Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Раньше я укладывалась в 55 дней и как таковой кредит не брала. К тому же удобно было оплачивать покупки, перебросом денег с карточки на карточку - снимали столько, сколько обещали. Но вот с апреля у меня возникла необходимость в кредите.
На 1 апреля я была в плюсах.
1 го оплатила картой покупку в Эпицентре, 19-го в Фокстроте, итого мой долг составил - 3074,78
после льготного периода пришла смс - оплатите 220 грн., я оплатила 402 грн. (23 мая). А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
Обращалась в банк, девочки писали служебную записку на пересчет, но воз и ныне там. Объяснить почему сняли такую сумму тоже не могут.
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн., на который начислили и списали 49,06 грн.
В итоге - погасила на днях кредит и больше нет желания связываться с Приватбанком. Почему я должна оплачивать чужие долги? Почему никто не может толком сказать откуда берутся такие проценты? И как издевку еще при получении кредитки образец давали с расчетом переплаты для погашения минимальными платежами. Банков сейчас много, а при таком отношении к клиентам от ПБ скоро все поубегают.
Уважаемый клиент, для проверки предоставленной Вами информации укажите, пожалуйста, в личном сообщении адрес отделения, в которое Вы обращались. А также Ваши контактные данные для обратной связи с Вами. С уважением, ПриватБанк

В приват-24 отображаются другие 2 мои карты, давно закрытые и не активные. Почему их не удаляют - никто не может ответить. Аферой попахивает. Расторгаю с ними договор, чтобы через годик "писем счастья" не получать.
Уважаемый клиент, для удаления карт из аккаунта, необходимо написать письмо операционисту в системе Приват 24. С уважением, ПриватБанк.

А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
Обращалась в банк, девочки писали служебную записку на пересчет, но воз и ныне там. Объяснить почему сняли такую сумму тоже не могут.
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн
Интересно, когда люди берут кредит, они хоть примерный расчет выплат делают?
В первом приближении. Если сложить 7% за 8 дней от 900грн + 7% за 8 дней от 2019грн + 7% за 14 дней от 2819грн. Сколько будет? (~146грн.)
П.С. Именно поэтому Приватбанк находится в блеклисте, что его логику невозможно понять, а можно только догадываться. Скорей всего минимальный платеж по кредиту программа считает в определенный день и все платежи поступившие на счет до этого момента не считаются оплатой за данный месяц.

Останнє редагування:
Открываем Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах. Читаем:

Что это означает:
- пишете заявление в произвольной форме, где указываете необходимые реквизиты. В двух экземплярах. Дату не проставляете;
- приходите в отделение банка во время текущего операционного дня;
- снимаете все средства со счёта;
- проставляете дату;
- регистрируете заявления, одно остаётся Вам со штампиком, номером и росписью;
- требуете справку о закрытии счёта в соответствии с Инструкцией НБУ № 492 от 12.11.2003;
- заявление и справка о закрытии счёта у Вас на руках. Всё.

Можно предварительно написать заявление в свободной форме на предоставление Вам информации о реквизитах счёта для карты №XXXX XXXX XXXX XXXX. Тоже в двух экземплярах, тоже зарегистрировать. Если лень бегать, то можно заказным письмом с описью вложения.

если б было все так просто и нчиего б не надо было платить, было бы все замечательно. Тогда почему в банке требуют за справку деньги, а при получении справки выдают чек, на котором написано "за выдачу справки"?

Тогда почему в банке требуют за справку деньги, а при получении справки выдают чек, на котором написано "за выдачу справки"?
Наверно, потому же, почему в ОВИР продают по 30 грн набор на печатной машинке двух заявлений и по 75 грн — страховку неизвестной организации без договора. Потому что денег очень хочется, а владельцы денег ими разбрасываются.

За выдачу какой справки чек? Вы пробовали зачитать в отделении клерку ту цитату, что я привёл? Или вообще вести общение изначально в письменном виде, что намного лучше.

Интересно, когда люди берут кредит, они хоть примерный расчет выплат делают?
В первом приближении. Если сложить 7% за 8 дней от 900грн + 7% за 8 дней от 2019грн + 7% за 14 дней от 2819грн. Сколько будет? (~146грн.)
П.С. Именно поэтому Приватбанк находится в блеклисте, что его логику невозможно понять, а можно только догадываться. Скорей всего минимальный платеж по кредиту программа считает в определенный день и все платежи поступившие на счет до этого момента не считаются оплатой за данный месяц.

Если б я так считала - была б уже давно в пролете по всем позициям)
Какие 7%??? 7% - это обязательный минимальный платеж, а на остаток должны начислять 2.5%. Именно то, что невозможно посчитать сколько реально снимут денег и напрягает. Конечно, бесплатный сыр только в мышеловке, но надо ж знать правила, раз подписался...

Если б я так считала - была б уже давно в пролете по всем позициям)
Какие 7%??? 7% - это обязательный минимальный платеж, а на остаток должны начислять 2.5%.
Конечно от Привата можно ожидать всего, но я так понял правила, что в 7% обязательного платежа: входит 7% тела кредита и 7% от 2,5% (или иной) ****** на непросроченную задолженность. Оставшаяся часть от 2,5% прибавляется к телу кредита следующего месяца.
Если ежемесячный платеж составляет 7%+2,5%, то это даже на мой взгляд - слишком наглый обман, в рекламе, со стороны банка.

В том примере, который выдает банк владельцам кредитных карт, 7% - это общий платеж, включающий в себя как тело кредита, так и проценты.
Если так и сейчас считают, то это нормально. Хотя почему, в примере, за первый месяц, получилась такая сумма для процентов... вариант я придумать не смог. :пиво:

Вот *****!
Без моего согласия и заявления подняли мне лимит с нуля до 4000 гр. Оставил на Приват 24 заявку на обнуление, посмотрим.

Вот *****!
Без моего согласия и заявления подняли мне лимит с нуля до 4000 гр. Оставил на Приват 24 заявку на обнуление, посмотрим.

Уважаемый Iglin, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка. Также изменить кредитный лимит Вы можете с помощью системы Приват 24, выбрав меню: "Кредиты"- "Изменение кредитного лимита". С уважением, ПриватБанк

Уважаемый Iglin, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка. Также изменить кредитный лимит Вы можете с помощью системы Приват 24, выбрав меню: "Кредиты"- "Изменение кредитного лимита". С уважением, ПриватБанк

Не работает эта опция на Приват24! Изменяю лимит на 0, нажимаю "Подать заявку" - система отвечает примерно так, как вы на этом сайте: "Ваш кредитный лимит равен установленному".
Заявку подал, в понедельник посмотрю, что будет.

2.5.7. Умови та правила надання продукту "кредитний ліміт на зарплатної картки"
2.5.7.2. Кредитний ліміт надається за заявкою поданою через банкоматну мережу Банку.

Я никакой заявки на изменение кредитного лимита НЕ ПОДАВАЛ!!!
Какая сволочь мне его увеличила? Требую от PrivatBankUa огласить ФИО вашего сотрудника, который поднял мне кредитный лимит без моей заявки. Мои личные данные и номера карт у вас есть.

Останнє редагування:
Не работает эта опция на Приват24! Изменяю лимит на 0, нажимаю "Подать заявку" - система отвечает примерно так, как вы на этом сайте: "Ваш кредитный лимит равен установленному".
Заявку подал, в понедельник посмотрю, что будет.

2.5.7. Умови та правила надання продукту "кредитний ліміт на зарплатної картки"
2.5.7.2. Кредитний ліміт надається за заявкою поданою через банкоматну мережу Банку.

Я никакой заявки на изменение кредитного лимита НЕ ПОДАВАЛ!!!
Какая сволочь мне его увеличила? Требую от PrivatBankUa огласить ФИО вашего сотрудника, который поднял мне кредитный лимит без моей заявки. Мои личные данные и номера карт у вас есть.

Я когда менял свою просроченную именную карту, меня убедили взять кредитку. Я взял с условием, что кредитный лимит запишем "0". Через несколько дней у меня уже был лимит 1000!

Сервис никудышний!
У меня по невнимательности просрочились две подарочные карты с положительным балансом. Вм службе поддержки сказали, что в любом отделении перевыпустят. Так мало того, что в трёх "любых" отделениях сказали, что таких карт нет, чтоб перевыпустить, а в четвёртом, где они были, чуть ли не вора из меня сделали! В отделении №2 на Карла Маркса зам. управляющего отказалась перевыпускать, мотивируя отсутствием чека на приобретение этих карт(на минуточку, КАРТЫ ПОДАРОЧНЫЕ, какой *** чек????), игнорируя моё заявление, что я знаю их пин-коды, баланс и у меня есть чеки по транзакциям с этими картами... Управляющая вообще оказалась крайне некомпетентна в этих вопросах, всё переспрашивала у заместителя и тупо повторяла...ппц, сцк, лидер рынка...какие лидеры, такой и рынок...

Сегодня ни один из 3-х посещенных мной банкоматов не работал. Пипец просто.

Cудя по последним событиям, я понимаю для чего Приватбанк тулит свои кредитки всем подряд.
Раньше я укладывалась в 55 дней и как таковой кредит не брала. К тому же удобно было оплачивать покупки, перебросом денег с карточки на карточку - снимали столько, сколько обещали. Но вот с апреля у меня возникла необходимость в кредите.
На 1 апреля я была в плюсах.
1 го оплатила картой покупку в Эпицентре, 19-го в Фокстроте, итого мой долг составил - 3074,78
после льготного периода пришла смс - оплатите 220 грн., я оплатила 402 грн. (23 мая). А в июне с меня списали 145,32 "за пользованием кредитным лимитом". 145,32 - это 2,5%, как написано в договоре?
14 и 22 июня кинула соответственно 800 грн. и 1119 грн. - получила остаток в 900 грн., на который начислили и списали 49,06 грн.
В итоге - погасила на днях кредит и больше нет желания связываться с Приватбанком. Почему я должна оплачивать чужие долги? Почему никто не может толком сказать откуда берутся такие проценты? И как издевку еще при получении кредитки образец давали с расчетом переплаты для погашения минимальными платежами. Банков сейчас много, а при таком отношении к клиентам от ПБ скоро все поубегают.

Я постараюсь раскрыть тайну банковских процентов, хотя и не имею непосредственного отношения к банкам и банковской деятельности. Обратите внимание, что условиями этой самой кредитки предусмотрено беспроцентное пользование кредитом ДО 55 дней, это не означает, что будет именно 55, может быть и 25, если первая трата произошла 31 числа месяца. Кредит будет беспроцентным если погасить его полностью до 25 числа месяца, следующего за расчетным, в Вашем случае - до 25 мая. 2,5% в месяц это те же 30% годовых, что на самом деле немало, но Вы добровольно согласились на кредит на подобных условиях.
Итак, предположим 1 апреля Вы потратили Х грн. и 19 апреля У грн. Сальдо на конец месяца составило Х+У=3074,78 грн.
Исходя из этого минимальный платеж (7% сальдо на конец расчетного периода) должен был составить 215,23 грн. Таким образом, после оплаты 240 грн. баланс должен был стать -2672,78 грн.
Начисление процентов должно было выглядеть так: Х*18/365*30% + 3074,78*13/365*30%+ 3074,78*22/365*30% + 2672,78*9/365*30%= Х*18/365*30% + 88,45 + 19,77 = Х*18/365*30% + 108,22
Если предположить, что банк правильно насчитал и списал 145,32 грн. процентов, то Ваша первая покупка равна примерно
Х=(145,32-108,22)/(18/365*30%)=2507,69 грн. Похоже?
Далее после списания процентов 1 июня сальдо стало -2672,78-145,32=-2818,10 грн
14 июня Вы внесли 800 грн. сальдо стало -2018,10 грн. , начислены, но не списаны % :2672,78*14/365*30%=30,76 грн.
22 июня Вы внесли 1119 грн. сальдо стало -899,10 грн. , начислены, но не списаны % :2018,10*8/365*30%=13,27 грн.
за оставшиеся дни июня начислены% : 899,10*8/365*30%= 5,91 грн.
1 июля списаны начисленные проценты 30,76+13,27+5,91=49,94 (по Вашим данным 49,06 грн., разница за счет округлений)
Итак, 1 июля после списания сальдо составило -899,10-49,06=-948,16 грн.

Сегодня ни один из 3-х посещенных мной банкоматов не работал. Пипец просто.

Уважаемый Клиент .Для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Уточните, пожалуйста адреса банкоматов. (адреса Вы можете найти по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).С уважением, ПриватБанк.

Сервис никудышний!
У меня по невнимательности просрочились две подарочные карты с положительным балансом. Вм службе поддержки сказали, что в любом отделении перевыпустят. Так мало того, что в трёх "любых" отделениях сказали, что таких карт нет, чтоб перевыпустить, а в четвёртом, где они были, чуть ли не вора из меня сделали! В отделении №2 на Карла Маркса зам. управляющего отказалась перевыпускать, мотивируя отсутствием чека на приобретение этих карт(на минуточку, КАРТЫ ПОДАРОЧНЫЕ, какой *** чек????), игнорируя моё заявление, что я знаю их пин-коды, баланс и у меня есть чеки по транзакциям с этими картами... Управляющая вообще оказалась крайне некомпетентна в этих вопросах, всё переспрашивала у заместителя и тупо повторяла...ппц, сцк, лидер рынка...какие лидеры, такой и рынок...

Уважаемый Provizor! Для получения новой карты Вам необходимо обратиться в отделение ПриватБанка, предоставить чек на приобретение предыдущей карты и знание точного баланса карты.
С уважением, ПриватБанк.

Я когда менял свою просроченную именную карту, меня убедили взять кредитку. Я взял с условием, что кредитный лимит запишем "0". Через несколько дней у меня уже был лимит 1000!

Уважаемый Maxxximm, Вы можете подать заявку на уменьшения кредитного лимита обратившись в службу клиентской поддержки либо в отделении ПриватБанка.
С уважением, ПриватБанк.

ппц

Уважаемый Provizor! Для получения новой карты Вам необходимо обратиться в отделение ПриватБанка, предоставить чек на приобретение предыдущей карты и знание точного баланса карты.
С уважением, ПриватБанк.

По-моему, Вы не внимательно читали моё сообщение или не вникли в суть вопроса. Карты - ПОДАРОЧНЫЕ, "Найкращий подарунок", мне их ПОДАРИЛИ - ОТКУДА ЧЕК Я ВОЗЬМУ???? Баланс знаю, чеки по предыдущим транзакциям есть. Что ещё вам нужно???

Уважаемый Клиент .Для решения Вашего вопроса недостаточно данных. Уточните, пожалуйста адреса банкоматов. (адреса Вы можете найти по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
).С уважением, ПриватБанк.

Я могу ошибаться, но тут не все банкоматы. Есть только 1
1) ул.Салтовское Шоссе, 262-Б CAHA4505
2) В мед-комплексе напротив первого банкомата
3) Салтовское шоссе 143 в здании супермаркета АТБ.

Первый показывал список ближайших банкоматов. 2 других - out of service.

Я могу ошибаться, но тут не все банкоматы. Есть только 1
1) ул.Салтовское Шоссе, 262-Б CAHA4505
2) В мед-комплексе напротив первого банкомата
3) Салтовское шоссе 143 в здании супермаркета АТБ.

Первый показывал список ближайших банкоматов. 2 других - out of service.

Уважаемый lala-fa, предоставленная Вами информация передана ответственным сотрудникам. Спасибо за Ваше обращение.
С уважением, ПриватБанк.

Назад
Зверху Знизу