Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Задроченый банк с кучей геммороя. Только что вымотали все нервы. карточку разломал нафиг и выкинул в мусорку. погашу отстаток долга и больше не буду с ним связываться

Это ты зря, от того что поломал карту, счет в банке не закрылся. Так что начинайте войну, за получение спраки о закрытии карточного счета.

Это ты зря, от того что поломал карту, счет в банке не закрылся.

Более того, пластиковая карта является собственностью банка. А умышленная порча чужой собственности - это не есть гуд.

Более того, пластиковая карта является собственностью банка. А умышленная порча чужой собственности - это не есть гуд.

Так, когда у меня закончится карта - идти в банк сдавать карту и требовать акта приемки карты?

Так, когда у меня закончится карта - идти в банк сдавать карту и требовать акта приемки карты?

Зачем вам акт? Лучше берите взамен новую карту!

Лично я, когда закончился срок действия карты, вернул ее в банк, а взамен получил новую. Старую карту сотрудница при мне разрезала ножницами и отправила в мусорку. Да, они могут себе это позволить, это их собственность. А я обязан им вернуть, если карта не утеряна.

А писал тут в теме что будешь счет закрывать !!!

Ну во-первых, в Приватбанке закрыть счет невозможно, а я не волшебник, я трезво оцениваю свои силы. А во-вторых, свою первую карту я получил еще в 1995-м году, это были одни из первых пластиковых карт, их выпустил АПБ "Украина". Я пользуюсь пластиком уже 18 лет, и за это время сменил много карт, в том числе и в связи с окончанием срока действия. Но вот картой Приватбанка я уже не пользуюсь более полугода, хотя счет и не закрыл. Даже письмо из банка получил, они, видите-ли, заметили, что я перестал пользоваться Приватом24 и хотят рассказать мне о его преимуществах...

Так что уличать меня во лжи не стоит. Главнее все же не то, что человек обещает, а что он делает.

Так что уличать меня во лжи не стоит.
Я не уличаю :)

в Приватбанке закрыть счет невозможно, а я не волшебник, я трезво оцениваю свои силы.
помню еще что где то писал что буду закрывать как срок окончания прийдет !

помню еще что где то писал что буду закрывать как срок окончания прийдет !

Я не помню, чтобы я приписывал себе сверхъестественные способности и собирался закрывать счет в Привате. Я планировал, что после окончания срока не буду перевыпускать карту и менять ее на новую, но это вовсе не означает, что я закрываю счет.

Я обнулил остатки на карте и спрятал ее в ящике стола, пусть лежит и ждет окончания срока. Но когда срок действия карты закончится, я верну ее в банк, потому что это собственность банка. Банк захочет мне выдать взамен новую, и вот тут-то я и подумаю. Время у меня еще есть. Наверное, правильнее будет взять эту карту, пусть лежит дома. Взять карту и пользоваться ею - это разные вещи. В принципе, картой удобно идентифицировать себя при обмене валют или при оплате наличными в терминале. Ну и может кто-то захочет расплатиться со мной путем пополнения моей карты. Так что пусть будет. Я никогда не пользовался кредитным лимитом, у меня лимит установлен "ноль" и на остатке тоже ноль. Такие клиенты банку прибыль не приносят, и если бы большинство клиентов поступило так же, то эта "сидячая забастовка" заставила бы банк пересмотреть свое отношение к людям.

А что там с закрытием счетов? Они автоматически не закрываются, как у других банков, к примеру? Мне, допустим, несколько банков присылали уведомления о том, что счёт будет закрыт после некоторого времени их неиспользования. Со справками об отсутствии претензий клиент-банк тоже никогда проблем не было в других банках. Здесь-то, что происходит? Судя по прочтенному выше в теме стрёмный банк какой-то.
Можно ли получить уведомление о том, что больше не являешься клиентом банка и, что ни у тебя ни у банка друг к другу претензий нет? Насколько сложно?
Вопрос к тому, что ЗП одного довольно близкого мне человека переводят в сие заведение. Всю тему прочитать сложно, но если кто в курсе, то расскажите хотя бы какие здесь самые большие и неприятные подводные камни?

Можно ли получить уведомление о том, что больше не являешься клиентом банка и, что ни у тебя ни у банка друг к другу претензий нет? Насколько сложно?

Этой теме уже много лет. За это время очень многие пытались "получить уведомление о том, что больше не являешься клиентом банка и, что ни у тебя ни у банка друг к другу претензий нет", но никому этого сделать не удалось. Возможно, вы будете первым. Больше двух лет назад я объявил приз и пообещал подпись под ником "Герой ХФ" тому, кто получит сей документ и опубликует его скан в этой теме. Награда так осталась невостребованной.

Зачем вам акт? Лучше берите взамен новую карту!

Лично я, когда закончился срок действия карты, вернул ее в банк, а взамен получил новую. Старую карту сотрудница при мне разрезала ножницами и отправила в мусорку. Да, они могут себе это позволить, это их собственность. А я обязан им вернуть, если карта не утеряна.

Это не я утверждал - что карта собственность банка :))))

По вашим словам, я пользуюсь картой, как чужой собственностью.
Когда я ее получаю - подписываю бумаги о получении. Когда сдаю - тоже должен получить бумагу, что сдал :)))
Именно так "собственность" сдается и принимается назад из аренды.
Другого законного способа приемки-сдачи я не знаю.

Кстати а в договоре между банком и клиентом этот момент как то отражен ?

Кстати а в договоре между банком и клиентом этот момент как то отражен ?

Если у вас есть этот договор, то можете посмотреть.
Поскольку я был одним из первых в Харькове, кто перешел на оплату картой, я внимательно и добросовестно изучал все моменты, касающиеся получения карты. Ранее даже на самих картах было написано, что данная карта является собственностью такого-то банка, и если кто-то найдет эту карту, то просьба вернуть в ближайшее отделение банка.

Сейчас карт эмитировано очень много, и отношение к ним соответствующее, их воспринимают как мусор. А 10 лет назад было всё по-другому. Когда я нашел в переходе метро Приватовскую карточку и занес ее в отделение на Дарвина, 1, то охранник, узнав, по какому вопросу я пришел, сразу же провел меня в кабинет управляющего. И здесь меня ожидал небольшой сюрприз. Именная карта, которую я достал из бумажника, принадлежала папе этого самого охранника, который стоял рядом, причем папашка еще даже не успел обнаружить, что он посеял карту, а я уже эту карту вернул в банк. Тогда мне управляющий подарил фирменную приватбанковскую чашку, ручку и ежедневник. Сейчас уже х** что подарят за такой поступок, ну разве что без очереди оформят "кредитку универсальную".

Этой теме уже много лет. За это время очень многие пытались "получить уведомление о том, что больше не являешься клиентом банка и, что ни у тебя ни у банка друг к другу претензий нет", но никому этого сделать не удалось. Возможно, вы будете первым. Больше двух лет назад я объявил приз и пообещал подпись под ником "Герой ХФ" тому, кто получит сей документ и опубликует его скан в этой теме. Награда так осталась невостребованной.

То есть, получается, что их кредитками (именно кредитками) нельзя пользоваться никогда и ни под каким соусом (в т.ч. и как дебетной с собственными ср-вами на борту и нулевым кр. лимитом) ввиду отсутствия возможности её закрытия со стороны банка по законному требованию держателя, который хочет расстаться с банком?

PS: Хотелось бы спросить у представителя банка почему они при оформлении карты для выплат втюхивают (извините, но по-другому это просто не назвать) кредитную карту универсальную, которую активируют к тому же первой?

То есть, получается, что их кредитками (именно кредитками) нельзя пользоваться никогда и ни под каким соусом...

Ну что вы... Десятки тысяч людей пользуются кредитками и кредитным лимитом, и довольны. Качество обслуживания ввиду массовости приватовских карт действительно не выдерживает никакой критики, в случае программного сбоя или технической неисправности оборудования вернуть свои деньги будет довольно проблематично. На это уходит масса времени и нервов. Но если люди постоянно живут в кредит, то они это вынуждены терпеть, и терпят годами.

А проблемы возникают, как правило, у тех, кто решил отказаться от привычной услуги. Погасив текущую задолженность по кредиту и выйдя в ноль, люди думают, что теперь они никому ничего не должны. Но спустя несколько месяцев всплывают скрытые комиссии и платежи, которые загоняют человека в минус. Если вовремя это не заметить, то далее на маленькую сумму задолженности начисляется пеня и штрафы, и через год-два человек узнаёт, что должен банку несколько тысяч гривен, которые банк собирается взыскать через суд. Таких случаев описаны сотни, если не тысячи...

А проблемы возникают, как правило, у тех, кто решил отказаться от привычной услуги. Погасив текущую задолженность по кредиту и выйдя в ноль, люди думают, что теперь они никому ничего не должны. Но спустя несколько месяцев всплывают скрытые комиссии и платежи, которые загоняют человека в минус. Если вовремя это не заметить, то далее на маленькую сумму задолженности начисляется пеня и штрафы, и через год-два человек узнаёт, что должен банку несколько тысяч гривен, которые банк собирается взыскать через суд. Таких случаев описаны сотни, если не тысячи...
То есть, необходимо постоянно мониторить счёт, чтобы не попасть в данную ситуацию. А это значит, что счёт не закрывается. Хитрая схема.
Вот нарыл, если кому-то будет интересно по поводу старых долгов:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
То есть, необходимо постоянно мониторить счёт, чтобы не попасть в данную ситуацию. А это значит, что счёт не закрывается. Хитрая схема.

Совершенно верно. Поскольку расстаться полюбовно банк не позволяет, оптимальным является именно такое решение. Можно иметь карту, но не хранить на ней деньги и отключить кредитный лимит, чтобы мошенники тоже не смогли ничего получить с этой карты. Но раз в месяц нужно будет заходить в Приват24 и смотреть состояние счета, чтобы можно было вовремя подать претензию или погасить долг. Несанкционированный овердрафт в этом банке очень даже возможен.

2 PrivatBankUa
почему нету возможности отключить лимиты на проведение гарантированных платежей и на Гарантии?

Или Приватбанк старается всеми силами увести счет клиента в минус?

2 PrivatBankUa
почему нету возможности отключить лимиты на проведение гарантированных платежей и на Гарантии?

Или Приватбанк старается всеми силами увести счет клиента в минус?

Что значит нет возможности отключить лимиты? Даже так? Какой ужас... Но вопрос: кто надоумил подписаться на гарантированные платежи? Как в нашей жизни можно что-то гарантировать? На какой срок распространяются эти "гарантированные платежи"?
Блин, чем дальше вникаю в тему, тем больше ощущение, что это не банк, а то, что связывает людей по рукам и ногам загоняя их в долги всеми возможными способами!
А на минусовых счетах, видать % комиссий больше и штрафы начислить можно?

Что значит нет возможности отключить лимиты? Даже так? Какой ужас... Но вопрос: кто надоумил подписаться на гарантированные платежи? Как в нашей жизни можно что-то гарантировать? На какой срок распространяются эти "гарантированные платежи"?
Блин, чем дальше вникаю в тему, тем больше ощущение, что это не банк, а то, что связывает людей по рукам и ногам загоняя их в долги всеми возможными способами!
А на минусовых счетах, видать % комиссий больше и штрафы начислить можно?
я по-моему задал вопрос конкретному пользователю...
а для умников поясню, что данная услуга появилась не так давно без согласия клиента и без возможности отключить через тех.под

Уверены? Буквально 15 минут назад пообщался с одним предпринимателем которому пытались навязать гарантированные платежи. Но откуда их взять, если их нет по сути? Так что как-то ничего "включить" не смогли. Вот такие, оказывается, есть "умники"...
уверен.
а если данный предприниматель тоже войдет в свой клиент-банк для юр.лиц, то он вероятнее всего также сразу станет "уверен".

Назад
Зверху Знизу