Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

приобретение гостинки в Харькове (бюджет +/- 10 000 уе)

• Автор теми Автор теми anakond
  • Дата створення Дата створення
ТС мутит, по ходу троль. Но все же. Имея на руках 10к и без жилья, я бы оттолкнулся от доходов и перспектив. Если доходы позволяют накопить, то снимал бы жилье, и копил на свою однушку в +/- норм месте

По тексту выглядит так, что ТС не местный и что уже мокнул рога в гостинку - в Харькове или еще где-то. Если где-то и за нее дают 10к - см. выше. Если есть здесь, но место/условия херовые, и + 10к - ну так делать цепочку на улучшение с доплатой, или по заветам Да-да - докупаем гостинку, 2 гостинки сдаем, на полученную сумму снимаем однуху получше

Я бы не рассматривала для покупки варианты, где нет или центрального отопления, или автономного отопления на доме, газовые котлы например. Есть много вариантов гостинок в реконструкциях, где прелполагается типа автономное электрическое отопление, то есть просто электроконвекоторы в розетку включенные. Такое точно не брала бы.

и зря. Могу сказать Вам совершенно точно одно:
Я живу в квартире с централизованным отоплением. При чём дом ОСББ. Отопление как бы оно есть, и его же нет. Думаю поняли о чем я. Теплосеть ничего не знает, упирается в закон о теплопостачанни и т.п., а ОСББ этого по их словам не делают. И ты не можешь откинуться от отопления так называемого, и в холоде сиишь, но по 2000 грн каждый месяц зимой заплати. Т.е. принудилово. А ите люди которые до мая 2019 по закону, написали заявление об отключении от теплосети, с целью монтажа собственного отопления - считаю крупно повезло им. Они платят в мес за электоотопление + свет 500-600 грн за 2-ух комн квартиру, и включить его себе могу в сентрябре, а хоть кога. А тут могут когда угодно, и даже в ноябре. Ходили и к мэру, и в Киев звонили. Решить ничего не может ни кто. Т.е. я к примеру перееу в Харьков, и буду всё равно платить за свою эту квартиру с центр. отопл. не зависимо от того живу я там или нет. Вот Вам и отопление. От себя скажу никогда не подписался бы на такое снова. лучше автономка электро:клас:

Анри, убедите, что 1/2 дома в старом фонде имеют хоть какую-то перспективу :) Отопление катастрофически дорогое, состояние коммуникаций - сомнительное.

Одно дело - строить дом мечты на своей земле, и совсем другое - купить старую холодную хату, которую модернизировать дорого, а сносить - жалко. Так не дешевле ли сразу купить землю (или с ветхим домом) и строить новое?

Я сомневаюсь, что даже на Новгородской у 1/2 дома есть хоть какие-то перспективы, кроме как чтобы быть реконструрованными в современное жилье.
Ну я всегда оперирую цифрами и фактами. Если брать половинку за 15-16 куе, вложить в утепление 3-4 куе, то это обьект со своим "теплосчетчиком" )), чего нет априори в такого класса жилье в шпакивнях.

В доме всегда можно увеличить площадь вверх! Чего никогда не сделаешь в квартире. У дома естт своя земля, пусть даже 1,5 или 2 сотки, но это 150-200 м2 территории!!! Не слабо, да?)

Ну и последнее - не стоит брать хлам, а есть очень даже толковые половинки и в пешей доступности от метро

Привет. Хочу для себя квартиру/гостинку.Что бы жить. Но для меня важен покой, чего как я уже понял не стоит ждать от такого вида жилья как гостинка :((( Подскажите, Вы все-таки харьковчанин, считаете 1\2 дома лучше? Я дом ни когда не рассматривал, его не оставишь так просто, если надумал вдруг уехать, и в доме постоянно нужен труд, чего не скажешь о квартире.
Скажите а если покдкопить ещё го, пусть и взять к примеру однокомнатную квартиру, обычную в пятиэтажке. Вот к примеру как на Салтовке, от метро кажется Студенческая вверх как идти, там как раз такие дома. я думаю в Харькове много где такие. У меня там друг жил, одно время. Мне запомнилось у него в квартире то что лежал на полу паркет еще советский. Я так понял там во всех квартирах так.Но таких квартир на олх я не нашел. Забывиваешь в параметрах поиска: купить однокомн-квар и выдает куча этих гостинок по 8-10 тыс уе.

Задача может быть решена разными путями.. не стоит заужать поиск. Чем нестандартнее думаете, тем больше перспектив к поиску ликвидных вариантов ).

Если начнешь жить хоть в маленьком доме на своей земле - в коробочку никогда боььше не поедешь )

Ад может быть в старом фонде, где люди получали жилье на шару со времен СССР.

В гостинках, которые сейчас продаются как новострой или реконструкция, должно быть более-менее норм.
Ими владеют люди которые владели 12к $ Это значительная сумма, которая отсекает значительную часть маргиналов.
Если гостинка в аренде, то хозяева всё равно будут следить, чтобы их хату не угробили.

Отсечение маргиналов сомнительное, т.к. большинство сдают свои гостинки именно маргиналам, которые не могут позволить себе лучшие условия жизни из-за отсутствия денег
И какая вам разница, что хозяин обеспеченный, ведь вы всегда будете жить по соседству с квартирантами ...

Интересно какова там ситуация с ними? почему много продают? И интересно расположение квартир в подъезде, так как в остальных гостинках по типу длинного коридора?

Тоже длинный коридор, 2 лифта в подъезде, квартиры отштукатурены. а там я не знаю. я просто туда заходила когда комендант там заседала ещё до сдачи дома в том году

Тоже длинный коридор, 2 лифта в подъезде, квартиры отштукатурены. а там я не знаю. я просто туда заходила когда комендант там заседала ещё до сдачи дома в том году

Я понял. Спасибо. Скажите а Вы не знаете, гостинки в основном все такого типа постройки дома? В смысле длинный коридор и т.п.? А есть ещё старые дома, там тоже самое примерно?

Отсечение маргиналов сомнительное, т.к. большинство сдают свои гостинки именно маргиналам, которые не могут позволить себе лучшие условия жизни из-за отсутствия денег
И какая вам разница, что хозяин обеспеченный, ведь вы всегда будете жить по соседству с квартирантами ...

Тут по форуму читал разную инфу по гостинкам, в том числе и наткнулся на Воробьевы горы. Та люди такие ужасы пишут. Мол маргиналы в самом рассвете, алкаши, детвора, студенты, ****ы и т.д. и т.п. Многие пишут что вся жизнь в такой квартире сводится к невыносимому аду.:кручусь: СКажите как Вы считаете стоит гостинку рассматривать вообще?Или я уже думаю - нет:браво:

Тут по форуму читал разную инфу по гостинкам, в том числе и наткнулся на Воробьевы горы. Та люди такие ужасы пишут. Мол маргиналы в самом рассвете, алкаши, детвора, студенты, ****ы и т.д. и т.п. Многие пишут что вся жизнь в такой квартире сводится к невыносимому аду.:кручусь: СКажите как Вы считаете стоит гостинку рассматривать вообще?Или я уже думаю - нет:браво:

Интересно, на какие шиши алкаши себе новострои покупают/снимают.
В Воробьевых основная боль - иностранцы с их шумом, запахами и особенностями поведения.

По теме. Моё ИМХО, за 10К в Харькове ничего толкового для жизни не найти. Лучше подсобирать еще пару тысяч, а там, глядишь, мировой кризис немного цены опустит.

Интересно, на какие шиши алкаши себе новострои покупают/снимают.
В Воробьевых основная боль - иностранцы с их шумом, запахами и особенностями поведения.

По теме. Моё ИМХО, за 10К в Харькове ничего толкового для жизни не найти. Лучше подсобирать еще пару тысяч, а там, глядишь, мировой кризис немного цены опустит.

Т.е. надежда всё-таки на мировой кризис?) Или +2 000 уе сыграют роль?:збентежений:

Я понял. Спасибо. Скажите а Вы не знаете, гостинки в основном все такого типа постройки дома? В смысле длинный коридор и т.п.? А есть ещё старые дома, там тоже самое примерно?

я не знаю. Гостинки для себя вообще не рассматривала

Тсы, какую потребность ты решаешь покупкой жилья? Ты уверен, что тебе гостинка нужна, а не 1/2 дома на Х. Горе с чуть большими затратами но в 100 раз большими перспективами)?

Как ты видишь перспективу жизни в этом жилье на ближайшие несколько лет?

Вы же вроде позиционируете себя, как "знаток недвижимости". Вам ли в этом случае не знать, что любая реконструкция или изменение коммуникаций в своей половине дома - только по согласованию с владельцами второй половины. Про какие "перспективы" в этом случае вообще можно говорить, кроме перспектив получения лишнего геморроя.

Как Вы считает можно за сумму 10 000 уе ....

Если лимит в вышеуказанную сумму, то выбор гостинок относительно невелик. Это или те варианты, которые Вам указали ранее, или реконструкции типа ЖК "Парковый квартал" и ЖК "Французский квартал". Все остальное будет дороже 500 долл/кв.м.

Вы же вроде позиционируете себя, как "знаток недвижимости". Вам ли в этом случае не знать, что любая реконструкция или изменение коммуникаций в своей половине дома - только по согласованию с владельцами второй половины. Про какие "перспективы" в этом случае вообще можно говорить, кроме перспектив получения лишнего геморроя.

слушай, про коммуникации ты уж загнул ))), может еще и лампочки надо спрашивать у соседей какие вкручивать, не? ))

зубов бояться - в рот не давать, насмешил ))

З.Ы. и про "знаток недвижимости" (касательно твоих кавычек, чувак). Знаток я вижу, это - ты, а я так.. *****но )))

Живут знакомые в Воробьевых горах
Купили приблизительно 10 лет назад себе. Очень жалеют об этом.

Несколько лет пытаются продать, добавить денег и купить квартиру. Но увы, не получается ...

любая реконструкция или изменение коммуникаций в своей половине дома - только по согласованию с владельцами второй половины
Не думаю, что это так. Разрешение может потребоваться на то, на то, что задокументировано, есть на плане - пристройки, перенос стен. Все остальное можно сказать, что "так и было".

Несколько лет пытаются продать, добавить денег и купить квартиру. Но увы, не получается ...
Не могут продать гостинку на Воробьевых горах? Не верю.
Может они цену ломят в т.ч. за дорогой "авторский" ремонт и не хотят продавать дешевле, чем покупали?

Вы уж уточните, за сколько они пытаются продать.
Потому что за адекватную стоимость (покупка аналогичной квартиры у застройщика + соответствующий ремонт) гостинки в ВГ быстро продаются.

Первый дом сдача конец 2013 года ,какие 10 лет ? За сколько продают ? Судя по описанию продаж тыщь за 25 ?

Первый дом сдача конец 2013 года ,какие 10 лет ? За сколько продают ? Судя по описанию продаж тыщь за 25 ?

Первый их дом сдан раньше-ЖК Уютный дворик", пер. Вишневый, 2011-12 год. Там нет балконов.
Покупали видимо тысяч за 25, может хотят их вернуть?)

Тытрекламу видел в. Етротлет 7 назад,не?
У тебя слишком большая площадь жилья,нет денег на еду?
Продай квартиру и купи нов ю в Воробьевых Горах,живи за полученную.разницу.
На кого подобная реклама рассчитана?

мне знакомый как раз рассказывал такую историю, но я тогда даже всерьез не воспринял. А теперь слышу уже не от одного человека об этом.

Назад
Зверху Знизу