Причины развода

Причины развода

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    193
эээ.. а первый пункт - это в самом деле может быть причиной развода ? А то мне как-то подруга на море сказала что я ее конкретно заебал, но звучало это во вполне позитивном ключе и выглядела она довольной :))))

по теме - "новое любовное увлечение" на фоне"****уальной неудовлетворенности" :)

Если у отношений нет будущего, то они продлятся ровно столько, на сколько у женщины хватит терпения, поэтому - 80% семей разводятся когда у женщины уриваеться той самий терпець. :)
Вообще интересно, часто ли бывает, что развод инициируют мужчины при явном желании женщины в свою очередь сохранить семью, каковы причины? Клинически тяжёлые случаи можно не описывать. :rolleyes:

Если у отношений нет будущего, то они продлятся ровно столько, на сколько у женщины хватит терпения, поэтому - 80% семей разводятся когда у женщины уриваеться той самий терпець. :)
Вообще интересно, часто ли бывает, что развод инициируют мужчины при явном желании женщины в свою очередь сохранить семью, каковы причины? Клинически тяжёлые случаи можно не описывать. :rolleyes:

Мятная ты заставила меня задуматься ведь в самом деле пока женщина терпит, мужчина не разводится (по крайней мере я такого не помню). Но вот считается ли такой союз браком. Или тут женщина выступает как домработница и нянечка для детей.
Я просто лично знаю такую семью которую считала эталоном. Но когда один раз женщина попросила составить ей компанию за бутылочкой вина у меня волосы стали дыбом.
Оказывается ее идеальный муж чуть ли не на следующий день после свадьбы начал изменять ей. Не раз бил ее. Так же живет он на 2 семьи и во второй тоже есть ребенок. А не ушел он только потому что любовница не хочет стирать ему, готовить кушать и быть полноценной женой. Ее устраивает что он купил ей машину, дом и сделал ремонты. Да и ребенок у нее есть которого папа любит, а самое грязное и плохое она оставила законной жене.
Но больше всего поражает то что моя собеседница ничего не хочет менять. И ее устраивает что муж в соседней комнате а не в одной постели с ней, и что она его не интересует как женщина. Она его безумно любит и надеется что все изменится. Но изменится ли вот в чем вопрос?

и вообще по-моему пара каждая есть зеркальное отражение друг друга практически если они действительно вместе. Это как "у женщины которая прожила 80 лет в браке спросили,как они прожили так долго. Она ответила-в наше время вещи ремонтировали,а не выбрасывали". Если хочешь что-то сохранить надо изменить что-то в себе, а если твоя вторая половинка в это время не меняет ничего в себе-какая вы к черту пара)

Что за розовая срань??? :)

Что терпеть ?
Правильно люди не хотят терпеть друг друга.
Если дело доходит до терпеть ..) Ещё и продлевать это.)
А с пространством всё просто.
Мозги включать надо чуть раньше, чем станет понятно, что с тем, кто рядом так хорошо, что речь о пространстве становится на первое и главное место.
Или пространство или. Может ну его , не надо тащить кого-то в пространство?

это ********и не хотят терпеть друг друга.:D В семейной же жизни место романтизма и влюбленности занимает привычка и терпение. Конечно, если в терпении нет любви, то люди расходятся. Но терпение одно из основ прочного союза, долголетнего скажем так. :)

это ********и не хотят терпеть друг друга.:D В семейной же жизни место романтизма и влюбленности занимает привычка и терпение. Конечно, если в терпении нет любви, то люди расходятся. Но терпение одно из основ прочного союза, долголетнего скажем так. :)

Да не терпение основа а именно любовь. Потому что не будет никто терпеть того человека которого не любит. Терпеть в таком случаи может только женщина которая боится того что она никому не нужна. Но и конечно самое основное это что именно приходится терпеть. Если то что муж не опускает крышку унитаза, в то время как вы ему про это талдычите каждый раз когда он от него отходит - то да. Но терпеть шутки по поводу того что вы потолстели или то что у вас морщины на лице это уже сложнее.
Но если вы терпите когда вас унижают то я таким женщинам с одной стороны воздвигла бы памятник. Потому что я так не могу, да и смысл может быть только ради детей (если папа их боготворит и делает все для них) в других случаях смысла не вижу. Ведь нести корону терпимости бессмысленно - спасибо вам никто за это не скажет ,и дети в первую очередь, поверьте я знаю.

А вообще вы интересный собеседник и хорошо защищаете свою точку зрения.

Да не терпение основа а именно любовь. Потому что не будет никто терпеть того человека которого не любит. Терпеть в таком случаи может только женщина которая боится того что она никому не нужна. Но и конечно самое основное это что именно приходится терпеть. Если то что муж не опускает крышку унитаза, в то время как вы ему про это талдычите каждый раз когда он от него отходит - то да. Но терпеть шутки по поводу того что вы потолстели или то что у вас морщины на лице это уже сложнее.
Но если вы терпите когда вас унижают то я таким женщинам с одной стороны воздвигла бы памятник. Потому что я так не могу, да и смысл может быть только ради детей (если папа их боготворит и делает все для них) в других случаях смысла не вижу. Ведь нести корону терпимости бессмысленно - спасибо вам никто за это не скажет ,и дети в первую очередь, поверьте я знаю.

Так я же сделала там пометку, что терпение происходит от любви. Конечно, трудно кого-то терпеть без любви, если тут нет чисто коммерческого интереса, который настолько высок, что оправдан терпением.

А так...люди все с разным характером, у кого-то покладистый, у кого-то вспыльчивый. Кто-то более великодушен, а кто-то эгоистичен и таких пар пруд пруди. И все они могут легко разойтись, потому что один слишком много отдает, а другой много забирает. Один внимателен, другой нет. И тут без терпения не обойтись. Потому что есть и любовь, и привычка, и страх перед одиночеством (и все это в разных пропорциях). И чем старше женщина, тем этот страх больше. Поэтому...другого выхода нет, если вам не страшно оказаться на всю оставшуюся жизнь одной.

А вообще вы интересный собеседник и хорошо защищаете свою точку зрения.
:) спасибо.

Ну вот первый раз за всю беседу я с вами согласна на все 100%

У тебя там чо, портал открылся ? )) :-)
Бесконечное вещание.)
Может ты и сама не хочешь, но информация всё прёт и прёт.))
Какие-то фразы из нафталинового буклета троюродной бабушки. ггг

ггг. А сказать-то че хотела?

Чо хотела, то и сказала. :ги:
---

Ты говоришь ерунду о том, чего не знаешь.
Понятия не имеешь.
Но с важным видом бубнишь какие-то типа истины.)

:D ты такая интересная. Я ж не тебе говорю. Но ты как слон в посудной лавке, обязана вставить свои пять копеек ни уму, ни сердцу. Но сколько при этом гонора и ЧСВ, аж за версту видать.:D

Ты глюк ? И со мной сейчас никто не беседует ?
Всё, что ты пишешь здесь, комментировать может любой человек.
Это новость ?
Ты сильно не нервничай.

не волнуйся, я не нервничаю. Просто ты бы последила за своими комментариями. Они какие-то...никчемные.

****утся и не встать. Пока есть такие как ты, то и будет у женщин судьба "терпилки", а мужики будут этим пользоваться. Что за никчемное существование что бы терпеть. Ты на это тратишь свою жизнь?

Вот именно!
Чтоб женщина выполняла обязанности жены, мужчина должен быть мужем в полном смысле.
тебе жить бы во времена натурального обмена, ты была бы барыгой №1. То только за поход в клуб ты готова дать мужику, то "если не мужик, то я посуду не помою"

****утся и не встать. Пока есть такие как ты, то и будет у женщин судьба "терпилки", а мужики будут этим пользоваться. Что за никчемное существование что бы терпеть. Ты на это тратишь свою жизнь?

с таким лексиконом принц Гарри на тебе не женится.:)

Характеры одинаковые которые отталкиваются.

Не знаю, готова поспорить. На собственном опыте испытала, как 2 противоположности, кот типа да, вначале притягиваются, типа интересно ("вон какой забавный зверек", совсем не такой как я), типа даже дополняют друг друга (чего нет у одного, у второго точно есть...), а потом оказывается, что в жизни совместной и долгой этим двум абсолютно противоположным людям ой как тяжело оказывается.....:eek:

Мне кажется, что все вышеперечисленные причины являются следствиями. А причина, возможно, в том, что современный брак не имеет устойчивых правил. Где чьи обязанности, у кого какие права?
И поэтому жена орет: Я тоже работаю, почему я одна шустрю на кухне?! (Заебало)
Чадо двенадцати лет глаголит: Вы не имеете права заставлять меня учиться, я хочу целый день играть в стрелялки и *** вы мне что сделаете.
Глава семьи смотрит на это все и молча прикидывает, а нужен ли ему этот дурдом? Ведь можно не доказывать чаду, что есть право дать ему ремня и выкинуть его ноутбук в окно, а просто завести интрижку на стороне. А там уже и до развода один шаг.

:клас:

А что по-вашему, мужчины терпеть не могут? Я тоже в первом браке терпел кони первой жены, терпець урвався, когда она сказала, чтобы я выбирал или она или моя семья. Так что, не вегда женщины все терпят, большинство из вас, приехавших из ******, надумали себе королевский сан, и корону, которую кроме вас, никто не видел. Если бы это был единичный случай в моей жизни, а так человек 6 мне попадались с королевскими замашками, хотя как внешне так и внутренне тянули максимуму на среднестатическим куртизанок.

Не знаю, готова поспорить. На собственном опыте испытала, как 2 противоположности, кот типа да, вначале притягиваются, типа интересно ("вон какой забавный зверек", совсем не такой как я), типа даже дополняют друг друга (чего нет у одного, у второго точно есть...), а потом оказывается, что в жизни совместной и долгой этим двум абсолютно противоположным людям ой как тяжело оказывается.....:eek:

Зависит от того, в чем противоположность. Если в темпераменте, например, то люди дополняют друг друга, а если в мировоззрении, интересах и взглядах на жизнь, то долго не продержатся, скорее всего...

Заметил на данный момент нездоровую тенденцию: количество разводов превышает
количество заключенных браков.
Стало интересно по какой причине супруги решились на развод. Вообщем, голосуем.

Слишком много пафоса и понта в отношениях . Люди разучились разговаривать и слышать. Каждый гнет свою позицию и считает себя доминирующим, при этом никаких но и уступок. Не правильно понимают культ семьи, не обучены этому.

Я противник разводов. Всегда , есть варианты решений. Если есть хоть 1% для сохранения семьи , им нужно воспользоваться.

Отправлено с моего HTC Sensation XL with Beats Audio X315b через Tapatalk

Назад
Зверху Знизу