Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Знаете Таташа, будь мне щаз лет 20 с хвостиком, да живи я сама, я бы ела в кафе, дома бы готовила только бутерброды и в таком духе, стирала бы только в стиралке (как я и делаю уже давно) и никаких мер по обустройству уюта кроме уборки и расстановки вещей удобным мне способом не предпринимала бы.

когда я жила одна я примерно так и делала)

От соседей явно пахнет борщом. Но плаката нет.
А если серьёзно - неправда всё это. Никто меня не ждёт :-)
ну..раз нет плаката, то туда ходить не стоит:)
ну почему же, мы серьезно пока еще не говорили...:rolleyes: поэтому, я не была бы так уверена..кто-то точно тебя ждет ;)
Это ещё более сложный вопрос, чем "куда" :-)

и на что вы намекаете, парни? :D

когда я жила одна я примерно так и делала)

Странно. Чего ж вы тогда "для себя она домоводство не должна осваивать? себе готовить, стирать и уют обустраивать не должна? или это мамы будут делать? а ребенка своего как она будет кормить, если она даже борщ не умеет приготовить?"

Осваивали бы... Никто же не мешал.

Вот все больше убеждаюсь, что очень многое в нашей жизни идет из семьи родителей и от воспитания. Мне в этом смысле повезло - папа сам хорошо готовил и я ни разу не слышала фразу - "Женщина обязана готовить, иначе нафиг она нужна". Может именно поэтому я рано научилась готовить, так как воспринимала все это с интересом, как игру какую-то, что ли... Тем более меня ни разу в жизни не критиковали за нудачи, даже когда всеядная собака отказалась есть приготовленный мною в первый раз суп.:rolleyes:
а маме как повезло, что папа хорошо готовил:)

Странно. Чего ж вы тогда "для себя она домоводство не должна осваивать? себе готовить, стирать и уют обустраивать не должна? или это мамы будут делать? а ребенка своего как она будет кормить, если она даже борщ не умеет приготовить?"

Осваивали бы... Никто же не мешал.

я это умею делать, просто для себя одной готовить к примеру разносолы нет никакого настроения :)

а маме как повезло, что папа хорошо готовил:)
И мне тоже, потому что именно на его плечи иногда ложилась непосильная задача - накормить ребенка, которого невозможно заставить есть.:)
Но с другой стороны, в рамках данной темы, я понимаю, что из-за такого моего воспитания может не повезти моему мужу.:rolleyes:

Чтобы приготовить еду можно нанять профессионального повара, убрать и постирать может домработница.... Какое приданое можете предложить в этом случае? Когда кухарка и уборщица не требуются?

:D

я это умею делать, просто для себя одной готовить к примеру разносолы нет никакого настроения :)

А навыки, они сильно теряют в качестве со временем, если не практиковаться.
Ну это я так, на самом деле домашнее хозяйство не велика премудрость. В крайнем случае, можно отморозиться, сослаться на занятость на работе и нанять домработницу. Из своей зп.

И мне тоже, потому что именно на его плечи иногда ложилась непосильная задача - накормить ребенка, которого невозможно заставить есть.:)
Но с другой стороны, в рамках данной темы, я понимаю, что из-за такого моего воспитания может не повезти моему мужу.:rolleyes:

да в рамках данной темы - умение готовить - это не приданное, это просто умение готовить.
а вот наличие жилплощади - это приданое ;)

А навыки, они сильно теряют в качестве со временем, если не практиковаться.
Ну это я так, на самом деле домашнее хозяйство не велика премудрость. В крайнем случае, можно отморозиться, сослаться на занятость на работе и нанять домработницу. Из своей зп.

навыки восстановим при необходимости :)
вспоминать все равно легче чем учиться заново ;)

да в рамках данной темы - умение готовить - это не приданное, это просто умение готовить.
а вот наличие жилплощади - это приданое ;)
Судя по тому, что последние несколько страниц усиленно обсуждается тема - "Если женщина не умеет готовить, то никакое приданое ее не спасет и замуж она не выйдет", я уже начала путаться.... :D

Судя по тому, что последние несколько страниц усиленно обсуждается тема - "Если женщина не умеет готовить, то никакое приданое ее не спасет и замуж она не выйдет", я уже начала путаться.... :D

...а жилплощадь есть?

• Це лайк!
Реакції: Irka
Да, папы в детстве разбалуют дочек, а мужьям потом не остаётся ничего другого, как продолжать баловать... :-)
Кстати, напомнила мне моё детство, тоже ела с большой неохотой. Как-то папа пытался накормить меня, и то предлагает, и так и эдак уговаривает - бесполезно. Ему надоело, говорит: "Ну не хочешь - не ешь". Прибегаю к маме чуть ли не в слезах: "Мама, папа хочет, чтобы я умерла". Мама в шоке, спрашивает, что случилось. "Папа сказал, что если не хочу, то могу не есть. Но ведь если я не буду есть, я же умру". :іржач:

на самом деле работает одно только правило: нет никаких правил

снабди ты ее хоть 10-ью квартирами, научи готовить, и прочее прочее, все равно нет никакой гарантии удачного замужества :)

ЗЫ: и что за страсть такая утрировать? :незнаю:

лучше б мужским мнением поинтересовались, а не бабским, нужно ли это умение готовить в качестве приданого...;)

Чтобы приготовить еду можно нанять профессионального повара, убрать и постирать может домработница.... Какое приданое можете предложить в этом случае? Когда кухарка и уборщица не требуются?

:D
ну, это уже вообще "Галя балувана")))

ПС а кому хоть предлагать?:rolleyes::D

• Це лайк!
Реакції: KRAK
Назад
Зверху Знизу