Причины развода

Причины развода

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
А мне кажется, что причины развода кроются в смешении ролей. У мусульман, к примеру, разводов резко меньше. Если они вообще есть.

У мусульман женщина - существо бесправное, а мужики полигамны. Им смысла нет разводиться им и так ******* на стороне положено.

может и не должна, но в таком случае, какие ко мне претензии.)))

мне не совсем понятна логика человека, который общается на форуме и обсуждает какие-то темы, ссылаясь на азбуку поведения. Если это А, то за ней идет Б. Ты пытаешь донести до нас то, что мы слышали отовсюду, в том числе и от наших бабушек. Главное-терпи, такая наша женская судьба. Конечно, ты разбавишь это немного современными фишками.
В чем суть полемики?
Просто сказать?
Я понимаю, когда здесь троллят и прикалываются, также понимаю, когда человек идет сюда за информацией или дискуссией на интересные ему темы. Ты кого здесь учишь нормам жизни?

терпение это важный момент в отношениях

Какие границы твоего терпения в отношения?

Я, собственно, на это и намекал. Их женщинам в голову не придет себе *** пришивать, и уж тем более им мериться.

Давайте посмотрим на цифры?

Есть два способа (на самом деле больше, но по этим двум я нашла данные) мерять кол-во разводов - коэф разводимости divorce to marriage ratio (кол-во разводов к кол-ву браков на 1000 населения) и коэф разводимости crude divorce rate (кол-во разводов на 1000 населения). Какой будем брать?

Чисто ради интереса, по первому варианту:
- в Ливане и Египте разводов столько же сколько в христианской Армении и больше чем в Ирландии
- в Турции разводов больше чем в христианских Грузии и Армении
- в Саудовской Аравии еще больше чем в Турции и примерно столько же сколько в Сербии и Хорватии
- в Иордане столько же сколько в Греции и Италии
- в Кувейте столько же сколько в Украине

https://en.wikipedia.org/wiki/Divorce_demography

По второму варианту
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В конце списка из 34 стран видим христианскую Италию, перед ней с большим кол-вом разводов видим: Катар, Тунис, Бруней, Турция.

Что-то цифры не подтверждают такую стройную теорию про пришивание членов.

мне не совсем понятна логика человека, который общается на форуме и обсуждает какие-то темы, ссылаясь на азбуку поведения. Если это А, то за ней идет Б. Ты пытаешь донести до нас то, что мы слышали отовсюду, в том числе и от наших бабушек. Главное-терпи, такая наша женская судьба. Конечно, ты разбавишь это немного современными фишками.
В чем суть полемики?
Просто сказать?
Я понимаю, когда здесь троллят и прикалываются, также понимаю, когда человек идет сюда за информацией или дискуссией на интересные ему темы. Ты кого здесь учишь нормам жизни?

а что делать, если банальные вещи на самом деле истинны. Это во-первых, а во-вторых, я все-таки это обсуждала с другой пользовательницей и больше ни к кому со своими мыслями не лезла.

Какие границы твоего терпения в отношения?

Если люблю человека, то я очень терпелива: и к недостаткам, и к поведению, и к характеру и т.д.

Давайте посмотрим на цифры?
......

Что-то цифры не подтверждают такую стройную теорию про пришивание членов.

Ты сейчас просто разорвала мне шаблон. Мне придется сочинять новую теорию, но я теперь, во-1, боюсь, что ты и ее обрушишь, а во-2, мне лень.
Сама-то че думаешь по вопросу в стартпосте?

Тут за день сколько интересного случилось. Я очень люблю когда люди отстаивают свою точку зрения, и тут каждый по своему прав. Но чтоб поменьше нецензурных слов, было бы прекрасно.
Бамбинка ты не обижайся но мне тоже показалось что много журнальных слов. Если их убрать то будет прекрасно. Ведь то что от души легче воспринимать.

Тут за день сколько интересного случилось. Я очень люблю когда люди отстаивают свою точку зрения, и тут каждый по своему прав. Но чтоб поменьше нецензурных слов, было бы прекрасно.
Бамбинка ты не обижайся но мне тоже показалось что много журнальных слов. Если их убрать то будет прекрасно. Ведь то что от души легче воспринимать.

Поверьте, пишу только то, что от души.

У мусульман женщина - существо бесправное, а мужики полигамны. Им смысла нет разводиться им и так ******* на стороне положено.
*****изм. С кем ******* на стороне, если за внебрачный и добрачный **** женщины отгребут по полной? С козами?

Тут еще один нюанс вспомнил, где-то читал статитстику, что инициаторами разводов, как правило, являются женщины. Так вот, интересует резкий интерес уже разведенной бывшей жены, к бывшему мужу спустя пару лет. Если, к примеру, во время замужества, жена особо не баловала мужа ласковым словом или вниманием, то после - кажется самой лапочкой ,что это, недоёб, или потеря интереса к ней со стороны других ухажеров, особенно если есть ребенок?

А что по-вашему, мужчины терпеть не могут? Я тоже в первом браке терпел кони первой жены, терпець урвався, когда она сказала, чтобы я выбирал или она или моя семья. Так что, не вегда женщины все терпят, большинство из вас, приехавших из ******, надумали себе королевский сан, и корону, которую кроме вас, никто не видел. Если бы это был единичный случай в моей жизни, а так человек 6 мне попадались с королевскими замашками, хотя как внешне так и внутренне тянули максимуму на среднестатическим куртизанок.
Навскидку, не могу вспомнить такие случаи мужчин в роли клинических терпил, если даже она каким-то местом и относятся к этой касте, то на то всегда есть какие-то завуалированные причины, возможно вашей первой жене тогда казалось, что её "кони" это просто "пони" в отношении ваших загонов, себя и своё поведение иногда достаточно трудно оценить объесктивно со стороны. :)
Очень многозначительный коммент.
Если, к примеру, во время замужества, жена особо не баловала мужа ласковым словом или вниманием, то после - кажется самой лапочкой ,что это, недоёб, или потеря интереса к ней со стороны других ухажеров, особенно если есть ребенок?
Переоценка ценностей на холодную голову, как вам такой вариант? :)

Что терпеть ?
Правильно люди не хотят терпеть друг друга.
+100

В семейной же жизни место романтизма и влюбленности занимает привычка и терпение.
А место любви -ненависть. К черту такую семейную жизнь.

Так я же сделала там пометку, что терпение происходит от любви.
Нафиг такую любовь.
Терпение -это всегда негатив. Хотя бы потому, что это результат выбора из двух зол. Терпят меньшее зло ради предотвращения большего. Если терпение происходит от любви, то такая любовь - зло.

Ты сейчас просто разорвала мне шаблон. Мне придется сочинять новую теорию, но я теперь, во-1, боюсь, что ты и ее обрушишь, а во-2, мне лень.
Сама-то че думаешь по вопросу в стартпосте?

Я думаю, что может быть в более религиозных странах меньше разводов, а так хз :)

+100

А место любви -ненависть. К черту такую семейную жизнь.

Нафиг такую любовь.
Терпение -это всегда негатив. Хотя бы потому, что это результат выбора из двух зол. Терпят меньшее зло ради предотвращения большего. Если терпение происходит от любви, то такая любовь - зло.
а из чего происходит терпение? Но хотя вы уже сказали, что для вас генерально терпение это зло. Это очень странно, ведь без терпения человек ничего и нигде не может достигнуть.

Переоценка ценностей на холодную голову, как вам такой вариант? :)

Маловероятно, просто сам побывал в такой ситуации, где с моим мнением особо не считались, если мое видение шло вразрез с видением экс жены и тещи, начинались истерики, в итоге развелись по ее же инициативе спустя месяц после родов подала на развод, думала, по-видимому, что я испугаюсь и прибегу прощения вымаливать (ну им так хотелось), а спустя полгода начались непонятные звонки на домашний и молчание в трубку:D. Даже будучи уже женатым второй раз и не общаясь с первой ж около 5 лет, все равно периодически позванивают со скрытых номеров и по-прежнему молчат в трубку ,схуяли, я сам задаю себе вопрос, если я был таким плохим, как они всем рассказывают?

а из чего происходит терпение?
Из страха, жалости, из лени -из чего угодно. Но точно не из чего хорошего.
Но хотя вы уже сказали, что для вас генерально терпение это зло. Это очень странно, ведь без терпения человек ничего и нигде не может достигнуть.
Мой опыт говорит прямо о противоположном. Оно может только мешать достижению чего либо.

Для тех, кто не в курсе.

Вкладення

• ol.webp
    ol.webp
    66.8 КБ · Перегляди: 133
Из страха, жалости, из лени -из чего угодно. Но точно не из чего хорошего.
Мой опыт говорит прямо о противоположном. Оно может только мешать достижению чего либо.

:D т.е если человек хочет всего и сразу, без усилий, то обычно всего достигает? )))))))))

Назад
Зверху Знизу