Если горит основной и стрелка, то только пешеходы остаются. Им, с большой вероятностью, тоже зеленый горит. Но на месте виднее то им горит.значит когда горит основной и стрелка не должно быть помех?
ПДД почитайтенадо будет к какому-нибудь гаишнику с такими вопросами поприставать)))

16.9
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен ус*тупить дорогу транспортным средствам, движущим*ся с других направлений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"с других направлений". С каких именно не написано. Значит со всех других. Значит надо всех пропустить. И даже не стоит угадывать какой им сигнал горит. Раз едет, надо пропустить.
Нарушение, если просто не поехал. Там уснул, шнурки завязывал, протупил и т.д. А если был не уверен в безопасности маневра, то уже не нарушениеЧестно говоря, не знаю, может и доказал, что чихнул .
Но не проезд по стрелке в допсекции - это нарушение или нет?

Вопрос в старт-посте наоборот. Можно ехать направо если горит только основной. При этом не понятно, что на доп.секции. Хотя именно в том месте, если кто то не едет направо на основной, я не сигналю. Многие реально считают, что лучше дождаться доп. секции и тогда ехать. Ну и они точно уверены, что там стрелка направо. А ГАишникам я говорю, что прогулял курс вангования и не умею угадывать что в доп.секции, когда она не горит, а светофор не соответствует стандартам.Так Bishoujo же предлагала стоять и ждать основного зеленого.
Кстати, когда горит основной и стрелка налево, то у Вас преимущество при повороте налево перед встречными.значит когда горит основной и стрелка не должно быть помех?
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;
Вот хороший сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Останнє редагування: