России решил на прошлой неделе именно из-за того, что банк месяц не вел никакой деятельности и не выплачивал денег никому, в т.ч. и с карточек. Это вполне адекватная, хотя и запоздалая реакция.
Идем далее, что касается юридически, банк несет ответственность перед каждым клиентом согласно договоров, которые он заключил с клиентом. (Не соплей по тв, с криками меня обидели, а договоров!). Смотрим договор: там действительно есть пункт про форс-мажор, и в перечне есть военные действия, НО их небыло и Крым не признан зоной военных действий. Анексии там нет, но есть волшебные и т.д., под которые эти жуки могут подвести что угодно, таже испук от пердежа.
Правда неприятный момент в том, что у банка по его же договору остаются обязательства перед клиентами не зависимо от его испуга или форс-мажора.
Про экономически, то вы путаете экономику и политику. Кто на кого обиделся к экономике не имеет никакого отношения, это политические сраки

Я вообще считаю, и думаю вы согласитесь, что людям, которые занимаются бизнесом вообще нехер делать в политике. И нет разницы, банк у тебя или ларек, как только суешься в политику, жопа к вам приходит или в виде обид или поборов на благо партии.
Или вы хотите, что бы мы, харьковчане платили вам из своего кармана? Отделились, заблокировали работу, предъявляйте претензии к Путину.
Мне приват ничего не должен, я за справедливость, т.к. с работой банков хорошо знаком. Это раз
Второе месседж гласит что я задолбался печатать, но справедливость.... Харьковчане то тут причем и тем более их карманы?

Приватбанк это одна большая организация, хоть и баланс для виду они ведут в каждом регионе, но деньги постоянно перекидываются туда, где надо выдать кредит. Т.е. если вы в Харькове открыли депоз, это нифига не значит, что ваши деньги останутся в Харькове, а не пойдут на кредит связанным лицам в Днепропетровск или Киев.
Отступление: в связи с этим 2-х месячным кипишем по поводу Крыма, теперь Донецка все поделились на своих и чужих. И своим готовы прощать все, т.к. они свои. Я пытаюсь донести то, что суть организации с гнильцой и опрокинуть клиента/сотрудника это нормально. Я годик назад тут отписывал приколы привата над сотрудниками из серии покупки телефонов на андроиде за свои и т.д. не хочу повторятся. Им и тогда и сейчас и в будущем будет мешать что-то, чтобы работать как все остальные банки (Про танцора плохого не зря народ придумал).
И снова на рекорд настрочил
Е-мае вы еще написали, пока я писал
Слабо верится. Вы потратили мое время и заставили погуглить, что бы обнаружить, что это неправда. Вот пример
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще вот ссылка правильная:
Дело не в том, когда он приостановил и закончил деятельность в крыму, а как. Я вам больше скажу 99% укр.банков с 18 апреля не работают в крыму, но это не мешает им продолжать обслуживать крымских клиентов на материке.
пруфы: