Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел иск от Жилкомсервиса - будем воевать! БФ

• Автор теми Автор теми maklen
  • Дата створення Дата створення
Нет не юрист Жилкомсервиса. Просто конкретно была связана с этим вопросом. Насколько мне известно, с потребителями, которые обращались, заключали договор о предоставлении жилищно-коммунальных услуг в письменном виде.

Большое спасибо всем кто высказал свои мысли по получению паспорта несовершенолетним.Может у кого-то был практический опыт решения этого вопроса.

Ну есть люди, которым действительно трудно оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Вот и находят массу отговорок. Но когда сидят мужики на форумах и ноют про "жилкомбанду" тошно становится. Уважающий себя мужчина, сильный, умный, который занят реально, а не сидит в офисе и занимается "ковырянием в носу" никогда тут висеть не будет и ныть, что никогда не заплатит 50-60 грн. "жилкомбанде" или вообще кому-то! Ему будет просто стыдно и смешно замарачиваться на такую мелочь! Бабушки со своих пенсий выделяют деньги и платят. И власть конечно никогда никого устраивать не будет, пока такие "мужчинки" будут сидеть сутками в инете (в офисах, ковыряясь в носу)и рассуждать, что законно, а что нет!

"Уважающий себя мужчина, сильный, умный, который занят реально" всегда трезво оценивает ситуацию. И он охотнее эти 50-60 грн подаст бомжу на опохмелку и ничего не будет ждать взамен, чем пополнит ряды наивных *****ов, скидавающихся на сытую жизнь всяким наперсточникам.

"Уважающий себя мужчина, сильный, умный, который занят реально" всегда трезво оценивает ситуацию. И он охотнее эти 50-60 грн подаст бомжу на опохмелку и ничего не будет ждать взамен, чем пополнит ряды наивных *****ов, скидавающихся на сытую жизнь всяким наперсточникам.

Они не реально оценивают ситуацию, а просто ноют сидят. Так как платить надо при любой власти. Они всегда найдут отговорку. Сегодня "ноют" на наперсточников, а завтра будут "ныть" на тех, у которых "ці руки нічого не брали". Лишь бы не платить!

Полностью согласен с утверждением что вы не юрист от жилкомбанды, вы троль от них... Пишите еще... нам будет смешно...

:баран:

Останнє редагування:
Браво!!!! :іржач: Более бредового комментария еще в юридическом еще не было.
Короне777 предлагаю оплачивать Порше Гепы и ремонт аэропорта и загранкомандировки депутатов ВР. А также воздух, который является собственность городской громады и дождь, который сегодня пролился над Харьковом, естественно, стараниями Гепы и Допы.
Вечный принцип нормальных товарно-денежных отношений "сначала услуги, потом оплата этих услуг" судя по всему Корону777 не коснулся.
Или новый тролль от Кернеса и ПР на форуме появился??? Счас начнутся рассказы о качественных услуг Жилкомсервиса и прочих КП, созданных стараниями Кернеса?????????

И от себя: в августе отнес заявление от жильцов подъезда в ЖКС на ремонт плиты перекрытия между этажами, скоро вообще в подвал провалится. Ответ работников доблесного Жилкомсервиса: жильцам проще самим сброситься и отремонтировать, у нас денег нет. На вопрос, куда уходят деньги за квартплату, ответили - не знаем.
А до Короны777 явно не дошло, что дело не 50 грн, а в том, что ворье под руководством Кернеса обложило харьковчан просто данью, а не оплатой за квартплату. И как раз нормальные мужики платить даже копейку этому ворью не будут. Ими деньги зарабатываются, а не с неба сыпятся.

Вот именно, работники Жилкомсервиса этого не знают! Они такие же как и вы! И живут в таких же домах!

Вот проблема!Оставить ребенка без паспорта или заплатить ЖКСу?Очевидно что ЖЭУ не заверит документы с долгами.Кто что думает?Есть какие-нить варианты борьбы с рекетирами из ЖКС в данном случае?

Основания отказа тут конечно безосновательны. Вы могли смело написать в прокуратуру.

А давайте я напишу публичный договор что все украинцы которые не откажутся от этого договора, в течении часа с момента опубликования, будут моими рабами и дети их будут рабами и внуки...:)

Публичный договор обязателен к исполнению только стороной его опубликовавшей, а вот другая сторона должна дать согласие на него, а может и не дать, если нет документа подтверждающего согласие... то идите... ну вы в курсе куда...

НЕТ ДОГОВОРА НЕТ ОПЛАТЫ!

:відстій:

Останнє редагування:
Меня абсолютно не интересует, что работники ЖКС не знают, куда их начальство ныкает деньги, полученные за квартплату. Это не мои проблемы!!
Много веков существует базовый уровень отношений "вы мне товар/услугу, я вам деньги". ЖКС заявленные услуги не предоставлет, но непонятно на каком основании требует оплату. Так называемый договор, пропечатанный в газете, полностью противоречит Закону Украины. И даже этот Гепинский договор сам ЖКС не соблюдает.
Ну и почему потребитель должен платить за фикцию???? Отговорки, типа "это всего 50 грн" не принимаются. 50 грн это тоже деньги, и на них пока еще можно приобрести товар, а не фантом.

Вообще никаких услуг?

Основания отказа тут конечно безосновательны. Вы могли смело написать в прокуратуру.
Помогите плс составить данную бумагу в прокуратуру.Не мести ради а исключительно результат интересует то бишь паспорт ребенку нужен.

Реально имеется вывоз мусора и уборка придомовой территории. Качеством этих услуг доволен и даже носил заявление, что согласен полностью оплатить их, после составления инд. договора.
Ответ ЖКС - платите за все и без инд. договора. И где логика??

Позвольте полюбопытствовать в письменном виде писали заявление на заключения инд.договора пл.Конституции?И ответ был в письменном виде.

Umniza ау!!!!

Помогите плс составить данную бумагу в прокуратуру.Не мести ради а исключительно результат интересует то бишь паспорт ребенку нужен
Хотя пожалуй надо было мне внимательно прочитать пост hot.pepper
Клоно-троли, хочу вам сообщить пренеприятное известие - мало того что на ваши посты как я уже замечал всем ******ь, так еще и ваши минусики не засчитываются. Даже движок форума клоно-толей не любит...

Так что пишите еще, нам будет с кого поржать... :іржач:

Получил Исковое заявление от Жека, очень странно сформулированное.

Дом №66 по пл.Ленина находится на балансе КП«Жек»
Кврартира 51 принадлежит Хрюнову на правах частной собственности.

Взаимотношения собственника дома и собственника квартир строятся на основании Правил пользования жилых
помещениями , увержденными Постановлением КМУ от 08.10.1992 года №572. Согласно п. 17 Правил собственники квартир обязаны перечислять на расчетный счет собственника дома плату за обслуживание и ремонт дома.
Абонент Хрюнов не выполнял свои обязанности по оплате коммунальных услуг, так с 01.08.2008
и по состоянию на 01.082010г. задолженность составляет 1500гр..
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст., ст. 66,68 ЖК Украины ст. ст. 357,264 ГК Украины
Прошу суд:
1.Взыскать с Хрюнова в пользу КП«Жек» задолженность в размере 1500гр
2. Взыскать с ответчика в пользу КП«Жек» расходы ссвязанные с судебным процессом 37гр.
3. В счет обеспечения требований просим наложить арест на квартиру Хрюнова.

Суммы взята с потолка и не соблюдением срока давности.
Из за 1500 гривен арест квартиры? Не соответствие стоимостей явное. как это регулируется?
Почему "отношения" строятся на основании "Правил пользования жилых помещениями ,
увержденными Постановлением КМУ от 08.10.1992 года №572"
Разве закон о ЖКХ не отменял все пред идущие акты по этой теме?
В общем подскажите что мне петь на судебном заседании.

Останнє редагування:
Взаимотношения собственника дома и собственника квартир строятся на основании Правил пользования жилых
помещениями , увержденными Постановлением КМУ от 08.10.1992 года №572. Согласно п. 17 Правил собственники квартир обязаны перечислять на расчетный счет собственника дома плату за обслуживание и ремонт дома.

Это правда что-то новенькое! Жек не является собственником многоквартирного дома. Дом является вашей собственностью в рамках вашей квартиры + общей собственносью с другими владельцами квартир на помещения подъездов, чердаков, подвалов и придомовые территории (згідно п. 1.1 Рішення Конституційного суду України від 02 березня 2004 року №4-рп/2004)

>Это я их "учила" в суде. И меня если можно, уму разуму. Плиз!!
>Кстати, BigMan, а почему Вы получили иск, а не заявление на судебный наказ!?
Предистория такова. Вызвали меня судебные приставы. Вот тебе решение суда, заочное, я о суде ни сном не духом.
Я спросил могу ли потрепыхаться? Они с барского плеча 2-3 недели, на мои попыхи.
Чисто так, поржать. Дескать не удавалось никому
По номеру дела получил в суде решение. Пишу заявление на отмену судебного приказа. И судья отменил. Когда я принес приставам они с интересом оксерили "первенца" и отпустили с миром. Но сказали не разслабляться. Через четыре месяца повестка в суд. Только повестка, без искового заявления. Я явился, пожалился что надобы мне на заявление хоть одним глазком. Ну дней четырнадцать на вдумчевое прочтение. Дали.
Вот теперь вопрашаю сдесь.
Заметил что само заявление отличается от поданного в первый раз, суммами и содержанием. Это допустимо? Перекрутить суть иска? Изменить суммы?

Иск подан к собственнику.
Какието печальные прогнозы :(
А как же Закон о ЖКХ? Разве не он регулирует отношения между мною и жеком?
Дело в том что мой жек не является балансоутрымувачем, согласно Закона о ЖКХ стать балансоутримувачем можно лиш с согласия жильцов, а именно 51%.
Моему жеку никто из жильцов полномочий не давал. Жек ссылается на решение горсовета, но никому его не предьявляет.
Я хотел на основании отсутствия документа о назначении балансоутримувачем жека, оспорить его начисления.
А такой иск, с какимо-то правилами. Эти правила не устарели часом?
>и ссылки на Правила, а не на ЦК ...
Чо такое ЦК?

Останнє редагування:
Из моих "заперечень":
Позивач стверджує, що згідно рішення Виконавчого комітету Харківської міської ради від 20 грудня 2006 року №1186 є виконавцем послуг з утримання будинків, споруд або групи будинків та ст. 1 Закону «Про житлово-комунальні послуги» - є Управителем.

Насправді в вищезазначеному рішенні від 20.12.2006 № 1186 вказане наступне:
1. Визначити виконавця житлово-комунальних послуг у житловому фонді комунальної власності територіальної громади міста Харкова:
1.1. З управління будинком, спорудою або групою будинків:
1.1.1. КП «Жилкомсервіс».
1.2. З утримання будинків і споруд та прибудинкових територій:
1.2.1. КП «Харківблагоустрій».
Звертаємо увагу, що вищезазначене рішення стосується лише житлового фонда комунальної власності територіальної громади міста Харкова, а квартира NN в будинку NN по вулиці NNNNN знаходиться у спільній сумісній власності Відповідачів. Відповідно ст.1 (визначення управителя) та п.2 ст. 23 України «Про житлово-комунальні послуги», Позивач може виконувати функції управління лише за договором з власником, тобто Віжповідачами. Договору Між Позивачем та Відповідачами щодо управління їх майном не існує.
ЦК=ГК=Цивільний кодекс=Гражданский кодекс

Спасибо. Как вы думаете я могу получить копию этого документа обратившись в "Виконавчого комітет"
Дадут или пошлют? Или такой вариант. На суде заявляю что не знаком с содержанием этого документа поэтому прошу время на подготовку.
maklen если не тяжко ткните где вы подобное уже обсуждали , бо в этой ветке 50 страниц и очень много воды с различными тролями.

Спасибо. Как вы думаете я могу получить копию этого документа обратившись в "Виконавчого комітет"
Дадут или пошлют? Или такой вариант. На суде заявляю что не знаком с содержанием этого документа поэтому прошу время на подготовку.
maklen если не тяжко ткните где вы подобное уже обсуждали , бо в этой ветке 50 страниц и очень много воды с различными тролями.

Вообще то копию этого документа ЖКС прилагал к моему иску. Это не секретный документ, его можно найти, если не ошибаюсь, на сайте ХМР.

Я на судебных заседаниях закидала их ходатайствами предоставить те или инные документы, договора. Суд это поддерживал. Потом просила время на ознакомление. Тоже давали. Может быть, многое зависит от судьи.

Вкладення

Спасибо. Просто я когдато обращался в жек с просьбой предоставить на ознокомление этот документ, так как он фигурировал в одном из их исков.
На что получил ответ (в письменной форме) что не положено мне. Дескать предоставим в суде.

Sekzia_G спасибо за помощь.
Бо после ваших строк:
>Результат известен, - суд удовлетворит иск...
Подрастроился я однако :(

> Но можно ЖКСу помотать нервы, - выше описывали как ...
Пожалуйста ткните где это "выше" ,бо в этих 50 сраницах я заплутав.
Спасибо.

Назад
Зверху Знизу