Обман при начислении процентов по депозитам, в случае смерти вкладчика 1
Перед тем как положить депозит в Приватбанк – дважды подумайте над их порядочностью! Я рекомендую (особенно пенсионерам), не открывать депозиты в Приватбанке. Подумайте о своих наследниках! Мой случай не единичный – мне об этом говорили государственные нотариусы, которые возмущены действиями Приватбанка.
В апреле 2011 году моя мать положила депозит в Приватбанк в размере 10 тыс грн. В августе 2012 года она скончалась. Через пол года (в феврале) 2012 я вступил в наследство. Придя в Приватбанк, забирать депозит (В апреле 2012 года) для меня был очень не приятный сюрприз – мне вернули тело депозита, но проценты начислили только за период (апрель 2011 – август 2012 и февраль 2012-апрель 2012), т.е только половину. На вопрос «Почему не начислили проценты за период Август 2011 – февраль 2012», ответили, ссылаясь на гражданский кодекс Украины: «Факт смерти физического лица и отсутствие, в соответствии с условиями законодательства в течении 6 месяцев наследника, дает основании утверждать об отсутствия вкладчика как стороны в договоре, что приводит к прекращению такого договора для умершего вкладчика… Невозможность возврата средств именно вкладчику, в связи с его смертью, создает с этого момента отсутствие каких-либо оснований для начисления процентов на вклад...»
И это даже при условии, что я в депозитном договоре был указан как наследник... Я писал заявление в южном отделении г. Днепропетровска от 26 .04.2012, на что мною был получен ответ под номером «30.1.0.0/2-120426/980 от 29.04.2012. от госпожи Дорохиной О.А. Видно этот ответ был автоматический, т.к. он был не адекватный (как пример, судя из данного письма я приходился своей матери супругом).
Уважаемые граждане – это банк, который не выполняет свои обязательства, пренебрегает общепринятыми правилами и у него полностью отсутствует какие-либо ценности. Приватбанку нельзя доверять!
С уважением, Близнюк Иван Евгеньевич, Днепропетровск.