Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Сэр tarik_73!
Нет ли у вас желания и возможности превратить вашу технологию отказа от "Публичного(!!!) договора" в шпаргалку для наивных туземцев? Могу опубликовать в газете "Красное Знамя". Хотите - за вашей подписью, хотите - от моего имени. Гонорара как раз хватит на пиво, вот под него и обсудим мое приглашение к участию в отдельном сайте. Что такое шпаргалка, надеюсь, без меня знаете? Но!!! Это нужно сделать до утра понедельника, тогда пойдет в очередной номер.
Почему прошу вас?
Моя основная линия защиты лежит несколько в стороне от основного фронта. Дом, где я хиву, действительно по виду - чистейший Гарлем. Я вообще требую компенсации материального и морального ущерба от самодеятельно-инициативной деятельности ЖКС. То есть - договора никто из жильцов не подписывал, а вот пришли неведомые дяди и продырявили трубы и поломали стены. Вот вам фотографии за последние годы, вот вам показания свидетелей.
Извольте заплатить компенсацию!
А вопрос о квартплате проходит уже фоном, можете вычесть ее из суммы компенсации ущерба.
Кстати, не было ли у вас проблем с подачей заявлений на русском языке? Сейчас мы им еще дискриминацию с апвртеидом на стол накладем.

Останнє редагування:
Всем Привет!
Готовлюсь к завтрашнему заседанию. Возникла необходимость ознакомиться с уставом ЖКС. Еще хотелось бы увидеть подписанные и действующие договора с ХТС, КП "Вода" и Харьковкомуночиствод. Если у кого-нить есть на руках, не могли бы вы поделиться сканом или ссылкой в сети. Заранее спасибо.

Мне сегодня в очередной раз позвонили с фирмы "Аргумент ЦСБ"и на домашний и на сотовый и начинают угрожать Что делать?В милицию идти?Кто что думает?

Всем Привет!
Готовлюсь к завтрашнему заседанию. Возникла необходимость ознакомиться с уставом ЖКС. Еще хотелось бы увидеть подписанные и действующие договора с ХТС, КП "Вода" и Харьковкомуночиствод. Если у кого-нить есть на руках, не могли бы вы поделиться сканом или ссылкой в сети. Заранее спасибо.

Пригласите журналистов, может пустят и судья будет скромней себя вести.

Пригласите журналистов, может пустят и судья будет скромней себя вести.

)))))))))))
Ну, по отзывам людей, встречавшихся с судьей, которая будет вести мое дело, она очень даже не конфликтная. Кроме того, она при переносе заседания без вопросов поставила заседание на нужную мне дату. Незнаю, как пойдет дальше, но пока что впечатления о судье у меня самые положительные, что вселяет оптимизм.

)))))))))))
Ну, по отзывам людей, встречавшихся с судьей, которая будет вести мое дело, она очень даже не конфликтная. Кроме того, она при переносе заседания без вопросов поставила заседание на нужную мне дату. Незнаю, как пойдет дальше, но пока что впечатления о судье у меня самые положительные, что вселяет оптимизм.

аааа, тогда удачи))))

Всем Привет!
Успіху Вам у боротьбі. Буду чекати репортажу про засідання.

Ви оце задали запитання про договори...і я виявив. що в мене ніяких договорів ні з ким немає, окрім електриків та тих, що раніше називалися ЖЕК.

Мне сегодня в очередной раз позвонили с фирмы "Аргумент ЦСБ"и на домашний и на сотовый и начинают угрожать Что делать?В милицию идти?Кто что думает?
Мені якось Аргумент дзвонив..двічі...
я на другому їх дзвінку сказав, щоб подавали до суду на мене...більше не дзвонять ))))

Вот, нашла :
Все меньше надежды ссылаться на отсутствие договора для неоплаты услуг:Обов'язок власника квартири укласти договір на надання житлово-комунальних послуг та оплачувати надані послуги передбачено також п. 7 Правил користування приміщеннями житлових будинків, затверджених постановою Кабінету Міністрів N 572 від 08.10.92.
Таким чином, необхідність укладення договору на надання житлово-комунальних послуг передбачена законом і його укладення визначено як обов'язок, а не право сторін.
(Определение, Верховный Суд|Судебная палата по гражданским делам Верховного Суда, от 06.02.2008, "О заключении договора о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и взыскании задолженности по оплате услуг по содержанию дома и придомовой..."

Всем Привет!

Какие новости? Как прошло заседание?
С ХТС у меня есть только переписка, где они ссылаются на то, что " несмотря на отсутствие договора с ХТС..........необходимо исходить не из заключенного договора, а из того, что услуги фактически оказываются"- что-то типа этого.

Останнє редагування:
Расскажу по поводу своего суда, как и обещал длилось это где то 2,5 часа, началось все с ознакомления дела, подключения звукозаписывающего оборудования, и представления сторон, зачитали иск и перешли к вопросам по иску Исца, задавал я их штук 50 на все вразумительного ответа не получил, с большинством ответов не согласился, вообще интересное началось в прериях заперечень, когда я все рассказал что хотел вопросов не возникло у судьи и у исца, по поводу ходатайства судья рассматривает как весомое доказательство их непонятную справку с рачсчетами, но требование акта сверки расчетов не принимает, и нагло отклонил, не знаю за что зацепиться, документацию что подтверждает придомовую территорию тоже частично удовлетворить, представитель ЖСК ходатайствовал о том что бы он сам предоставил документы о плановых работах и замене труб в подвале, про лицензии тоже под вопросом, потому как суд верит честному слову истца что на их вид деятельности лицензий не нужны))) по повод публичного договора не все понятно, на чьей стороне судья)И в конечном итоге представитель ЖСК требовал переноса дела за недостаточностью доказательной базы и просил на 16 декабря)) вопрос можно ли вносить дополнения к ходатойствам и что еще можно противопоставить

Мое заседание длилось где-то минут 25-30. Судья открыла рассмотрение, попросила представиться, "зачитала" права и обязанности сторон по ГПК. Потом истец высказала свою позицию (читала пояснення, сканы которых я выкладывала), отдала судье новый расчет задолженности и какие-то договора, точно не знаю, т.к. копию для нас она не сделала. Судья спросила про экземпляры для ответчиков, юристка промолчала.
Потом я зачитала свои возражения, в т.ч. дополненные "по мотивам встречи с Гаевским". Юристка ЖКС была явно удивлена моими новыми аргументами, т.к. у нее была копия только первой версии возражения. Я же, хоть и взяла для нее копию "доповнень", но из вредности не отдала.
Вообще-то я порядком разволновалась. Хотела уже в этом заседании позадовать исцу кучу вопросов, но как-то не успела. После того, как я зачитала свои писульки, судья спросила:
- у вас територія прибирається?
- ні.
- а чому ви не звертались до ЖКС зі скаргами?
- а навіщо мені до них звертатися? Від них я послуг не отримую і не хочу отримувати. Між нами немає ніяких юридичних відносин.
- тобто ви не признаєте публічний договір?
- не признаєм.
- ну це ваша особиста думка... А ви не знали, що у вас є така заборгованість перед позивачем?
- ні, ми ніколи не отримували ні газети "Слобода, про яку каже позивач, ні рахунків. Я ще раз хочу підкреслити, що ми не признаєм ніякого публічного договору. Між нами немає ані договору на управління майном, ані на "балансоутримання", ані надання послуг. А укладання договорів передбачено законом.

Потом судья разговаривала с юристкой:
- за який період заборгованність?
- я надала ось розрахунок, з 2007 року.
- які послуги ви надаєте?
Юристка перечислила услуги.
- ви ці послуги надаєте самостійно?
- ми заключили договори з тими, хто надає послуги.
- у вас є ці договори?
- зараз немає.
- надайте суду всі договори. Суд переноситься на 22 грудня, щоб Позовач міг надати витребувані документи.

Вот и все. Разговаривали по-украински, но мне кажется, ничего бы не случилось, если бы я отвечала по-русски. Просто мне не трудно отвечать на том языке, на котором меня спрашивали. Ходатайств я пока не подавала, чтоб не форсировать события. Сделала для себя вывод, что в следующий раз нужно прийти со списком вопросов.

Ну що ж...у кого які ****** на те, що юрист ЖКС прийде на наступне засідання?

Ну звичайно прийде. Я гадаю в них є всі договори, окрім як із "Харківблагоусторєм".
Але про цей договір суддя може і не згадати, якщо я не нагадаю...

Да, на счет "особистой думки" больше всего мне не понравилось высказывание.
Ведь именно акцепт с вашей стороны необходим, что-бы публичный договор вступил в силу.
Ну и вопрос о территории со стороны судьи тоже. Ведь это истец должен доказывать утверждения, на которые он ссылается.

Ну и, конечно, спасибо за очередной отчет и удачи!

Останнє редагування:
вопрос можно ли вносить дополнения к ходатойствам

Ходатайства можно подавать много-много раз. Можно разбить большое ходатайство на много маленьких и подавать их по очереди, пока судья не устанет их откланять))))))))) Желательно подавать их ч-з канцелярию. Я вам дала какбы обобщенный образец, который можно редактировать и изменять.)))))))

maklen, рада за вас. Просто молодчина. Самое страшное, наверно, это коварные вопросы судьи, к которым ты не готов.
А как там дело процедурно обстоит с клопотаннями ( я в судах не была) - ну, сдам я несколько штук в канцелярию, потом прийду на заседание с ними же (клопотаннями) и на питання "е клопотання у видповидача?" говорю -"есть" и начинаю зачитывать их по порядку ???

maklen как вы считаете сколько может тянуться такой суд по времени максимально? а по поводу дополнений к возражениям их тоже можно сколько угодно подавать?

Как правильно судиться с коммунальными службами?
Старайтесь сводить к этому же все ответы на вопросы, которыми представители Истца и, вероятно, судья будут пытаться вас сбить. Например, они будут пытаться добиться от Вас признания в том, что, невзирая на отсутствие договора, вы потребляли оказываемые услуги: «Вы же открывали кран с горячей водой?», «У Вас же было зимой тепло?» и т.д. Избегайте каких-либо прямых ответов.
Готовлюсь к заседанию. Меня просто изводит вопрос-ну, как отвечать, если судья будет задавать именно требующие прямого ответа вопросы-про наличие газа в квартире, про воду в кране и т.д.
Какие тут можно предусмотреть непрямые ответы? Нельзя же на все вопросы ответить "не помню" или можно сказать " не готов ответить" ? или просто сказать -та у меня нет ни газа, ни воды, а ТБО съедает моя собака?

stepsvet ссылайтесь на статью 63 Конституции Украины о том что вы не можете свидетельствовать против себя и своих родных, это они должны доказать что всеми этими услугами вы пользуетесь))

я с марта где то хожу в суд,сужусь с КП Вода.Кто-то с этой организцией ещё судится?Ссылаюсь на то что, договор не заключала, плюс еще есть мои обращения к ним, но правда уже после того, как они на меня в суд подали, о том что из крана холод.воды положенное количество не выливается.кп вода мне рассказывает,что у меня публичн.договор с Жилком...-ну вы поняли, а поскольку они этот публич договор где-то там опубликовали, то я должна строго по нормам, но почему то не ЖИлкому, а кп Вода...Или я чёта не понимаю, или эта такая хитрожолтенькая схема, чтоб никто ни за что не отвечал?

я с марта где то хожу в суд,сужусь с КП Вода.Кто-то с этой организцией ещё судится?Ссылаюсь на то что, договор не заключала, плюс еще есть мои обращения к ним, но правда уже после того, как они на меня в суд подали, о том что из крана холод.воды положенное количество не выливается.кп вода мне рассказывает,что у меня публичн.договор с Жилком...-ну вы поняли, а поскольку они этот публич договор где-то там опубликовали, то я должна строго по нормам, но почему то не ЖИлкому, а кп Вода...Или я чёта не понимаю, или эта такая хитрожолтенькая схема, чтоб никто ни за что не отвечал?

совершенно верные слова!
ЧТОБЫ НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛ
все хотят только денег за непонятно какого качества услуги непонятно в каком количестве оказываемые и непонятно по каким тарифам и откуда взятым и насчитаным

Назад
Зверху Знизу