4000 грн на місяць

приклеить зеркало

• Автор теми Автор теми 6apakyga
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5147
Оголошень: 2
приклеить зеркало

на что приклеить зеркало? Как подготовить поверхность, на которую оно будет клеиться. Зеркало большое 2,5м*0,5м

Хочется именно приклеить? Поверхность должна быть прочной и ровной. Можно гипсокартон и жидкие гвозди.

колонна уже обшита гипсокартоном, по идее нужно прогрунтовать и на что-то приклеить. сколько сохнет грунтовка? Какие именно жидкие гвозди использовать?

Есть спец. клей для зеркал, он не портит структуре зеркала. Некоторые ещё добавляют строит. скотч двусторонний, я так понимаю чтобы лучше закрепить пока клей застывает
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Грунтуй грунтом глубокого проникновения и ...
Есть спец. клей для зеркал, он не портит структуре зеркала. Некоторые ещё добавляют строит. скотч двусторонний, я так понимаю чтобы лучше закрепить пока клей застывает
:клас: :пиво:

Грунтуй грунтом глубокого проникновения и ...
есть церезитовский грунт в красной канистре (не помню наименование), и есть такой же грунт только "супер" (им под обои грунтовали). Каким лучше и сколько он сохнуть должен?

не ну супер конечно уже по определению лучше. Но она по моему просто и для наружных работ. Так что обыкновенной красной хватит. Нанести, подождать до полного!!! высыхания и только тогда скотч клеить.
ct17.jpg

ИМХО у нас в мебельном цеху зеркала на двери на силикон клеили - претензий от заказчиков за 7 лет не было - так что если бюджетный вариант и на силикон можно.
Хотя лучше всё таки на клей для зеркал - но раньше (90-х) он ООООчень кусючий был (правда фирменный США).

не липнет скотч двусторонний к стене :(
уже думаю наждаком снять верхний слой и грунтануть еще раз. Странно конечно, стена гипсокартонная, пошпаклевана шп финишем вроде и нихрена не липнет к ней :(

А зачем шпатлевали? К картону по идее лучше лепить.
Может скотч "не той системы (с)"? Зеркальный (мебельный)?

Можно попробовать "пропитать-обезжирить" поверхность г/к вайт-спиритом. (вдруг там какие то масла в шпатлевке-грунтовке :confused:)

А зачем шпатлевали? К картону по идее лучше лепить.
хз зачем, кто знал, что так будет :)

А чего к финишу клеиться будет? Вот на невпитывающую поверхность получится.
ну я 3 раза прогрунтовал этот финиш церезитовской грунтовкой, по идее он должен был перестать впитывать :)

+100

Как эксперимент: прогрунтовать тщательно шпатлевку разбавленным ПВА - он пленкой хорошо берется - должно приклеиться.
Можно попробовать на остатке листа гипсокартона

мне такое большое зеркало клеили в ванной.
зашпаклевали поверхность, погрунтовали церезитом и приклеили на жидкие гвозди+толстый двухсторонний скотч. скотч нужен, чтоб подержал зеркало, пока клей не схватится.

Жидкие гвозди, покупали специально для зеркал (в Эпицентре есть несколько видов) титан, кажеться называется. Жидкие гвозди ставятся "ляпами" по всей поверхности.
а, вообще, в инете есть ролик по вклейке большого зеркала, можно погуглить :)

купил еще скотча белого толстого, узнал, что его только вертикальными полосами надо клеить на зеркало:)
купил какие-то жидкие гвозди для зеркала, сегодня бум пробовать. :)

Напиши, что вышло. Тоже скоро клеить буду на стену зеркало.

сегодня не срослось, жду мастера завтра

тот же вопрос, если основание - плитка, а на зеркале - ракло...
двусторонний белый толстый скотч для зеркал поможет без дополнительных материалов? у кого был опыт?...
спс.

купил еще скотча белого толстого, узнал, что его только вертикальными полосами надо клеить на зеркало:)

:D :пиво:
у нас с тобой походу симметрично вопросы возникают: то паркетка, то умывашкин, теперь зеркало ))))

Люди, а как приспособить зеркало, ориентировочно 1.5м на 1 метр, на гисп стену, обои уже поклеены.

Назад
Зверху Знизу