Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
ЖКХ

Уважаемые господа. Писать Жилкомсервису с просьбой заключить договор смысла нет. ПисАли - знаем. Ответ очень прост: мы не исполнители, а управители, поэтому не обязаны заключать договор, нам поручили, мы написали в соответствии с законом, опубликовали, - платите денЮшку!
Если верить СМИ, то планируется Кабмином отменить понятия балансодержателя и исполнителя. Мозги пудрят как хотят.
Чтобы двигаться по-этапно, я написал отказ от договора в соответствии с пунктом публичного договора. Мне, ест-но, отказали. Письмо в прокуратуру не дало результатов (им всё до лампочки), просто переслали письмо тем, на кого жаловался, не более того. Потом жалоба прокурору на его первого зама, который мне сообщил об отправке письма туда, где мне уже не раз отказали. Далее ждёмс результата. Если не будет, то только суд. Ибо договор сторон, который одна из сторон не может разорвать, несмотря на разрешительный пункт договора, - это уже занадто!

уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. разобраться...
пришел судовый наказ от ХТС(хотя это тема ЖКС,но думаю все ****огично), сегодня по почте получила. и растерялась..

долг за 3(с хвостиком) последних года(это хорошо, что отсекли по давности)..хочу вроде бы заплатить, но сумма великовата, можно ли и КАК ее расписать и у кого в суде или в сети идти и на какую сумму выплат можно расчитывать..., работает ли 25% от зплаты..или одним платежем...??

есть пока также возможность подать заяву про скасування(потянуть время или повесить долг в воздух, если повезет)??

уважаемые форумчане, помогите пожалуйста. разобраться...
пришел судовый наказ от ХТС(хотя это тема ЖКС,но думаю все ****огично), сегодня по почте получила. и растерялась..

долг за 3(с хвостиком) последних года(это хорошо, что отсекли по давности)..хочу вроде бы заплатить, но сумма великовата, можно ли и КАК ее расписать и у кого в суде или в сети идти и на какую сумму выплат можно расчитывать..., работает ли 25% от зплаты..или одним платежем...??

есть пока также возможность подать заяву про скасування(потянуть время или повесить долг в воздух, если повезет)??

идите в ХТС и просите заключить договор о реструктуризации долга - это самый быстрый и дешевый вариант

что-бы отменить судебный приказ - Вы должны доказать необоснованность начисленных сумм, иметь веские доказательства? если таковы имеются - то в срок, указанный в приказе - обращайтесь в суд с заявлением об отмене приказа.

спасибо, но вот у меня путаница...если я подпишу договор о реструктуризации какого долга?? тот, что по суду, то есть за 3 года или весь -от царя панька??

а мне бы хотелось расписать в рассрочку именно долг за три года, которые по суду

судеьный приказ я и не мечтаю отменить...отслеживаю тему, но потянуть время можно...ведь если в приказное производство, то мне может сложнее будет..

долг за 3(с хвостиком) последних года(это хорошо, что отсекли по давности)..
Вы хорошенько проверьте их прилагающуюся таблицу. Они пишут за три года, но приплюсовывают входящий долг.
идите в ХТС и просите заключить договор о реструктуризации долга - это самый быстрый и дешевый вариант
Самый быстрый и дорогой.
или весь -от царя панька??
Если подпишите - то все.
судеьный приказ я и не мечтаю отменить...
Элементарно (если не ******** сроки). Хорошенько проверьте их расчет и свои квитанции. Несовпадение точно будет.

нет сроки я не проср..почти вся неделя следующая...расчет по квтанциям правильный тютель-в-тютель..

элементарно...это может для вас...а я не знаю даже с чего начать...заяву нв скасування может подскажите..плз

Они пишут за три года, но приплюсовывают входящий долг.
таблица из двух частей долг до 09-09 и после...разница:остаток долга по иску №№№№ сумма, котрая указана в судовом наказе

Останнє редагування:
таблица из двух частей долг до 09-09 и после...разница:остаток долга по иску №№№№ сумма, котрая указана в судовом наказе
Так вот посмотрите внимательно: до 09.09 в последней колонке нули, но остаток есть.
Во второй таблице с долгами по последней колонке, а итог включает в себя остаток на 09.09. (Ну у меня так было). Скину вам в личку свою заяву.
И даже если совпадает, то особенно никто в суде проверять не будет. Отменят наказ и все. Баба с возу- кобыле легче. А вы получите отсрочку на ...надцать лет. И платите по квитанциям за текущее, с указанием месяца, чтоб ХТС не относила суммы в погашение древних долгов, а за текущее копила долги. Так постепенно три года сдвинутся и вы этим хапугам ничего должны не будете.

Останнє редагування:
точно...да..увидела...ах...они косоликие аспиды(с)...помедитирую еще чуть над цифрами

Не надо медитировать, надо заяву об отмене приказа писать и все. Причем самое простое, что можете написать, что не согласны с долгом, не выполнена статья 1051 Конституции Гондураса и Гваделупы. И хотите рассматривать вопрос в порядке искового производства.

Судовий наказ був отриманий мною по почті 14 грудня 2010 року, тому вважаю, що строк для подання заяви про скасування судового наказу згідно ст.104 ГПК України, мною виконано.

Вважаю, що наказ належить скасуванню, тому що:
1. Між мною така-то та «Харківськими тепловими мережами» не існує ніяких договірних відносин. Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України «Про затвердження Правил надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення та типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення» від 21 липня 2005 року № 630 згідно ст. 8 «Послуги надаються споживачеві згідно з договором, що оформляється на основі типового договору про надання послуг з централізованого опалення, постачання холодної та гарячої води і водовідведення (далі - договір)». Такого договору не існує. Тож і не існують зобов’язання.
2. Згідно зі ст. 68 ЖК України «Наймач зобов'язаний своєчасно вносити квартирну плату та плату за комунальні послуги.». Я не є наймачем, я ВЛАСНИК свого житла, тому згідно зі ст.. 162 ЖК України «Плата за користування жилим приміщенням в будинку (квартирі), що належить громадянинові на праві приватної власності, встановлюється угодою сторін.» Такої угоди не існує. Тож і не існують зобов’язання.
3. Заявник КП «Харківські теплові мережі» просить про стягнення заборгованості з 1 жовтня 2006 року по 30 вересня 2010 р. Таким чином просить стягнути заборгованість за 4 роки. Згідно зі ст.. 71 Цивільного Кодексу «Загальний строк для захисту права за позовом особи, право якої порушено (позовна давність), встановлюється в три роки.» Згідно ст.. 75 «Позовна давність застосовується судом, арбітражем або третейським судом незалежно від заяви сторін.» Таким чином Судовим наказом порушуються мої громадянські права на позовну давність.
4. Заявник КП «Харківські теплові мережі» при поданні заяви не сплатив державне мито. Згідно рішення Московської районної в місті Харкові ради XXXV сесії V скликання від 26 лютого 2010 року (на яке посилається заявник) пільга на сплату державного мита надається МФ КП «Харківські теплові мережі» - філії, а не КП «Харківські теплові мережі» - головному підприємству. Тож заявник мав сплатити державне мито.
5. Згідно зі ст.. 82 ЦПК тільки суд може звільнити від сплати судових витрат. Оскільки заявник не сплатив судові витрати, а рішення або ухвали суду про його звільнення від сплати нема, тож розгляд заяви проведено з істотним порушенням ст.. 121 ЦПК.

Таким чином я маю заперечення проти вимог заявника і вважаю необхідним розглядати їх у порядку позовного впровадження.

На підставі ст.. 105, 105-1 ЦПК України

ПРОШУ:

Закрити справу і скасувати судовий наказ від 10 листопада 2010 року про стягнення з такого-то на користь Комунального підприємства «Харківські теплові мережі», що знаходиться за адресою 61037, м. Харків, вул. Доброхотова 11, р/с 260333012313, у ВАТ «Державний ощадний банк України» м. Харкова, МФО 351823, код ЭДРПОУ 31557119, суму заборгованості за опалення та гарячу воду в розмірі 7347 грн. 63 коп., та судові витрати в розмірі 55 грн. 50 коп. по справі №2******

Не надо медитировать, надо заяву об отмене приказа писать и все.

Сдала!

Подскажите, пожалуйста, как эффективнее вести себя дальше, что бы по незнанию не пропустить чего-то? Сейчас, я так понимаю, мне надо дождаться решения...лучше мне их троллить или покорно ждать... и как это происходит??? повестка или как? Могут ли быть повохи...в виде...не сообщат мне и решать снова все без меня...меня осудят..

Повестку врядли дождетесь. Нужно перезванивать и узнавать результат, узнавать дату и время заседания.

Всем Привет! Я рада что мои соратники не опустили руки и продолжают отстаивать свои права. Тема живет своей жизнью)))))))

А мы свое отделение ЖКС в лице паспортистки, бухгалтера и начальника "воспитали" до такой степени, что они вчера без ***** и огрызания выдали очередную справку о составе семьи (для пособия до 3-х лет).

Но телефон приходится отключать. Если оставляю включенным, то в любое время может раздаться звонок и сообщить, что мы почему-то квартиросъемщики и у нас перед ЖКС почему-то какой-то долг.

Александр7777, moment-plus, maklen и всем неравнодушным..
спасибо за знание и поддержку...это очень важно для меня...

страшно было, переживала сильно...пока не знала законов, сейчас полегче, хоть и понимаю, что еще будет и страх и сложности... но дорогу осилит идущий...

Пишите о результатах, не пропадайте из темы.

Господа ! У всех прошу уточнения по ПУБЛИЧНОМУ договору с ЖКС. С 01.01.2012 не плачу ЖКС предварительно об этом их уведомив письменно . В конце декабря 2011 года ЖКС публиковал изменения к дог. от 2006 . В ответах от ЖКС фигурируют изменения от 2009 и все ....????? Так есть ли изменения с 01.01.2012 и если да , то где скачать ? Носом чую - скоро "битва" , вот и готовлюсь .
Заранее всем откликнувшимся Огромное спасибо .

С 01.01.2012 не плачу ЖКС предварительно об этом их уведомив письменно
вы их уведомили , копия есть (с отметкой) - все ждите суда спокойно, а там уже будете доказывать что и почем. Я тоже уведомил больше 3-х лет назад, для суда это аргумент, хотя конечно суд всегда может вынести любое решение. Но ЖКС не та организация, чтобы подмазывать и юристы там долго не держатся. Юрист по нашему району всего месяцев 7-8 проработала и уволилась, после чего суд дело закрыл всвязи с неявкой истца.

Скажите..можно ли образец письма где-то взять?

У моей подруги недавно ХТС отсудили долг почти за 7 лет, втечение которых был успешно отмененный ею судебный прприказ. В новом судебном рассмотрении она подавала заявление про исковую давность, но ее не применили именно из-за судебного приказа - там другие сроки спора возникают, как бы складываются все предыдущие споры, как я поняла. Так что они потом и про 20 лет можно заявлять смогут.

Вот так-то.....

Останнє редагування:
Не может такого быть... Решение суда в студию.

Да, КАЮСЬ - не совсем правильно акценты расставила . Недопоняла .
Исправилась: - это сначала в позовних вимогах ХТС требовала за 10 лет (2002-2012), но в итоге по заявленю ответчика таки применили срок ИД и взыскали только с 2009 по 2012 г

Вот решение:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И когда мы на форумах консультировались про взаимосвязь судового наказу и срока исковой давности в последствии, ответ юриста был такой :
"...сегодня у вас могут требовать долг за три последних года. Вот они это потребовали, инициировав СН.
Его отменили (не разрешив спор по сути), но в результате их требования у вас начался спор по этому вопросу. Этот спор может тянутся годами. Допустим, он затянется еще на три года, до 2015 года, а потом они подадут теперь уже иск о взыскании с вас задолжности, то они могут требовать с вас теперь за шесть лет, мотивируя тем, что все это время они продолжали требовать, а вы отказывались платить (ведь требование было, но спор не был разрешен судом).

* Позовна давність - це строк, у межах якого особа може звернутися до суду з вимогою про захист свого цивільного права або інтересу.

т.е. как я поняла, заявлять они всои требования могут за срок более 3 х лет и это законно, но это не мешает ответчику заявить свои права про ИД.

Всё верно?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу