Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Вообщем, отчитываюсь про свои коклеты с мухами)))

Полночи сочиняла послание в суд от имени нашего папы. Приложила конверт от приказа, распечатку укрпочты по движению отправления, копию заявы про скасування со штампом канцелярии, конверт от повестки и распечатку укрпочты к нему, копию повестки. Писала и просила все, о чем ранее(выше) собиралась.
Утром пришла в канцелярию, и у меня не приняли документы))) теперь проверяют кто ты и требуют доверенность, если ты не имеешь отношения к делу, а иск адресован моему мужу и свекру. Сразу скажу, что ранее у меня документы нормально принимали без проблем.
Ладно, пошла знакомиться с секретарем.
Девачка оказалась оч интересная, сказала что по всем отменам приказов ответчикам разослала повестки, чтоб пришли-узнали.
Говорю, что приказное производство по ЦПК не предусматривает явку сторон ни на какой стадии, и когда отменяли приказ по жкс, то никого не вызывали никуда. А она мне: а я вот такая порядочная, решила всех пригласить, чтоб пришли-порадовались...
Спрашиваю, а ниче, что явиться нам нужно было 3-го, а повестка только на почту попала 4-го??? Она мне: ну, накладочка вышла...
При этом она нашла приказ и озвучивает мне фамилию с ошибкой!!!!! Я говорю, что у нас немножко другая фамилия, из-за этой ошибки хтс может посчитать, что приказ не отменен.
Она: вот видите, как хорошо, что вы пришли. Сейчас все исправлю, и отправлю и в реестр, и вам почтой. Идите домой и спокойно ждите..........

Я вышла из суда в тихом ужасе, за углом нашла укрпочту и на всяквыпадок, таки отправила наше заявленияхе заказным с уведомлением.
Отаки у нас секретари в судах.
Улыбнуло...

я так понимаю... местные советчики продолжают намеренно или по собственному незнанию законов, пудрить людям мозги...Остановитесь!!)))
Да! Еще бы этих остановить:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А то понаписывают

Таким чином, згідно із зазначеними нормами закону споживачі зобов'язані оплатити житлово-комунальні послуги, якщо вони фактично користувалися ними. Відсутність договору на надання житлово-комунальних послуг сама по собі не може бути підставою для звільнення споживача від оплати послугу повному обсязі.

Ну и что, что Верховный Суд? Zlata78 лучше знает!

Maklen, по сроку исковой давности.

Да, срок исковой давности будут отчитывать от даты суд.наказа. НО! Учтите, что теплосети будут отсчитывать от даты суд.наказа назад и суд, скорее всего, поддержит их исковое требование, игнорируя или неправильно применяя ч. 3. ст 264 ЦК Украины, яка передбачає, що після переривання перебіг позовної давності починається заново. ЧАс, що минув ДО переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується. А відповідно до ст. 256 ЦКУ позовна давність- це строк , у межах якого особа може звернутисядо суду з вимогою про захист своїх прав. За ст. 257 ЦКУ це 3 роки. Тобто позивач може вимагати стягування заборгованості тільки у межах 3-х років між датою позову та датою судового наказу.

Останнє редагування:
Maklen, по сроку исковой давности.

Да, срок исковой давности будут отчитывать от даты суд.наказа. НО! Учтите, что теплосети будут отсчитывать от даты суд.наказа назад и суд, скорее всего, поддержит их исковое требование. ОДНАКО, ч. 3. ст 264 ЦК Украины передбачає, що після переривання перебіг позовної давності починається заново. ЧАс, що минув ДО переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується. А відповідно до ст. 256 ЦКУ позовна давність- це строк , у межах якого особа може звернутисядо суду з вимогою про захист своїх прав. За ст. 257 ЦКУ це 3 роки. Тобто позивач може вимагати стягування заборгованості тільки у межах 3-х років між датою позову та датою судового наказу.

Спасибо за логическую головоломку!!!)))

Раз надцать прочла, прежде чем начала осознавать. Правильно ли я поняла вашу мысль, что дата судового наказа "отрезает" все мои долги, возникшие до нее? И по закону ХТС имеют право требовать только задолженность, возникшую после даты наказа?

ПыСы: как мне нравится наш украинско-русско-юридический суржик))))
:D:D:D

Да, совершенно верно. А КП эту статью трактуют по-своему. И суды также особо не вникают. Сама с эти столкнулась. Так что, в своих запереченнях по требованиям иска сразу обращайте на это внимание суда.
И, кстати, такая ситуация: если срок между судовым наказом и подачей иска менее трех лет, то взыскать задолженность до даты судового наказа тоже неправомерно, согласно ч. 3 ст. 264 ЦКУ.
Так ведь?

Останнє редагування:
Да, срок исковой давности будут отчитывать от даты суд.наказа. НО! Учтите, что теплосети будут отсчитывать от даты суд.наказа назад и суд, скорее всего, поддержит их исковое требование, игнорируя или неправильно применяя ч. 3. ст 264 ЦК Украины, яка передбачає, що після переривання перебіг позовної давності починається заново. ЧАс, що минув ДО переривання перебігу позовної давності, до нового строку не зараховується. А відповідно до ст. 256 ЦКУ позовна давність- це строк , у межах якого особа може звернутисядо суду з вимогою про захист своїх прав. За ст. 257 ЦКУ це 3 роки. Тобто позивач може вимагати стягування заборгованості тільки у межах 3-х років між датою позову та датою судового наказу.
Чувствую именно так в моем случае и будет...
Я подала 2 клопатання: суд перенесли, материалы дела отдали (при чем судью я так и не увидела). Всё время (1 час) пока мы с представителем ХТС ждали когда нас вызовут в зал суда, мы "договаривались". Представитель, конечно, настаивала на вышесказанном. В требовании погасить задолженность с 1/09/2009 по 30/06/13. Судовый наказ був виданий 5/08/13, а 16/12/13 скасований. Так вот КП утверждает, что задолженность по исковой давности будет с августа 2010г. Ухвала про відкриття провадження - 7/07/15. И я никак не пойму с какого периода я должна...

И ещё в исковом заявлении есть пункт "Направити запит до Державної податкової інспекції для одержання відомостей про ідентифікаційні номери боржників."
Это ещё зачем?

Останнє редагування:
И ещё в исковом заявлении есть пункт "Направити запит до Державної податкової інспекції для одержання відомостей про ідентифікаційні номери боржників."
Это ещё зачем?
А затем, чтобы должников можно было четко идентифицировать на стадии исполнения решения суда.
Полных тесок может быть много, а такой-разтакой должник - один-единственный, что как раз ИНН и показывает.

Представитель, конечно, настаивала на вышесказанном. В требовании погасить задолженность с 1/09/2009 по 30/06/13. Судовый наказ був виданий 5/08/13, а 16/12/13 скасований. Так вот КП утверждает, что задолженность по исковой давности будет с августа 2010г
Так вот на этом и нужно валить ХТС: почему именно август-2010? Они сами себе противоречат, ИМХО.
И я никак не пойму с какого периода я должна...
Так это же хорошо. Если Вы не понимаете, есть большая вероятность, что и судья не поймет. В частности, исходя из этого и нужно защищаться.

Останнє редагування:
Перед каждым суд.заседанием Вас будут склонять к оплате задолженности по ИХ расчетам (причем, суммы могут предлагаться различные), и судья будет предлагать мировую. Ведь они знают,что требования неправомерны в соответствии с указанными нормами закона и нужно урвать хоть что-нибудь. Не ведитесь на это! Твердо отстаивйте свою позицию!
Как я понимаю, Ваша задолженность должна взыскиваться с 05.08.13 по дату иска.

Останнє редагування:
ОЧЕРЕДНОЙ бред от ***окомсервис !!!!!!!!!

итак если эти службы хотят сказать что они что то делают то мы решили их немного поставить в рамки правового поля
- итак была направленна акт претензия - ну типа то течет - се не работает
кстати советую писать такое всем !!! ну типа для суда будет доказательство того что они ничего не делают --- вот пример --
Переглянути вкладення Директору КП4.doc

_________
вот тот бред что они отписывают

читать и обсуждать пожалуйста

Переглянути вкладення gido2.doc

итак если эти службы хотят сказать что они что то делают то мы решили их немного поставить в рамки правового поля
- итак была направленна акт претензия - ну типа то течет - се не работает
кстати советую писать такое всем !!! ну типа для суда будет доказательство того что они ничего не делают --- вот пример --
Переглянути вкладення Директору КП4.doc

_________
вот тот бред что они отписывают

читать и обсуждать пожалуйста

Переглянути вкладення gido2.doc

Ну, если вы пишите акт-претензию, то ею вы подтверждаете существование договорных отношений, условия которых, по вашему мнению, не соблюдаются стороной жкс. А они написали отличный ответ! Я восхищена)))) И нафига какие-то подтверждения получения/оказания услуг: /цитата/
Дополнительно сообщаем, что на обращение заявителей была направлена комиссия в составе представителей участка №41 КП «Жилкомсервис» для составления акта обследования, выводами комиссии установлено, что все услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий предоставляются потребителю в полном объеме согласно графику, указанному в решении Харьковского городского совета №902 от 20.12.2011р. «Об упорядочении предоставления услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий в г. Харькове»/конец цитаты/.
Г Е Н И А Л Ь Н О!

Если кто чего может посоветовать, прошу отписаться по сути вопроса в моей темке https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=52638727#post52638727

Останнє редагування:
Не нашел тему по судебным тяжбам с "Комплекс з вивозу побутових відходів"
прощу помощи здесь.
Пришло решение суда "про стягнення заборгованності за вивезення побутових відходів" Собираюсь подать заявление об отмене судебного приказа. Ни одной оплаты не осуществляли.
Очень бы помогли копии документов по такой же апелляции и опыт людей с какой последовательностью нужно действовать.

Пришло решение суда или судебный наказ?

Не нашел тему по судебным тяжбам с "Комплекс з вивозу побутових відходів"
прощу помощи здесь.
Пришло решение суда "про стягнення заборгованності за вивезення побутових відходів" Собираюсь подать заявление об отмене судебного приказа. Ни одной оплаты не осуществляли.
Очень бы помогли копии документов по такой же апелляции и опыт людей с какой последовательностью нужно действовать.

Так подавайте заявление, о какой апелляции идет речь? После подачи заявления наказ отменяется будто ничего и не подавалось, нет в этом процессе никакой апелляции.
Последовательность:
Просто пишите заяву, обосновывайте, прилагайте доказательства (если есть), распечатывайте в 3-х экз., скрепляйте 2 между собой и 1 отдельно (это Ваш, на нем Вам печать поставят). Потом едьте в суд, сдавайте это все в канцелярию и через 2-3 недели позвоните уточнить, отменили ли Ваш приказ. Если отменили - можете получить ухвалу об этом (они забывают еще по почте отправить) и жить дальше. Судебный сбор при отмене приказов не платится.

Пришло решение суда или судебный наказ?

судовий наказ.

Просто пишите заяву, обосновывайте, прилагайте доказательства (если есть)

Помог бы образец подобного заявления, на что опираться на не обоснованность тарифов ? Но как то не логично получается, запроса я ведь не посылал. На то что не платил с самого основания этой канторы и тем самым не заключил договор публичной оферты ?

Останнє редагування:
Помог бы образец подобного заявления, на что опираться на не обоснованность тарифов ? Но как то не логично получается, запроса я ведь не посылал. На то что не платил с самого основания этой канторы и тем самым не заключил договор публичной оферты ?
Да поможет Вам Гугл. Образцов там разных - полный Интернет.

Ну за этим адрес вполне известен - Гугл все знает, там много разных, выбирайте.

уважаемые форумчане, может кто-то из вас имеет опыт "общения" с хтс по поводу некачественных услуг, поделитесь опытом плиз!
Ну, есть опыт... сколько нужно и в каких единицах?

уважаемые форумчане, может кто-то из вас имеет опыт "общения" с хтс по поводу некачественных услуг, поделитесь опытом плиз!

Опыт общения и результаты этого общения - совершенно разные вещи.

ну, если вы можете поделиться опытом безвозмездно то - интересует
могу ли я востребовать с хтс неустойку за оказание некачественных услуг
(то что оне пересчитывают по актам = это копейки и не стоит потраченного времени) а в идеале расторгнуть с ними договор и отключиться от теплосети.

Тут все делятся опытом безвозмездно.
Неустойку стребовать не сможете, пробовать, конечно, можно что-угодно, если хотите, но результативность...
Вероятность достижения идеала еще ниже, чем неустойки, а если расчитывать достигнуть его безвозмездно, то я бы сказала, что вероятность стремиться не просто к нулю, а в минусовые показатели.

так что договор с хтс с пунктом о возможности его расторжения это филькина грамота и в суде ничего не значит?

Значит. Пробуйте. Кстати, в сети очень много отзывов по этому поводу. Поинтересуйтесь.

Назад
Зверху Знизу