Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

приклеить зеркало

• Автор теми Автор теми 6apakyga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5152
приклеить зеркало

на что приклеить зеркало? Как подготовить поверхность, на которую оно будет клеиться. Зеркало большое 2,5м*0,5м

Хочется именно приклеить? Поверхность должна быть прочной и ровной. Можно гипсокартон и ***кие гвозди.

колонна уже обшита гипсокартоном, по идее нужно прогрунтовать и на что-то приклеить. сколько сохнет грунтовка? Какие именно ***кие гвозди использовать?

Есть спец. клей для зеркал, он не портит структуре зеркала. Некоторые ещё добавляют строит. скотч двусторонний, я так понимаю чтобы лучше закрепить пока клей застывает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грунтуй грунтом глубокого проникновения и ...
Есть спец. клей для зеркал, он не портит структуре зеркала. Некоторые ещё добавляют строит. скотч двусторонний, я так понимаю чтобы лучше закрепить пока клей застывает
:клас: :пиво:

Грунтуй грунтом глубокого проникновения и ...
есть церезитовский грунт в красной канистре (не помню наименование), и есть такой же грунт только "супер" (им под обои грунтовали). Каким лучше и сколько он сохнуть должен?

не ну супер конечно уже по определению лучше. Но она по моему просто и для наружных работ. Так что обыкновенной красной хватит. Нанести, подождать до полного!!! высыхания и только тогда скотч клеить.
ct17.jpg

ИМХО у нас в мебельном цеху зеркала на двери на силикон клеили - претензий от заказчиков за 7 лет не было - так что если бюджетный вариант и на силикон можно.
Хотя лучше всё таки на клей для зеркал - но раньше (90-х) он ООООчень кусючий был (правда фирменный США).

не липнет скотч двусторонний к стене :(
уже думаю наждаком снять верхний слой и грунтануть еще раз. Странно конечно, стена гипсокартонная, пошпаклевана шп финишем вроде и нихрена не липнет к ней :(

А зачем шпатлевали? К картону по идее лучше лепить.
Может скотч "не той системы (с)"? Зеркальный (мебельный)?

Можно попробовать "пропитать-обезжирить" поверхность г/к вайт-спиритом. (вдруг там какие то масла в шпатлевке-грунтовке :confused:)

А зачем шпатлевали? К картону по идее лучше лепить.
хз зачем, кто знал, что так будет :)

А чего к финишу клеиться будет? Вот на невпитывающую поверхность получится.
ну я 3 раза прогрунтовал этот финиш церезитовской грунтовкой, по идее он должен был перестать впитывать :)

+100

Как эксперимент: прогрунтовать тщательно шпатлевку разбавленным ПВА - он пленкой хорошо берется - должно приклеиться.
Можно попробовать на остатке листа гипсокартона

мне такое большое зеркало клеили в ванной.
зашпаклевали поверхность, погрунтовали церезитом и приклеили на ***кие гвозди+толстый двухсторонний скотч. скотч нужен, чтоб подержал зеркало, пока клей не схватится.

***кие гвозди, покупали специально для зеркал (в Эпицентре есть несколько видов) титан, кажеться называется. ***кие гвозди ставятся "ляпами" по всей поверхности.
а, вообще, в инете есть ролик по вклейке большого зеркала, можно погуглить :)

купил еще скотча белого толстого, узнал, что его только вертикальными полосами надо клеить на зеркало:)
купил какие-то ***кие гвозди для зеркала, сегодня бум пробовать. :)

Напиши, что вышло. Тоже скоро клеить буду на стену зеркало.

сегодня не срослось, жду мастера завтра

тот же вопрос, если основание - плитка, а на зеркале - ракло...
двусторонний белый толстый скотч для зеркал поможет без дополнительных материалов? у кого был опыт?...
спс.

купил еще скотча белого толстого, узнал, что его только вертикальными полосами надо клеить на зеркало:)

:D :пиво:
у нас с тобой походу симметрично вопросы возникают: то паркетка, то умывашкин, теперь зеркало ))))

Люди, а как приспособить зеркало, ориентировочно 1.5м на 1 метр, на гисп стену, обои уже поклеены.

Назад
Зверху Знизу