Вот нам и отказали в регистрации малыша...
Муж подлошел к паспортистке, та встала и пошла в бухгалтерию, взяла там справку о нашей "задолженности" и прямиком к начальнику. Тот сказал, чтобы она регистрацию не оформляла, пока не погасим "долг". Муж написал на его имя заявление с просьбой о регистрации сына и потребовал у начальника на этом заявлении написать отказ. Тот ответил, что не хочет тратить чернила, за которые мы не платим. Сказал, что в виде одолжения, позволяет сейчас оплатить только половину "долга".
Вообщем, тупичек. Ваяю письменное обращение-жалобу. Хочу одно и то же письмо отправить одновременно в ЖКС, в паспортный стол и в прокуратуру. Но т.к. на руках малыш в 4 месяца на ГВ, рыться в законах нет времени(((((
Дорогие соратники! подбросьте пожалуйста ссылочки на законы про регистрацию и еще про что-то, что мне нужно указывать в обращении-жалобе. Если кто-то уже писал что-то подобное, скиньте пожалуйста рыбу.
заранее спасибо!
ПыСы У нас неделю назад неожиданно умерла мама мужа, которая была прописана в нашей квартире. Ее выписали без проблем, только по свидетельству о смерти.
По советам нескольких знакомых, пошли мы с мужем сразу в паспортный стол Коминтерновского р-на (на Ковтуна). Зашли к начальнице. Та сочувственно покачала головой, сказала, что гражданами до 14 лет она занимается только с подачи жековских паспортисток. Предложила перейти дорожку и обратиться в прокуратуру.
Мы перешли и обратились. Там в приемной дежурный помощник прокурора помог написать заявление, зарегистрировал его и дал номер телефона, по которому узнавать дальнейшую судьбу заявления.
Через надалю я позвонила, узнала к кому расписали наше заявление и в свою очередь позвонила исполнителю. Исполнитель (тоже помощник прокурора) сказал, что наше заявление является обращением. Он направил его Яковлеву (директору ЖКС). Мол, ждите от них ответа в течение месяца. Если ответ не понравится -- приходите снова в прокуратуру.
Ответ постучался в дверь еще через пару дней в виде паспортистки соседнего участка с устным приглашением приходить снова.
Пришли в ближайший приемный день. Опять написали заявление на начальника филиала. Тот с кривой физиономией подписал. Потом вытягивает копию нашего "обращения" и спрашивает : что будем с этим делать? Я ему: тык пишите письменный ответ, пока месяц не истек. Он: напишите расписку на имя прокурора, что у вас претензий ко мне нет. Ни тебе "извените" на "пожалуйста". Муж не захотел выдавливать с него признания ошибок. Написали расписку. Правда, я сказала, что нам неоднократно потребуются справки о составе семьи, на что пан начальник ответил: приходите и берите.
Ну вот, теперь думаем, мстя будет до или после выборов?
Всем привет!
У меня в подъезде бабушки-маразматички прикармливают собачек-кошечек. Бороться с ними не возможно. На мои просьбы и замечания отвечают матом и проклятьями. А когда я начала просто выкидывать мисочки-лоточки, расставленные по всему подъезду и прикрывать дверь в подъезд, к "словам" добавились и элементы "деревенской магии"))))) Бабуленции стали под дверь подкидывать и подливать всякую гадость. В итоге, я плюнула и все прошлое лето-осень спала за закрытыми окнами.
В январе родился малыш, в комнате нужна прохлада, а с прохладой в помещение врывается и вой-лай 5-6 собак.
Взвесив все "за" и "против" позвонила 15-62 (диспечерская ЖКС) и вызвала отлов собак. 2-3 дня была тишина, прерываемая сетованием бабулек о пропаже их питомцев. На 4-й все вернулось...
Я позвонила по тому же номеру. Там сказали, что отлов был ппроизведен, собачки кастрированы, привиты и возваращены в свою среду обитания. На вопрос, почему их не поместили в разрекламированный питомник, мне ответили, что там мест нет и не будет (наверное забронированы).
Вообщем, устроила я собачкам спа-процедуры с доставкой на дом.
Теперь выбираю кондиционер.......
Теперь про собачек. Пару-тройку недель назад одна из стерилизованных собачек родила пятерых чудно тявкающих щенят (наверное тоже стерилизованных)))))))).
Могу заметить, что периодически вся "свора" собак пропадает, видать по очередной заявке жителей близлежащих домов, а через пару дней появляется снова. Так что, наверное, в ЖКС "стерилизатор" накрылся.