Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
ну это лишь мнение вашего отдельно взятого судьи
а он же не последняя инстанция?
:-)
и вообще по мойму даже если и так как вы пишете...
то пусть ОНИ докажут и подтверждают документально КАЖДУЮ цифру по иску
ЧТО КОГДА на КАКИЕ суммы сделано?

ну это лишь мнение вашего отдельно взятого судьи
а он же не последняя инстанция?
:-)
и вообще по мойму даже если и так как вы пишете...
то пусть ОНИ докажут и подтверждают документально КАЖДУЮ цифру по иску
ЧТО КОГДА на КАКИЕ суммы сделано?

ну судья не последняя инстанция - сумма иска скажем в районе 1000 грн, подача апеляции и т.д - себе ж дороже выйдет. Времени я уже потратил дофига.
по поводу доказать каждую цифру - пока ще до этого не дошли, посмотрим как это будет, вроде бы и должны они доказать предоставление услуг, да и я могу доказать что услуг не было, но опять же - а где заявления от меня в ЖКС, что услуги не предоставлялись - раз заявлений нет, значит были....

так а убийство Кэнеди вам не "пришили" еще?
вы ж не отказывались от него?

Это не мнение судьи! Судья просто уточняет обстоятельства дела. Мнение свое он напишет в мотивировочной части решения по делу.

Но все равно, сосредоточение исков в определенном районе города, настораживает.

Если вы целенаправленно из принципа не платите квартплату,то с вас нужно по суду взыскивать долги вместе с пенёй или принудительно выселять из квартиры.А то привыкли всё на халяву,за чужой счёт,хитро.......

Я не плачу только жилкомсервису, за воду тепло и канализацию долгов нет.А у жилкомсервиса большинство услуг не оказываются, поэтому и не плачу. Вам если нравится платить просто так - платите.

так а убийство Кэнеди вам не "пришили" еще?
вы ж не отказывались от него?

гражданское право и уголовное это не одно и то же, в уголовном есть презумпция невиновности. Но конечно фигня получается, если я от договора письменно не отказался - значит со всем согласен, но тем не менее так пока строиятся вопросы в сторону моего обвинения.

Останнє редагування:
Если вы целенаправленно из принципа не платите квартплату,то с вас нужно по суду взыскивать долги вместе с пенёй или принудительно выселять из квартиры.А то привыкли всё на халяву,за чужой счёт,хитро.......

То что вы говорите это глупо и не возможно))) законом ваше предложение не предусмотрено, а к тому же все сводиться к банальным рыночным отношениям если можешь не платить не плати, если можешь платить плати и никого никто не интересует главное правильно отстаивать свои законные права, а они у вас есть потому что живем в свободном, правовом государстве и никакой публичный договор на честном слове не может вас заставить быть рабом обстоятельств, поэтому доказывайте свою правоту, ведь закон на вашей стороне

Я писал отказ в произвольной форме на имя начальника своего отделения ЖКС. Текст следующий: отказываюсь платить за услуги ЖКС и настаиваю на заключении индивидуального договора.
Отправил заказным письмом, и один экземпляр отнес в приемную секретарю и сдал под подпись. От них пришел ответ: был пуб. договор, вы обязаны по нему платить. Я отписался, что пуб.договор не принял, тк. не плачу с 01.01.2008. ЖКС сразу потерялся. Теперь шлет только досудебные уведомления.

Спасибо за ответ. Просто хочется все грамотно сформулировать, чтоб не подкопались.

...Завтра предварительное...
Вроде приготовилась...

Буду держать за Вас кулаки, но Вы не нервничайте особо. Скорее всего, перенесут.

Почему перенесут???
Это ж предварительное -- слушать там никого не надо. Отдам возражение и домой.

Ну, не знаю. Вроде как все суды затягивают до неприличия всегда.
Напишите тогда завтра, пожалуйста, как все прошло.

Ну, не знаю. Вроде как все суды затягивают до неприличия всегда.
Напишите тогда завтра, пожалуйста, как все прошло.

ok
А вы случайно не знаете как правильно отказ от публичного договора?

Я не писал. Моя точка зрения, что самый правильный способ отказа от публичного договора - это полное его игнорирование. Возможно, конечно, что когда-нибудь меня вызовут в суд и присудят обратное... Но даже то, что они могут насчитать за три года, семью не разорит. Надеюсь, и для Вас тоже это, скорее, дело принципа. Так что не портите себе нервы, относитесь к судилищу как к бесплатному развлечению. Удачи!

"Предварительное заседание" состоялось в 9:30 (вызывали на 10:00)...
...В коридоре сидела юристка из ЖКС -- молодая симпатичная девушка. В 9:30 вышла секретарь и сказала: ЖИЛКОМСЕРВИС.
Юристка встала и зашла за дверь. Подумав секунд 10-15 мы с мужем вошли в ту же дверь. В совсем маленькой комнатке сидели за письменными столами две женщины. Та, что ближе -- секретарь, та, что дальше, как мы поняли -- судья. Секретарь -- молоденькая худенькая блондинка; судья -- лет 45, не такая уж худенькая, но при этом довольно симпатичная и приветливая женщина.
Я сказала, что нас вызвали на суд с ЖКС.
Секретарь ответила: очень хорошо, что вы пришли, вот это жилкомсервис, -- и указала на девушку-юристку.
Мы: очень приятно.
Юристка: и мне очень приятно.
Секретарь: жилкомсервис подал на вас иск о задолженности 1306 грн, -- и выжидательно смотрит.
Мы смотрим в ответ и молчим.
Секретарь: нуу вы должны?
Мы: нет конечто. Вот письменное возражение.
Секретарь: давайте одно сюда, а второе жилкомсервису.
Судья: вы же два экземпляра принесли?
Я: три.
Судья: третьего не надо.
Секретарь: Ну тогда на 15-е октября, на 10 часов.
Пишет левой рукой бумагу о назначении заседания, просит расписаться и дает повестку.
Вообщем на этом заседание и закончилось.
Потом уже я стала приставать к ним с вопросами о возможности представлять интересы мужа. Судья попросила доверенность от мужа и его отца (2-го исца), заверенную у нотариуса или в ЖЕКе.
Муж: ну вот же, я горорю вам, что хочу, чтобы мои интересы в суде представляла жена.
Судья: сейчас вы это говорите, а на том заседании вас не будет, чтобы это сказать. Напишите вы и ваш отец доверенность и заверьте в жеке. Или приходите в суд.
Я: ну как мы пойдем в ЖЕК, если мы с ними судимся? Нам никакие услуги от них не нужны.
Судья повторяет тоже самое.

Вообщем, прийдется что-то решать с доверенностью.

она потом еще сказала, что может нам не спешить, а прийти на суд опять вдвоем. А ЖКС, прочитав наши возражения, может быть откажется от иска сам...
Ох уж еслибы да кабы

Останнє редагування:
maklen, спасибо за подробный отчет.
А как Вы догадались прийти раньше? У Вас уже был опыт судебных разбирательств?
Считаете ли Вы возможным опубликовать письменное возражение для благодарных читателей ХФ?

Ну и вопрос к юристам-практикам. Что будет, если на предварительное заседание не явится истец или кто-то из ответчиков. Его перенесут?

maklen, спасибо за подробный отчет.
А как Вы догадались прийти раньше? У Вас уже был опыт судебных разбирательств?

Я не догадывалась. Я просто пришла раньше на всякий случай. А опаздывать я вообще не умею, и в других меня это очень раздражает.
Опыта судебных разбирательств нет. Теперь будет.
У меня на работе есть юридическая служба. Последние недели я с ними тесно общалась, много узнала о процессе, услышала много нового. Мои дорогие юристы, конечно не писали за меня возражение, но подкинули несколько идей и помогали с редакцией документа.

Кроме того я получила несколько консультаций от одного из самых опытных в Харькове адвокатов (и просто очень хорошего и отзывчивого, несмотря на занятость, человека). Отдельное спасибо его помошнице, именно она больше всего помогла с возражением. Может быть они прочтут все это и улыбнутся)))

Считаете ли Вы возможным опубликовать письменное возражение для благодарных читателей ХФ?

Пока нет. Все, кто мне помогал оценивают мои шансы не больше, чем 50/50. Не потому, что моя позиция незаконна, а сами знаете почему...
А слова судьи о том, что истец может отказаться от иска не говорят о том, что возражение ее в чем-то убедило, -- она на тот момент его еще даже не читала. Просто она дала такой совет.

Еще хочу передать спасибо форумчанину apella. Он поделился своим опытом тяжбы с ЖКС и тоже подкинул очень важную деталь для возражения.

Дай Бог, выиграем. Тогда опубликую все, что хотите, а apella приглашу на пиво (виски, водка, шампанское).

Останнє редагування:
maklen опубликуйте пожалуйста письменное возражение или хотя бы в ЛС, очень интересно узнать большое спасибо заранее

****огично, хотелось бы узнать!!!
Мне приишла домой какаяз-то бумажка от ЧП Аргумент ЦСБ, где написано что яим должен денег и с требованием в 20 дневный срок оплатить, якобы жилком сервис перепоручил им от своего имени на меня в суд податьи взыскать долг, за квартплату неплачу принципиально, дома уже 6 лет течет крыша чиню своими силами, в Жилком сервисе одни отмазки , в прошлом году вообще сказали что яони мне дадут специалистов которым я должнен заплатить за работу и материалы по ремонту кровли тоже преобрести за свой счет, я вообще от ихнего хамского отношения в шоке,самое интересное что хлтел подать на них в суд но..... справку у кого дом висит на балансе они не дают, мои заявления у меня есть с ихними отписками.

****огично, хотелось бы узнать!!!
Мне приишла домой какаяз-то бумажка от ЧП Аргумент ЦСБ, где написано что яим должен денег и с требованием в 20 дневный срок оплатить, якобы жилком сервис перепоручил им от своего имени на меня в суд податьи взыскать долг, за квартплату неплачу принципиально, дома уже 6 лет течет крыша чиню своими силами, в Жилком сервисе одни отмазки , в прошлом году вообще сказали что яони мне дадут специалистов которым я должнен заплатить за работу и материалы по ремонту кровли тоже преобрести за свой счет, я вообще от ихнего хамского отношения в шоке,самое интересное что хлтел подать на них в суд но..... справку у кого дом висит на балансе они не дают, мои заявления у меня есть с ихними отписками.

Так подавайте иск, а справку истребуете в суде.

Так вот и думаю этим вопросом заняться..........
только с чего начать?

Назад
Зверху Знизу