Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Не прошло и недели:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Национальный банк Украины рекомендовал банкам временно ограничить прием через банкоматы и платежные терминалы банкнот номиналом 100, 200 и 500 грн. Об этом говорится в письме регулятора № 11-219/74519.

В документе указывается, что из-за сложной социально экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях существует риск попадания в обращение банкнот крупного номинала через банкоматы с функцией приема наличности, поврежденных банками специальной краской или другим способом из-за невозможности их вывоза с территорий не подконтрольных украинским властям.

Согласно письму, банки должны обеспечить оперативную настройку платежных устройств для приема только пригодных к обращению банкнот, исключив возможность приема поврежденных краской банкнот.

Как сообщал «Минфин» ранее, НБУ обязал свои территориальные управления и банки в случае невозможности вывоза наличных денег и других ценностей обеспечивать повреждение такой наличности для непригодности ее использования.

При этом Национальный банк Украины разрешил банкам организовывать мобильные подразделения для обеспечения бесперебойного обслуживания воинских частей, субъектов хозяйствования и населения на отдельных территориях.

Насколько критична просрочка по выплате кредита на 5-7 дней ?

Уважаемый клиент, здравствуйте!
Спасибо за вопрос!
Во избежание штрафных санкций, сумма минимального платежа должна поступить на карту до 25 числа включительно.
При нарушении сроков погашения задолженности предусмотрены штрафные санкции:
- Пеня за несвоевременное погашение кредита и/или процентов. Пеня списывается в день списания процентов
Пеня = 2,5 % ÷ 30 ( начиcляется за каждый день просрочки кредита) + 50 грн (при каждом возникновении просрочки) при возникновении просрочки по кредиту или процентам на сумму от 100 грн. Пеня = 2,5% ÷ 30 + 100 грн ( при каждом возникновении просрочки) при возникновении просрочки по кредиту или процентам на сумму от 100 грн второй месяц подряд и более.
- Штраф за нарушение сроков платежей по каждому из денежных обязательств.
500 грн + 5% от суммы задолженности по кредитному лимиту, с учетом начисленных и просроченных процентов и комиссий.
Подробнее ознакомиться с условиями и тарифами по карте, можно перейдя по ссылке https://privatbank.ua/platezhnie-karty/universalna/.
С уважением, ПриватБанк

Так а что, терминал не сможет увидеть краску на купюре? Он скорее всего и так забракует такую купюру.

© Zn.ua
НБУ рекомендует временно запретить прием банкнот в 100-500 грн через платежные терминалы
Таким образом регулятор хочет защитить украинские банки от приема возможных фальшивых банкнот из Донбасса
Национальный банк Украины (НБУ) рекомендовал уполномоченным банкам временно ограничить прием банкнот в 100, 200 и 500 грн через платежные терминалы, говорится в письме регулятора.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уж извините за источник маил ру, но это маил ру для Украины ...

Так походу Беня знал об этом намного раньше???
Новостина вот 2 часа назад прошла.
А по ТВ скорее будут завтра показывать, если будут ...

Вчера пополнял карту Привата в Херсоне купюрами по 200 грн.

Ерунда, сегодня пополнял карту через терминал... и не одной-двумя купюрами по 200грн, а ПОБОЛЕЕ

Еще вчера видел свою карту в Приват24. Последние два дня Карты/счета не доступны.
Это как понимать ? Отправил заявку на добавление карты. Только у меня вопрос, а почему пропало отображение моей карты.

Уважаемый клиент, доброе утро!
Позвольте нам подробно рассмотреть ситуацию. Напишите, пожалуйста, на [email protected] номер карты. которая не отображается в Приват24, скриншот меню "Мои счета" и контактные данные, указав ссылку на отзыв, чтобы мы могли проверить информацию и помочь Вам.
Заранее благодарны за обратную связь!
С уважением, ПриватБанк

Доброго дня подскажите плз PrivatBankUa пару вопросиков по порядку:
1)каким именно пунктом постановления НБУ 502 иль 281 (на которое ссылаются ваши консультанты) , производится перерасчет не по официальному курсу , а по рыночному? при оплате товаров с ali\ebay. ?
2)Какой банк иль вообше кто его устанавливает рыночный курс? Почему не НБУ он ведь главный банк Украины ?

Доброго дня подскажите плз PrivatBankUa пару вопросиков по порядку:
1)каким именно пунктом постановления НБУ 502 иль 281 (на которое ссылаются ваши консультанты) , производится перерасчет не по официальному курсу , а по рыночному? при оплате товаров с ali\ebay. ?
2)Какой банк иль вообше кто его устанавливает рыночный курс? Почему не НБУ он ведь главный банк Украины ?

Добрый день, Djeksan!

Наличные валютные средства, с которыми НБУ выходит на торги, представлены в банках по курсу, который регламентируется инструкциями НБУ. В части безналичных валютообменных операций, в т.ч. операций по картам, отсутствуют какие-либо требования законодательства, обязывающие банки устанавливать курс по таким операциям равным курсу продажи валюты в отделениях, соответственно курсы для безналичных операций определяются банками исходя из текущей рыночной ситуации.

С уважением, ПриватБанк.

т.е судя по вашему ответу банк в определенное время может поставить курс скажем 100грн и все его клиенты просто "попадут" на деньги? и банк не какой ответственности нести не будет?

т.е судя по вашему ответу банк в определенное время может поставить курс скажем 100грн и все его клиенты просто "попадут" на деньги? и банк не какой ответственности нести не будет?

Добрый вечер, Djeksan!

Продажа валюты в отделениях регламентируется курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ, а также антикризисным пакетом инструкций и постановлений НБУ, в частности, постановлением №502. Безналичные операции, в частности оплата товаров и услуг, снятие наличных в валюте по гривневым картам, проводятся по рыночному курсу, который сейчас значительно отличается от курса регламентированного НБУ для операций в отделениях.

С уважением, ПриватБанк.

С уважением, ПриватБанк

Ув. Приват Банк, подскажите как поступить.

У меня есть личная карта голд, с макс лимитом в 50 тыс грн
Есть расчетный счет с линией на 50 тыс грн

но мне нужно 250 тыс грн

Как вариант платина, но мне сказали что нет никаких гарантий, что у меня будет регулярный доступ к сумме 250 тыс грн.
А если нет 250 тыс, то мне платина не нужна.

Какие пути решение есть для получения 250 тыс грн?

Как вариант платина, но мне сказали что нет никаких гарантий, что у меня будет регулярный доступ к сумме 250 тыс грн.
даже депозит на 250 тыс. грн. в любом банке не даст гарантий, что будет постоянный и регулярный доступ к сумме в 250 кгрн. :)

Ув. Приват Банк, подскажите как поступить.

У меня есть личная карта голд, с макс лимитом в 50 тыс грн
Есть расчетный счет с линией на 50 тыс грн

но мне нужно 250 тыс грн

А если нет 250 тыс, то мне платина не нужна.

Какие пути решение есть для получения 250 тыс грн?

Добрый день, Уважаемый клиент!
Рекомендуем Вам обратиться в отделение к финансовому менеджеру и написать договор поручительства, который увеличивает шансы повышения лимита на Вашем расчетном счете. После написания договора поручительства банком будет пересмотрено решение об увеличении лимита и в течение 3 дней проинформирует Вас о результатах.
К сожалению, решение об установлении кредитного лимита принимается Банком в одностороннем порядке, предусмотренном Условиями и правилами предоставления банковских услуг.
Кредитный лимит рассчитывается по комплексной методике, которая включает в себя массу количественных и качественных показателей обслуживания Клиента в Банке. Возможность увеличения кредитного лимита рассматривается раз в месяц. Также в течение этого периода должны отсутствовать любые нарушения кредитных договоров с Банком.
С уважением, ПриватБанк.

to PrivatBankUa Вернемся к истоком, с чего начинали -
1)каким именно пунктом постановления НБУ 502 иль 281 (на которое ссылаются ваши консультанты) , производится перерасчет не по официальному курсу ("курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ"), а по рыночному?
2)Какой банк иль вообше кто его устанавливает- рыночный курс? Почему не НБУ он ведь главный банк Украины ?

В Блэк бы добавил только за то, что своими звонками с номера 056 просто достали..
Их материшь материшь думаешь ну все больше не позвонят и тут новый день и снова "Здравствуйте" ) Потом звонит робот и предлагает оценить по пятибальной шкале ты злой конечно же ставишь единицу и ложишь трубку. И следующий звонок не замедлит тебя долго ждать с вопросом а почему Вы оценили нас единицей. Кому дороги нервы звоните на 3700 лучше сразу с просьбой отключить вас от звонков. Первые пять дней мне звонили ровно пять дней подряд. Я вешался )

tiflex, добрый день!

Спасибо за отзыв!
Нам жаль, что у Вас сложилось негативное мнение о банке. Мы бы хотели, что бы Ваша коммуникация с банком была максимально комфортной. Уточните, пожалуйста, Ваш номер телефона, а также детальную суть вопроса. Будем рады помочь!

С уважением, ПриватБанк.

to PrivatBankUa Вернемся к истоком, с чего начинали -
1)каким именно пунктом постановления НБУ 502 иль 281 (на которое ссылаются ваши консультанты) , производится перерасчет не по официальному курсу ("курсом, который устанавливается в ходе торгов, проводимых НБУ"), а по рыночному?
2)Какой банк иль вообше кто его устанавливает- рыночный курс? Почему не НБУ он ведь главный банк Украины ?

Djeksan, добрый день!

Курс валют, установленный ПриватБанком, отвечает рыночной ситуации и определяется исходя из результатов торгов на межбанковском валютном рынке. С курсом конвертации при оплате в интернет-магазинах, пополнениях депозита, конвертации при проведении платежей в Приват24, Вы можете ознакомиться на сайте банка https://privatbank.ua/ виджет "Курсы наличных валют", закладка "Курсы по картам и для пополнения вкладов".

С уважением, ПриватБанк.

Курс валют, установленный ПриватБанком, отвечает рыночной ситуации и определяется исходя из результатов торгов на межбанковском валютном рынке. С курсом конвертации при оплате в интернет-магазинах, пополнениях депозита, конвертации при проведении платежей в Приват24, Вы можете ознакомиться на сайте банка https://privatbank.ua/ виджет "Курсы наличных валют", закладка "Курсы по картам и для пополнения вкладов".
То есть, при оплате в Интернет-магазине товаров за доллары, с гривневой карты будет списываться сумма по курсу Приватбанка в разделе "Курсы по картам и для пополнения вкладов"?
Это выглядит странно: в других банках курс доллара для онлайн платежей приблизительно равен курсу НБУ, а в Приватбанке почему-то намного выше. Почему Приватбанк покупает валюту по такому завышенному курсу, если другим банкам удаётся купить дешевле?

Почему Приватбанк покупает валюту по такому завышенному курсу, если другим банкам удаётся купить дешевле?
Это риторический вопрос,на него нет ответа ни у одного из представителей.Я вот перестала оплачивать долларовые покупки картами приватбанка,потому как меня не устраивают "курсы по картам" которые вообще неадекватны,и нормального обьяснения "почему так?" ни у одного представителя нет,все говорят о каких то постановлениях,а где постановление о том что НБУ разрешает банку конвертировать по курсу черного рынка,и куда смотрит международная система виза-мастеркард,которая тоже регламентирует курс по какому проводятся платежи?

Назад
Зверху Знизу