Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Такое пришло?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это все же получается, что они провели суд без ответчика и вынесли решение о взыскании долга?

Не обязательно суд, не зря же придумали "судебный приказ".

Т.е. в данном случае я могу направить заявление об отмене судебного приказа? Что должно дать отсрочку, надеюсь на пару месяцев, за которые я накоплю данную сумму.

Кто писал подобные заявления? На основе чего можно возражать против решения? Можно ли без объяснения причин, как здесь -
(хоть это и РФ)?

Заявление об отмене приказа только в течение 10-ти дней после вынесения.
Если дело уже в исполнительной, срок, скорее всего, вышел.

Извещения при этом не приходят?

Стаття 104. Надіслання боржникові копії судового наказу

1. Після видачі судового наказу суд не пізніше наступного дня
надсилає його копію боржникові рекомендованим листом із
повідомленням.

2. Одночасно з копією судового наказу боржникові надсилається
копія заяви стягувача з копіями доданих до неї документів.

3. Копія судового наказу разом з додатками надсилаються
фізичній особі - боржнику на адресу, зазначену в документах,
передбачених частиною шостою статті 100 цього Кодексу, а
боржнику - юридичній особі чи фізичній особі - підприємцю, - за
адресою місцезнаходження (місця проживання), зазначеній в Єдиному
державному реєстрі юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців.

4. Днем отримання боржником копії судового наказу є дата,
зазначена у поштовому повідомленні про вручення. У разі якщо
боржник відмовляється від отримання копії судового наказу або
відсутній за вказаною адресою, днем отримання боржником копії
судового наказу є день проставлення у поштовому повідомленні
відмітки про відмову боржника отримати копію судового наказу чи
відмітки про відсутність боржника за вказаною адресою.
{ Стаття 104 в редакції Закону N 2453-VI ( 2453-17 ) від
07.07.2010 - зміни щодо здійснення повноважень Верховного Суду
України та Вищого спеціалізованого суду України з розгляду
цивільних і кримінальних справ вводяться в дію після початку
діяльності Вищого спеціалізованого суду України з розгляду
цивільних і кримінальних справ - з 1 листопада 2010 року }
Стаття 105-1. Розгляд заяви про скасування судового наказу

1. Заява про скасування судового наказу реєструється у день
її надходження до суду в порядку, встановленому частиною третьою
статті 11-1 цього Кодексу, та не пізніше наступного дня
передається визначеному судді.

2. Заява боржника про скасування судового наказу, подана
після закінчення строку, встановленого частиною першою статті 105
цього Кодексу, залишається без розгляду, якщо суд за заявою особи,
яка її подала, не знайде підстав для поновлення строку для подання
цієї заяви. У разі якщо суд прийшов до висновку про поновлення
строку на подання заяви про скасування судового наказу, який
набрав законної сили, то в ухвалі про прийняття такої заяви до
розгляду суд має вирішити питання про зупинення виконання судового
наказу.

Если судебный приказ вынесли без вашего уведомления вы имете право оспорить его в суде. Как правильнее вам поступить с исполнителями не скажу. Лично я подал бы заявление в суд (или как там правильно) об востановлении сроков подачи заявления об отмене судебного приказа. И с копией заявления, которую должны зарегистрировать в канцелярии суда, пошел бы к исполнителям. По идее они дадут отсрочку на время рассмотрения вашего заявления. Но это гепотетически.

Вот именно,что гипотетически. По действавшим ранее законам и Кодексам-вы очень много на что имели право и этим реально могли воспользоваться. Покращення в ГПК и законы( инструкции) об исполнительном судопроизводстве сузили ваши права практически до нуля. А уж об отношении теперешних работников судебной" сфэры" к любым законам, я думаю, Вы и сами хорошо знаете. Достаточно включить незаангажированный ТВ канал или войти в Инет. В стране правовой беспредел. О каких правах, заявлениях и тем более обжалованиях Вы говорите? Найдите хотя бы одного судью или судисполнителя, который без предоплаты вообще будет с Вами разговаривать, слушать а тем более читать ваши писульки.
Доктор сказал в морг- значит в морг. Есть решение( неважно- законное, незаконное)- плати. Не хочешь- прощайся с имущнеством или вон на из собственной квартиры. Живи на улице, никого не волнует.
Суровая правда жизни в подоланных руинах и покращенном состоянии. Так-то.:eyecrazy:

Уважаемые Wowa и Hot.Pepper/ Отвечаю обоим сразу. Если бы проработали в профессии столько, сколько я( 34 года) то, наверное, имели бы немного другое представление о юриспруденции вообще и о сучасной юрыстпрунденции- в частности.В судебной системе сегодня действительно настолько все печально, что руки опускаются.Может-Вам лично повезло. Может Вы- сын мажора или сам мажор. Не знаю. Мне, со своими тридцатилетними устоявшимися связями,без лавэ клиента в судах и выконавчей службе делать нечего. Все говорят: мы тебя очень уважаем, но пойми.... Клиент должен платить деньги. У нас дети. Семьи. Мы тоже хотим жить, как депутаты в телевизоре. Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть Плевако, хоть Кони, без денег в судебной системе делать нечего. Согласен, бывают счастливые моменты озарения у судей, когда вопрос автоматом решается по закону. Но как это редко бывает.......
Уважаемый Вова. Ветку,может,закрывать и не стоит. Тут пишут разные люди, и не все такие хорошо информированные оптимисты, как я.( если Вы поняли, это так называемый сарказм). Но вот уже 2 месяца все друзья из Италии, США, Германии, Испании, Португалии и Израиля пишут мне одно и то же: Бэла, беги срочно из этой страны. У вас нет будущего.Вам звиздец.
Они не простые люди. Многие-депутаты Парламентов, видные юристы, советники правительств и т.п. И пишут мне- беги, не задумываясь. Наверное, что-то знают......
А вы мне тут намекаете на возможность- не гипотетическую, а реальную- оспорить судебный приказ о взыскании. С бабками- да! Без бабок- нет!. Простая арихметика, братэллы.

Приймите уверения в совершеннейшем к Вам почтении. Бэла Кун, венгерский коммунист и революционер- надомник.

Уважаемые Wowa и Hot.Pepper/ Отвечаю обоим сразу. Если бы проработали в профессии столько, сколько я( 34 года) то, наверное, имели бы немного другое представление о юриспруденции вообще и о сучасной юрыстпрунденции- в частности.В судебной системе сегодня действительно настолько все печально, что руки опускаются.Может-Вам лично повезло. Может Вы- сын мажора или сам мажор. Не знаю. Мне, со своими тридцатилетними устоявшимися связями,без лавэ клиента в судах и выконавчей службе делать нечего. Все говорят: мы тебя очень уважаем, но пойми.... Клиент должен платить деньги. У нас дети. Семьи. Мы тоже хотим жить, как депутаты в телевизоре. Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть Плевако, хоть Кони, без денег в судебной системе делать нечего. Согласен, бывают счастливые моменты озарения у судей, когда вопрос автоматом решается по закону. Но как это редко бывает.......

:)

Еще одно доказательство тому, что надо стараться избегать посредничества адвокатов, вникая и разбираясь самостоятельно (благо это вполне под силу образованному человеку) и прибегать к их услугам только в случае крайней необходимости, да и то вникая и контролируя каждый шаг. Ибо в чем по настоящему талантливы адвокаты, так это в умении делать ***** из клиентов. А из этого поста видно, что через них еще и остальным удобно "доить" клиента.

2 раза оспаривал судебный приказ по комуналке, оба раза успешно. Без денег и связей... Знаю человека успешно оспорившего приказ уже на стадии исполнительной службы. Эта стадия достаточно легко проходимая. Вот обычный иск по комуналке победить практически не возможно.

Судебный приказ рассчитан на ****амотных граждан, которые все равно не пойдут в суд. Что бы не растягивать волокиту принимают приказ. Наши суды еще более усовершенствовали систему, они теперь даже не уведомляют о факте принятия приказа. Что бы все было еще быстрее :(

Уважаемый коллега! Вы все правильно говорите. ИМХО, вам просто повезло. Это как с оспариванием" писем счастья " от ГАИ. Когда эта вакханалия началась, судьи, которые сами попадали под беспредел ГАИ, чохом отказывали в возбуждении админпроизводств или прекращали его. Выносили решения в пользу водителей. Потом, разобравшись в принципах кормушки, стали более разборчиво подходить. Вы ж понимаете, что со стороны ГАИ никто ничего судьям не предлагал. Но тем не менее, стали появляться решения в пользу ГАИ. Затем в пользу ГАИ стали решаться 99% дел( сказался админресурс).
Так и тут. Просто( опять таки ИМХО), Вам повезло. Судья( судьи) имели негативный опыт с ЖКХ и сами) или их родственники) пострадали от ЖКХ. Отсюда выигрыш дел у ЖКХ без стимулирования суда. Либо, судьи были после праздника, когда весь свет не мил, и т.д. Обычно они четко ориентируются в ситуации, которая определяется с Площади Конституции,4.
Не знаю, как у Вас, а у меня есть в различных районных( и не только) судах Харькова много бывших стажеров, практикантов, сослуживцев. Они рисуют ситуацию предельно конкретно.Команда общая- давить ***** до последнего и выкручивать в пользу ЖКХ до последнего.
Наивный альтруизм и вера в Доброго Судью( Волшебника Гудвина)- не лучшее качество для юриста с зубами.

2 раза оспаривал судебный приказ по комуналке, оба раза успешно. Без денег и связей... Знаю человека успешно оспорившего приказ уже на стадии исполнительной службы. Эта стадия достаточно легко проходимая. Вот обычный иск по комуналке победить практически не возможно.

Судебный приказ рассчитан на ****амотных граждан, которые все равно не пойдут в суд. Что бы не растягивать волокиту принимают приказ. Наши суды еще более усовершенствовали систему, они теперь даже не уведомляют о факте принятия приказа. Что бы все было еще быстрее :(

Еще в догонку. Вы, может быть, свято верите в покращення Азарова-Януковича?? Они также уверяют в верховенстве Права в Украине.

Что-то темка заглохла. Неужели никому очередные письма покращення не приходят?

приходят досудебные уведомления от Харьковгорлифта, которым ЖКС передал мой долг в мае 2010 года, после того как в суде не выиграл. Ну я эти письма отправляю в мусорный бак, причем за вывоз мусора я честно плачу (хоть тут и есть разные мнения на этот счет). А вот ЖКС продолжаю не платить, чем это закончится - посмотрим.

Я тоже платил бы за вывоз мусора молча, хотя понимаю в чей карман деньги и кто собирается за народные денЮшки строить личный мусороперерабатывающий заводик. Але пусть лучше строит, чем - не строит! Заводик нужен!
Я против кабального, рабского Публичного договора, от которого невозможно отказаться, то есть разорвать. Заключить нармальный, в соответствии с действующим законодательством, договор опять же невозможно! Интересно, а как в других городах Украины обходятся без этой хитровыдуманной придумки наших местных властей?

Я тоже платил бы за вывоз мусора молча, хотя понимаю в чей карман деньги и кто собирается за народные денЮшки строить личный мусороперерабатывающий заводик. Але пусть лучше строит, чем - не строит! Заводик нужен!
Я против кабального, рабского Публичного договора, от которого невозможно отказаться, то есть разорвать. Заключить нармальный, в соответствии с действующим законодательством, договор опять же невозможно! Интересно, а как в других городах Украины обходятся без этой хитровыдуманной придумки наших местных властей?
В Лондоне существует особый муниципальный налог, заменяющий оплату коммунальных услуг, который может составлять ежегодно от 400 до 5 000 долларов, в зависимости от площади квартиры и района ее расположения.

В Лондоне существует особый муниципальный налог, заменяющий оплату коммунальных услуг, который может составлять ежегодно от 400 до 5 000 долларов, в зависимости от площади квартиры и района ее расположения.
Ну Лондон - не Украина, туда Гепу вообще не пустили.

Зашел на ХФ в юр.отдел и увидел тему с 5 звездами где то в подвале раздела.Ничего не понимаю.Все начали платить Гепе дань? А куда девалась тема про вывоз мусора?

Зашел на ХФ в юр.отдел и увидел тему с 5 звездами где то в подвале раздела.Ничего не понимаю.Все начали платить Гепе дань? А куда девалась тема про вывоз мусора?

Вот и мне очень интересно где делась тема про вывоз мусора? Модераторы пишут, что она нарушала правила форума, но какие не пишут! Думаю эта тема тоже скоро исчезнет.

Я незнаю куда делать тема про вывоз мусора :( Я сразу не понял о какой теме идет речь. Задавая вопрос надо давать ссылку на гугл, писать что в теме было 59 страниц, а не просто "Куда делась моя тема?". Я незнаю куда делась эта тема.
Подожду что ответят модераторы раздела...

В теме были 100 % доказательства того, что публичный договор не явл. обязательным условием платы за вывоз мусора.
:( можете вытащить из кеша гугла важные на ваш взгляд сообщения

я восстановлю адрес темы и важные сообщения

Назад
Зверху Знизу