Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
я про % за обнал..если мне не изменяет память-Вас это возмущало.
по поводу лимита - я Вам несколько раз написала ( первоначальный лимит к лимиту в дальнейшем не имеет никакого отношения)
а по поводу "мошенников" и "вы наебываете" попрошу не обобщать.
не понимаю- если у Вас трудности в обслуживании.. считаете, что Вас обманывают- так обратитесь в суд, чего зря распыляться на форуме?

Из моей истории:
Как я завёл кредитку превед банка сам того не желая.

По работе, попросил клиент завести катру этого банка исключительно чтоб он скидывал на неё деньги, ему удобно именно этого банка.
ну как всегда... всем нужен именно этот банк. Хотя у меня была карта другого банка.
Прихожу в отделение говорю: так вот и так, нужна карта для перевода и обналички денег. Сотрудница так с радостью: да конечно! есть у нас такая карта вот обналичка с неё будет 1%. а расплачиваться ей можно будет бесплатно.
Грю: а что нет чтоб обналичка была бесплатна?
она: (уже с более кислым лицом) да в общем то есть "расчётная" но на неё 0,5-0,75% ввод средств стоит, и у нас её в данный момент нет. Но вы заведите эту пока, а там придёте позже, мы вам дадим расчётную.
Я подумал, т.к. деньги нужны были срочо, думаю фиг с ним пока заведу эту а там будет видно.
Короче в процессе заполнения анкеты выясняется что карта оказывается ещё и кредитная.
Я грю: мне оно не надо, поставте лимит 0 и всё и не увеличивайте.
Она: низзя поставить 0. минимальный лимит 500. и это если вы безработный.
Я грю ок: пишите что я безработный и ваще бомж в собственности у меня ничё нет и ставте лимит 0
Она: ну не можем мы так, минимальный лимит 500 грн. И начала уговаривать что вам это кредит давить карман не будет. не хотите не залазьте в кредит.
Я уже плюнул и согласился. Установили мне 500 грн лимит и в течении ближайших 3ёх месяцев увеличили его до 1500. конечно же без моего согласия. И не смотря на то что я бомж и безработный. :)
так что да - тупое навязывание своих услуг не неотъемлемая часть специфики работы этого банка.

Млять, дайте две, вы че там все дети Черновецкого?!?!?! Где постановлении говорится о пластике.!?!?!

Удобство....

2 раза сталкивался с этой ситуацией, о чем раньше в теме писАл. При отказе ТРЕБУЙТЕ ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ, в котором пусть они и напишут, что не хотят поменять валюту из-за отсутствия карты, но при наличии паспорта.

Оба раза не доходило до письменного отказа, что логично, т.к. согласно того же постановления, на которое они ссылаются они ОБЯЗАНЫ обменять валюту при наличии паспорта ;)

Когда же я свой депозит закрывал, она снова мне предложила, и снова не дебетную карту, а кредитку.
Я планировал купить в Комфи по акции запасной ноутбук, мне не сильно хотелось держать при себе наличные, потому я согласился взять эту кредитку.

...

Теперь я вам разжевал всё и уложил в рот. Надеюсь, теперь вам не составит труда ответить, ***** мне еще одна карта этого банка, если я и эту не планировал брать?
Ну так прийдите в отделение банка, где открывали карту, закройте кредитку и оформите дебетную карту.

Ну так прийдите в отделение банка, где открывали карту, закройте кредитку и оформите дебетную карту.

во первых: это нужно напрягаться выделять время в раб время и идти закрывать - открывать.
Во вторых, как в моём случае: я хотел получить обычную дебетовую карту, но сотрудники банка тупо не дали мне этого сделать, а сделали всё чтоб я взял именно кредитку.

в чем вообще проблема? я реально не понимаю.. я ж уже раз 5 написала.. картой можно пользоваться,как дебетной. Размер кредитного лимита можно сделать нулевым навсегда..
а если,например, вера не позволяет именно так сделать, то открывайте дебетную карту

Да я не жалуюсь. ну весит у меня возможность уйти в минус на 1,5к грн. Ну и фиг с ним. Я слежу за собственными средствами по кредитке. Не допускаю уход в минус.

Мнея вполне устраивает что если возникнет какая то экстренная ситуация и нужны будут срочно деньги тут и сейчас, смогу воспользоваться кредитом.
Просто выразил недовольство некой, не совсем правильной, политики навязывания услуг своим клиентам.
Я уже молчу что происходит когда предприяте переходит на зарплатные карточки превед банка. Там начинается уже не то что навязывание, там уже почти шантаж.

Я уже молчу что происходит когда предприяте переходит на зарплатные карточки превед банка. Там начинается уже не то что навязывание, там уже почти шантаж.

А что мешает выстроить правильную позиуию общения с фин консультантами в банке и с руководством?

да ничё не мешает, кроме того что выстраивание этой позиции мне не нужно. да и не все хотят(могут) её выстраивать, вникать во все нюансы здесь и сейчас - на это и расчёт. Т.е. банк сначала создал мне ситуацию, а потом я должен ещё правильно выстраивать позицию относительно этой ситуации, напрягаться и отстаивать сои интересы.
Зачем оспаривать тот факт что для клиента лучше когда ему ничё не навязывают.

в чем вообще проблема? я реально не понимаю.. я ж уже раз 5 написала.. картой можно пользоваться,как дебетной.
человек боится что карту украдут и снимут кредитные деньги.

во первых: это нужно напрягаться выделять время в раб время и идти закрывать - открывать.
достаточно много отделений привата работают в субботу.

в субботу счета не закрывают :( по крайней мере когда на 23-м августе было отделение (потом закрыли), там говорили что закрыть могут только в будни.

Это тоже хохма. Только кредитные специалитсты по субботам не работают :) И карту фиг закроешь в субботу :D Ну по крайней мере пару лет назад так было. Может, кончно что-то изменилось, но не думаю.

просто для Вас это "навязывание", а для банка - выявление потребностей клиента :D:D:D

в субботу счета не закрывают :( по крайней мере когда на 23-м августе было отделение (потом закрыли), там говорили что закрыть могут только в будни.

Вот вот :) Только то отделение не закрыли, а переместили в другое помещение. Теперь оно в 51 доме, там где МКС раньше был, а до него Янтарный.

просто для Вас это "навязывание", а для банка - выявление потребностей клиента :D:D:D

На самом деле для банка это увеличение количества клиентов. И с точки зрения маркетинга вполне прикольная методика. Кстати, далеко не всех клиентов это все раздражает. Только тех, кто думает. Ну а думающих не так уж и много среди нашего населения. Поэтому мало кто отказывается на входе и вообще понимает, чем кредитная отличиется от дебетовой карты. К тому же 90% все карты зовут кредитными. И увещевание о лимите, которым можно и не пользоваться большинству влазят в уши. Ну а потом все равно же не вытерпит и воспользуется, а банк подзаработает тогда. С точки зрекния разработки бизнесс-схемы им надо 5+ поставить. Ну а исполнение хромает, собственно об этом и тема :)

в чем вообще проблема? я реально не понимаю.. я ж уже раз 5 написала.. картой можно пользоваться,как дебетной. Размер кредитного лимита можно сделать нулевым навсегда..
а если,например, вера не позволяет именно так сделать, то открывайте дебетную карту

Может в других банках дебетная карта - это дебетная, а в Привате (русский язык у них хромает):
Тарифы по личным дебетным картам
Оплата пользования кредитом / овердрафтом ****
- плата за пользование кредитным лимитом - действующие ****** лимитам
- плата за превышение платежного лимита (несанкционированный овердрафт) - 150% действующей ******
- плата за несвоевременное погашение кредитного лимита - 200% действующей ******
Так что кредит тоже могут в любой момент подключить.

Кстати, а что такое несанкционирванный овердрафт? Мне вот енто крайне интересно. Если у меня дебетовая карточка и анкета, которая типа договр, так же на дебетовую карточку, откуда может всплыть несанкционированный овердрафт, по которому карта уходит в "-"?

Кстати, а что такое несанкционирванный овердрафт? Мне вот енто крайне интересно. Если у меня дебетовая карточка и анкета, которая типа договр, так же на дебетовую карточку, откуда может всплыть несанкционированный овердрафт, по которому карта уходит в "-"?

вот мне тоже это интересно, как это я могу взять деньги в минус несанкционированно? по моему и прикол кредтной карты что я могу влезть в минус когда угодно и где угодно

Между оплатой товара и фактическим списанием денег с карты может пройти некоторое время.

Возможен вариант когда вы делаете покупки, раз купили что-то, два... а деньги ещё не успели физически списаться. Вы третий раз что-то оплачиваете, платёж проходит (т.к. деньги с прошлых раз ещё не успели уйти), а потом когда списание средств происходит - получаем овердрафт.

Или у вас гривневая карта, вы приехали в Россию, сняли в банкомате рубли, а списание средств произошло через три дня, когда курс гривни упал, и опа - на карточном счету появляется задолженность.

Не знаю относится ещё одна ситуация сюда, наверно нет: в Авале за дебетную карту, со счета ежемесячно списывается 11 грн. И если денег на счету нет - уходишь в минус. Но там вроде за это никаких штрафных санкций нет, просто положишь потом в плюс и всё ок.

А с кредитной карты получить несанкционированный овердрафт - вообще элементарно!

Вот у вас кредитка, вы сняли с неё деньги. В следующем месяце положили на счёт минимальные 7%. Ага, положили. Но они ж никуда не исчезли со счёта, куда вы их положили. Положили - и лежат. Вы можете их снять обратно, у вас могут ежемесячные платежи пройти, в общем - вы можете их потратить. Больше чем доступно - не потратите, но снять деньги - можете.

И тут приходит последнее число месяца. Приват списывает со счета кредитки 3% от суммы снятых кредитных денег (или 2.5% если у вас голд). А у вас на счету - ***. А деньги всё равно спишутся, это не оплата в супермаркете, тут не может быть "недостаточно средств". И всё - приплыли - несанкционированный овердрафт.

Назад
Зверху Знизу