Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, налоговая отчетность составляется на даных бухгалтерскjuj extnf ... и любая цифра должна сответствовать и подкрепляться документами бухучета.
Еще раз, для Вас есть разница между понятиями "налоговый учет", "бухгалтерский учет", "бухгалтерская проводка"??? Для Вас новость, что бухгалтерский учет может не совпадать с налоговым???
Так о другом говорю, что не будет у юристов даже возможности выставлять иск за пределами исковой давности! Эта задолженность будет списана их бухгалтерией и отражена в ф. 1ДФ.
Да с какого Вы взяли, что отнесение безнадежной задолженности на убытки в налоговом учете, лишает право ЖКС обратиться в суд по её взысканию??? Обязательства, таким образом, не прекращаются.

Другими словами, спрашивается, для чего это цирк с этим письмом в налоговую?

Сколько людей спасется от таких исков...
Нисколько. Приди в суд, заяви о применении срока исковой давности.
Я же предлагаю, "*****" такую задолженность на корню и не дать вожможности ЖКС даже заявлять о ней!
Вы предлагаете ерунду, уж простите.
А при том, что это ****огичная контора!
Вы можете запретить ХТС насчитывать всем долги, не имея лицензии на горячееводоснабжения? Я - не могу! А налоговая - может! Вот и необходимо обращаться всем миром с заявлениями к тому, кто может хоть что-то сделать.
Слов просто нет... Сплошной полет фантазии...****огичная контора? В чем же ****огичность? Или Вы про то, что это КП? Так есть тогда еще одна ****огичная контора КП "Харьковский Дворец спорта". Спросите, у них есть лицензия на лёд?

Предлагаю закончить дискуссию, ввиду её полнейшей бессмысленности, Вы плаваете как в понятиях, так и в Ваших намерениях.

Есть Закон и подзаконные акты, которые обязывают...
Вот самый Ваш главный аргумент! :іржач: А также есть закон, который Вас обязывает платить за услуги потребляемые лично мной. Кроме того, Вы почему нарушаете подзаконные акты и общаетесь на этом форуме, это же незаконно!
А нам ничего не стоит написать и подать заявления? Они на пользу всем, кто бореться с КП.
Прежде всего, нужно быть человеком думающим! Так вот задумайтесь, как Вы можете призывать делать что-то с такой уверенностью, не будучи специалистом?!

ЗЫ. Бумага все стерпит и вреда этой писаниной Вы никому не причините, в налоговой тихо посмеются и будут думать, что же Вам такое ответить...что бы не обидеть :)

Подруга работает в налоговой, - подтвердила, все законно: должны списывать и подавать ф. 1ДФ.
ИХМО, все законодательство Украины должно быть согласовано!
Если в Законе про ЖКХ написано, что договор должен быть письменным, то так и должно быть - иначе где-то "вылезит боком".
Вот оно и вылезло! КП "ЖКС" долно списать просроченную задолженность и подать налоговую отчетность, но у них нет реквизитов контрагента, а они могут быть только в письменном договоре, а договора нет, - по вине "ЖКС" ...:клас:
Все КП приплыло! Как и их преславутый "публичный договор"! :eek:
Так чего не "вмокнуть" противника, пока он не "вмокнул" каждого из нас!? :confused:

100 пудов!!!!!!!
Вот что меня удивляет- коммунальщики- беспредельщики почему-то от нас так требуют " по закону" соблюдения всех установленных правил , а как сами- так плюют на половину из того, что ОБЯЗАНЫ выполнять и почему то когда кто-то из нас хочет об этом им заявить, то это расценивается как чуть ли не "кидок" от нас, "зануд-буквоедов". Я себя занудой не считаю, но тем не менее, хочу ЗАКОННО УРЕГУЛИРОВАТЬ ПРАВООТНОШЕНИЯ с коммунальщиками. Ну, разве это позорно и непристойно???????????????

Я себя занудой не считаю, но тем не менее, хочу ЗАКОННО УРЕГУЛИРОВАТЬ ПРАВООТНОШЕНИЯ с коммунальщиками. Ну, разве это позорно и непристойно???????????????
И кто мешает? :) Напишите, что конкретно Вы хотите от служб, постараюсь объяснить можете ли Вы на это рассчитывать. Можно в личку.

AdvokatСH, извините, но как-то нелогичны и неубедительны ваши высказывания о том, что налоговая и бухучет несвязаны, а по имхо, напрямую...налоговая деятельность ведется на основании бухгалтерских документов...а как иначе??? нонсенс!! бухгалтер топает в налоговую и сдает документы...а налоговая проверяет и выяляет... не наоборот ведь..

я не бухгалтер и не налоговик....но побывав на курсах по С1 однаждны....уяснила для себя ОДНО ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО - НИ ОДНОЙ цифры нет без бумажки с подписью...вот просто НЕТ и всё! Думаю, в налоговой ****огично...

так что ваш оппонент все-таки прав... а то что в налоговой могут "посмеятся" и отписаться, так это они любят, это так сказать психологическая атака, тем более пока претендентов не было...ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!!

И кто мешает? :) Напишите, что конкретно Вы хотите от служб, постараюсь объяснить можете ли Вы на это рассчитывать. Можно в личку.
Да я и так могу, здесь ничего секретного нет - для начала я хочу иметь ПИСЬМЕННЫЙ двусторонний договор с ЖКС с СОГЛАСОВАННЫМИ тарифами на услуги, а также хочу увидеть документ, идентифицирующий придомовую территорию нашего дома.

Да я и так могу, здесь ничего секретного нет - для начала я хочу иметь ПИСЬМЕННЫЙ двусторонний договор с ЖКС с СОГЛАСОВАННЫМИ тарифами на услуги, а также хочу увидеть документ, идентифицирующий придомовую территорию нашего дома.
Несколько вопросов. Для чего Вам индивидуальный договор и чем не устраивает публичный? Вы обращались в ЖКС с просьбой заключения индивидуального договора? Почему Вы считаете, что тарифы должны быть с лично с Вами согласованы, в обход установленного порядка их утверждения? Вы просили предоставить Вам "идентификацию придомовой территории" и для чего эта "идентификация" Вам нужна?

ЗЫ.Поверьте, я не на их стороне, но решил попробовать порассуждать с их стороны...попрошу не выливать на меня весь гнев неудовлетворенного потребителя :)

AdvokatСH, вы тему вообще читали? Сначала?

AdvokatСH, вы тему вообще читали? Сначала?
Всю тему не читал.
добавлено
Подозреваю, что ответы на мои вопросы есть в теме, но все же, не горю желанием все перечитывать, если не хотите повторятся, значит мое предложение снимается.

Останнє редагування:
Вот с этого нужно было начинать...

стандартное цепляние за слова...с попыткой увести тему в сторону и показаться правым...а общая логика связи бухучет+налоговая понятна и непрофи..и детали часто только мешают...известно, что профессионализм часто есть самое слабое место профессионализма... вот и вы уже запутались в деталях и потеряли суть... ай-яй...

Всю тему не читал.

вот с этого и надо было начинать...низзя быть таким поверхностным ...ко всему прочему..

Останнє редагування:
Давайте без лишних нервных переживаний. Неужели Вам их мало в жизни, еще и на форуме ? :) Так вот, есть определенные понятия, которые были мною указанны выше, можно было быть и более внимательной, перечитайте еще раз. Я не ставлю целью обучить кого-либо и чему-либо...но могу ответить на вопросы, если они есть. Если у Вас есть вопрос, сформулируйте, а не начинайте бесполезный спор.

Попробуя я ответить на Ваши вопросы:
1. Я неоднократно обращался с письменными заявлениями о заключении инд. договора. В ответ получил набор фраз о том, что я ОБЯЗАН следовать публичному договору. Причем все ссылки на законы были абсолютно нелогичны.
Ну что ж... не хотят они работать на основании индивидуального договора и что же? Не вижу особой разницы. Другой вопрос, что не устраивают условия? Так извините, есть же альтернатива и порядок, котороый бы Вас полностью устроил. Слышали про ЗУ N 2866-II, изучайте. Там все решения всех Ваши проблем.
2. Я хочу чтобы в инд.договоре были сбалансированы права и обязанности потребителя. Текущий публичный договор мои права вообще не учитывает. По нему у меня есть только одна обязанность-оплата услуг, которые указаны в квитанции.
ЗУ N 2866-II
Но выполнение указанных услуг у меня вызывает большие сомнения. Подъезды не ремонтируют, лампочки не меняют и т.д. Реально вывозят мусор и убирают придомовую территорию.
Не хотите ЗУ N 2866-II, тогда забываете о мнимой незаконности публичного договора, открываете и смотрите, что они должны делать. После этого сравниваете с тем, что не делают. Предъявляете претензиию, по все правилам досудебного урегулирования споров. И когда они подают в суд, предоставляете доказательства того, что услуга неоказывалась полностью или частично, на основании чего просите произвести перерасчет. Другого вараинта разрешения этого спора нет.
3. Размер придомовой территории лично мне нужен для того, чтобы я был уверен, что не оплачиваю уборку взлетно-посадочной полосы аэропорта или что-либо подобное.
Может я не в курсе, как я понимаю, у них есть дворник, который метёт Вашу придомовую территорию. Есть подозрения, что что этот дворник еще и аэропорт подметает?:D

Давайте без лишних нервных переживаний. Неужели Вам их мало в жизни, еще и на форуме ? :)

Во1х, кто тут нервничает???:)))))) УЖЕЛИ Вы знаете чего в моей жизни мало, а чего достаточно... Мудрость человека как раз и состоит в том, чтобы не делать предположений на счет других...по теории вероятности...один шанс намного , что ошибетесь..так как жизнь многообразна и простой логике редко соответствует...:)))

Во2х, опять попытка уйти от темы, перерулив внимание на личность:кокетка3:...спасибо конечно, но знаетели здесь разговор не о моих переживаниях... так что сделайте выводы о продолжении этого спора...

...но могу ответить на вопросы, если они есть. Если у Вас есть вопрос, сформулируйте, а не начинайте бесполезный спор.

и то как вы ведете тему....а также на чью "сторону" вы становитесь, хоть и понарошку, и немаловажен ваш стиль обшения:

Такую наивность нужно конечно еще поискать...
Вы предлагаете ерунду, уж простите.
Слов просто нет... Сплошной полет фантазии..

у меня к вам не только нет вопросов, но и телефоны ваши запомню для того , чтобы НЕ ОБРАТИТЬСЯ, если вдруг.... сорри...ничего личного...только, как говорится, бизнеззз...

Останнє редагування:
Во1х, кто тут нервничает???:))))))
Обилие смайлов говорит об обратном. Вы меня заинтересовали, давайте порассуждаем. Так вот, Ваша фраза.
AdvokatСH, Извините, но как-то нелогичны и неубедительны ваши высказывания
Вы ко мне обратились с явным желанием поспорить...читаем Вас далее...
я не бухгалтер и не налоговик....но побывав на курсах по С1 однаждны....
Другими словами, Вы решили поспорить не имея никакого представления о предмете спора.
...жизнь многообразна и простой логике редко соответствует...:)))
А вот прямо разгадка такого желания, а какой она соответствует логике, женской? К слову, без обид, такое понятие как "женская логика" существует и есть ее серьезные исследователи. Ну и немного о безосновательных обвинениях.
Во2х, опять попытка уйти от темы, перерулив внимание на личность:кокетка3:...спасибо конечно, но знаетели здесь разговор не о моих переживаниях... так что сделайте выводы о продолжении этого спора...
Я от темы не уходил, как видите, даже сейчас продолжаю Вам отвечать, кроме того, ранее предложил ответить на все Ваши вопросы, которых, как оказалось, по теме нет.
и то как вы ведете тему....а также на чью "сторону" вы становитесь, хоть и понарошку, и немаловажен ваш стиль обшения:
Если мой стиль общения Вас задевает, можно было и не вступать со мной в сопор, в свое оправдание скажу, что под всех не подстроишься, вот у Вас чуткая натура, а г-н Itog`а я вроде не задевал.
у меня к вам не только нет вопросов, но и телефоны ваши запомню...
Зачем было вступать в спор, если нет ко мне вопросов, зачем запоминать мои телефоны, если не собираетесь звонить? :) Вот уж действительно, чем заинтересовало меня общение с Вами, столько алогизмов и все обращенны ко мне. Даже интересно, это я провоцирую? Если хотите продолжить, думаю не стоит флудить в этой теме.

Насчет стороны на которую я, как Вы пишите становлюсь. Я же не скрывал, что в споре буду на стороне КП, в противном случае, никакого спора не было бы в принципе. Подумайте над этим.

Останнє редагування:
Обилие смайлов говорит об обратном.

вот видите...снова предположения....у меня всегда обилие смайлоффф....и других меньше или больше....как раз о нервности и не говорит...только об об эмоциях...и то...не факт..

Вы ко мне обратились с явным желанием поспорить...опять и опять предположения, аж скучно:)))))))
Другими словами, Вы решили поспорить не имея никакого представления о предмете спора.
Жена работает юристом в КП ХТС
ну вы тоже только рядом лежите:D

К слову, без обид, такое понятие как "женская логика" существует и есть ее серьезные исследователи.
когда нет аргументов....в ход идут примитивные банальности, подкрепленные авторитетами со стороны...

Я от темы не уходил, как видите, даже сейчас продолжаю Вам отвечать
вы давно уже не в теме...именно потому что продолжаете мне отвечать...напомню "Пришел иск от Жилкомсервиса -- будем воевать! БФ"

Если мой стиль общения Вас задевает,
да...задевает... и не только меня:

:yahoo: Браво, Sekzia! У АдвокаКа, нет заказов на его услуги, вот он и наводить тень на плетень ...
Отвечайте на вопросы, как обещали раньше, а не мутите воду ...
Ушли от моих ответов, даже от того в какой налоговой стоит на учете КП "ХТС" ... не спроста!? :love:

потому что вы переходите на личности...причем уничежительно-снисходительным тоном.....и советы-ответы ваши носят, при минимуме полезной информации, максимум одиозности...только то, что Itog с вами разговаривает - это его заслуга...смог перевести разговор в конструктивное русло..

Зачем было вступать в спор, если нет ко мне вопросов
ну что вы...масса полезного для думающих..:)

никакого спора не было бы в принципе
а здесь до вас и не спорили...а искали коструктивные решения...подумайте над этим

Вы меня заинтересовали...
не могу ответить взаимностью..:D

Вы ко мне обратились с явным желанием поспорить...опять и опять предположения, аж скучно:)))))))
Для того, что бы опровергнуть, допустим не хотели спорить, от чего же начали? ;) Или это не спор? И вы просто разбрасываетесь фразами от обилия эмоций? Тогда, конечно же я не прав...
когда нет аргументов....в ход идут примитивные банальности, подкрепленные авторитетами со стороны...
Аргументов чему? Приведите Вашу фразу на которую можно подобрать аргумент, который бы еще и Вас устроил? На эту фразу аргументы Вам нужны?
...жизнь многообразна и простой логике редко соответствует...))
потому что вы переходите на личности...причем уничЕжительно-снисходительным тоном.....и советы-ответы ваши носят, при минимуме полезной информации, максимум одиозности...только то, что Itog с вами разговаривает - это его заслуга...смог перевести разговор в конструктивное русло..
Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку? (с):) Почитайте ответ №738. Человек спросил, я ответил, без флуда, без перехода наличности, как-то это вяжется с тем образом, который Вы пытаетесь мне навязать? Есть и другие ответы, но Вы их увидеть не сможете, это же не соответствует сформированному в Вашем сознании образу уничижительно-снисходительного :D
а здесь до вас и не спорили...а искали коструктивные решения...подумайте над этим
Вы искали? Подумайте над этим...

ЗЫ. Учитывая Ваше отрицание спора, считаю его оконченным. И так нафлудили...

Останнє редагування:
Ну что ж... не хотят они работать на основании индивидуального договора и что же? Не вижу особой разницы. Другой вопрос, что не устраивают условия? Так извините, есть же альтернатива и порядок, котороый бы Вас полностью устроил. Слышали про ЗУ N 2866-II, изучайте. Там все решения всех Ваши проблем.

ЗУ N 2866-II

Не хотите ЗУ N 2866-II, тогда забываете о мнимой незаконности публичного договора, открываете и смотрите, что они должны делать. После этого сравниваете с тем, что не делают. Предъявляете претензиию, по все правилам досудебного урегулирования споров. И когда они подают в суд, предоставляете доказательства того, что услуга неоказывалась полностью или частично, на основании чего просите произвести перерасчет. Другого вараинта разрешения этого спора нет.

Может я не в курсе, как я понимаю, у них есть дворник, который метёт Вашу придомовую территорию. Есть подозрения, что что этот дворник еще и аэропорт подметает?:D

У вас два варианта, или читать тему сначала, или думать несколько глубже.
А то что же, завтра ваша жена зарегистрируется и ей тоже персонально все объяснять? А там и другие родственники подтянутся:D

По ЗУ ничего не скажу, не знаю. Буду изучать.
Вперед :) Там есть ответы на Ваши вопросы.
По поводу публичного договора, думаю Вам стоит внимательно почитать данную тему. Повторюсь, публичный договор в сфере коммунальных услуг незаконен (читайте постановления КМ). Тем более, по версии публичного договора от Жилкомсервиса вообще непонятно какие услуги они должны оказывать.
Минутку. Я что-то пропустил? Публичный договор с Жилкомсервисом был признан недействительным постановлением КМ? Помню, что был иск прокуратуры, который не был удовлетворен. Кроме того, я прекрасно знаком с понятием «публичный договор» и также прекрасно понимаю, что есть сомнения в его законности. Однако, это еще нужно доказать, уверен, что Вы конкретно, когда на Вас подадут в суд, сделать этого не сможете.
И хочу для Вас привести пример...
Давайте что-то реальное, даже и намёка на ****огию. Знаю, что в случае с юр.лицами, к примеру за газ, при отсутствии счетчика и/или его не своевременной поверке, начисления производят по нормативному потреблению подключенного к газу оборудования.
Вот примерно такая же ситуация с ЖКС с их публичным договором. И вообще, пусть ЖКС первые подают в суд и там попробуют доказать документально, что они проводили все виды работ, за которые выставляют счета.
Уверен, что получится. По нескольким причинам, во-первых, власть не заметили, чья пришла? Во-вторых, принесут они акты выполненных работ сторонних организаций, как вы их будет опротестовывать?
Пока у них это не получается. Слишком много документации надо сфальсифицировать.
Ничего, Вы за них не беспокойтесь. Вам нужно думать о своих доказательствах, Вы будете в суде заявлять, что услуга не оказывалась, как будете доказывать?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу