Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приватбанк (БФ)

• Автор теми Автор теми PrivatBankUa
  • Дата створення Дата створення
Почему девушка, занимающая должность специалиста по кредитным вопросам, искренне желая мне помочь с перевыпуском эмбоссированной карты, не может этого сделать быстро? Потому что она делает это в первый раз, описанного алгоритма действий: документации, Правил, блоксхем, презентаций с семинаров и курсов, распоряжения об изменении -- у неё нет, коллеги-специалисты (не только из этого отделения) и начальство ей советуют проверять методом тыка разные способы. И она полтора часа тыкает.

Это, я извиняюсь, ****ец. Причём, ****ец специально организованный, структурно продуманный и тщательно создаваемый годами. Это система сродни супермаркетам, бюджетным учреждениям, милиции и прочему бардаку. Это то, что нельзя автоматизировать, потому что получается автоматизированный бардак. Для борьбы с этим придумали бизнес-аналитиков и реорганизацию бизнес-процессов, которую паразиты этих систем-монстров не желают проводить из корыстных целей. Нормальных сотрудников постепенно затюкивают штрафами, выговорами и поощрением отрицательных качеств: подлости, "лояльности к системе", готовности перешагнуть через коллектив, умения водить клиента за нос...
То, что ты описываешь - проблема любой крупной конторы. Причем, проблема серьезная и сложная. Поэтому и заморачиваются со всей этой автоматизацией, контролем и прочим.

А вот тут тоже неправильно. Карта не может быть выпущена без заявления - прошу выпустить мне карту. На карту наносится имя и фамилия владельца. Что есть личными данными. Которые по сути используются без согласия их владельца. Ну и на фоне того, что в привате низкие зарплаты велика вероятность злоупотреблений с такой вот, выпущенной автоматом, картой. Ни один больше банк в нашей стране не выпускает карты автоматом. Это ноухау приведбанка.

Поэтому должно быть не:

А наоборот, должно быть заявление на выпуск новой карты. С указанием причин и т.д.
а заявление вы и пишете. при каждом чихе заполняете "карту идентификации" которая на самом деле есть заявлением на открытие карт. с запретом чёркать поля выбора услуг.
меня так пытались обманывать и в отделении при закрытии, что им паспорта моего для идентификации мало, а нужно заявление о присоединении к услугам с обязательно чистыми полями и подписью в конце. кстати "наш друг" подтвердил, что всё как банк требует. мне по этой идентификаии можно было десяток продуктов втулить. тока галочки расставив.

Про зарплаты бюджетников я все понимаю. У тех нет выбора. Но остальные банковские услуги?
Вот мне тоже мозг проели: "чего сидишь на Привате?"
А куда от него денешься, если основная масса людей пользуется приватом, и, что еще страшнее, Приват24.
Когда таким людям говоришь, что деньги нужно перечислить в другой банк, ессно, начинается нытье, что нужно много инфы для перевода, нужно переплачивать (это ж не их вопрос, что я их деньги могу вообще не получить через Приват - что не раз уже подозревалось).
Если бы дело было в зарплате, уверяю вас, банк бы как-то поменялся, но когда вопрос стоит и рыночной конкуренции - здесь патологическая тяга людей в Привату (либо массированная атака по заманиванию клиентов) делает свое дело. Людям тяжело стало переключать мозг на другой банк :(

Добавлю ложку мёда - вчера оформлял в Привате зарплатную карту, заняло 15 секунд. Серьёзно, 15 секунд. Назвал фамилию шефа, дал свою кредитку, мне отдали мгновенную зарплатную, и это я ещё PIN для неё вбил за это время)

А по башке в суде за неверную и наглую трактовку законодательства? ;)

дело в том, что приватбанкюа несколько не полно ответил ))) при заполнении анкеты на получение любого банковского продукта-клиент ставит подпись, соглашаясь на то,что- в случае возникновения несанкционированного овердрафта, вовремя не совершенной оплаты по кред обязательствам-клиент добровольно соглашается с тем, что любой его дебетный счет (карта) является источником погашения..

One_from_PPL я бы не сказала,что сотрудник владеет минимум знаний.. семинары,сборы,обучения-проводятся регулярно, как минимум пару раз в мес. Так же имеется куча инфы для самообучения, тестирования. Сотрудники направлений сидят в общих чатах-где могут задать вопрос более опытным сотрудникам. А еще-стажировка.. так что.. ИМХО- кто хочет-тот умеет :)

Останнє редагування:
Добавлю ложку мёда - вчера оформлял в Привате зарплатную карту, заняло 15 секунд. Серьёзно, 15 секунд. Назвал фамилию шефа, дал свою кредитку, мне отдали мгновенную зарплатную, и это я ещё PIN для неё вбил за это время)

При всем при этому у тебя есть какие-то договора с печатми и подписями? :)

:) а никакой договор и не подписывается :) только анкета (при желании можно получить ее копию)

Кредитка была ихняя? Потому что если нет, то там заполняется простыня 2*А4 мелким почерком. Её физически за 15 сек не заполнить.
И это ещё не говоря о том бреде, который ввели с этого года якобы для борьбы с отмыванием денег.

вот зачем писать туфту,если вообще не в теме?
P.S. можете мне еще один минус втулить)))

если есть кредитка (ясень пень, что приватовская) -то анкета уже заполнена ( заполняются там только, ФИО,пасп.данные,№ телефона,адрес, место работы, дата,подпись, а не А4 с 2-х сторон мелкими буквами) в этом случае-зарпл.карта выпускается так быстро

:) а никакой договор и не подписывается :) только анкета (при желании можно получить ее копию)

:іржач::іржач:

И в анкете есть все условия предоставления услуги? Нет ли у банка обязанности донести до клиента всю информацию об услуге? О кредитовании в частности? Вот эти анкеты это вообще загон полный. Приват тупо гонит. Любой вменяемый суд пошлет эту анкету куда подальше. Ее никакиму клещами не дотянуть до договора, который обязан быть. И самый прикол в том, что по крайней мере на уровне начальников отделений, которіе по городам и весям расбросаны, там єто тоже понимают. Когда на мою просьбу показать договор, начальник такого отделения показал мне на экране скан тодобной анкеты, я спросил повторно - "Ну это классно, а договор то где?" картинка была закрыта на экране и стороны признали, что договора то как раз и нет. И посему никто не был обязан ознакамливаться с изменениями в правилах и прочей мутате, которую придымывает сам себе банк. Далее мне рассказывалось, что моя давно закончившаяся карточка некая кредитка с клубничкой :D Ибо так помечено в их компьютере. Ну это конечно истина в первойц инстанции. И даже когда я достал из бумажника карту Visa standart без всяких надписей, както похожих на слово кредит. Даже паузы не было. Мне объявили, что я не то вижу, что должен видеть. И т.д. и т.п. В любой нестандартной ситуации привед банк глючит и не хило. Я понимаю, что карту получил задолго до прихода всех этих сотрудников на работу и они не могли даже помнить, что было 3 года назад :) Написано на экране кредитка с клубничкой, значит баста. А то, что ты в руках держишь, то тебя самого глючит. Это мы правила поменяли и ты должен был это сам узнавать. Ну а карта сама была обязана перекраситься в Visa Electron и клубничку себе приклеить :)
Кстати, после этого разговора о договоре вопрос с закрытием счета был решен в 5 мин. И закрыт при мне же. Ибо звонок "другу" - руководителю такого же отделения показал, что народ вот с такими старыми картами из 2005 года бодро ходит в суды и бодро их выигрывает, а из головного офиса потом прикатыватся трындюля. И проще замять вопрос на старте.

поэтому и говорю, это системная лажа. В погоне за объемами и в попытках упростить себе жизнь все пришло к состоянию бардака. В котором прямолинейные операции происходят быстро и хорошо. Массовка идет по накатанной и все прекрасно. Но только чуть шаг влево-вправо, все останавливается. Даже если это глюкнуло их же фофт или железо, никто не знает что делать. И как следствие пытаются все свалить на клиента. И потом вот такие вот темы.

Я что-то не так написал? В анкете не заполняются поля типа какие продукты желаете, какой у Вас доход, какие у Вас расходы (на что)? Точно? Нет, точно?
ЗЫ Заполнял при получении зарплатного пластика в 2009 году. Антиотмывочного закона тогда ещё не было.
ЗЗЫ В анкете есть пункт, что Вы согласны со всеми условиями которые банк выдвинул и/или может выдвинуть в дальнейшем. Сами условия — простыня на десяток листов. Её брал отдельно.

Останнє редагування:
вот зачем писать туфту,если вообще не в теме?
P.S. можете мне еще один минус втулить)))

если есть кредитка (ясень пень, что приватовская) -то анкета уже заполнена ( заполняются там только, ФИО,пасп.данные,№ телефона,адрес, место работы, дата,подпись, а не А4 с 2-х сторон мелкими буквами) в этом случае-зарпл.карта выпускается так быстро

К моей зарплатной карте договор на 4 страницы. Мелким почерком, как положено :) Памятка с лимитами, мной и банком подписанная. Памятка с тарифами, мной подписанная типа - ознакомлен. Хотя до этого у бунка были все те же данные. Есть и другая карта и кредит когда-то брал.

Я что-то не так написал? В анкете не заполняются поля типа какие продукты желаете, какой у Вас доход, какие у Вас расходы (на что)? Точно? Нет, точно?
ЗЫ Заполнял при получении зарплатного пластика в 2009 году. Антиотмывочного закона тогда ещё не было.
ЗЗЫ В анкете есть пункт, что Вы согласны сос всеми условиями которые банк выдвинул и/или может выдвинуть в дальнейшем. Сами условия — простыня на десяток листов. Её брал отдельно.

Это банк мог придумать себе собрать статистику по клиентам. Кто чем дышит и какие услуги больше предлагать. На какой уровень доходов лучше ориентироваться и т.д. Часто такие анкеты не содержали раньше Ф.И.О. и прочей идентификации. Теперь закон есть

на "анкете" есть права и обязанности именно между конкретным клиентом и банком, мокрые печати и подписи(кроме клиента)?

Кстати саппорт на вопрос о договоре ничего внятного не ответил.

К моей зарплатной карте договор на 4 страницы. Мелким почерком, как положено :) Памятка с лимитами, мной и банком подписанная. Памятка с тарифами, мной подписанная типа - ознакомлен. Хотя до этого у бунка были все те же данные. Есть и другая карта и кредит когда-то брал.

это привет что ли?

Когда будете покупать машину или квартиру тоже советую договора не брать, и ограничиться анкеткой :D

…Часто такие анкеты не содержали раньше Ф.И.О. и прочей идентификации. Теперь закон есть
Именно так я это и понял. Потому везде проставил нули. В 2009 году персональные данные в анкете были уже. И поле для афтографа.

Кстати саппорт на вопрос о договоре ничего внятного не ответил.
И не может ответить. Они то все понимают, что договора реально нет. И анкета это не оферта. Там нет реального предложения. и т.д. и т.п. поэтому вопрос с договором их ставит в ступор.

это привет что ли?
Нет, конечно. Я описал как пример правильного оформления бумажек по зарплатной карте.

Когда будете покупать машину или квартиру тоже советую договора не брать, и ограничиться анкеткой :D
Типа экстрим, так по полной?

на "анкете" есть права и обязанности именно между конкретным клиентом и банком, мокрые печати и подписи(кроме клиента)?

Если я правильно понимаю, то саппорт предлагает ознакомиться справилами предоставления услуги :) Там же, вроде (не уверен) сказано, что клиент обязан перечитывать правила раз в месяц на предмет их изменений.

товарищи..не кричите..
когда оформляется кредит- выдается памятка ( с условиями,% ставками ) с правилами использования (имеется ввиду безбланковый кредит). Ипотека,авто- выдается договор. Депозит-выдается договор. А вот на получение дебетных карт или открытие счетов-договор не предусмотрен- только анкета.
AndyAntonov Вы несколько утрируете.. да, в анкете еще заполняется место работы и галочкой отмечается услуга, которую хотите. но никак не А4 с 2-х сторон и мелким почерком)))) ( на заполнение анкеты уходит максимум минута)

поймите меня правильно. я не говорю, что ПриватБанк хороший банк.

товарищи..не кричите..
когда оформляется кредит- выдается памятка ( с условиями,% ставками ) с правилами использования (имеется ввиду безбланковый кредит).

Памятка это конечно хорошо, но этих памяток я дома могу распечатать хоть тыщу штук, и юридической силы она не имеет.

Вы ошибаетесь. имеет она юридическую силу. да и на копию заполненой анкеты Вы тоже имеете право

товарищи..не кричите..
Вроде никто и не кричит :)

поймите меня правильно. я не говорю, что ПриватБанк хороший банк.
В рекламе приветбанка Вас тоже никто не обвиняет ;)

когда оформляется кредит- выдается памятка ( с условиями,% ставками ) с правилами использования (имеется ввиду безбланковый кредит). Ипотека,авто- выдается договор. Депозит-выдается договор. А вот на получение дебетных карт или открытие счетов-договор не предусмотрен- только анкета.
AndyAntonov Вы несколько утрируете.. да, в анкете еще заполняется место работы и галочкой отмечается услуга, которую хотите. но никак не А4 с 2-х сторон и мелким почерком)))) ( на заполнение анкеты уходит максимум минута)
Есть законодательство. И Там четко сказано, что должен быть догворо. Одно дело приват пытается считать, что анкета это своего рода оферта, а подпись под ней клиента это согласие с ней и типа вот от договор, почти в устной форме, но так типа можно. Только вот в том же законодательстве описаны "істотні умови договору". Одним из которых должны быть ответственность сторон. Не одной стороны, а обоих. И приложенная памятка никоим образом не заменяет этого. Российские банки уже ходили по такой тропе. Все закончилось судами. Потом массовыми судами, когда люди поняли, что вот он повод забить на кредит. И потом пришли все в правильное русло. Дольше оформлять, зато потом проще. Пямо как в поговорке - дальше положишь, ближе возьмешь.

Назад
Зверху Знизу