Статус: Офлайн
Повідом.: 46154
Повідом.: 46154
То, что ты описываешь - проблема любой крупной конторы. Причем, проблема серьезная и сложная. Поэтому и заморачиваются со всей этой автоматизацией, контролем и прочим.Почему девушка, занимающая должность специалиста по кредитным вопросам, искренне желая мне помочь с перевыпуском эмбоссированной карты, не может этого сделать быстро? Потому что она делает это в первый раз, описанного алгоритма действий: документации, Правил, блоксхем, презентаций с семинаров и курсов, распоряжения об изменении -- у неё нет, коллеги-специалисты (не только из этого отделения) и начальство ей советуют проверять методом тыка разные способы. И она полтора часа тыкает.
Это, я извиняюсь, ****ец. Причём, ****ец специально организованный, структурно продуманный и тщательно создаваемый годами. Это система сродни супермаркетам, бюджетным учреждениям, милиции и прочему бардаку. Это то, что нельзя автоматизировать, потому что получается автоматизированный бардак. Для борьбы с этим придумали бизнес-аналитиков и реорганизацию бизнес-процессов, которую паразиты этих систем-монстров не желают проводить из корыстных целей. Нормальных сотрудников постепенно затюкивают штрафами, выговорами и поощрением отрицательных качеств: подлости, "лояльности к системе", готовности перешагнуть через коллектив, умения водить клиента за нос...

Ибо так помечено в их компьютере. Ну это конечно истина в первойц инстанции. И даже когда я достал из бумажника карту Visa standart без всяких надписей, както похожих на слово кредит. Даже паузы не было. Мне объявили, что я не то вижу, что должен видеть. И т.д. и т.п. В любой нестандартной ситуации привед банк глючит и не хило. Я понимаю, что карту получил задолго до прихода всех этих сотрудников на работу и они не могли даже помнить, что было 3 года назад