4000 грн на місяць

Причины неудач

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
:)))
Мяфа ты, Сенька. Тебе любой солипсист как дваждыдва на пальцах разжует, что без сознания бытия нет и вовсе.

Так что сознание первично. Бо все бытие и весь мир - только в нем. А там уж любые декорации себе создавай. Только не обляпайся.

Пардоньте, енто вашего бытия нет без вашего сознания. А мое бытие без вашего - лехко. А есть еще и такие, которые периодически его (сознание) теряют...
Да, совсем забыл, народ, живущий инстинктами... Как быть с ним.
У него бытие первично, нет ?

Пардоньте, енто вашего бытия нет без вашего сознания. А мое бытие без вашего - лехко. А есть еще и такие, которые периодически его (сознание) теряют...
Сень, да ты прям о судьбах мира печешься :)))

А я - нет. Поэтому, ясен пень, имела в виду только себя и свое бытие. И свое сознание. А до других - мне мало дела.

А ты со своим сознанием и бытием определяйся уж сам. :) ЛеХко тебе без моего сознания или нет - но явно придется обойтись без него.
Да, совсем забыл, народ, живущий инстинктами... Как быть с ним.
У него бытие первично, нет ?

Да никак с ним не быть :) Тебе охота с ним и отемками его сознания возиться - возись. А я как-то не хочу.

что это за народ такой?:confused::)

Воображаемый :) Гипотетический.

Да все мы тут о себе. Народ - собирательный образ, житие мое тоже смахивает на инстинктивное чаще, чем хотелось бы. На чужих то ошибках учиться сподручнее, вот и брожу тут в поисках ответов. Ничего личного...

Останнє редагування:
Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.
Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.

Надо оценивать ситуацию объективно и воспринимать свои ошибки, как опыт, а не как собственную неполноценность, и будет всё хорошо ;)

Искать причины своих неудач в себе - это правильноэрешениэ или прямой и быстрый путь к неврозам?

Я думаю, что к неврозам.
Считаю, что лучше верить в собственную непогрешимость и прочее.

А виноватым всегда можно назначить кого-нить - обстоятельства там, или отэтого засранца... Ну, какой под руку попадется.
Т.е. Вы предлагаете постоянно наступать на свои собственные грабли и считать, что их подложил кто-то другой?
А как же тогда самоусовершенствование, самообразование, развитие личности, повышение жизненных планок, мечты и средства их воплощать в жизнь? Или это тоже можно поручить тем, кто "виноват", но достиг большего чем Вы и не остановился на достигнутом?:confused:Не понятно :(

Вон давеча тема была про то, как должна пошатнуться самооценка, если тебе кто-то изменил.
А вот думаю - а с каких дел? МОЯ. Самооценка должна пошатнуться? Я ни капельки не стану хуже. Неприятно - да. Но чё ж себя-то грызть? Когда можно кого другого? :)

То, что в измене мужа Вы станете обвинять его самого или ту, которая, сволачь такая (с), его соблазнила, не избавит Вас от ощущения, что хотя бы на 50% в измене есть и Ваша вина, а даже, если Вы к этому выводу и не придете, Ваша завышенная самооценка не защитит Вас от обильного роста рогов ;), что в свою очередь не сможет не вызвать новый невроз. Хотя...Вам, конечно, виднее :)

Да все мы тут о себе. Народ - собирательный образ, житие мое тоже смахивает на инстинктивное чаще, чем хотелось бы. На чужих то ошибках учиться сподручнее, вот и брожу тут в поисках ответов. Ничего личного...

Ну... У меня, допустим, житие скорее интуитивное. Нежели инстинктивное.

Так оно сподручнее. И чужие ошибки становятся совершенно пофиг, кстати.

Надо оценивать ситуацию объективно и воспринимать свои ошибки, как опыт, а не как собственную неполноценность, и будет всё хорошо ;)

Люблю слово "объективно" по отношению к оценке. :)))
А еще во просто обожаю тех, кто замахивается на заведомо ему непосильное.

а как же учиться на своих ошибках?

Zzzzizi (M) сказав(ла):
Если во всех моих неудачах виноваты обстоятельства и злые люди, значит я ничего не контролирую. Значит препятствовать будущим неприятностям я не могу.
Вот уж где путь к неврозам.
А искать причины в себе вполне нестрашно - все-таки ошибки себе списать проще, чем полное отсутствие контроля.
:клас: 100%

но здесь весь прикол в том, что найдя виноватого - руки так и чешутся его наказать. а если вдруг причина в тебе - ну стратила ты... как же себя-любимую наказывать, если у тебя нет мазохистских наклонностей?

а списывать себе ошибки... это ж надо научиться по-другому думать, делать выводы, научиться прощать себя... и если так пойдёт, этож и другим прийдётся прощать их ошибки... вобщем работы непочатый край :))

так что объявить мир неконтролируемым хаосом, виноватым во всех бедах - намного проще ;)

а списывать себе ошибки... это ж надо научиться по-другому думать, делать выводы, научиться прощать себя... и если так пойдёт, этож и другим прийдётся прощать их ошибки... вобщем работы непочатый край :))

так что объявить мир неконтролируемым хаосом, виноватым во всех бедах - намного проще ;)

Ну, эт кому как.
Кому-то проще считать, что ругая себя, он контролирует мир :))) И учится на ошибках :) Таким вот странным образом.

А вот работы непочатый край - как то, чтобы простить себя и окружающих - так это сделать куда сложнее.

Про локус контроля, интерналов и экстерналов уже писали? :нудно:

Есть разные люди. Кто-то на публику, кто-то для правильности перед родителями... и т.д.
Ну т.е. не свою жизнь проживают.
И, по-твоему, эти типажи будут пытаться понять действительные причины своих неудач?

Ой, Билли, жизнь такая штука интересная, что неизвестно, что будет завтра.
Тут нельзя сказать категорично, всё зависит от обстоятельств, в которые они могут попасть.
Я даже не пытаюсь "обьять необьятное". Поэтому и говорю конкретно о тех, кто "не свою жизнь проживают".

Ой, Билли, жизнь такая штука интересная, что неизвестно, что будет завтра.
Тут нельзя сказать категорично, всё зависит от обстоятельств, в которые они могут попасть. Кто-то может сделать переоценку и переосмыслить свою жизнь, а кто-то так и останется на своем уровне, сетуя на всё вокруг, кроме самих себя.

Если сетовать только на самого себя, провалишься на уровень ниже :)

Назад
Зверху Знизу