Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пришел первый ответ на инфо запрос! Информация для купивших права на управление транспортным средством.

• Автор теми Автор теми OLEG-R
  • Дата створення Дата створення
значит когда горит основной и стрелка не должно быть помех?
Если горит основной и стрелка, то только пешеходы остаются. Им, с большой вероятностью, тоже зеленый горит. Но на месте виднее то им горит.

надо будет к какому-нибудь гаишнику с такими вопросами поприставать)))
ПДД почитайте ;)

16.9

При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель должен ус*тупить дорогу транспортным средствам, движущим*ся с других направлений.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"с других направлений". С каких именно не написано. Значит со всех других. Значит надо всех пропустить. И даже не стоит угадывать какой им сигнал горит. Раз едет, надо пропустить.

Честно говоря, не знаю, может и доказал, что чихнул .
Но не проезд по стрелке в допсекции - это нарушение или нет?
Нарушение, если просто не поехал. Там уснул, шнурки завязывал, протупил и т.д. А если был не уверен в безопасности маневра, то уже не нарушение ;)

Так Bishoujo же предлагала стоять и ждать основного зеленого.
Вопрос в старт-посте наоборот. Можно ехать направо если горит только основной. При этом не понятно, что на доп.секции. Хотя именно в том месте, если кто то не едет направо на основной, я не сигналю. Многие реально считают, что лучше дождаться доп. секции и тогда ехать. Ну и они точно уверены, что там стрелка направо. А ГАишникам я говорю, что прогулял курс вангования и не умею угадывать что в доп.секции, когда она не горит, а светофор не соответствует стандартам.

значит когда горит основной и стрелка не должно быть помех?
Кстати, когда горит основной и стрелка налево, то у Вас преимущество при повороте налево перед встречными.
Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции, включенный вместе с зеленым сигналом светофора, информирует водителя о том, что он имеет преимущество в указанном стрелкой (стрелками) направлении (направлениях) движения перед транспортными средствами, движущимися с других направлений;

Вот хороший сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
там все есть

Останнє редагування:
да я почитала правила.
есть три момента
1 на зелёный можно ехать
2 если доп секция выключена, ехать куда она указывает нельзя
3 стрелки на основном зелёном информируют о том, что есть доп секция с иными направлениями.
из этого я делаю вывод.
если горит основной зелёный без стрелок, то можно ехать не взирая на то что есть доп секция, так как меня ни что не информирует о том что она есть. а значит это не важно в данной ситуации. иначе на основном зелёном были бы стрелки.

но если зациклиться на п.2 (если доп секция выключена, ехать куда она указывает нельзя), то ехать на основной зелёный нельзя :-)

если доп секция выключена, ехать куда она указывает нельзя
Значит сначала надо узнать, куда она указывает, а потом туда не ехать, когда она выключена. :D
Т.е. Стоишь и ждёшь, когда загорится секция, затем смотришь куда она указывает. Если тебе туда как раз надо - едешь пока горит. Если не туда - ждёшь когда загорится основная. ;)

так почитай ту тему, там и видио есть, и картинки, и ГОСТы выложены, короче, там уже все рассказано, показано, для тех, кто ПДД плохо читал и не понимает!
Ты предлагаешь ещё пару десятков страниц спора перечитать? Может проще в одном сообщении всё выложить, чтобы подвести итог?

Была, я помню, похожая тема про светофор у которого есть картонная стрелка направо и допсекция направо (например при повороте с Розы на Плетнёвский). Так вот там решили что при зелёном направо нельзя поворачивать, хотя на Розы все едут несмотря на то какой свет горит (стрелка же есть!). При этом многие практически не снижают скорость, и не все пропускают пешеходов идущих на свой зелёный, который горит одновременно с основным зелёным. Я бы там картонную стрелку убрал - так как с малым иногда реально стрёмно бывало переходить.

Выше ссылку на эту тему дали))))))

Останнє редагування:
ТС написал, что все неучи, и он, этим неучам еще и сигналит.
Если вы мой пост из 5 строчек прочитать и понять не можете, что говорить про ПДД!? Там в принципе про сигнал ни слова!

в той теме все есть, лень читать, твоя проблема=))
Я ржу тут с вас, которые тупо ПДД не знают=)))
Почитал Ту тему,на третей странице надоело,тот же ****,что и здесь.Все с умным видом рассказывают,что все *****ы купили права:D

мой здравый смысл подсказывает мне, что если есть допсекция, то надо ждать ее сигнала, т.к. ПДД писаны кровью
ТС просто недооцененный дурачок, который решил доказать всему миру свою значимость и избавиться от комплекса собственной ничтожности ИМХО
ПДД не "писаны" а написаны, это мозги у тебя "писаны". Зачем мне доказывать какиие либо свои качества тупорылым бездарям типа тебя, я просто попросил тех кто не раздуплился в ПДД, почитать их. И не вносить туда кровавые главы! А ты бери таких же как и ты, организуй кружок по развитию мозга. Ато смотри на козла, я ему "красоне" а он мне "холодильник". Ты *****?

Нет, моллюск. Интеллект примерно сопоставим.
Уважаемый ботаник-биолог, не стоит завидовать людям которые умеют читать и понимать что читают! Не заморачивайся, ПДД пассажирам трамвая не нужны!

Останнє редагування:
TC ***** ? ничего что перед перекрестком есть знак движение по полосам ? где две правые полосы предназначены для поворота на право ?

ТС сам почитай ПДД для начала
Тут спорный вопрос кто *****! Я написал
Так вот, на таких светофорах вы можете двигаться во всех разрешенных направлениях движения, не дожидаясь когда зарорится дополнительная секция при условии соблюдения приоритета в движении (т.е. пропустить пешеходов которые переходят дорогу на которую вы поворачиваете или двигающийся во встречном направлении транспорт), т.е правила проезда перекрестка.
Словосочетание, "РАЗРЕШЕННЫХ НАПРАВЛЕНИЙ" о чем-то тебе говорит. Я не говорил- "поворачивайте с любого ряда" или "с крайнего правого на лево". Если человек не *****, то он соблюдает рядность и прочие пункты ПДД.

Я понял, ТСЕ засланный мусорок. А сам в шестерке патрульной за поворотами с камеркой сидит и ловит поддавшихся на провокацию.

Тут еще такое дело, очень часто в местах где висят такие стрелки заранее висят также и знаки "движение по полосам". На самом деле я даж ниодного места где бы стрелка на светофоре висела без такого знака и не вспомню.
Поэтому перед тем как сигналить, дважды подумайте - кто дартаньян.
з.ы: по ПДД сигналить можно только для предотвращения ДТП.

а вот есть такой, поворот с Г. Сталинграда на Морозова

так это было понятно с первой страницы!

От сучек полосатый !:D
RmAPeiaMjM2dzQ0gWDzq4fJzys09lJw5uPFdp9Vv73jaQclW3E.webp

Назад
Зверху Знизу