Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пример заполнения персонификации за 2011+бланки. ЧПЕН, без наемных

• Автор теми Автор теми bnk
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день! Завтра собираюсь идти впервые сдавать отчет в ПФ. Благодаря этой теме все скачала, разобралась и заполнила без проблем. Перебирая квитанции об уплате ЕСВ за декабрь, обнаружила дату квитанции 23.01 2012. В связи с этим вопрос - нужно ли ждать штрафных санкций и каких? И соответственно как их рассчитать и оплатить?
Заранее благодарна всем, кто тратит личное время и силы на консультации таких "чайников", как я.

Всем добрый день! Завтра собираюсь идти впервые сдавать отчет в ПФ. Благодаря этой теме все скачала, разобралась и заполнила без проблем. Перебирая квитанции об уплате ЕСВ за декабрь, обнаружила дату квитанции 23.01 2012. В связи с этим вопрос - нужно ли ждать штрафных санкций и каких? И соответственно как их рассчитать и оплатить?
Заранее благодарна всем, кто тратит личное время и силы на консультации таких "чайников", как я.

Я сам себе посчитал штраф и заплатил. Инспектор сказала, что напрасно. Если, мол, и будут трогать за это, то только с текущего года. В итоге у меня переплата на этот год пошла.

Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: я в 2011 году не делала доплаты в ПФ, до 31 марта хочу все оплатить и сдать отчет в ПФ.
1) Нужно ли мне становиться на учет в ПФ?
2) Я могу просто оплатить необходимую сумму или обязательно нужно теперь платить пеню? И что будет если не платить пеню?
3) платить нужно за каждый месяц по отдельности с указанием месяца, за кот. идет отчисление или можно одним платежом на общую сумму?
Заранее спасибо!

Когда Вы регистрировались как ФЛП? На учет ставят же автоматически.
Можно одной суммой с указанием периода, можно без пени до 31.03.2012.

Подскажите, если знаете, ЕСВ за январь этого не платила. Правда, что ввели систему штрафов за несвоевременную (помесяную) оплату?

Спасибо за ответ, вы меня обрадовали )) Сэкономлю 600 грн., ато сегодня в ПФ насчитали мне....
Регистрировалась в 2009 году.
Т.е. я могу оплатить 4010,30 грн. и указать период за 2011 год или как лучше указать период?

А что Вам насчитали? В прошлом году у моей Чпшницы такая же песня была. Заплатили без всякой пени перед сдачей отчета.

Насчитали 4010,30 + 401,03 + 280,75 = 4692,08

Странно. НУ попробуйте заплатить без этих сумм и сдать отчет. а там посмотрите если все норм, то не платите.

Странно. НУ попробуйте заплатить без этих сумм и сдать отчет. а там посмотрите если все норм, то не платите.

ну отчет жыж сдаем за 11 год!!! потому должна быть тока сумма 4010,30, а все остальные проплаты - отдельная свадьба:)

ну отчет жыж сдаем за 11 год!!! потому должна быть тока сумма 4010,30, а все остальные проплаты - отдельная свадьба:)
Ну вот в прошлом году сдала отчет за 10 год оплатив суммы в 11 году, т.е. по логике, должны были выписать штраф а 11 за 10. правильно? сдала уже за 11 год, все нормик.

Mister Спасибо за подробную инструкцию, завтра поеду сдавать :):пиво:

Также интересует вопрос по оплате долга, платить за каждый месяц разными платежами или одним указав "за период с марта 2011 до января 2012"? Подскажите как правильно указать?

уплатите все итого, только распишите за какой период, т.е...январь - декабрь 11 года, 3-4 квартал 10 года...думаю так...

спасибо за тему

всё доступно расписано
сегодня заполнил завтра отнесу

вопрос :
сдавать в 1 или 2-х экземплярах??

ну ведь не трудно заполнить 2 экземпляра таблицы с проплатами, да? одну они заберут, от второй оторвут корешок и Вам отдадут, а на Вашей второй таблице будут именно те циферки которые Вы уплатили и именно то, что они приняли, мало ли когда и где Вам эта инфа сможет пригодиццо, а так придеццо в ПФ бегать, просить. Прикрепите корешок к таблице и все...

спасибо за топик, все понятно, быстро разобрался.:клас:

Отчет в ПФ

Подскажите пример заполнения бланка в ПФ и сколько в 2012 г. составляет ежемесячный платеж

эта тема есть в этом же разделе
"Пример заполнения персонификации за 2011+бланки"
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2071208

Ежемесячный платеж составляет 34,7% от миним.зарплаты на определенную дату -
если Вы единщик, то 01.01.2012 по 31.03 -372,33грн, с 01.04 по 30.06.2012 -379,62грн, с 01.07 по 30.09 -382,39грн, 01.10 по 30.11 -по 387,95грн, за 12.2012 -393,50грн.

Назад
Зверху Знизу