Приданое.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
умение готовить - элементарное умение, один из навыков, которыми должна обладать женщина. Их много, но это - самое простое и естественное.
Ну, и как назвать барышню, которая не способна к совершеннолетию им овладеть? Что у нее не в порядке, что она не способна борщ, например, сварить?
Это элементарное умение, но некоторым оно просто не дано. Понимаю, что это кажется странным, но и такое бывает.

Не ну борщ сложное блюдо.Яишницу,там или омлет:)
Сразу вспоминается фильм "Одиноким предоставляется общежитие". Как там - "На завтрак - яичница, на обед - яичница, на ужин - омлет. Да я скоро кудахтать начну!":D

умение готовить - элементарное умение, один из навыков, которыми должна обладать женщина. Их много, но это - самое простое и естественное.
Ну, и как назвать барышню, которая не способна к совершеннолетию им овладеть? Что у нее не в порядке, что она не способна борщ, например, сварить?

Все поняли что Вы - великолепная хозяйка, судя по количеству одних только сковородок.
В Вашем понимании жена - это такая биомасса мечущаяся из кухни в постель. Вот тут отличная генетика будет. Так что ли?

А смыслу брать замуж девку, которая даже готовить не умеет? А что она тогда вообще умеет?:) К ее -то годам? Может, она умственно слабая какая-нибудь? Так тогда как жена она вообще...того......для продления рода не годится.

ну она должна прежде всего себе... уметь готовить хотя бы элементарные вещи... чтобы не умереть от голода, или не заработать себе болячек на черти-каком питании

а уже разносолы там всякие, 33 вида сковородок, выпечка и прочее, прочее - это уже считайте хобби-увлечение :)

Это элементарное умение, но некоторым оно просто не дано.
а я и не говорю, что единственное.
Если не умеет готовить в контексте "руки не оттуда выросли" - наверняка же умеет что-то еще. Может, она гениально убирает или гладит?

ага и вязать, вышивать, ткать, овец стричь...
Делать пряжу, полоскать бельё в проруби... :-)
И это еще не самое ужасное что в садике придумать могут :іржач: :іржач:
У меня ещё с детства было стойкое ощущение, что в детские сады идут работать извращенцы с садистскими наклонностями :-)
А смыслу брать замуж девку, которая даже готовить не умеет? А что она тогда вообще умеет?:) К ее -то годам? Может, она умственно слабая какая-нибудь? Так тогда как жена она вообще...того......для продления рода не годится.
:іржач::іржач::іржач:
Конечно же, замуж надо брать именно ради того, чтоб жрать готовила. :-)
Кстати, в таком случае она должна ещё и очень хорошо шить, вязать, вышивать. А то что это за девка умственно отсталая, которая не может связать мужу свитер или сшить брюки :-)
Не вижу принципиального отличия от умений, перечисленных выше. Но тем не менее, не уметь шить, вязать - это не страшно, а не уметь готовить - признак умственной отсталости. :-)
Что у нее не в порядке, что она не способна борщ, например, сварить?
Ну я никогда не варила борщ. :-) Ирка, что у меня не в порядке, давай срочно рассказывай? :-)
Род продолжать, уметь готовить, умственная отсталость - где связь?
Не мешайте Ире тонко намекать на выдающиеся кулинарные способности и искать голодного мужика :-)

В Вашем понимании жена - это такая биомасса мечущаяся из кухни в постель.
А зачем ей метаться? Кроме того, она еще и за мужем и детьми как следует присматривает, у нее всегда в порядке дома, она вполне может оказаться великолепным профессионалом в своей профессии (и тогда объяснимо, почему в доме могут возникать какие-то недочеты) и, главное, у нее остается еще время на себя и подружек.
Просто хорошая жена прежде всего умеет время распределять ;)
Добавлено через 2 минуты
Ну я никогда не варила борщ. :-) Ирка, что у меня не в порядке, давай срочно рассказывай? :-)
я, честно говоря, вообще не понимаю, что ты умеешь - у тебя в постах никогда не бывает никаких практических идей. Ни намека. Ни в каких разделах. А на остроумии и принципиальности далеко не уедешь - это гражданские качества,в хозяйстве мало пригодные.

А смыслу брать замуж девку, которая даже готовить не умеет? А что она тогда вообще умеет?:) К ее -то годам? Может, она умственно слабая какая-нибудь?
Как раз чаще всего наоборот. Умная очень. Жила себе с мамой-папой, а еще лучше и с бабушкой, борщ видела только в готовом виде в тарелке, но усиленно училась, поступила сама на жутко или не очень престижный факультет... А когда замуж подкрался (а может, раньше еще - в общаге), то и борщ научилась варить и все остальное.
К сожалению, обратный вариант гораздо сложнее осуществить. Если дама от природы хозяюшка, но с науками туго...

А смыслу брать замуж девку, которая даже готовить не умеет?

А почему вы не спросите об этом мужей таковых дам? Так сказать, из первых рук, без домыслов.
Я думаю, что вам может быть не очень очевиден таковой смысл, как минимум потому что вы женскаго полу и жениццо не собираетесь.

Как раз чаще всего наоборот. Умная очень. Жила себе с мамой-папой, а еще лучше и с бабушкой, борщ видела только в готовом виде в тарелке, но усиленно училась, поступила сама на жутко или не очень престижный факультет... А когда замуж подкрался (а может, раньше еще - в общаге), то и борщ научилась варить и все остальное.
ну вот и все - если она развивается в профессии, она умеет что-то еще. Слушай, а что она делала до своих 17-18, что готовить не научилась? Честно говоря, для меня это как марсианина увидеть......
Добавлено через 1 минуту
А почему вы не спросите об этом мужей таковых дам? Так сказать, из первых рук, без домыслов.
Я думаю, что вам может быть не очень очевиден таковой смысл, как минимум потому что вы женскаго полу и жениццо не собираетесь.
ты думаешь не спрашивала? ;) Это я уже здесь просто так треплюсь, а мужиковый ответ всегда одинаково звучит: или научится, или другую найду ;)
Добавлено через 7 минут
А то что это за девка умственно отсталая, которая не может связать мужу свитер или сшить брюки :-)
Я не очень понимаю, чему ты так веселишься? Мелкий и не очень ремонт одежды - нормальная домашняя работа. Тот же свитер, связанный женой своими руками - очень приятная вещь.
Для тебя это все новости?

Слушай, а что она делала до своих 17-18, что готовить не научилась?
Повторяю: училась. Плюс, быть может, танцы или спорт, и погулять, если время осталось.

ты думаешь не спрашивала? ;) Это я уже здесь просто так треплюсь, а мужиковый ответ всегда одинаково звучит: или научится, или другую найду ;)
Так и я о том, что научится.
Интересно посмотреть на мужика, который женился исключительно на борще или за борщ. Разве что Грау, так и тот только мечтал, по-моему. :)

я, честно говоря, вообще не понимаю, что ты умеешь - у тебя в постах никогда не бывает никаких практических идей. Ни намека. Ни в каких разделах.
Да вообще нифига не умею. Только умничать и кусаться :-)
Назови хотя бы одну причину, по которой у меня в постах должны быть какие-то идеи :-) Вот представляешь, нет у меня желания сидеть в Кулинарии и обсуждать 37 способов нарезки морковки :-)
Для этого есть ты на форуме. И про морковку расскажешь, и порчу по айсикью снимешь, и выведешь зависимость умственной отсталости от умения вышивать крестиком, и как научиться лизать - тоже научишь мужиков. :-)

дурочка ты, Ежевика ;) Иногда - перепуганная дурочка.
Да, кроме "сам дурак" наша умная мадам ни на что не способна :-)
А где ж практический совет? Ира, потеряешь квалификацию :-)
А ты от испуга "лечишь" или только ещё больше пугаешь? :-)

Для этого есть ты на форуме. И про морковку расскажешь, и порчу по айсикью снимешь, и выведешь зависимость умственной отсталости от умения вышивать крестиком, и как научиться лизать - тоже научишь мужиков. :-)

Та ты шо.А ссылки:D

Да, кроме "сам дурак" наша умная мадам ни на что не способна :-)
ну а что ты еще хочешь, чтоб я тебе сказала на такой твой поток сознания? Что ты от зависти лопаешься? Так нет, вроде. Писать всякую чушь и я умею, но чтоб нечто в твоем стиле - это именно да, дурочка.
Ежевика, боюсь, на этот раз в твоих ответах даже ерничанья не хватит для адекватного ответа - ты уже гребешь под себя шопопало - абы хоть что-то ляпнуть ;)

Слушай, а что она делала до своих 17-18, что готовить не научилась? Честно говоря, для меня это как марсианина увидеть......
ИМХО, все немного не так. Если зайти в какой-нибудь 11й класс и не спросить, а проверить, кто из девочек умеет варить борщ, то как раз такая и окажется марсианкой.:D

тефлоновая посуда-вообще отстой...и кто ,а главное, зачем придумал это покрытие?:confused:

Специалисты лаборатории фирмы DuPont. Первоначально применяли в медицине, военной и аэрокосмической промышленности. После войны материал стали использовать в качестве антипригарного покрытия для сковород.

которая даже готовить не умеет? ...Может, она умственно слабая какая-нибудь?

Если девка в 17-18 безрукая - должны быть веские к тому основания.
Я себе не представляю иных, кроме умственной отсталости. ... Там же генетика совсем куевая будет.
:іржач:
ты прелестна в своей логичности, дорогая:love:

Ира, а логика к генетике имеет отношение?:іржач:

ЗЫ: причина, что девушка не умеет готовить в том возрасте, когда выходят замуж - может быть такова, что ей это умение по жизни никогда не было критично необходимо.
к примеру, она привыкла обедать в ресторане и не интересуется навыками приготовления пищи.

или ты считаешь, что девка с детства должна осваивать домоводство - чтобы замуж взяли?

Назад
Зверху Знизу