Притворство

• Автор теми Автор теми Cep}|{uo
  • Дата створення Дата створення
Я попутал??? Есть устоявшееся выражение "быть честным с самим собой". Означает "не обманывать себя", ёпта.
подозреваю, что это такая же пустая фраза как и "быть самим собой".

Обычно их используют в качестве совета и рекомендации ( "как мне себя вести? - будь самим собой!", "что самое важное? - быть честным с самим собой!" ) - и по смыслу недалеко ушло от "Да расслабься ты!".

да мы притворяемся и часто, ведь когда приходится общаться с не очень приятными нам людьми (что периодически случается) мы все равно ведем себя сдержанно, хотя очень хочется просто оградить себя от этого общения - это называется вежливость

• Це лайк!
Реакції: usm
Вы либо не дочитали до конца стартпост, или всё буквально поняли.

не не не не не -=)

я то понял пост полностью и дочитал до конца =)

по поводу "один против всех". Почитайте о жизни Майзла Девисонна, Гордона Самнера, или Майкла Джексона.. Они в жизни не притворялись.. =))) гггг

вообще по теме.
Притворяются неуверенные в себе.
"Проверенно электроникой" ***...(с)

Как с этим бороться? Да никак. Каком кверху. Просто старайтесь не иметь дел с людьми, которые уподобляюься общему мнению толпы (по другому и не назовешь). Вы для примера взяли "свадьбу". Знаете, мои друзья сейчас в большинстве женятся, подруги выходят замуж, и бывает очень по разному.

беееедные атеисты живут без идеальных свадеб:плачу:
:іржач::іржач::іржач:

"браком хорошую вещь не называют"(с)

ббрррррр... я вообще не понимаю этого - что меняется от того, когда получают статус мужа/жены? По моему ничего особо и не меняется.

Вы почти угадали. За исключением того, что если не притворяться - то вас точно скорее всего не поймут, и вы почти гарантированно останетесь один против всех.
"Проверено электроникой" (с)... ***...
есть несколько слов для этого: мораль, этика, этикет

а смысл вашего высказывания довольно близок к другим - лицемерие, ханжество, двуличие.

да мы притворяемся и часто, ведь когда приходится общаться с не очень приятными нам людьми (что периодически случается) мы все равно ведем себя сдержанно, хотя очень хочется просто оградить себя от этого общения - это называется вежливость
таки да )
но приходится лишь не выпячивать своё "мне неприятно". сдержанность, короче. Никто не говорит, что нужно притворяться.

а смысл вашего высказывания довольно близок к другим - лицемерие, ханжество, двуличие.

а незамечать этого вокруг или делать вид что незамечаешь это либо скудоумине либо ханжество, выбор как видите не богат)

благими намериниями устеленна дорога в ад(с)

это к тому, что лучше говорить правду, и не питать иллюзиями ни себя, ни окружающих.

есть несколько слов для этого: мораль, этика, этикет

...

Этот наезд? (с)
А вы меня точно поняли? :-)

а незамечать этого вокруг или делать вид что незамечаешь это либо скудоумине либо ханжество, выбор как видите не богат)
предполагается, что человек в первую очередь следит за собой, а не ищет недостатки в других, выбора здесь ему не оставили вовсе.

на вопросы чем и кто - опять же мораль.

Этот наезд? (с)
А вы меня точно поняли? :-)
я понял так, что под необходимостью притворства вы понимаете такие штуки как "ложь во благо", "врачебная этика", "быть прямым как палка в отношении с людьми", "высказывание негативных характеристик "в глаза" и др.

Ошибся?

на вопросы чем и кто - опять же мораль.

мораль понятие достаточно субъективное и её можно и так повернуть и этак натянуть и о ней рассуждать легче ,чем "быть самим собой с собой... с тобой (с) Бумбокс"

мораль понятие достаточно субъективное и её можно и так повернуть и этак натянуть и о ней рассуждать легче ,чем "быть самим собой с собой... с тобой (с) Бумбокс"
отчего же?
попробуйте. повернуть и натянуть. интересно.

а то мне кажется, что всё наоборот. сказать кому-то "будь самим собой" и рассуждать о высоком, когда ждут конкретики - просто.

а у Хлывнюка дело не в "с собой, с тобой", а в "было легко - теперь тяжелее". Лирика же ж.

я понял так, что под необходимостью притворства вы понимаете такие штуки как "ложь во благо", "врачебная этика", "быть прямым как палка в отношении с людьми", "высказывание негативных характеристик "в глаза" и др.

Ошибся?

На самом деле я вообще не упоминал о необходимости притворства. Я написал о готовности к последствиям отсутствия притворства.
Притворяться намного легче, но вовсе не следует этого делать. Иначе потом накроет... Медным тазом.

отчего же?
попробуйте. повернуть и натянуть. интересно.

а то мне кажется, что всё наоборот. сказать кому-то "будь самим собой" и рассуждать о высоком, когда ждут конкретики - просто.

а что тут пробывать, тут все просто, мне лично моно писуально на вас и иже с вами:) так же как и остальным) и будете ли вы "самим собой" или не будете меня абсолютно не интересует вот как бЭ и вся любовь)

Обычно их используют в качестве совета и рекомендации ( "как мне себя вести? - будь самим собой!", "что самое важное? - быть честным с самим собой!" ) - и по смыслу недалеко ушло от "Да расслабься ты!".
Это социсследования? :)

Пример типичного "самого с собой":
-Она тебе изменяет.
-Нет, не может быть.
-Вот же фото.
-Нет, я не верю, это фотомонтаж.
-Будь честен с самим собой. Это случилось

По смыслу близко к "не уговаривай своё услужливое сознание" (ц)

На самом деле я вообще не упоминал о необходимости притворства. Я написал о готовности к последствиям отсутствия притворства.
Притворяться намного легче, но вовсе не следует этого делать. Иначе потом накроет... Медным тазом.
на самом деле самого дела нет. самость дела заключена в самой деятельности и наоборот. наоборот будет - оборот на, а это значит... (с)

ну что ж, вы не притворялись - я вас не понял. логично получилось.

Cep}|{uo сказав(ла):
Ладно, вы меня не понимаете, потому что не знаете откуда всё это вылезло. Так вот. Сейчас начал смотреть сериал - Обмани меня. Фразу которую я привёл для примера, была сказана главным героем. В этом сериале есть ещё один герой - он говорит всегда правду, эдакая радикальная правда, говорит то что думает и не врёт. Вот я и подумал, что мы часто лицемерим, притворяемся что нам нравится тот человек, нравится что происходит во круг, и т.д. И это делает каждый, только в разной мере и в разных маштабах. Неужели нельзя без этого?
Ну раз уж мы обсуждаем сериальные типажи... То вот в "Докторе Хаусе" есть целая серия, посвященная этому. "Социальный контракт" называется.
Так что все мы заключаем с окружающими социальные контракты, чтобы нам было приятнее, удобнее, проще. Ты говоришь мне то, что я хочу услышать, а в ответ получаешь то, что хочешь услышать ты. Да и не только услышать.
Но все эти контракты - все разные. И если человек, который рядом, готов принять тебя таким, как ты есть. А ты готов принять его - то ваш контракт быдет очень мягким, близким к не-вранью.
Именно поэтому так важно найти именно такого партнера. И важно не строить из себя сразу незнамо что... Иначе, так и придется врать всю жизнь.
Ну и конечно, совершенно не нужен социальный контракт с теми, чье отношение к вам вас не волнует...

а что тут пробывать, тут все просто, мне лично моно писуально на вас и иже с вами:) так же как и остальным) и будете ли вы "самим собой" или не будете меня абсолютно не интересует вот как бЭ и вся любовь)
"монопенисуально". было бы красивее.
а что вы этим хотели доказать, если не секрет? )

Забавно, у притворщиков спрашивать, хорошо ли притворяться:)

таки да )
но приходится лишь не выпячивать своё "мне неприятно". сдержанность, короче. Никто не говорит, что нужно притворяться.

ну почему же, всяческое препятствование вылезанию собственного мнения наружу, как раз и есть притворство. имхо

Допустим, вы работаете с людьми, вам необходимо привлечь на сторону своей конторы большое количество клиентов, вы будете со всеми милы, будете улыбаться где надо, будете приветливы как никогда, толерантны, сообразительны и очаровательны. После того как заключите необходимые контракты вытрете салфеточкой пот со лба, смачно сплюнете и подумаете скока ж мудаков вокруг

Это социсследования? :)

Пример типичного "самого с собой":
-Она тебе изменяет.
-Нет, не может быть.
-Вот же фото.
-Нет, я не верю, это фотомонтаж.
-Будь честен с самим собой. Это случилось

По смыслу близко к "не уговаривай своё услужливое сознание" (ц)
да, я именно об этом. человек честен с собой, он говорит то, во что верит. Во что именно он верит и насколько это глупо - к вопросу не относится сейчас.

здесь уместнее гооврить о "верности" - как себе, своим принципам, идеалам, так и кому-то - Ей, Ему. А "быть честным с собой" - по-прежнему бессмыслица.

Я понимаю, что вы имеете в виду, догадываюсь, но тем не менее ) Придираюсь к словам, в общем-то.

Назад
Зверху Знизу