Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

приобретение гостинки в Харькове (бюджет +/- 10 000 уе)

• Автор теми Автор теми anakond
  • Дата створення Дата створення
слушай, про коммуникации ты уж загнул ))), может еще и лампочки надо спрашивать у соседей какие вкручивать, не? ))

зубов бояться - в рот не давать, насмешил ))

З.Ы. и про "знаток недвижимости" (касательно твоих кавычек, чувак). Знаток я вижу, это - ты, а я так.. *****но )))

а что значит - "не бояться?". Это ж не игра в рулетку. У ТСа есть сумма, он хочет ее осознанно потратить и получить гарантированный результат. Для этого он хочет получить объективную информацию. Он для этого тему создавал и вопросы задает. А Вы ему пишите о "100 раз больших перспективах", а о нюансах и рисках умалчиваете, тем более, что я совершенно уверен, что Вы о них прекрасно осведомлены. Например Вы пишите - "В доме всегда можно увеличить площадь вверх", но это же не совсем так. Надстроить второй этаж над своей частью можно (у нас в городе полно примеров такого ****ства), но при условии, что владелец второй части не будет против. Если второй собственник захочет, он может заблокировать любые капитальные изменения в вашей части дома (тем более наверняка обе части дома, про который Вы пишите на одном адресе).

Ни в коей мере не хотел задеть Ваши профессиональные способности, но я - за объективность.

Не думаю, что это так. Разрешение может потребоваться на то, на то, что задокументировано, есть на плане - пристройки, перенос стен. Все остальное можно сказать, что "так и было".

разрешение от собственника второй части нужно даже для того, чтобы кого-нибудь в своей части прописать. Не говоря уже о ремонте и благоустройстве общих элементов дома - крыша, фасад и т.д. Там даже если свою долю продать потом захочешь - надо письменно уведомлять второго собственника о желании продать, потому что у него преимущественное право покупки (Ст.362 ЦКУ).

Base, ну кто тебе сказал что 1/2 дома это обязательно должно быть одним строением? :)) Есть в продаже сейчас такая 1/2 с отдельно-стоящими зданиями. Сам в шоке )), и таких как оказалось не один вариант.

Я не знаю что ты там себе нафантазировал в своей голове, но говорил, говорю и буду говорить, что 1/2 дома за 15 куе (со всеми его за и против), гораздо перспективнее капсулы в 17-20 м2 в старых клоповниках.

разрешение от собственника второй части нужно даже для того, чтобы кого-нибудь в своей части прописать.
Нет.
Вы путаете полдома, где части выделены в натуре, и совместную собственность на дом/квартиру.

Не говоря уже о ремонте и благоустройстве общих элементов дома - крыша, фасад и т.д.
Нет. Это нигде не задокументировано, что была крыша покрыта шифером, а сейчас металлочерепицей. Или окна были деревянные, а сейчас пластиковые.

Там даже если свою долю продать потом захочешь - надо письменно уведомлять второго собственника о желании продать, потому что у него преимущественное право покупки (Ст.362 ЦКУ).
Да, правда.
Это проблема? - Если не занижать стоимость, то нет. В крайнем случае, если срочная продажа, а с соседями плохие отношения, это ограничение обходится через дарственную.

Нет.
Вы путаете полдома, где части выделены в натуре, и совместную собственность на дом/квартиру.
......

Не путаю, если доли выделены, но адрес один, то требуется разрешение от второго собственника.

.....Нет. Это нигде не задокументировано, что была крыша покрыта шифером, а сейчас металлочерепицей. Или окна были деревянные, а сейчас пластиковые......

Какая разница, задокументировано или нет. К примеру у Вас стропильная сгнила и крыша Вам на голову грозит упасть, а собственник второй части говорит - ничего делать не буду, потому что у меня денег нет, а крыша еще сто лет простоит, я так считаю. В результате - долгий и нудный квест из судов, комиссий и т.д.

....
Да, правда.
Это проблема? - Если не занижать стоимость, то нет. В крайнем случае, если срочная продажа, а с соседями плохие отношения, это ограничение обходится через дарственную.

Так я и пишу о том, что покупка 1/2 дома - это задача со многими неизвестными. Может повезет, а может за каждым чихом на поклон к соседу будешь бегать. У меня несколько знакомых живут в доме на два хозяина. Последняя история от одного из них была - второй собственник практически не появляется и зимой свою часть не отапливает, причем у него там и с остеклением проблема, так что его часть промерзает, причем конкретно. Сначала мой знакомый стену со своей стороны утеплял, теперь с плесенью борется, поскольку "точку росы" куда-то в середину стены загнал.

Аналогичный вопрос, имеем на руках 10000 на данный момент,цель покупка недвиги под сдачу в аренду,собственное мнение по этому поводу разделилось на две дороги)
1)Воробьевы горы на 18м2(я понимаю что в10к тут не влезу,но привлекает возможность рассрочки от застройщика)
2)Жилстрой-1 и полноценная однушка с кредитом на год оставшейся суммы
Промониторив рынок пришёл к выводу что на выхлопе будет с однушки на 1500-2000к гривен больше,но затраченные средства будут существенно выше
Вариант с вторичной имеет место тут быть с точки зрения целесообразности?Повторюсь,недвижимость только для аренды

а что значит - "не бояться?". Это ж не игра в рулетку. У ТСа есть сумма, он хочет ее осознанно потратить и получить гарантированный результат. Для этого он хочет получить объективную информацию. Он для этого тему создавал и вопросы задает. А Вы ему пишите о "100 раз больших перспективах", а о нюансах и рисках умалчиваете, тем более, что я совершенно уверен, что Вы о них прекрасно осведомлены. Например Вы пишите - "В доме всегда можно увеличить площадь вверх", но это же не совсем так. Надстроить второй этаж над своей частью можно (у нас в городе полно примеров такого ****ства), но при условии, что владелец второй части не будет против. Если второй собственник захочет, он может заблокировать любые капитальные изменения в вашей части дома (тем более наверняка обе части дома, про который Вы пишите на одном адресе).

Ни в коей мере не хотел задеть Ваши профессиональные способности, но я - за объективность.

разрешение от собственника второй части нужно даже для того, чтобы кого-нибудь в своей части прописать. Не говоря уже о ремонте и благоустройстве общих элементов дома - крыша, фасад и т.д. Там даже если свою долю продать потом захочешь - надо письменно уведомлять второго собственника о желании продать, потому что у него преимущественное право покупки (Ст.362 ЦКУ).

Да, спасибо. Хоть Вы понимаете. Один из немногих толковых для меня ответов. Просьба к Вам лично: не могли бы Вы от себя, как от здравомыслящего разбирающегося человека описать как поступить в ситуации имея 10 тыс уе, с целью преобретения жилья (не под аренду, а для себя). Или все таки, как я уже понял за эти деньги ничего не купить нормального? А ещё лучше хотя бы тыс 2 докопить? Я так понял гостинка для жизни не идёт, в 1/2 дома свои нюансы, связанные с хождением на поклон ко второму владельцу и т.п. Буду рад любой инфо. Спасибо

Аналогичный вопрос, имеем на руках 10000 на данный момент,цель покупка недвиги под сдачу в аренду,собственное мнение по этому поводу разделилось на две дороги)
1)Воробьевы горы на 18м2(я понимаю что в10к тут не влезу,но привлекает возможность рассрочки от застройщика)
2)Жилстрой-1 и полноценная однушка с кредитом на год оставшейся суммы
Промониторив рынок пришёл к выводу что на выхлопе будет с однушки на 1500-2000к гривен больше,но затраченные средства будут существенно выше
Вариант с вторичной имеет место тут быть с точки зрения целесообразности?Повторюсь,недвижимость только для аренды
То есть Вы пишите что разница полноценной однушки от гостинки всего лишь на 15-20 тыс??? Если так то согласен на 100%.

А как понять в жилстрой1 полноценная однушка с кредитом на год оставшейся суммы? То есть однушка эта стоит к примеру 15 тыс уе, а у меня к примеру 10 только, я плачу и они оформляют кредит на год в оставшиеся 5 тыс уе??? А какие там проценты ещё?)) Да и кто где за год найдет 5 тыс уе?)))

То есть Вы пишите что разница полноценной однушки от гостинки всего лишь на 15-20 тыс??? Если так то согласен на 100%.

А как понять в жилстрой1 полноценная однушка с кредитом на год оставшейся суммы? То есть однушка эта стоит к примеру 15 тыс уе, а у меня к примеру 10 только, я плачу и они оформляют кредит на год в оставшиеся 5 тыс уе??? А какие там проценты ещё?)) Да и кто где за год найдет 5 тыс уе?)))
Имел ввиду разница в цене на сдачу не более 1500-2000 тысяч гривен,да совершенно верно 10000 сразу,остальное на год,на год процент будет в ранее 4.5 что не сильно кусает,но дело сейчас не в этом

...
2)Жилстрой-1 и полноценная однушка с кредитом на год оставшейся суммы...

а какой именно ЖК от ЖС-1 Вы рассматривали? или Вы уверены, что в любом из них стоимость аренда будет на 2000 грн выше чем в "Воробьевых горах"? и на любой ли ЖК дают кредит?

Да, спасибо. Хоть Вы понимаете. Один из немногих толковых для меня ответов. Просьба к Вам лично: не могли бы Вы от себя, как от здравомыслящего разбирающегося человека описать как поступить в ситуации имея 10 тыс уе, с целью преобретения жилья (не под аренду, а для себя). Или все таки, как я уже понял за эти деньги ничего не купить нормального? А ещё лучше хотя бы тыс 2 докопить? Я так понял гостинка для жизни не идёт, в 1/2 дома свои нюансы, связанные с хождением на поклон ко второму владельцу и т.п. Буду рад любой инфо. Спасибо

Вы переоцениваете мои познания в данном вопросе, тем более что это не является сферой моей профессиональной деятельности. Мне трудно понять, что является для Вас "нормальным", а что нет. Для кого-то ХТЗ - отличный район, кто-то плюется при его упоминании. На мой взгляд Вам для начала необходимо определится с районом, где Вы бы хотели жить, а потом уже определятся с наличием вариантов в этом районе. Я бы порекомендовал Вам поездить по объектам указанным выше и сформировать свое собственное мнение, где и что за эти деньги можно купить.

Вариант с вторичной имеет место тут быть с точки зрения целесообразности?
вариант с вторичкой? а что же интересного для можно купить на вторичке интересного для аренды за 10000-12000? 1-2 комнаты в коммуналке?

Или все таки, как я уже понял за эти деньги ничего не купить нормального? А ещё лучше хотя бы тыс 2 докопить?
Правильно понял, за 10000-12000 ничего "для жизни" не купить. Ну, кроме гостинки или пары комнат в коммуналке с удобствами в коридоре.

Самая дешевая классическая однушка в сданном доме (в строительном-убитом-бабушкином состоянии) стартует от 15000. До метро будет не менее 1 километра.
Я бы порекомендовал Вам поездить по объектам указанным выше и сформировать свое собственное мнение, где и что за эти деньги можно купить.
+1

а какой именно ЖК от ЖС-1 Вы рассматривали? или Вы уверены, что в любом из них стоимость аренда будет на 2000 грн выше чем в "Воробьевых горах"? и на любой ли ЖК дают кредит?

Да,уверен.Средняя цена в ВГ 5000/5500,новострой однушка врятли сдастся больше 7000/7500(могу ошибаться)Да,на любой дают кредит.Рассматривал тот что на Шевченко,на против гидропарка,и тот что по соседству с ВГ

Вы переоцениваете мои познания в данном вопросе, тем более что это не является сферой моей профессиональной деятельности. Мне трудно понять, что является для Вас "нормальным", а что нет. Для кого-то ХТЗ - отличный район, кто-то плюется при его упоминании. На мой взгляд Вам для начала необходимо определится с районом, где Вы бы хотели жить, а потом уже определятся с наличием вариантов в этом районе. Я бы порекомендовал Вам поездить по объектам указанным выше и сформировать свое собственное мнение, где и что за эти деньги можно купить.

Нет, абсолютно не переоцениваю Ваши познания. Они по крайней мере сделаны в трезвом уме, человеком который разбирается, в отличии от большинства индивидов сего форума. Адекватного человека видно сразу.

Что касательно темы:
Для меня нормальное жилье, в идеале конечно однушка, но за такую сумму и вполне понимаю, что устроит и гостинка. Самое главное чтоб было сравнительно тихо,не так как пишут в воробьевых горах например, ****ы, музыка, **** и т.п. Я все такие верю что где то есть что то нормальное, пусть даже если и большинство гостинок это не совсем комфортное решение.
Ещё важно санузел свой.
Район знаю, Салтовка и Холодная Гора. Мне нравится. Ещё какие хорошие не знаю. Ну центр то понятно)))) за основу не знаю ничего. ХТЗ нет категорически.

Правильно понял, за 10000-12000 ничего "для жизни" не купить. Ну, кроме гостинки или пары комнат в коммуналке с удобствами в коридоре.

Самая дешевая классическая однушка в сданном доме (в строительном-убитом-бабушкином состоянии) стартует от 15000. До метро будет не менее 1 километра.
+1

А если просто в девяти или пяти этажке на Салтовка например, пусть 1км от метро тоже 15 будет? Если на Основе, тут кто то писал и за 13 по моему

за 8-10-12-15 тыс ничего нормального не купить в элытном спокойном районе. Разве что гостинку или пару комнат в комуналке с удобствами в коридоре.
Если дороже, то ближе к метро продавали на Григорьевском шоссе 54а или Дудинской 1а (ЖК Спарта). Но там уже по 12,5$ за 18м2.
Но при таком бюджете я бы смотрел на Птичку.
На счёт птички, мне вот честно было бы страшно вкладывать деньги в котлован который строиться, пусть даже если и стены уже. Не известно как будет дальше все. До документы с портаками, то ещё что, и валерианау ведрами пить, не знаешь в итоге получишь ты квартиру свою или нет. На Ютубе было видео не помню о какомЖК речь, но там *****, люди и митинги устраивали и т.д.

А если просто в девяти или пяти этажке на Салтовка например, пусть 1км от метро тоже 15 будет
если цена стартует от 15, значит за эти деньги будет худшая квартира на крайнем этаже в самой что может быть **** района.
Хочешь лучше - плати больше.

Да,уверен.Средняя цена в ВГ 5000/5500,новострой однушка врятли сдастся больше 7000/7500(могу ошибаться)Да,на любой дают кредит.Рассматривал тот что на Шевченко,на против гидропарка,и тот что по соседству с ВГ

А вот я что-то совсем не уверен, что ЖК напротив гидропарка стоит вообще рассматривать под аренду в принципе. На какую категорию арендаторов можно расчитывать в этом районе и какие там будут простои при пересдачах?

.....Ещё важно санузел свой.
Район знаю, Салтовка и Холодная Гора. Мне нравится. Ещё какие хорошие не знаю. Ну центр то понятно)))) за основу не знаю ничего. ХТЗ нет категорически.

Если брать Салтовку, то там ЖК с гостинками сравнительно немного. В обозначенную Вами сумму попадают ЖК от "Стройсити", о которых писал выше, но это уже Старая Салтовка, а сами гостинки - реконструкции заводов, но это весьма сомнительное приобретение. Также на эту сумму можно поискать на ул. Зубенка 31А, там тоже гостинки были. Вы также не забывайте, что Вам еще ремонт делать, а это еще десяточка в среднем.

Назад
Зверху Знизу