Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
вы хоть задумайтесь шо ви молотите...обвиняемый должен доказывать , что он не осел...ну вы точно судья..
Да нет, все правильно, в гражданском процессе нет обвиняемого, а есть истец и ответчик.
А в суде у нас состязательность.
Стаття 10. Змагальність сторін
1. Цивільне судочинство здійснюється на засадах змагальності сторін.
2. Сторони та інші особи, які беруть участь у справі, мають рівні права щодо подання доказів, їх дослідження та доведення перед судом їх переконливості.
3. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на які вона посилається як на підставу своїх вимог або заперечень

Всем привет!
Мы только 2 недели назад отнесли заявление об отмене судебного прикаха по ХТС.
Но приказ был выдан на 2-х ответчиков, а заявление об отмене писал только один. Нашего папу-пенсионера-******** мы даже посвящась не стали, чтобы не нервировать. Постановления про отмену приказа нам еще не присылали.
Сегодня заказным письмом получили повестку в суд фото прилагаю.

В суд вызывается наш папа, зачем непонятно, если не учитывать номера дела (это дело по ХТС). Явиться он должен поза-поза...поравчера --03.08.15. При этом отправлено нам письмо было 04.08.15 (срин прилагаю)

Как мне на это реагировать и зачем могут только и именно его вызывать в суд?

Вкладення

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    281 КБ · Перегляди: 66
  • IMG_9949a.webp
    IMG_9949a.webp
    52.2 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
зачем могут только и именно его вызывать в суд?
Вероятно потому, что суд по другому поводу...

В суд вызывается наш папа, зачем непонятно, если не учитывать номера дела (это дело по ХТС). Явиться он должен поза-поза...поравчера --03.08.15. При этом отправлено нам письмо было 04.08.15 (срин прилагаю)
Классика жанра.

Как мне на это реагировать
Вам - никак. А вот папа должен или сам в суде участвовать, или уполномочить доверенностью другого человека.

Номер дела написан тот же, что и в приказе по ХТС!!!
Папа инвалид, больной человек никуда он не пойдет, он из дома уже несколько лет не выходит((((
И кудо итти, если ужо позно.

Номер дела написан тот же, что и в приказе по ХТС!!!
Надо разбираться. Минимум - позвонить в суд, или на сайте посмотреть, что за дело.

Папа инвалид, больной человек никуда он не пойдет, он из дома уже несколько лет не выходит((((
И кудо итти, если ужо позно.
Поздно будет, когда решение суд вынесет. Еще есть время...
Что делать - я уже написал.

Пожалуйста, подскажите ссыль, где на сайте посмотреть что за дело)))
Дякую!

Пожалуйста, подскажите ссыль, где на сайте посмотреть что за дело)))
Дякую!
Вот ссылка на Ваш суд:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Убираем дату и в "Пошуке" пишем или номер дела, или фамилию папы, должно найти...

Да нет, все правильно, в гражданском процессе нет обвиняемого, а есть истец и ответчик.
А в суде у нас состязательность.
да...это в суде...а до начала открытия производства судья обязан проверить доказательства существования обязательств(см статьи я уже писала): договор и остальное...и если нет оставить без движения до исправления истцом....если не исправил...гуд бай...отказ в открытии производства...

а вот если есть основания требовать и есть обязательства, которые возникают только с момента подписания индивидуального договора....и тд, то вы правы...тогда состязательность..

почему все такие запутанные?? Учите ГПК...серьезно

пример по вашей схеме..вот я сейчас подам на вас в суд: вы мне должны 1000 гр с процентами, суд.сбор не заплачу...судья откроет производство(конечно нарушив закон...ведь у меня нет ни договора...ничего, но мы с судьей вась-вась)...и давайте доказывайте, используя состязательность вашу, что вы не должник...более того априори уже не ответчик, а просто виновный...а я тихо сижу на опе и жду свою 1000+..

На сайте Коминтерновского суда ничего не находится.
Нашла в едином реестре по нашему делу только 2 строчки:
- ухвала про відкриття наказного впровадження;
- судовий наказ.
Т,е. наше заявление про отмену приказа еще не рассматривалось и больше никаких ухвал и постанов не было. Хм...

На сайте Коминтерновского суда ничего не находится.
Нашла в едином реестре по нашему делу только 2 строчки:
- ухвала про відкриття наказного впровадження;
- судовий наказ.
Т,е. наше заявление про отмену приказа еще не рассматривалось и больше никаких ухвал и постанов не было. Хм...
В приказном производстве стороны в суд не вызываются. То, что на сайте по моей ссылке нет инфы, дает вероятность, что уже производство закончено. В реестр еще не внесли (туда часто криво вносят)...
Берите от папы доверенность и в суд разбираться...

ухвала про відкриття наказного впровадження;

определение об открытии наказного провадження и сам приказ вы должны были получить по почте...и вы его уже получили, ведь вы на него и писали заяву на скасування...
то есть судебный приказ выдан, но не вступил в силу(см в вашей копии внизу)...т.к. не прошли сроки подачи заявы на скасування....если вы сроки не пропустили, то ждите рассмотрения вашей заявы..

с папой они или мутят просто что-то или ошибки свои исправляют....я бы проконсультировалась у...

Останнє редагування:
В приказном производстве стороны в суд не вызываются. То, что на сайте по моей ссылке нет инфы, дает вероятность, что уже производство закончено. В реестр еще не внесли (туда часто криво вносят)...
Берите от папы доверенность и в суд разбираться...

С доверенностью проблемка. А еще можно сейчас вызвать врача и при нем доверенносмть составить?
Если бы было какое-то новое производство, то номер дела был бы другой! А тут в повестке указан номер приказного производства. Муть какая-то.
Ща сяду напишу заявление (или это ходатайство?), от имени папы, что мол заява про скасування от ### по справі ### выражает и мою позицию. Потом опишу ситуацию с повесткой, приложу фотокопии повестки и конверта со штрихкодом + распечатку с укрпочты. Попрошу... А что собственно просить-то???
Попросить повторно провести заседание, которое видбулось в мое отсуствие из-за нарушения судом таких-то статей ЦПК, а перед этим согласно них же прислать мне материалы дела и вовремя повестку. Отнесу в канцелярию, ну и поднимусь выяснить у секретаря, что это все значит. Прально???)))

определение об открытии наказного провадження и сам приказ вы должны были получить по почте...и вы его уже получили, ведь вы на него и писали заяву на скасування...
то есть судебный приказ выдан, но не вступил в силу(см в вашей копии внизу)...т.к. не прошли сроки подачи заявы на скасування....если вы сроки не пропустили, то ждите рассмотрения вашей заявы..

с папой они или мутят просто что-то или ошибки свои исправляют....я бы проконсультировалась у...

Наказ получала, заяву про скасуванна отправили молниеносно. Честно говоря, когда шла забирать заказное, думала это будет отмена приказа.
С G**, как и S** знакома лично, помогали в деле с ЖКС ( см первые страницы этой темки))) Они даже пару раз сюда заглядавали. Сейчас они мне ничего нового не расскажут.

Я вот хочу уточнить такую вещь.
Квартира, по которой долг находится в совместной собственности моего мужа и его папы в разных долях ( у мужа больше)
По накзу ответчика два, а вот заявление про отмену подписывал только муж. Может ли из-за этого суд вызвать второго отвечика?
Я не могу найти положение в законодательстве, где четко написано, что скасування происходит по заяве всех ответчиков или одного из них. Есть это где-то, может продскажете?

Хотя год назад мы отменяли приказ по ЖКС тоже от имени толлько мужа, и все прокатило.

Останнє редагування:
да...это в суде...а до начала открытия производства судья обязан проверить доказательства существования обязательств(см статьи я уже писала): договор и остальное...и если нет оставить без движения до исправления истцом....если не исправил...гуд бай...отказ в открытии производства...
С какого будуна судья будет указывать каким доказательством что доказывать? Объяснение стороны для судьи (в стадии назначения дела) ровно такое же доказательство как и письменный дговор с семью сургучевыми печатями.

есть обязательства, которые возникают только с момента подписания индивидуального договора.
Вас послушать, так заходя в маршрутку вы не заключаете договор перевозки, поскольку не подписываете индивидуальный договор. )))

Я не могу найти положение в законодательстве, где четко написано, что скасування происходит по заяве всех ответчиков или одного из них. Есть это где-то, может продскажете?
Это называется солидарная ответственность а не долевая. Иск может быть заявлен к любому, а может и к обоим солидарно. И просить отменить наказ может любой из них по всей сумме.

"Мухи отдельно, котлеты отдельно". (С)
Я хотел сказать то, что квитанция об оплате именно за эту коммунальную услугу является публичным письменным договором об оказании коммунальной услуги.

Я хотел сказать то, что квитанция об оплате именно за эту коммунальную услугу является публичным письменным договором об оказании коммунальной услуги.
То есть Вы хотели сказать, что квитанция является акцептом на оферту публичного договора?:)
Ну несомненно. Даже сам факт пользования услугой суды признают акцептом.

только факт пользования надо доказать.
Считается что пользуешься с момента присоединения к сети. Если никогда не платил, то им труднее доказать что присоединен. А вот если хоть раз заплатил хоть копейку, нужно доказывать факт отсоединения от сети.

я так понимаю... местные советчики продолжают намеренно или по собственному незнанию законов, пудрить людям мозги...Остановитесь!!)))

Комуслуги общественными договорами не регулируются, а регулируются законом О жкх, ГК и Конституцией(в обратном порядке)...а там четко написано: обязанности возникают при подписании письменного ДОГОВОРА! причем инициирует(то есть ходит к каждому потребителю индивидуально и предлагает подписать) комслужбы...и не иначе!!!
Всем известный общественный договор есть только ПРИМЕРНЫЙ договор...на основе которого должен быть составлен ИНДИВИДУАЛЬНЙ..

Общественным договором(который действует в сфере услуг...магазины..общ транспорт) засрали людям головы, потому что выгодно стричь глупых баранов и ни за что не отвечать..вот власть и ухватилась за это...и напрягла судей..подмена и обман происходит на слове "услуги" и только читая законы(а изучить вам их все равно прийдется!) вы сможете себя защитить

какие сети...пипец! ах..да если перекупить суд...то дооо...надо два пальца в розетку..и ты уже в сети..

ссылку плз на Закон о коммунальной сети..

Останнє редагування:
Общественным договором(который действует в сфере услуг...магазины..общ транспорт)
Не общественный а публичный. Общественный договор это Конституция. А публичный договор это договор об оказании услуг или о продаже товара, который продавец обязан заключить с любым обратившимся.

а там четко написано: обязанности возникают при подписании письменного ДОГОВОРА!
Договір на надання житлово-комунальних послуг набирає чинності з моменту його укладення (ч.3 ст.26 Закона о коммунальных услугах). Заключения а не подписания, это две большие разницы. Оплатили квитанцией за комунальные услуги, вот это и есть акцепт публичной оферты заключить договор по типовой форме опубликованой на сайте коммунальной организации.

Вообщем, отчитываюсь про свои коклеты с мухами)))

Полночи сочиняла послание в суд от имени нашего папы. Приложила конверт от приказа, распечатку укрпочты по движению отправления, копию заявы про скасування со штампом канцелярии, конверт от повестки и распечатку укрпочты к нему, копию повестки. Писала и просила все, о чем ранее(выше) собиралась.
Утром пришла в канцелярию, и у меня не приняли документы))) теперь проверяют кто ты и требуют доверенность, если ты не имеешь отношения к делу, а иск адресован моему мужу и свекру. Сразу скажу, что ранее у меня документы нормально принимали без проблем.
Ладно, пошла знакомиться с секретарем.
Девачка оказалась оч интересная, сказала что по всем отменам приказов ответчикам разослала повестки, чтоб пришли-узнали.
Говорю, что приказное производство по ЦПК не предусматривает явку сторон ни на какой стадии, и когда отменяли приказ по жкс, то никого не вызывали никуда. А она мне: а я вот такая порядочная, решила всех пригласить, чтоб пришли-порадовались...
Спрашиваю, а ниче, что явиться нам нужно было 3-го, а повестка только на почту попала 4-го??? Она мне: ну, накладочка вышла...
При этом она нашла приказ и озвучивает мне фамилию с ошибкой!!!!! Я говорю, что у нас немножко другая фамилия, из-за этой ошибки хтс может посчитать, что приказ не отменен.
Она: вот видите, как хорошо, что вы пришли. Сейчас все исправлю, и отправлю и в реестр, и вам почтой. Идите домой и спокойно ждите..........

Я вышла из суда в тихом ужасе, за углом нашла укрпочту и на всяквыпадок, таки отправила наше заявленияхе заказным с уведомлением.
Отаки у нас секретари в судах.

Назад
Зверху Знизу