Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Принятие законов РРО, хана дроппшипингу?

• Автор теми Автор теми апорт 88
  • Дата створення Дата створення
Что делать фопу с оборотом 20к баксов в мес и рентабельностью 5 процентов? Вот это вопрос...

по-моему только ООО на общей, вход весь только вбелую, чтобы показать затраты на товар. Ну или все, что продается вбелую, должно поступить вбелую. И хранить все тонны бумаг на все, что только можно, т.к. доебываться будут к каждой букве.
ФОПу на общей системе делать нечего, т.к. по словам тех же налоговиков, ебут их куда жестче.

Ты свои темы почитай. Сразу станет ясно как ты ничем не торгуешь. Кому ты врешь. И пожалуйста, не пиши о том, о чем ты понятия не имеешь. Никто не против платить налоги, просто государство делает так, так создает законы, чтобы по ним невозможно было торговать. Вот то что приняли щас это автоматическая смерть всех инет магазов. Или полный уход в тень. Потому что официально работать невозможно. Или очень дорого.

Полностью согласен. Варианты, когда можно именно работать, а не ***** себе мозги с бумажками, заканчиваются. Т.е. лимит хотя бы лямов в 20-30 для 2-й группы, либо платить в казну % от прибыли, но жестко показывать все продажи. Главное не ******* мозг с бумагами. Кстати, по новым же законам все наименования продаваемого товара должны быть заложены в РРО :)))

Интересно... Я понимаю схему работы на юр. лице для средних и больших оборотов. Но как быть ФОПу на старте с оборотом 2000-3000 USD в месяц и рентабельностью 25%-30%? Только на необходимый персонал уйдет больше...

я не понимаю вопроса. что значит - как быть фопу? как быть так и есть.
и что за стремление нанять себе секретаршу с сиськами и купить кофейный аппарат, если на это нет денег? нет денег на секретаршу - выноси на аутсорс. в чем проблема-то?

и на основании этого ооо можно строить легальную безналоговую схему с полной отчетностью.

У моего друга ооо. 100% все легально. Свой бухгалтер. Он в налоговую как на работу ходит. Это при том что у него обычный магаз техники. Не супермаркет даже. Когда, кому этим заниматься? При полной легальости на него наезжают постоянно все по очереди.

и на основании этого ооо можно строить легальную безналоговую схему с полной отчетностью.

каким способом? Если вы реально работаете и прибыль у вас есть? Если сильно загнаться, налоговая может посчитать вообще все затраты, как не относящиеся к хоз деятельности и въебать штраф и посчитать налоги на весь доход. Потом только судиться, чтобы отменить штраф.

У моего друга ооо. 100% все легально. Свой бухгалтер. Он в налоговую как на работу ходит. Это при том что у него обычный магаз техники. Не супермаркет даже. Когда, кому этим заниматься? При полной легальости на него наезжают постоянно все по очереди.

Вот это и напрягает больше всего.

я не понимаю вопроса. что значит - как быть фопу? как быть так и есть.
и что за стремление нанять себе секретаршу с сиськами и купить кофейный аппарат, если на это нет денег? нет денег на секретаршу - выноси на аутсорс. в чем проблема-то?

у меня такое впечатление, что вы вообще про бизнес только книжки читали, если честно. Без обид, но вы пишете ***ню.
наемных нанимают в двух случаях:
а) когда сам справиться не можешь физически (не можешь быть в двух местах сразу или ***** самому таскать тюки и ящики),
б) если ты не компетентен в том, что делаешь. Т.е. надо варить или шить, а ты не сварщик и не швея.
О каких секретаршах речь? Какие-то фантазии из 90-х, когда брали кредит на бизнес и покупали за него джип

Уже с 16-го года программа только с фиксированной ценой.
Это не правда, кассовый аппарат Datecs позволяет работать с свободной ценой
00.00-цена-номер кода-код-1- оплата

Кол-во нужно и сейчас вносить, но никто этого не делает
На ЕН из учета только книга 10.
Простите, а что нужно учудить, будучи ФОПом, чтоб потянуло все имущество
Попробуйте поработать, найдете ответ.

При полной легальости на него наезжают постоянно все по очереди.

и при чем тут проблемы твоего друга к тому, что я сказал?

Когда, кому этим заниматься?

очевидно же :незнаю:

каким способом? Если вы реально работаете и прибыль у вас есть? Если сильно загнаться, налоговая может посчитать вообще все затраты, как не относящиеся к хоз деятельности и въебать штраф и посчитать налоги на весь доход. Потом только судиться, чтобы отменить штраф.

приходишь в мой кредитный союз. заключаешь договор о сотрудничестве. дальше кладешь все поступления на депозит, а все отчисления даешь распоряжение платить КС как платежному агенту из кредитной линии, открытой в КС под обеспечение твоего депозита. вот и все.

вся получаемая прибыль ложится на депозит. ты относишь в налоговую нулевой баланс, а все, что тебе нужно купить, тратишь из кредита. до тех пор, пока ты не забираешь активы из КС, они не облагаются налогом.

например, ты можешь купить условно квартиру или машину(краску и бумагу для принтера, фуру холодильников для продажи в розницу и т.д.) из кредитной линии, открытой под обеспечение депозита. владельцем квартиры станет твоя ооо. потом начислять на нее амортизацию. и когда цена квартиры станет 5 копеек, продашь эту квартиру себе же как физ.лицу за 5 коп. с уплатой всех налогов.

у меня такое впечатление, что вы вообще про бизнес только книжки читали, если честно. Без обид, но вы пишете ***ню.
наемных нанимают в двух случаях:
а) когда сам справиться не можешь физически (не можешь быть в двух местах сразу или ***** самому таскать тюки и ящики),
б) если ты не компетентен в том, что делаешь. Т.е. надо варить или шить, а ты не сварщик и не швея.
О каких секретаршах речь? Какие-то фантазии из 90-х, когда брали кредит на бизнес и покупали за него джип
у меня такое впечатление, без обид, что вы не понимаете вопросов, которые задаете, а задаете полную ***ню. если у вашего фопа 3к прибыль, то не надо нанимать бухгалтера, а вынесите бухгалтерию на аутсорс. а если надо, чтобы бухгалтер юбку в офисе протирала 24/7, то тогда прибыль явно больше 3к баксов в месяц и зп на дополнительного сотрудника не будет особой проблемой.

приходишь в мой кредитный союз. заключаешь договор о сотрудничестве. дальше кладешь все поступления на депозит, а все отчисления даешь распоряжение платить КС как платежному агенту из кредитной линии, открытой в КС под обеспечение твоего депозита. вот и все.

вся получаемая прибыль ложится на депозит. ты относишь в налоговую нулевой баланс, а все, что тебе нужно купить, тратишь из кредита. до тех пор, пока ты не забираешь активы из КС, они не облагаются налогом.

например, ты можешь купить условно квартиру или машину(краску и бумагу для принтера, фуру холодильников для продажи в розницу и т.д.) из кредитной линии, открытой под обеспечение депозита. владельцем квартиры станет твоя ооо. потом начислять на нее амортизацию. и когда цена квартиры станет 5 копеек, продашь эту квартиру себе же как физ.лицу за 5 коп. с уплатой всех налогов.

Кредитный союз? :)))) Отдать кому-то деньги под непойми какие гарантии? :))) Если вас за **** возьмут с какими-то маски шоу (а возьмут рано или поздно, особенно если вы таких оптимизаторов насобираете большое количество), заморозят бабки на счетах или владелец просто переведет все деньги на какую-то кипрскую фирму и свалит в закат, потом что делать?
Я был свидетелем подобной фигни, когда моя бывшая сотрудница работала в кредитном союзе (находился в доме проектов лет 8-9 назад). В один день вышли на работу все, кроме руководителя. И денег на счетах 0 :)).
Почему не банк по ****огичной схеме?

у меня такое впечатление, без обид, что вы не понимаете вопросов, которые задаете, а задаете полную ***ню. если у вашего фопа 3к прибыль, то не надо нанимать бухгалтера, а вынесите бухгалтерию на аутсорс. а если надо, чтобы бухгалтер юбку в офисе протирала 24/7, то тогда прибыль явно больше 3к баксов в месяц и зп на дополнительного сотрудника не будет особой проблемой.

***ню несете вы, продвигая свой кредитный союз. У меня бухи на аутсорсе уже лет 8.
Качество только оставляет желать лучшего по ряду причин. А в скором времени бухи станут в разы востребованней, вообще долбоебов брать начнут, чтобы обучить находу.
Да, и спросите, сколько бухи на аутсорсе будут брать за походы в налоговую, которые будут в случае тотальной фискализации.
Мои запросили крайний раз 700 грн за то, чтобы КВЭД добавить. Я слегка охуел и поехал, за 40 минут в ЦНАПе открыл бесплатно.
Но вот в налоговую сходить и грамотно аргументировать то или иное свое действие я не смогу, ввиду отсутствия опыта.
По итогу, свой бух будет дешевле, чем пинать удаленщиков каждый раз.

Кредитный союз? :)))) Отдать кому-то деньги под непойми какие гарантии? :))) Если вас за **** возьмут с какими-то маски шоу (а возьмут рано или поздно, особенно если вы таких оптимизаторов насобираете большое количество), заморозят бабки на счетах или владелец просто переведет все деньги на какую-то кипрскую фирму и свалит в закат, потом что делать?
Я был свидетелем подобной фигни, когда моя бывшая сотрудница работала в кредитном союзе (находился в доме проектов лет 8-9 назад). В один день вышли на работу все, кроме руководителя. И денег на счетах 0 :)).

ну, во-первых, ты написал полную ***ню. без обид :) просто потому, что ты не знаешь законов. у кредитного союза никто ничего отнять не может. никакие маски шоу. поэтому давай разберем твой тупой ответ максимально подробно.

но прежде чем мы начнем, спусти немного свой гонор, понты и скепсис. потому что то, о чем я пишу, любой может прочитать в законе, согласно которому действуют любые маски шоу. ибо из-за твоих сраных трех килобаксов ни один генерал не будет рисковать своими лампасами.

итак, поехали.

Кредитный союз? :))))
да, кредитный союз. по закону, КС - это финансовая неприбыльная организация, которая оказывает финансовые услуги на основании лицензий.

Отдать кому-то деньги под непойми какие гарантии? :)))

что значит отдать? когда ты делаешь платеж за свой товар, который к тебе едет из китая, ты отдаешь свои деньги под непойми какие гарантии? что за бред? ты никому ничего не отдаешь. и твои деньги в КС принадлежат тебе на правах частной собственности. или твоему ООО. или ФОП или что там у тебя за организационная форма. читаем закон про КС.

дальше. что значит под непойми какие гарантии? если ты одновременно открываешь депозит и кредит? или ты только слово депозит прочитал? ты приходишь ко мне, даешь гривну, и берешь гривну в кредит под обеспечение той гривны, что ты положил. или это так сложно осознать? два договора подписываются одновременно.

дальше. начнем с того, что КС - это уважаемая организация, которую создают люди с нормальной честной репутацией, а управляют этой организацией - голова правления и главный бухгалтер - люди, которые ПО ЗАКОНУ должны иметь БЕЗУПРЕЧНУЮ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ. - это термин, определенный в законе Украины. если ты не знаешь, то иди почитай, как определяется репутация в законе и что бывает с финансовыми организациями, если не соблюдаются требования к деловой репутации у руководящего состава. а именно - лишение лицензий, штрафы, введение временной администрации регулятора. так вот в свете этого руководство КС дорожит своей репутацией в миллиард раз больше тебя. так что тут вопрос не про непойми какие гарантии, а непойми кто наш клиент - *** с бугра, фоп с жалкими тремя тысячами прибыли.

Если вас за **** возьмут с какими-то маски шоу(а возьмут рано или поздно, особенно если вы таких оптимизаторов насобираете большое количество),

будем относиться к вопросу жопы философски. а к конкретике перейдем относительно закона Украины - по какому конкретно обвинению кто-то кого-то должен взять за **** если схема, которую я привел, абсолютна легальна? все, что я написал есть \
1. в законе.
2. в уставе.
3. в перечне финансовых услуг
4. в лицензиях.
5. проходит по бухгалтерии.

мне вот кажется, что это именно ты нарушаешь туеву хучу законов когда ты чеки не выдаешь и барыжишь под своим ФОПом кладя хер на легальность происхождения товара и на защиту прав потребителя, т.к. если ты пошлешь кого-то с купленным товаром, то тебе вообще ничего не будет. Так что взять за **** тебя у контролирующих органов куда больше оснований.

заморозят бабки на счетах
заморозить бабки на счетах КС невозможно, т.к. бабки в КС принадлежат его членам на правах частной собственности. можно ввести временную администрацию, но для этого нужно иметь веские основания. а именно - невыполнение КСом своих обязательств. тогда временная администрация начинает выполнять обязательства КС из тех бабок, что есть на счетах, в порядке, определенном законом и уставом КС, а также согласно положению о финансовом управлении.

поэтому тезис про заморозку бабок - это чушь и бред. именно КС - самая защищенная форма сохранения своих денег от страны.

владелец просто переведет все деньги на какую-то кипрскую фирму и свалит в закат, потом что делать?
у кредитного союза нет владельца. :рл: читаем закон. и не пишем больше ахинею.

что касается перевода денег. голова правления КС не может перевести ВСЕ деньги. это может сделать только наблюдательный совет, причем всем составом. теперь вопрос - если ты положил на депозит гривну, взял в кредит гривну, то что именно мы должны перевести на кипр? дырку от бублика? и в чем смысл схемы?

ты был свидетелем чего угодно, но только не того, что написал я. учитывая, как хорошо ты знаешь законы и оперируешь такими понятиями как владелец КС, то скорее всего ты понятия не имеешь, что произошло с тем конкретным КС. но при чем тут я? и почему я должен отдуваться за чей-то КС? когда ты барыжишь своим товаром, ты же не отвечаешь за ФОП Вася Пупкин, который барыжит таким же товаром через дорогу? поэтому задавай эти вопросы тому КС, а не мне.

потому что банк не является неприбыльной организацией. в отличие от КС банк очень даже прибыльная организация, а поэтому банк - это о чем угодно, но только не о защите от налогов.

еще вопросы?

***ню несете вы, продвигая свой кредитный союз.
нет, дрогой. ***ню несешь ты. потому что не знаешь законов, но выебываешься. поэтому мой тебе совет - или задай вопрос без этого масляного выражения на лице или пойди почитай законы.

Мои запросили крайний раз 700 грн за то, чтобы КВЭД добавить. Я слегка охуел и поехал, за 40 минут в ЦНАПе открыл бесплатно.
это говорит только о том, что твои 40 минут + твои расходы на дорогу до цнап и обратно дешевле 700 гривен. больше ни о чем.
Но вот в налоговую сходить и грамотно аргументировать то или иное свое действие я не смогу, ввиду отсутствия опыта.
По итогу, свой бух будет дешевле, чем пинать удаленщиков каждый раз.
это твои личные трудности. при чем тут это к обсуждению вопроса? значит нанимай своего бухгалтера. или, если твое время гораздо дешевле денег, садись и сам изучай бухгалтерию и веди ее. в чем проблема? а то - как быть. я получаю 3к. что же мне делать. как же мне нанять сотрудника.. - а вот так. взять и нанять. или не ныть. или самому закатать рукава и сделать работу бухгалтера. или жену на курсы отправить. или еще миллион вариантов.

а что касается нового закона - так ты сам-то за кого голосовал? ась? отож.

*****, как тебя бомбит-то :)

*****, как тебя бомбит-то :)

:рл: поразительная логика. пришел, написал какую-то ***ню малограмотную, тебе ответили по делу, пришел опять, написал, что меня бомбит :рл:

я начинаю уважать зеленского. таких фопов реально пора загонять в шахты копать уголь.

Это не правда, кассовый аппарат Datecs позволяет работать с свободной ценой
00.00-цена-номер кода-код-1- оплата
Вы, наверно давно работали с кассовым аппаратом

Проводить расчетные операции через РРО, в соответствии с п. 11 ст. 3 Закона о РРО, необходимо с обязательным использованием режима предварительного программирования наименования, цен товаров (услуг) и учета их количества. При этом предварительному программированию подлежат только наименование и цена реализуемого товара (услуги), а вот количество товара предварительно программировать не нужно. Однако субъекту хозяйствования необходимо обеспечить надлежащий учет количества реализованных товаров через РРО – это значит, что в чеке должно быть отражено количество товара, проданного покупателю. Осуществлять такое программирование наименования и цены товаров в РРО субъект хозяйствования может самостоятельно или с привлечением специалистов ЦСО.

новинка от 16 - го года

На ЕН из учета только книга 10.
А с РРО еще и "обліку розрахункових операцій"
А кол-во в сам РРО вносится.

Попробуйте поработать, найдете ответ.
У меня скромный бизнес, авантюрами не занимаюсь.
Думала хоть вы расскажите

Назад
Зверху Знизу