Просто. Многие сотрудники "Привата" законодательства не знают и знать не хотят. Ведь у них есть замечательные внутренние инструкции и неубиваемое "старший приказал!".
Все вы можете закрыть, несмотря на нежелание сотрудников. Желательно только свои действия сопровождать документально.
Проблема не в можете/не можете. Умных много и знаем, что можем. Можем и просто послать и ничего страшного не будет. Да и не в сотрудниках проблема. Я не думаю, что в других местах все сотрудники знают или хотят знать законы. И уж точно везде существуют внутренние инструкции и разумеется "старший приказал!" это обязательно. Вся как раз проблема в самих инструкциях и в содержимом приказов. Не может быть куча людей, сидящих у них на рознице *****ами, даже если спецом таких подбирать. *****ские как раз внутренние инструкции и приказы старших. Самих сотрудников в такие рамки ставят. Я ему в укор ставлю: "Я не приду больше в ваш банк, а у меня по карточке дебетовой! оборот под 10к.грн. в месяц" в ответ слышу ну и фиг с твоей карточкой. Оно меня не греет. Говорю, ваше же отделение как минимум по такой карте 1% с операции имеет эммитентских. Ему опять пофиг. На калькуляторе показываю, что это то же самое по деньгам, что на год выдать 500 баксов в кредит. В ответ слышу - ты лучше 500 баксов возьми, я от этого бонус получу, а твои обороты по твоим же деньгам мне пофиг. Там моих бонусов нет

Вот и вся песня. Банк обростает проблемными клиентами. А аналогичные по прибыльности, но непроблемные уходят в другие места. Сама система заточена на вал и особенный подход ей не нравится. А вал у них что? Кредитки лиж бы всучить, а там трава не расти да еще зарплаты бюджетникам и пенсии. И все, на этом розница ихняя заканчивается.
Отделение не выполняет план по выпуску карт населению и начинается включаться ***** на тему не примем от тебя платеж, пока не оформишь у нас карточку. И пофиг, что она не нужна и там движения не будет. Главное план выполнить иначе без бонусов жрать будет нечего. и т.д. Поэтому такая срань встречается чаще в области. Там уже всех, кого смогли окучили и с выпуском новых карт уже трудности. Даже не пльзуются люди, но карты есть. Типа дисконтных карт в супермаркете получается.
Как думаете, почему они за 50 баксов долга годами мозг пытаются вынести, звоня на мобильные, городские еще и по меж-городу, тем самым потратив на разговоры больше? Почему в суд не подают пачками? ПОдали бы 20-30 исков показательных и остальные бы припугнулись. Так знают же, что из 30 выиграют дай бог 5. А еще десяток в инете опубликует отчеты из судов и решения судов. Вот и звонят какаду

Опять на вал рассчитывают. Кого-то напугают, кого-то заколебут, ну а десяток умных пусть себе бегают.