Приступ животномании!

Моему сыну 13 уже. Когда рос- я тоже с мамочками не особо того... общалась. С собачниками побольше, т.к. обычно к коляске прилагался Барс, мирно трусящий рядом. Обожал детей, на нем и верхом катались и мячики из пасти вынимали, чуть не с языком вместе.
Так я скажу - с собачниками интереснее в разы. Мамочки - они разные бывают. Ну о прививках-прикормах-памперсах-врачах местной поликлиники и болячках еще можно было говорить. Но они же еще и все сериалы успевали посмотреть... И обсудить ... И романы "звезд" ... А я еще и постарше основной части мамочек была, лет так на 10. Тоска зеленая.
Вот и сбегали мы к "родным" собачникам.
Та же фигня :D Пока доложу бабушкам обстановку с малым, то общаться на эту же тему с мамочками желания нет. разговоры о том, кто чем и как кормит детей,памперсы-шмамперсы не интересуют и раздражают :rolleyes: Но почему-то с собачниками эти же темы (кто чем кормит, кто как покакал, кто как себя ведет и что вычудил) заполняют все прогулки + выставки пообсуждать (планы, эксперты и пр.). :D и приносят удовольствие и релакс :D

Нам 2,8. А вы далеко от Салтовки? А то может объединимся.....

Nika&Archi
вот и мне неинтересно с мамочками. есть пара-тройка человек которых я в состоянии выдержать всю прогулку, и то - исключительно ради "социализации" малявки. нам недавно подвезло -к нам в подъезд классная семья переехала - там трое деток: две девочки на 6 мес старше и мальчик на полтора года младше; вот и компания нам. Правда зверей у них нет :(, но зато приятно общаться с людьми.
Я возле ст. м. Проспект Гагарина обитаю, далековастенько от Вас :( Но у нас есть чудная традиция: мы нашей компанией собачников отмечаем дни рождения наших собак ;) Жуже был 7 января годик, не отмечали, т.к. организмы у народа категорически отказывался праздновать после всех новогодних застолий. Хочу 13 января организовать костер, сосиски, глинтвейн. Кто приедет в гости?:rolleyes: Только с собаками!:D

Цитата:
Сообщение от Витася Посмотреть сообщение
Хочууу сфинкса Выбираю, читаю и думаю, когда же я себе его подарю
выставочного?
будешь разрываться между выставками
Не трави душу! :D Будем Старый новый Год провожать? Может приехать к тебе в лесок на Троянду, сосисок пожарить, глинтвейна попить, или ты ко мне в гости по этому же поводу :rolleyes: приедешь?

Я возле ст. м. Проспект Гагарина обитаю, далековастенько от Вас
Жаль, и правда далековато... Хотя, как-нибудь можно будет трамвайчиком притрястись на погулять. Мы-то без коляски уже давно. а собака негабаритная :-) Но когда будет тепло, а то собакевна мерзнет.

Я вообще-то очень серьезно спрашиваю :) Мне, что (угрожающий тон в голосе :D) пойти отдельную тему создать? Я такая, я могу!:D
Делаю официальное заявление:
Объявляется пьянка, сорри, встреча :D
Повод: провожание старого нового года + отмечание прошедшего дня рождения Жужи.:)
Место встречи: возле ст. м. Проспект Гагарина (сквер), или лес на Троянде или др. варианты ;)
Реквизит: костер, сосиски (шашлык?), глинтвейн, другие вкусняшки...
Обязательное условие: вход бесплатный, но с собаками :D

Останнє редагування:
Ага, даже специательно в инете рецептики мониторю ;) + думаю напечь чего-нибудь вкусняшного :D

А я больше не рискую гулять с ребенком и собаками одновременно. Когда-то вышла с коляской (малой было где-то около года) и двумя своими. Классно, думаю, время сэкономлю. Но не тут-то было. Нарвались мы на ненормального хозяина с невоспитанным ротвейлером. Завязалась драка. Я своих голосом снимаю, а ротвейлер опять на моих бросается и так несколько раз. У малой случилось истерика, ей страшно, я отойти от нее не могу и ротвейлера отогнать не могу, т.к. хозяину ротвейлера было вообще наплевать, что происходит. Как разошлись, уже не помню даже. Но после этого времени малая определенное время боялась собак, потом потихоньку отошла. Но я так и не беру их на совместные прогулки, т.к. бывает, сталкиваемся с неадекватами, а малая у меня очень впечатлительная натура. Так и гуляем: сначала собак в два захода, потом с ребенком ))) Неудобно и времени очень много уходит, но что поделать.

Да и вообще много живности - неудобно еще и вашим родственникам. Я, например, на протяжении последних двух месяцев временно недееспособной стала и сколько еще буду - неизвестно, собак выгуливать не могу, и все обязанности перешли к отцу и иногда к мужу. Приходится ему трех взрослых кобелей овчарок по очереди выгуливать в два захода два раза в день. А это, можете себе представить, достаточно тяжело, особенно тем людям, которым это счастье и даром не надо)))

Если не дай Бог, что происходит со здоровьем или еще что-то, то с меньшим кол-вом животных значительно легче справиться, чем с большим. И вы меньше страдаете, и сами животные ;)

Я не с целью ответить, а чтобы мне легче потом сообщение найти было, и кое-кому в смысле мужу в носик тыкнуть :D.

А тыкать по какому поводу собираетесь? :))) Муж против дополнительной живности или наоборот?:)

Останнє редагування:
Один "животноман" в окружении людей, не зараженных этим "недугом" - это таки сложно. Нужна обязательная поддержка окружающих. Причем не вынужденная обстоятельствами, а от души. Нужны "соратники" в семье.
Вот я тут "досмотрелась" фото мейн-кунов... Муж на днях сказал,что "вот такого котика бы хотел дома,а лучше парочку!" ...

Один "животноман" в окружении людей, не зараженных этим "недугом" - это таки сложно. Нужна обязательная поддержка окружающих. Причем не вынужденная обстоятельствами, а от души. Нужны "соратники" в семье.

Это однозначно. Животноманы должны жить только с животноманами, иначе ладу не будет :)

Если этот комментарий и к моему посту тоже, то у нас несколько иная ситуация, не подходящая под описанный вами "сценарий" :) У нас все любят животных в семье, но животноманов нет. Наверное, не удастся мне донести свою мысль - каждый видит под своим углом и судит из своего опыта.

З.Ы. Под "животноманами" понимаю тех, кому животных в доме всегда мало и хочется еще и еще :)

И я хочу!:пиво:
Хочу невскую маскарадную кошечку:любов:, уже и мамочку присмотрела...:rolleyes:
Еще хочу овчарку, но это уже из области фантастики:(,
cтаффи - из тойже области :D

"соратники" в семье

Соратники есть, но некоторые четырехлапые считают, что им и так неплохо живется.:D

Это моя Жужа перед приобретением.
Моему мужу доберман и чишка достались в нагрузку:rolleyes:
Грифона подарили на день рождения, но с рождением малого он переехал к сестре, там заскучал и она привезла ему из Питера подругу.
Китайку я увидела у подруги - любовь с первого взгляда, хотя никогда не любила голых(ни погладить ни погулять зимой)
В ход пошло все - и грусть в глазах, и рассказы как я люблю ее, и обещание гулять по утрам собак, но самым действенным оказалось ФОТО.
Он не смог устоять.:любов:
вот она, моя любофф

Вкладення

• _wWUqfef6Yc.webp
    _wWUqfef6Yc.webp
    24.3 КБ · Перегляди: 90
Да и вообще много живности - неудобно еще и вашим родственникам.
Лично нашим родственникам нет никакого дела до количества животных, они живут отдельно и ни под каким соусом я никогда не буду жить с ними, я лучше сразу повешусь :-). Посему обязанности по живности распределены между мной и мужем, и посколько мы оба хотели именно столько животных, сколько есть, то это никого не напрягает. Так что еще раз Вам отвечу - обстоятельства и родственники у всех разные, и то что Вашим тяжело, другим в радость, у нас именно муж выгуливает собак.

А я больше не рискую гулять с ребенком и собаками одновременно.

Не вижу повода не пожаловаться в тему)))
У нас соседка вот как раз "рискует". Два разнополых стаффа без поводков. И ребенок пол года.
Гуляют они довольно странно.
Становися она посреди двора, ребенка на руки берет, а собаксы шарятся радом. И стоят так на улице практически в любую погоду часа по 4. (как у нее только руки не отваливаются так долго ребенка держать)
Собаксы в общем-то адекватные. Кобель - вообще не драчливый, а сука хоть и не слишком дружелюбна, но далеко от хозяйки не отходит. Вот только всем остальным собачникам - и нам в том числе, приходится обходить эту компанию за 50 метров и жаться вдоль дома, под балконами, идя к своему подъезду.
Ибо собаки ее проявляют, естественно, живой интерес к проходящим мимо. И если, не дай бог, случится драка, то младенца обземь она, естественно, не швырнет и разнимать не побежит...

Это моя Жужа перед приобретением.

))вспомнила я вашу жужу)) кажется... это вы приходили в молодежный 2 недели назад?

В который раз убеждаюсь, что инет общение не передает истинного смысла сказанного :)

Лично нашим родственникам нет никакого дела до количества животных, они живут отдельно и ни под каким соусом я никогда не буду жить с ними, я лучше сразу повешусь :-).

А нигде и не имелось в виду, что для того, чтобы живность коснулась родственников, они должны жить вместе с животнолюбами/животноманами. Могут жить и отдельно и все равно может их коснуться.

Посему обязанности по живности распределены между мной и мужем, и посколько мы оба хотели именно столько животных, сколько есть, то это никого не напрягает.

Ну вот опять двадцать пять ) Я ведь нигде не сказала, что члены моей семьи были против кого-либо из наших животных и не хотели их.

Так что еще раз Вам отвечу - обстоятельства и родственники у всех разные, и то что Вашим тяжело, другим в радость, у нас именно муж выгуливает собак.

Ну так и я с вами абсолютно согласна. У всех все разное - я лишь описываю свой случай, вот и все. Может быть кто-то задумается, что не дай Бог, если что-то случится с ним или с его/ее второй половинкой, а тем более одновременно (как у нас), то животных придется на кого-то переложить.

И я не привожу свой пример как единственно возможный вариант развития событий. Он один из множества частных случаев. Но я думаю, тем, кто хочет еще завести живность, не помешает еще раз напомнить подумать о членах своей семьи и необязательно только о тех, с кем делит жилплощадь.

attachment.php

Что это???? Оно живое??? Кака Краса:любов: А как сейчас выглядит?

И я такую хочууууууууууууууууууууууууууу

Может быть кто-то задумается, что не дай Бог, если что-то случится с ним или с его/ее второй половинкой, а тем более одновременно (как у нас), то животных придется на кого-то переложить.
У нас на этот случай есть подписанный нотариально договор с опекуном... Так что достаточно просто все предусмотреть. И тогда не нужно будет думать о родственниках, которых что-то может коснуться помимо их желания.

Ян, а общий смысл содержания договора можно полюбопытствовать?
Какие права/обязанности опекуна и ваши?

Ян, а общий смысл содержания договора можно полюбопытствовать?
Какие права/обязанности опекуна и ваши?

В двух словах - опекун в случае необходимости забирает к себе наш зоопарк и заботится о нем столько, сколько нужно, и никто не вправе у нее никого забрать. Этот договор был составлен как раз на случай слишком борзых родственников, которые могли бы захотеть кого-то отдать-пристроить, поскольку девушка, которая является нашим опекуном, и так всех заберет и никому не отдаст под страхом смертной казни.

Назад
Зверху Знизу