Кредитный союз?

))) Отдать кому-то деньги под непойми какие гарантии?

)) Если вас за **** возьмут с какими-то маски шоу (а возьмут рано или поздно, особенно если вы таких оптимизаторов насобираете большое количество), заморозят бабки на счетах или владелец просто переведет все деньги на какую-то кипрскую фирму и свалит в закат, потом что делать?
Я был свидетелем подобной фигни, когда моя бывшая сотрудница работала в кредитном союзе (находился в доме проектов лет 8-9 назад). В один день вышли на работу все, кроме руководителя. И денег на счетах 0

).
Почему не банк по ****огичной схеме?
ну, во-первых, ты написал полную ***ню. без обид

просто потому, что ты не знаешь законов. у кредитного союза никто ничего отнять не может. никакие маски шоу. поэтому давай разберем твой тупой ответ максимально подробно.
но прежде чем мы начнем, спусти немного свой гонор, понты и скепсис. потому что то, о чем я пишу, любой может прочитать в законе, согласно которому действуют любые маски шоу. ибо из-за твоих сраных трех килобаксов ни один генерал не будет рисковать своими лампасами.
итак, поехали.
Кредитный союз?

)))
да, кредитный союз. по закону, КС - это финансовая неприбыльная организация, которая оказывает финансовые услуги на основании лицензий.
Отдать кому-то деньги под непойми какие гарантии?

))
что значит отдать? когда ты делаешь платеж за свой товар, который к тебе едет из китая, ты отдаешь свои деньги под непойми какие гарантии? что за бред? ты никому ничего не отдаешь. и твои деньги в КС принадлежат тебе на правах частной собственности. или твоему ООО. или ФОП или что там у тебя за организационная форма. читаем закон про КС.
дальше. что значит под непойми какие гарантии? если ты одновременно открываешь депозит и кредит? или ты только слово депозит прочитал? ты приходишь ко мне, даешь гривну, и берешь гривну в кредит под обеспечение той гривны, что ты положил. или это так сложно осознать? два договора подписываются одновременно.
дальше. начнем с того, что КС - это уважаемая организация, которую создают люди с нормальной честной репутацией, а управляют этой организацией - голова правления и главный бухгалтер - люди, которые ПО ЗАКОНУ должны иметь БЕЗУПРЕЧНУЮ ДЕЛОВУЮ РЕПУТАЦИЮ. - это термин, определенный в законе Украины. если ты не знаешь, то иди почитай, как определяется репутация в законе и что бывает с финансовыми организациями, если не соблюдаются требования к деловой репутации у руководящего состава. а именно - лишение лицензий, штрафы, введение временной администрации регулятора. так вот в свете этого руководство КС дорожит своей репутацией в миллиард раз больше тебя. так что тут вопрос не про непойми какие гарантии, а непойми кто наш клиент - *** с бугра, фоп с жалкими тремя тысячами прибыли.
Если вас за **** возьмут с какими-то маски шоу(а возьмут рано или поздно, особенно если вы таких оптимизаторов насобираете большое количество),
будем относиться к вопросу жопы философски. а к конкретике перейдем относительно закона Украины - по какому конкретно обвинению кто-то кого-то должен взять за **** если схема, которую я привел, абсолютна легальна? все, что я написал есть \
1. в законе.
2. в уставе.
3. в перечне финансовых услуг
4. в лицензиях.
5. проходит по бухгалтерии.
мне вот кажется, что это именно ты нарушаешь туеву хучу законов когда ты чеки не выдаешь и барыжишь под своим ФОПом кладя хер на легальность происхождения товара и на защиту прав потребителя, т.к. если ты пошлешь кого-то с купленным товаром, то тебе вообще ничего не будет. Так что взять за **** тебя у контролирующих органов куда больше оснований.
заморозят бабки на счетах
заморозить бабки на счетах КС невозможно, т.к. бабки в КС принадлежат его членам на правах частной собственности. можно ввести временную администрацию, но для этого нужно иметь веские основания. а именно - невыполнение КСом своих обязательств. тогда временная администрация начинает выполнять обязательства КС из тех бабок, что есть на счетах, в порядке, определенном законом и уставом КС, а также согласно положению о финансовом управлении.
поэтому тезис про заморозку бабок - это чушь и бред. именно КС - самая защищенная форма сохранения своих денег от страны.
владелец просто переведет все деньги на какую-то кипрскую фирму и свалит в закат, потом что делать?
у кредитного союза нет владельца.

читаем закон. и не пишем больше ахинею.
что касается перевода денег. голова правления КС не может перевести ВСЕ деньги. это может сделать только наблюдательный совет, причем всем составом. теперь вопрос - если ты положил на депозит гривну, взял в кредит гривну, то что именно мы должны перевести на кипр? дырку от бублика? и в чем смысл схемы?
Я был свидетелем подобной фигни, когда моя бывшая сотрудница работала в кредитном союзе (находился в доме проектов лет 8-9 назад). В один день вышли на работу все, кроме руководителя. И денег на счетах 0

).
ты был свидетелем чего угодно, но только не того, что написал я. учитывая, как хорошо ты знаешь законы и оперируешь такими понятиями как владелец КС, то скорее всего ты понятия не имеешь, что произошло с тем конкретным КС. но при чем тут я? и почему я должен отдуваться за чей-то КС? когда ты барыжишь своим товаром, ты же не отвечаешь за ФОП Вася Пупкин, который барыжит таким же товаром через дорогу? поэтому задавай эти вопросы тому КС, а не мне.
Почему не банк по ****огичной схеме?
потому что банк не является неприбыльной организацией. в отличие от КС банк очень даже прибыльная организация, а поэтому банк - это о чем угодно, но только не о защите от налогов.
еще вопросы?