Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Чушь полная в решении написана. Надо подавать аппеляцию, касацию и пр. Вплоть до ЕСПЧ, как отсутствие справедливого суда. Сейчас побыстрячку не могу назвать документ, но то что коммунальные услуги должны подаваться исключительно на основе писменного договора, так это точно. Ответчик еще про один момент забыла: основание для использования ее персональных данных. На каком основании они использовались?

В моем случае ХТС подает в суд на человека который прописан в квартире,но не является собственником квартиры.Лицевой счет остался на другом человеке,который не прописан по этому адресу и давно выбыл с этой жилплощади.Правомерны ли действия ХТС?На каком основании иск адресуется человеку прописанному в квартире и не являющемуся собственником?Кто что думает.Заранее благодарен.

Здесь первый вопрос, который возникает - это откуда информация о прописке у ХТС? Если ее выдал ***комсервис, то на каком основании? Закон о защите персональных данных никто не отменил. На этом и играть. Ну и договор, соответственно.

Чушь полная в решении написана. Надо подавать аппеляцию, касацию и пр. Вплоть до ЕСПЧ, как отсутствие справедливого суда. Сейчас побыстрячку не могу назвать документ, но то что коммунальные услуги должны подаваться исключительно на основе писменного договора, так это точно. Ответчик еще про один момент забыла: основание для использования ее персональных данных. На каком основании они использовались?

Аппеляция с треском провалилась, к сожалению.

Здесь первый вопрос, который возникает - это откуда информация о прописке у ХТС? Если ее выдал ***комсервис, то на каком основании? Закон о защите персональных данных никто не отменил. На этом и играть. Ну и договор, соответственно.

Справки о составе семьи в документах которые были присланы не было.Но человек действительно прописан в квартире.Откуда информация хе-з его знает.Как правильно сформулировать этот вопрос в суде?

Я пробовал, суд полностью проигнорировал вопрос.
Каким образом пробовал если не секрет.
Тут наверно надо встречный иск подавать...
Встречный иск можно подавать на любом этапе рассмотрения дела?или только на предварительном заседании?

Как правильно сформулировать этот вопрос в суде?
Да так и задавать: откуда информация о том, что человек там зарегистрирован? Предварительно надо посмотреть материалы дела, каких там еще справок насовали.

А когда заседание? Надо объединяться и прям толпами ходить на рассмотение.

Да так и задавать: откуда информация о том, что человек там зарегистрирован? Предварительно надо посмотреть материалы дела, каких там еще справок насовали.

А когда заседание? Надо объединяться и прям толпами ходить на рассмотение.

Заседание было вчера.Позовач-ХТС не явился.

кажется только на предварительном.
Если так то жаль.Думаю что после моих клопотань,кстати удовлетворенных судом, о вытребовании доп.документов позовач спрячется навсегда.И получу я максимум моральное удовлетворении что иск будет отклонен вместо решения суда.

Останнє редагування:
И все же приглашайте на суд :)

Кто- нибудь в курсе, как обстоят дела с выездом из Украины тех лиц, по которым дела в судах по долгам за услуги жкх:?? Меня оЧЧень этот вопрос волнует - на носу загранкомандировка, и судебные иски ко мне есть, и никто со 100% гарантией ответить не может на мой вопрос.

В этой темке даже вопрос задавала https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=36631969#post36631969 , но

но ответ неутешительный. Кто-то сталкивался со сложностями при выезде???

Останнє редагування:
Поверьте, если бы просто по наличию гражданского дела не выпускали за границу, то можно было бы кого-угодно запереть в стране.
Например, я не хочу, чтобы Азаров вылетел за границу. Подаю к нему гражданский иск по любому поводу и........Микола Янович застрял на границе:)

да и я рада б так думать, НО
читаю на офиц сайте ГПСУ :

СЛУЧАИ В КОТОРЫХ ГРАЖДАНИНУ УКРАИНЫ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕМЕННО ОТКАЗАНО В ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ

Соответственно ст. 6 Закон Украины "О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины" гражданину Украины может быть временно отказано в выезде за границу в случаях если:
он осведомлен о сведениях, которые составляют государственную тайну;
действуют неурегулированные алиментные, договорные или иные невыполненные обязательства;
против него возбуждено уголовное дело;
он осужден за совершение преступления;
он уклоняется от выполнения обязательств, возложенных на него судебным решением;
он сознательно предоставил о себе неправдивые сведения;
он подлежит призыву на срочную военную службу;
относительно него подан гражданский иск в суд;
он по приговору суда признан особо опасным рецидивистом или находится под административным надзором милиции.

относительно него подан гражданский иск в суд;

Вы это имеете ввиду?
Мне кажется что в таком случае должно быть клопотання с целью обеспечения иска так сказать запретит выезд. И решение суда по этому поводу.
Врядли эта норма действует "автоматом" :)

Вы это имеете ввиду?
" :)

Я цитирую закон. И пытаюсь разобраться. Вот первоисточник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Прочтите пункт 8 статьи 6 этого закона и поправьте меня, если я не правильно его понимаю. Очень бы хотелось, чтобы я заблуждалась....

назначили судью, которая скоропостижно ушла в отпуск...теперь надо узнавать следующего судью...

за это время, изучив законы, сделала для себя такие выводы...

1 судьи потакают БЕЗЗАКОНИЮ так как превзято судят...не соблюдая ни буквы, ни духа закона..
2 из вышесказанного следует, что всякие хтс и тд..имеют возможность жить и работать вне закона

если бы судьи требовали от служб элементарного соблюдения закона, то последние давно бы привели свою документацию в порядок...

3 но...80-90% населения добровольно платят оброк...тогда зачем им вообще дергаться??? значит те, кто безропотно платит тоже потакают беззаконию и возможности назначать тарифы и цены произвольно, а также создавать посредников и все, что угодно придумывать без какой-либо отчетности...

единственный способ заставить судить по закону(ну хоть чуть-чуть) -дать понять понять судьм, что их свято-жопо-место невечное...поэтому жалобы на работу судей непременно должны присутствоать вдобавок ко всему остальному - жалобы на них это конечно комариный укус....но но можно ж закусать до....опупения...тож наверно не так приятно..

ох...как не хочется жить в такой стране....

Пришло письмо счастья от КВБО. Тему профильную как я понял убили.
Иски от КВБО уже кому-нибудь приходили?

давайте массово подавать в суд на хтс, жкс...составил бы кто-нибудь...грамотно...а то по одиночке..они нас жрут и не давятся...

Так письмо счастья или иск?

Сегодня состоялось судебное заседание .Истец явился.Принес просроченную лицензию на Виробництво теплової енергії транспортування її магістральними та місцевими(розподільчими) тепловими мережами постачання теплової енергії(крім певних видів господарської діяльності у сфері теплопостачання якщо теплова енергія виробляється на теплоелектроцентралях когенераційних установках з використанням нетрадіційних або поновлюванних джерел енергії)-дословно.

Ни слова о горячей воде и срок действия 12.06.2007-12.06.2012.Т.е.
на момент подачи иска лицензия истекла!О чем я уведомил суд
На мое клопотання про перенос справи на другий термін в зв'язку з необхідністю ознайомлення з поданим позивачем додаткових матеріалів згоди не отримав.

Вынесено решение :Позов задовільнити частково! топто несмторя на всю бездоказательность истца который кроме Ведомости начислений никаких доводами не обладает было принято решение списать только часть суммы І судові витрати покласти на ВІДПОВІДАЧА!

Подавал еще заяву про застосування ст.267(п.3) про позовну давність.При этом судья Оксененко спрашивала у истца Не заперечує він?.:confused::confused:Истец заперечував.

Мотивационную часть как и полностью решение сказали можно забрать 27-05-2013 у них.Буду готовить аппеляцию.

Вот такой у нас суд друзья.

До какого числа надо успеть подать аппеляцию чтобы вложиться в сроки?

Что же вы не написали? Надо толпами ходить на заседания.

Назад
Зверху Знизу