Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

Пришел первый ответ на инфо запрос! Информация для купивших права на управление транспортным средством.

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
Исходя из реестра судебных решений рассматривается много дел о привлечении лиц к административной ответственности за нарушение п. 8.7.3 «з» Правил дорожнього руху - вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою. Пока не нашла ни одного решения, чтобы освободили лицо от ответственности за то, что в основной секции не было стрелки.

МБ дело в том что по 99%, не важно что писал заявитель, в решении суда будет сказано за видсутнистю доказов?

Я за 12 лет водительского стажа ни разу не отхватил протокол... ни разу не дал им (ГАИшникам) денег.

Есть в чугуевском полку такой тип (не знаю в каком он сейчас звании) - фамилия Белан (украинською - через украинское "йе").
Вот он и составил совершенно левый протокол без оснований.
Тебе или не попадались ДАЙцы с п.м.с., или просто везёт.
Я тоже денег им *** даю, но, вот, как выяснилось - они могут протоколы писато просто так, от нефиг делать, и им пох, что ты потом в суде его отменишь.

Исходя из реестра судебных решений рассматривается много дел о привлечении лиц к административной ответственности за нарушение п. 8.7.3 «з» Правил дорожнього руху - вимкнений сигнал додаткової секції забороняє рух у напрямку, вказаному її стрілкою. Пока не нашла ни одного решения, чтобы освободили лицо от ответственности за то, что в основной секции не было стрелки.
чтобы идти на такое предположительное нарушение, когда светофор не соотвествует ДСТУ и поворот осуществлён на чистый основной сигнал светофора при потухшей секции, нужно иметь способность отстоять свою точку зрения на месте, а в случае составления протокола грамотно написать пояснение и затем отстоять своё в суде. Как известно, доказывать вину водителя должен представитель ГАИ и обвинение не может основываться на предположениях и допущениях, полноценно зрячий человек не может знать какие ИНЫЕ направления отображены в негорящей доп. секции по определению, а её расположение абсолютно не подразумевает однозначного разрешённого направления.

P.S. Таких недочётов не должно быть в принципе, должностное лицо, отвечающее за светофорные узлы и допустившее такой прокол обязано понести наказание и лететь с рабочего места на биржу труда, но у нас отвественность государства - это раздел фантастики и такие темы из-за чей-то халатности всплывают с регулярной периодичностью.

Ну за отсутствие - ладно, это писать ни кто не бдет по понятным причинам, а чем там мотивируется на практике освобождение от ответстявнности? Какие формулировки пишут?

чтобы идти на такое предположительное нарушение, когда светофор не соотвествует ДСТУ.

Да ОТКУДА? Откуда мы знаем, соответствует он, или нет? Может там стрелка и не нужна, может допсекция разгружает поворот налево и можно ехать и на основной и ещё когда допсекция - только налево? Как определяется?

чтобы идти на такое предположительное нарушение, когда светофор не соотвествует ДСТУ и поворот осуществлён на чистый основной сигнал светофора при потухшей секции, нужно иметь способность отстоять свою точку зрения на месте, а в случае составления протокола грамотно написать пояснение и затем отстоять своё в суде. Как известно, доказывать вину водителя должен представитель ГАИ и обвинение не может основываться на предположениях и допущениях, полноценно зрячий человек не может знать какие ИНЫЕ направления отображены в негорящей доп. секции по определению, а её расположение абсолютно не подразумевает однозначного разрешённого направления.

P.S. Таких недочётов не должно быть в принципе, должностное лицо, отвечающее за светофорные узлы и допустившее такой прокол обязано понести наказание и лететь с рабочего места на биржу труда, но у нас отвественность государства - это раздел фантастики и такие темы из-за чей-то халатности всплывают с регулярной периодичностью.
Я понимаю о чем Вы говорите, конечно, в идеале, должна быть черная стрелка в основной секции. Это снимает все вопросы. Но ее нет, а ты знаешь какая стрелка в дополнительной секции. Ты что делаешь, когда едешь на основной зеленый? - нарушаешь, но когда тебя останавливает гаишник начинаешь говорить про то, что откуда мне знать, там же в основной секции нет стрелок. И учить этому всех, утверждая, что все *****и, как по мне, не очень как-то. То, что сейчас обсуждается, это как уклонение от уплаты налогов найдя несовершенство законодательства. Факт нарушения ты понимаешь, но пользуешься несовершенством. Зачем, скажите, говорить людям, что вы купили права, когда ждете стрелку в том месте, в котором они знают что она есть, и знают ее направление движения? Мы хотим жить в цивилизованной стране и продолжаем вести себя не цивилизовано. Скажите, зачем нужно, чтобы завтра весь Харьков забил на светофоры с доп. секциями? Это улучшит ситуацию на дорогах? Я считаю, что ухудшит. Тогда зачем эта тема? Наверное автор считает, что улучшит, его право. И опять же, если смотреть норму 8.7.3. з), то она не содержит -если.. - или.... Она говорит о запрете движения, а мы уже начинаем логически объяснять, что знать не можем, что же там в дополнительной секции. Я не вспомню светофор в Харькове, где на перекрестке в дополнительной секции слева была бы не стрелка - поворот налево. Может Вы знаете?

Останнє редагування:
ТС, твой фэйл великолепен. Спасибо, я рад тому что есть такие люди. Такой удар по моему комплексу неполноценности!

:клас::іржач::іржач::іржач:

Если нет, то пропускаете встречный транспорт и поворачиваете.
а если снесет фура, то умирая помни - ты был прав!

Совершенно верно! И за это ничего не будет. Позже выложу официальный ответ ГАИ.

а пока ответа нет, я буду звать тебя ****уном

То все ***ня, меня больше бесят жители Донбаса не включающие поворотники

а также *****асы, которые стоят на светофоре, а потом, когда загорается зеленый они включают поворот и продолжают стоять, ссуки!
а еще *****ы, которые включают поворот и сразу думают, что получают преимущество в движении. Как-то раз ***** на каком-то ржавом корыте начал меня выдавливать из ряда, я остановился и спрашиваю так вежливо "что ты ******* ****ая делаешь?", а оно мне отвечает "так я же поворот включило!":eek:

Останнє редагування:
а ты знаешь какая стрелка в дополнительной секции.
А что там знать? Если доп.секция приделана справа от основной - значит на ней стрелка вправо, а если доп.секция приделана слева, значит стрелка налево.
Я ещё не встречала светофоров, где доп.секция была бы приделана справа, но показывала стрелку налево. Такого даже у нас не бывает.

А если я стою в правом ряду, а там можно прямо и направо ехать, мне надо прямо и мне ***** на ту картонку, какого хера *****оиды сигналят? Я соблюдаю правила, так что идите все *****.

картонка дает право, но не преимущество, поэтому стой себе спокойно
когда мне дятлы начинают в такой ситуации сигналить, я специально начинаю тупить и продолжаю стоять
хотя стараюсь правый ряд с картонкой по возможности не занимать, но не всегда получается

А что там знать? Если доп.секция приделана справа от основной - значит на ней стрелка вправо, а если доп.секция приделана слева, значит стрелка налево.
Я ещё не встречала светофоров, где доп.секция была бы приделана справа, но показывала стрелку налево. Такого даже у нас не бывает.

бывает показывает прямо

А дополнительную секцию со стрелкой прямо видели. По вашей логике она должна быть над красным или наверное под зеленым?

бывает показывает прямо
Ну так, если доп.секция приделана справа, а тебе надо направо - стой жди её включения. Как включится - увидишь, что она показывает прямо, продолжаешь стоять, пока не загорится нормальный зелёный свет.
Можно ещё аварийку включить для пущей убедительности. По крайней мере не будет нарушения.

А дополнительную секцию со стрелкой прямо видели. По вашей логике она должна быть над красным или наверное под зеленым?
Со стрелкой прямо она должна быть в основном светофоре. Внизу под жёлтым.

Со стрелкой прямо она должна быть в основном светофоре. Внизу под жёлтым.

хм, должна? кому? почему тогда она висит не там?

мне кажется она показывает прямо, если там вообще нет поворота направо, т.е нет дороги направо, как на Сумской, где гепенштрассе уходит влево.

то есть когда горит основной зелёный так ехать прямо нельзя?

я с этими секциями совсем запуталась. но если что, теперь знаю что гаишникам говорить :D

так посмотри. кто ему там подгавкивает, этому полукровке, с короткими ногами, мокрыми слнявыми губками, и гнилой душой!

:іржач::іржач::іржач:
как-то пару лет назад слал его *****, так мне за него бан впердолили недели на две

А что за стрелки на основном сигнале? Если стрелок нет, значит можно ехать прямо.

по такой логике можно ехать и на право когда горит основной зелёный без стрелок, а доп не горит.

хороший вопрос))) кажись зеленая вперед не всегда там горит)

хз, вроде не всегда.

Криво повесили или не там нарисовали.

:D тоже вариант

Ну так, если доп.секция приделана справа, а тебе надо направо - стой жди её включения. Как включится - увидишь, что она показывает прямо, продолжаешь стоять, пока не загорится нормальный зелёный свет.
Можно ещё аварийку включить для пущей убедительности. По крайней мере не будет нарушения.

И пока будешь стоять, ожидая включения, а потом выключения секции, получишь огромный заряд справедливых "благодарностей" от других водителей, которые хотят проехать прямо.:D

Кстати, если доп.секция горит, а ты стоишь в соответствующей полосе, то обязан проехать в направлении, указанном в секции, а не ждать "нормального зеленого света"

Я за 12 лет водительского стажа ни разу не отхватил протокол... ни разу не дал им (ГАИшникам) денег.

а кто ты по званию?

Касательно ПДД - у меня вопрос - сколько сейчас штраф за использование спецсигналов скорой помощью без оснований на это?

не понятен вопрос
тебя раздражают скорые помощи со спецсигналом?
или обычные тазы с крякалкой?

И пока будешь стоять, ожидая включения, а потом выключения секции, получишь огромный заряд справедливых "благодарностей" от других водителей, которые хотят проехать прямо.
В том месте, что на фотках из старт-поста, из правого ряда нельзя ехать прямо. Там знак висит, что только направо.

а кто ты по званию?
пассажир

Назад
Зверху Знизу