Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
ну вообще-то да
правда смотря что понимать под словом "замуж"
но если в традиционном понимании этого слова - то да :)
та вот мне как-то не довелось....
а замуж взяли....странно:незрозумію:
кстати, а для себя она домоводство не должна осваивать? себе готовить, стирать и уют обустраивать не должна? или это мамы будут делать? а ребенка своего как она будет кормить, если она даже борщ не умеет приготовить?
что значит "должна для себя"?:confused:
это зависит только от желания.

возможно у нее иные интересы и приоритеты в жизни.
возможно она настроена работать как зверь, а не греметь кастрюлями на кухне.
и в лом ей для себя обустраивать уют.

ЗЫ: от жеш прицепились к борщу.
борщ, между прочим - это никак не элементарное блюдо. чтобы готовить действительно хороший борщ - нужны многоразовые тренировки.

ЗЗЫ: существует масса других блюд кроме борща, которыми можно накормить ребенка.

кстати хуже тебе не станет, если ты хотя бы попробуешь таки научиться :)

но если ты к примеру его не ешь принципиально, но умеешь готовить все остальные блюда, то так и быть, простим тебе этот недостаток ;)
Спасибо, успокоила!:D Просто на самом деле, борщ - практически единственное блюдо, которое я не умею готовить.. Я его просто не люблю. К тому же, в любом случае у меня не получится приготовить его лучше, чем это сделает мама, так что я даже и пытаться не хочу.

борщ, между прочим - это никак не элементарное блюдо. чтобы готовить действительно хороший борщ - нужны многоразовые тренировки.

:eek: убила наповал :eek::confused:

ЗЗЫ: существует масса других блюд кроме борща, которыми можно накормить ребенка.
+1.
Но сама ведь понимаешь, что дело не в борще, а в принципе. ;)

да Ирка вроде как везде об этом и говорит...
да я вроде как сказала уже, что с Ирой в этом не согласна
просто сплошь и рядом такое встречается, что и ничего из себя пока не представляет, но и готовить не умеет, но уже "бизнес-леди", блин. "на кухне стоять - это ниже нашего достоинства"
тарадибога.
если она эффективно реализует себя в жизни иным способом и ее это устраивает - то почему нет?

- что именно тебя раздражает? что кто-то не хочет стоять на кухне?
Добавлено через 4 минуты
а че?

(предваряя вопрос: я-то как раз умею борщ готовить.)

я говорила о том, что борщ - многокомпонентное, сложное блюдо. и сварганить борщ и приготовить по-настоящему Борщ, который "на уровне" - это очень разные вещи.

ЗЫ: а если рассмотреть вариант, когда девушка не умеет готовить борщ, т.к. сама не любит его и не ест?
Добавлено через 8 минут
Но сама ведь понимаешь, что дело не в борще, а в принципе. ;)
понимаю, что в принципе....

но не принимаю я такой принцип, что девочка с детства должна шуршать на кухне - в целях подготовки к будущей семейной жизни. даже если нет такого желания - а вот должна.:confused:

если есть мозги и желание - чему угодно можно научиться тогда, когда это станет нужным.

ЗЫ: у меня, видимо, несколько иные взгляды на роль женщины в семье.

тарадибога.
если она эффективно реализует себя в жизни иным способом и ее это устраивает - то почему нет?

- что именно тебя раздражает? что кто-то не хочет стоять на кухне?

уметь, и заниматься чем-то постоянно, это разные вещи
но уметь очень даже не помешает :)

а че?

(предваряя вопрос: я-то как раз умею борщ готовить.)

я говорила о том, что борщ - многокомпонентное, сложное блюдо. и сварганить борщ и приготовить по-настоящему Борщ, который "на уровне" - это очень разные вещи.

уже начала было сильно сомневаться в том, умею ли я готовить борщ, и борщ ли то что я умею готовить :) но потом вспомнила что как-то проходила "курсы повышения квалификации" у родственницы, которая является профессиональным поваром, и успокоилась :)

и всё же ничего суперсложного я в этом блюде не нахожу :незнаю: его можно готовить по-разному, есть разные рецепты, кому как нравится, но освоить хотя бы какой-то один рецепт уж как-нибудь можно :)

ЗЫ: а если рассмотреть вариант, когда девушка не умеет готовить борщ, т.к. сама не любит его и не ест?

я уже написала - простительно :)

А если я великолепно готовлю различные супы, безумно вкусную солянку и т.д., но борщ - не умею? То что тогда?
Так тю...если ты только борщ не умеешь готовить.... :) один мой друг считает, что в его окружении НЕТ женщин, способных готовить - у него в борщ, не считая воды и соли идет 33 компонента :D

но не принимаю я такой принцип, что девочка с детства должна шуршать на кухне - в целях подготовки к будущей семейной жизни. даже если нет такого желания - а вот должна.:confused:

если есть мозги и желание - чему угодно можно научиться тогда, когда это станет нужным.

ЗЫ: у меня, видимо, несколько иные взгляды на роль женщины в семье.

ну если она не хочет в будущем иметь семью, заботиться о муже, рожать и воспитывать детей - то тогда конечно она ничего такого уметь не должна, и время в принципе на приобретение этих умений тратить не стОит
Добавлено через 1 минуту
Так тю...если ты только борщ не умеешь готовить.... :) один мой друг считает, что в его окружении НЕТ женщин, способных готовить - у него в борщ, не считая воды и соли идет 33 компонента :D
:eek:
а рецептик? в кулинирии выложить? очень даже любопытно :D

И тут скандал :(

Вообще, странно, что превалируют два крайне полярных мнения.
Одно состоит в том, чтобы гордиться неумением вообще что-либо делать, а другое - в маниакальной подготовке к замужеству. Оба, на мой взгляд, имеют свои недостатки. В первом случае - хоть в какой-то степени придётся перестраиваться, стало быть - несколько разочаровываться, а во втором - очень часто бывает, что технология приготовления борща доведена до совершенства, "а Хрюши всё нет" :-)

прочитала... 2 раза... запомнила :D

И тут скандал :(

Вообще, странно, что превалируют два крайне полярных мнения.
Одно состоит в том, чтобы гордиться неумением вообще что-либо делать, а другое - в маниакальной подготовке к замужеству. Оба, на мой взгляд, имеют свои недостатки. В первом случае - хоть в какой-то степени придётся перестраиваться, стало быть - несколько разочаровываться, а во втором - очень часто бывает, что технология приготовления борща доведена до совершенства, "а Хрюши всё нет" :-)
Макскит, ошибка твоего построения в том, что борщ (гипотетический) неплохо бы уметь готовить еще до начала подготовки к замужеству.

Я тоже этого не понимаю, хотя готовить научилась лет в 12, а с 14 до 16 у нас с подругой вообще было какое-то помешательство на кулинарии. Обязательно раз в неделю собирались у кого-то дома и что-то пекли - всякие тортики, пироги, печенье и т.п. Но происходило это из-за того, что мне это нравилось, а не потому что надо было или должна...

уметь, и заниматься чем-то постоянно, это разные вещи
но уметь очень даже не помешает :)
Знаешь, многое из того, что я умею, мне не мешает, но и не помогает тоже. Например, шить умею (тут видимо генетика сказывается:)), но ненавижу это занятие, и вряд ли когда-то оно мне особо пригодится. Случаи, когда надо пуговицу пришить, не рассматриваю. И вот скажи - толку мне от этого умения?

:eek:
а рецептик? в кулинирии выложить? очень даже любопытно :D
я запоминаю только 18 :D у меня у самой его полностью нет - не дается, зараза, говорит - ищи свой рецепт :D
Добавлено через 1 минуту
Знаешь, многое из того, что я умею, мне не мешает, но и не помогает тоже. Например, шить умею (тут видимо генетика сказывается:)), но ненавижу это занятие, и вряд ли когда-то оно мне особо пригодится. Случаи, когда надо пуговицу пришить, не рассматриваю.
а подкладку, допустим, зашить?Шов разошедшийся? Петлю спустившуюся в трикотаже? Рассматриваешь?

Знаешь, многое из того, что я умею, мне не мешает, но и не помогает тоже. Например, шить умею (тут видимо генетика сказывается:)), но ненавижу это занятие, и вряд ли когда-то оно мне особо пригодится. Случаи, когда надо пуговицу пришить, не рассматриваю. И вот скажи - толку мне от этого умения?

вот мне шить тоже не дано, но я год училась, я могу при необходимости сделать элементарные вещи, к примеру подшить шторы, ну и много всякого по мелочам, я не говорю что мне эти знания и умения совсем не нужны

а вот когда говоришь девушке: "да что вы делаете из мухи слона, подшейте брюки "козликом", а на тебя смотрят квадратными глазами с непониманием, это наверное лучше, да?

я запоминаю только 18 :D у меня у самой его полностью нет - не дается, зараза, говорит - ищи свой рецепт :D

вот Хад :D

Макскит, ошибка твоего построения в том, что борщ (гипотетический) неплохо бы уметь готовить еще до начала подготовки к замужеству.
Честно говоря, для меня не очень понятно, что есть "подготовка к замужеству". Да и не совсем понятно, как борщ напрямую с этим самым замужеством может быть связан.

На мой взгляд, просто нужно отдавать себе отчёт, что семейная жизнь - это совместное предприятие, и нужно из него не только что-то получать, но также и вкладывать (помимо ****а :-)). А уж борщ это, или нет - не имеет никакого значения.

Такое моё мнение. Хотя и допускаю, что оно может быть ошибочным. Во-первых, я не привередлив к кулинарным изыскам, а борщ - так вообще годами не ем, а во-вторых, я и не женат вовсе :-)

а вот когда говоришь девушке: "да что вы делаете из мухи слона, подшейте брюки "козликом", а на тебя смотрят квадратными глазами с непониманием, это наверное лучше, да?
Таташа, а что такое "козликом"?:D

так..прочла и сделала вывод - я плохая мать - моя дочь совершенно не горит желанием чего-нибудь готовить, шить, вязать - это ее проще *****, чем посадить за спицы..
Причем с детства я пыталась ей привить эти навыки, увлечь(но правда с собственным примером туго в плане шитья и вязания).
А насчет готовки она просто говорит - я могу есть только те котлетки, которые жаришь ты, другие - это отстой..поэтому, готовсь, мама, буду приходить к тебе всей своей семьей на котлетки:D
Но, при этом она шикарно поет ...и вот я думаю, в кого у нее такая генетика:D
Добавлено через 51 секунду
Честно говоря, для меня не очень понятно, что есть "подготовка к замужеству". Да и не совсем понятно, как борщ напрямую с этим самым замужеством может быть связан.

На мой взгляд, просто нужно отдавать себе отчёт, что семейная жизнь - это совместное предприятие, и нужно из него не только что-то получать, но также и вкладывать (помимо ****а :-)). А уж борщ это, или нет - не имеет никакого значения.

Такое моё мнение. Хотя и допускаю, что оно может быть ошибочным. Во-первых, я не привередлив к кулинарным изыскам, а борщ - так вообще годами не ем, а во-вторых, я и не женат вовсе :-)

т.е. на тебя борщ не варить, тебе все равно ;)

а подкладку, допустим, зашить?Шов разошедшийся? Петлю спустившуюся в трикотаже? Рассматриваешь?
Ага, и даже брюки подшить, и юбку укоротить сама себе могу, и даже делаю иногда, когда лень в ателье с этими мелочами идти, но это немного другое... То есть для меня - это необходимый минимум, но я не считаю, что не смогла бы прожить без этого. Поэтому и получается, что вроде бы от этого и польза есть, а с другой стороны - не так уж оно мне и надо...

вот мне шить тоже не дано, но я год училась, я могу при необходимости сделать элементарные вещи, к примеру подшить шторы, ну и много всякого по мелочам, я не говорю что мне эти знания и умения совсем не нужны
У меня другая ситуевина - я нигде особо не училась этому, кроме школьных уроков труда, но у меня все родственницы по маминой линии - отличные мастерицы. Видно, и у меня это от природы есть....
Добавлено через 1 минуту
А насчет готовки она просто говорит - я могу есть только те котлетки, которые жаришь ты, другие - это отстой..поэтому, готовсь, мама, буду приходить к тебе всей своей семьей на котлетки:D
:іржач::іржач: Я своей маме про борщ и вареники тоже самое говорю!

А если я великолепно готовлю различные супы, безумно вкусную солянку и т.д., но борщ - не умею? То что тогда?
Значит ты так же, как и я умственно отсталая :-) :пиво:
Супы, мясо, овощи, салаты, блины и т.д. - не годится. Только борщ определяет IQ дамы :-)

Назад
Зверху Знизу