Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Притекс - че дальше ... или мои прогнозы

• Автор теми Автор теми H00LiGaN
  • Дата створення Дата створення
Если бы передо мной стояла задача по развитию такой огромной компании, то первое, чтобы я сделала, так это - максимально улучшила качество существующих услуг для существующих абонентов.
Це - вiдвертий популiзм :D

ТС письма они разослали в виду боязни что новый и вто же время основной конкурент (Билайн - интернет дома) начал хапать оставшихся юзеров. Я вот приконектился к притексу и норм. Работа моя связана с обслуживанием ПК на дому, и скажу что когда клиент говорит траблы с притексом, то это правда только в 90 процентах случаев, а так в основном виноваты кучерукие юзвери. Когда приезжаеш на место или присылаеш человека по заявке "притекс не работает, помогите , ато они не хотят" это уже 100 процентов вины юзаров. И часто эти **** юзеры до последнего молчат что сами набочили ( толи сетевка пыхнула, тлли , что более часто, во время ремонта линк заибашили...)

ТС письма они разослали в виду боязни что новый и вто же время основной конкурент (Билайн - интернет дома) начал хапать оставшихся юзеров.

хе-хе
хапать - не то слово.
посмотрим на то, насколько лояльны пользователи притекса в сердце "империи зла" - на ХГ

Эх... Все познается в сравниении, я до этого год на PeopleNetе висел, каждый метр считал. Это при том что работаю сисадмином и частенько вешаюсь на удаленку.

ТС письма они разослали в виду боязни что новый и вто же время основной конкурент (Билайн - интернет дома) начал хапать оставшихся юзеров. Я вот приконектился к притексу и норм. Работа моя связана с обслуживанием ПК на дому, и скажу что когда клиент говорит траблы с притексом, то это правда только в 90 процентах случаев, а так в основном виноваты кучерукие юзвери. Когда приезжаеш на место или присылаеш человека по заявке "притекс не работает, помогите , ато они не хотят" это уже 100 процентов вины юзаров. И часто эти **** юзеры до последнего молчат что сами набочили ( толи сетевка пыхнула, тлли , что более часто, во время ремонта линк заибашили...)

посмотри на мою подпись! Я Притекс и иже сним знаю давно в том числе (наверное уже бывших) людей высшего руководящего звена (не админского), более того когда то я сам владел сетью и что такое руки.sys знаю. Еслиб в притексе было как ты говоришь, яб не создавал этой темы. Более того пречитай весь топик и прочти коментарии бывшых (админов)\(старших сотрудников ТП) в этой теме, они то о проблемах компании занют лучше тебя, а сейчас имеют возможность высказываться о ней свободно, статус бывший позволяет :)

...а сейчас имеют возможность высказываться о ней свободно, статус бывший позволяет :)

Не понимаю морального удовольствия и цели создания подобных тем. Ну зачем доказывать - что черное это черное... Тем более будучи самому причастным к такому преступлению "инженерной мысли" как сеть Датасвит, Притекс... Ушли бы из компании и построили бы классную сеть, не допустили бы тех ошибок которые были допущены, а рассуждать всегда легко. К сожалению во многих районах города, особенно с 5-ти этажной застройкой до сих пор ни одна компания не может составить альтернативу Притекс...

Когда приезжаеш на место или присылаеш человека по заявке "притекс не работает, помогите , ато они не хотят" это уже 100 процентов вины юзаров.

Гадкие юзеры... Скажи. а Юзер может самостоятельно с впн соединения переключиться на ppoe? Они меня переключили и не сказали. Первые три моих дозвона в ТП они даже меня пересправшивали,а увас ВПН или ВПН2. Толкьо через неделю один из ТП, основываясь, что такие случаи уже были - предполодил, что мне опять сделали РРое. В кол центре, я опять переспросила, что же у меня впн (который мне осенью сделали, от того, что ppое не хотел работать) или ррое? -девушка залезла в базу данных и сказала впн.

И только пришедший по вызову мастер все починил - да перевели меян с впн на ррое в 20 числах июня и не уведомили меня об этом. В чем тут вина моя???

Или за неделю до этого глюка была ошибка 741 пару суток. Звоню в ТП - минут по 50 вишу, слушая музыку, а девушка, задав набор стандартных вопрос бросила трубку. и я уже в локалки от юзеров узнала, что изменились настройки шифрования

Не понимаю морального удовольствия и цели создания подобных тем. Ну зачем доказывать - что черное это черное... Тем более будучи самому причастным к такому преступлению "инженерной мысли" как сеть Датасвит, Притекс... Ушли бы из компании и построили бы классную сеть, не допустили бы тех ошибок которые были допущены, а рассуждать всегда легко. К сожалению во многих районах города, особенно с 5-ти этажной застройкой до сих пор ни одна компания не может составить альтернативу Притекс...

э, я не говрил что я причастен к организации или работе в Датасвите- Притексе и иже сними, другое дело что прходилось сталкиваться по жизни с ними.

э, я не говрил что я причастен к организации или работе в Датасвите- Притексе и иже сними, другое дело что прходилось сталкиваться по жизни с ними.

H00LiGaN сказав(ла):
а сейчас имеют возможность высказываться о ней свободно, статус бывший позволяет

Обращение в предыдущем сообщении адресовано ушедшим сотрудникам - (которые наконец то имеют возможность высказываться). Вообще подобное поведение бывших сотрудников - это верх непрофессионализма. На ХФ когда то писала девушка - администратор Притекс, насколько я понял, кстати вполне адекватно оценивающая ситуацию - так вот мне не удивительно, что она не делает на форуме подобных комментариев.

Останнє редагування:
Гадкие юзеры... Скажи. а Юзер может самостоятельно с впн соединения переключиться на ppoe? Они меня переключили и не сказали. Первые три моих дозвона в ТП они даже меня пересправшивали,а увас ВПН или ВПН2. Толкьо через неделю один из ТП, основываясь, что такие случаи уже были - предполодил, что мне опять сделали РРое. В кол центре, я опять переспросила, что же у меня впн (который мне осенью сделали, от того, что ppое не хотел работать) или ррое? -девушка залезла в базу данных и сказала впн.

ояе....

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — логическая сеть, создаваемая поверх другой сети, например Интернет. Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по публичным сетям с использованием небезопасных протоколов, за счёт шифрования создаются закрытые от посторонних каналы обмена информацией.

PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) — сетевой протокол передачи кадров PPP через Ethernet. В основном используется xDSL-сервисами. Предоставляет дополнительные возможности (аутентификация, сжатие данных, шифрование).

К сожалению, его MTU ниже, чем на стандартном Ethernet, что иногда вызывает проблемы с плохо настроенными межсетевыми экранами.

PPPoE — это туннелирующий протокол (tunneling protocol), который позволяет настраивать (или инкапсулировать) IP, или другие протоколы, которые наслаиваются на PPP, через соединения Ethernet, но с программными возможностями PPP соединений, и поэтому используется для виртуальных «звонков» на соседнюю Ethernet-машину и устанавливает соединение точка-точка, которое используется для транспортировки IP-пакетов, работающее с возможностями PPP.

позвоню-ка я в звонковый центр мазды и позаёбую их вопросами, а что же у меня, автомобиль, или мазда?

ояе....

VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — логическая сеть, создаваемая поверх другой сети, например Интернет. Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по публичным сетям с использованием небезопасных протоколов, за счёт шифрования создаются закрытые от посторонних каналы обмена информацией.

PPPoE (англ. Point-to-point protocol over Ethernet) — сетевой протокол передачи кадров PPP через Ethernet. В основном используется xDSL-сервисами. Предоставляет дополнительные возможности (аутентификация, сжатие данных, шифрование).

К сожалению, его MTU ниже, чем на стандартном Ethernet, что иногда вызывает проблемы с плохо настроенными межсетевыми экранами.

PPPoE — это туннелирующий протокол (tunneling protocol), который позволяет настраивать (или инкапсулировать) IP, или другие протоколы, которые наслаиваются на PPP, через соединения Ethernet, но с программными возможностями PPP соединений, и поэтому используется для виртуальных «звонков» на соседнюю Ethernet-машину и устанавливает соединение точка-точка, которое используется для транспортировки IP-пакетов, работающее с возможностями PPP.

позвоню-ка я в звонковый центр мазды и позаёбую их вопросами, а что же у меня, автомобиль, или мазда?

Я не специалист, я юзер. Я передаю то, что мне сказали в ТП, когда я говорила, что меня соединяет с vpn.vokar.com, но интернет не открывается ни в одном браузере. Осенью, когда у меня были глюки с соединением, меня сделали другое соединение с другими настройками - через vpn.vokar.com - с другим паролем и логином, сказав, что у меня теперь vpn соединение

Когда они в июне перевели на анлим (они закрыли старые тарифы и по умолчанию перевели), у меня дней 10 каждый день рвало соединение: 5 минут поработает, 5 минут нет. а с 23 го числа работать вообще перестало. У меня в мыслях не было про протоколы - моим вопросом было: почему не работает. Неделю они думали, отсылая к более квалифицированным операторам (раз пять так перенаправляли), а что за проблема., потом мне сказали в ТП: у вас опять РР0е соединение, а не vpn (Это их слова) поєтому у вас не работает интернет. Я им гвоорю, а как это может быть, мне никто ничего не говорил!

На ПРитексе ( и не только) же от типа протокола зависят настройки. Пришел мастер, изменил протокол, настройки соединения, (а настройки шифрования новые) - и все заработало.

так что не надо оправдывать ПРитекс.

Вам сделать вечером скрин с my.vokar.com?

ктулху сьел ваш моск!!! неверные покайтесь!!!

молебен за устойчивый коннект...

Господь молнии отводит? ))

некому заступиться за старого волка?
ладно я заступлюсь.
Пользуюсь их интернетом больше 2 лет
лаги имели место раза 2 или 3.
Один раз сгорел свитч, заменили в 3 дня, еще помню были жуткие затыки с внешним каналом, это конечно подзадрало, но тем не менее тоже справились, хотя конечно могли бы порешать проблемы и быстрее чем 2 недели.
ТП конечно перегружена, но я в нее можно сказать почти не звоню (тьфу-тьфу)
Тарифная политика конечно дерьмовая, 90 грн за 600/256 както многовато, на рынке есть предложения гораздо интереснее, только вот в моем доме небыло больше никого...
возможно мне повезло, мой район строился уже с оптикой в дом.... или я интернетом дома не сильно пользуюсь. вобщем отакое
недавно в доме повесили коробку велтона, но честно говоря переходить пока влом:)

недавно звонил в колцентр (не ТП, в абонотдел) ждал ответа минут 5

neal ты наверное один из немногих счасливчиков :)

Назад
Зверху Знизу