Да я ж не спорю. Вы правильно говорите. Только проблему нужно решать, а не создавать новые, как тут некоторые предлагали, вешая пакеты с мусором на дверные ручки. Ведь это идиотизм.
Идиотизм? ладно давай разберем все по полочкам:
1. Коридор у нас довольно узкий, чуть шире чем стандартная входная дверь, диван в квартиру я еле затащил (не знаю как пожарники приняли этот дом).
2. Кулек выставлялся как-раз на моем пути к лифту и назад (это просто раздражало).
3. Один раз у нас выключили в доме свет, в темноте я навернулся через их кулек.
4. После этого услышал маты насчет того, что я раскидал их мусор по этажу, в ответ я скрипя зубами, вежливо попросил не выставлять мусор.
5. на собрании подъезда я вопрос выставления мусора на лестничные площадки поднял не называя имен и квартир - весь подъезд поохал какие же свиньи живут.
6. не подействовало.
7. рассудил так: кулек их, мусор их, дверь их, ручка на двери их, а вот пол подъезда общий - они поняли после 4го кулька - уже полтора месяца мусора на этаже нет.
идиотизм?
может быть, но зато на этаже не воняет, и не валяется мусор, хоть в кульках, хоть нет.
А насчет неактивности в реале:
Я на форуме поднимал тему того, что нам больше полугода не устанавливали домофонную дверь на подъезд, только после моего дерганья с разных сторон данной фирмы, дверь нам наконец поставили, а данные соседи, выставляющие мусор, и были активистами, нашедшими такую фирму.
Заодно, мы пока сроком 6 месяцев с установки, благодаря претензиям, не платим за пользование подъездным домофоном.
ЗЫ и мне ******* на то что соседи возможно меня на кухне вспоминают незлым тихим словом под водочку, за то что я не даю им мусор выставлять в подъезд.