Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Припять город-призрак

Прошло более 20 лет с момента трагедии, не думаю, что проведя в городе около 3х часов, кто-то моментально скончается... К тому же экскурсии туда водят, вроде, все живы-здоровы

в том-то и прикол, что моментально никто не скончается. А вот проглотишь ты радиактивную пылинку, осядет она у тебя в легких, ну или кровью куда-нибудь занесется и через 3-5-10-20 лет вырастит у тебя в этом месте куйня размером с кулак, и направит тибя дохтар в онкодиспансер, а это окуенно неприятное место. Собственно эту пылинку и в Харькове можно проглотить, но в Припяти их в разы больше.
а может у тебя организм устойчив к подобным траблам, и тебе ничего не будет, даже если ты поселишься там жить. Но зачем себя подвергать риску, который ты даже не можешь видеть?
у нас в стране каждый 50-й человек - онкобольной, едешь ты в полном троллейбусе - в салоне парочка раковых болных. т.е. риск заболеть этой неизлечимой куетой очень велик, так зачем его еще увеличивать?

Туда туризм уже продвигается.
Я бы с удовольствием поглядел бы, но стремно...

Погляди погляди....только не удивляйся если твои дети потом будут глядеть шестью глазами как у паука:D Не дай Бог конечно:(

Собираюсь ехать в сентябре-октябре, стоимость 70$+проезд до киева и назад+питание по желанию 78 гривен

да, 1 день, в 7.30-8 вроде как выезд с вокзала в киеве, возвращение к вокзалу около 20 или 21 часа

А, что за ерунда такая на фото (обвёл)? Не первый раз эти штуки вижу. Похоже на грибы-переростки

Вкладення

• IMG_3463 (1).webp
    IMG_3463 (1).webp
    53.3 КБ · Перегляди: 294
А, что за ерунда такая на фото (обвёл)? Не первый раз эти штуки вижу. Похоже на грибы-переростки

это композиция в виде пробивающихся из земли побегов, символизирует возрождение жизни

Итак народ,у кого есть желание поехать, пишите в личку, будем договариваться на счет даты поездки,чтоб небыло скучно ехать одному)

Интересно, а хоть ктото знает что там сейчас реально, какой фон, во сколько раз превышает норму, насколько опасно там находится и тд? Мож там уже и нет ниче?

А что тут знать? На фото, какой он показан, такой и есть. Правда, его растаскивают вандалы и мародеры потихоньку. Насчет опасности поясняю. Когда происходит выброс радиактивных веществ, часть из них распространяется в воздухе, а часть оседает на поверхностях, которые потом дают радиоактивный фон. Т.е. радиация не везде, а местами, т.е. "пятнами". Если там бродить без счетчика Гейгера, то можно "хапнуть дозу".
По поводу превышения. Не буду сейчас объяснять физику деления ядра плутония, но скажу, что период полураспада плутония 238 составляет около 100 лет, не помню точно. Это значит, что через 100 лет фон упадет лишь вдвое. А во многих местах, особенно рядом с АЭС, фон в тысячи раз превышал и превышает норму. Таким образом, пройдет не одна сотня лет, прежде чем там можно будет существовать.:(

ПС Фотки смотрю, ужас, у меня жена из такого городка, Энергодар при запорожской аэс, это были образцово-показательные городки...и все, нет ничего

Много раз бывал там!:)

К сожалению видны следы мародеров....это печально что есть такие люди...нельзя так....уже встречались у нас в Харькове вещи оттуда....знакомый дрель купил б/у в 95ом,через два дня-температура,искали искали оказалось дрель украдена из свалки около Чернобыльской АЭС(нашли следы креста).....таких отстреливать надо...

Жестик. Я тоже слышал, что люди покупали вещи, которые "фонили" потом.

Естественный радиационный фон 15-20 милиренген выходит в киеве 100? Не верю. А че значит цифра 999? Это че, ****ец телке? Это ж немеряно?

Вообще то безопасным для человека считается фон до 100 мкР/ч. Зря не верите. Поверьте, после Чернобыля есть ТАКИЕ пятна... И находиться они могут как в Киеве, так, и например, в Харькове. Купите счетчик Гейгера и прозреете!:eek:

Останнє редагування:
Мдяяя. Страшно, что делает человек. Только и делаем, что гадим.

Останнє редагування:
Интересно, какие чувства когда ты там находишься..

Поехать можно! Но только ранней весной как только снег сойдет, и земля будет не такая пыльная...

Можем собиремся форумом на экскурсию?))

посмотрел фотки, и думаю: где я это всё видел...
вспомнил: S.T.A.L.K.E.R.!
как игру сделали - вымерший город просто как настоящий!

похоже на С.Т.А.Л.К.Е.Р.

спасибо разработчиками сталкера - теперь школота знает историю.
:(

Можем собиремся форумом на экскурсию?))

Народ как тогда к радиации относился беспечно, так и сейчас всем *****.

Не удивлюсь если эта девочка уже пациент онкобальницы. Ей ***** что там за циферки, ей даже интересно, как это всё вот так, заброшено и т.п.
Этой *****ой ещё детей рожать.
attachment.php

Душевная картинка в тему

attachment.php

Останнє редагування:
Интересно, какие чувства когда ты там находишься..

мозг пытается увидеть заселённые улицы и пытается вспомнить, то чего не видел в живую, но помнит по фотографиям .Как вариант - можно заехать в любую заброшенную деревню и почувствовать тоже самое , только в меньшей степени, а ввобще в таких местах охуенно , вот он ряд родных бетонных девятин , вот он асфальт (правда заросший), вот обычный столб, вот она детская ракета , всё как дома , только тихо на улице , нет машин , нет людей , всё пусто , только деревья шумят кронами от ветра и тишина...

Назад
Зверху Знизу