Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Прибор для экономии электроэнергии - реальность?

• Автор теми Автор теми stasevich
  • Дата створення Дата створення
Приборчик про который пишет ТС уже используется дома у каждого человека))
Этоблок питания компа,телевизора... и все импульсные блоки питания)) ведь частота включения нагрузки в цепь увеличена во много раз по сравнению с 50Гц. вот и экономия ,хоть и очень мизерная)))))))))):іржач::іржач::іржач:

Полную ерунду вы пишите.

Вся техника с PFC или с чисто активной нагрузкой потребляет очень красивый синусоидальный ток.
А все что не чисто активное как утюг, а активное с нелинейной нагрузкой, как все импульсники без PFC потребляют ток короткими импульсами с частотой 50гц или 100гц смотря как считать.

А этот прибор, я так понимаю пассивный PFC ?

В теории можно допустить, что это черненькое и квадратное использует недокументированные функции прибора учета....

Если вы про неспособность прибора учета нормально работать при частоте 100 мгц 5ватт у него перед стеклышком, то это препятствие измерению и карается это пропорционально сечению ввода в квартиру.

Полную ерунду вы пишите.

Вся техника с PFC или с чисто активной нагрузкой потребляет очень красивый синусоидальный ток.
А все что не чисто активное как утюг, а активное с нелинейной нагрузкой, как все импульсники без PFC потребляют ток короткими импульсами с частотой 50гц или 100гц смотря как считать.
А этот прибор, я так понимаю пассивный PFC ?.
Поповоду экономии, да эрунду , да блоки питания применяются с PFC , так написа после прочтения и расмотрения схем некоторых"приборов для экономии" где в основе заложен именно импульсный БП (который явно экономи не даст (только нагрев элементов схемы) хотя потребитель работать будет) Вот и вышло сравнение..;)

Останнє редагування:
что реально в этой ветке кто-то верит что этот девай что-то там экономит?

Если вы про неспособность прибора учета нормально работать при частоте 100 мгц 5ватт у него перед стеклышком, то это препятствие измерению и карается это пропорционально сечению ввода в квартиру.

Что то частота плавает.:)

Всё правильно купили, это первый семестр ТОЭ.
Дома смысла не имеет, если уж очень-очень хочется можно воткнуть X2 конденсаторы в проводку.

Что то частота плавает.:)

Я ж вам писал что вы не можете этого не знать :)
100 мгц хватает, как говорят инспектора.

Интересная темка. Ничего внятного по теме сказать не могу, но я всегда считал, что этот прибор не энергию экономит, а счётчик дурит.
Также я не понимаю сути, но пол года назад на моём предприятии оплатили девайс под названием "компенсатор реактивной мощности". Потребление станков снизилось.

В квартире и прочих заведениях нет столько реактивной нагрузки, которая требует компенсатора.

А нужен компенсатор не для снижения тока потребления, а для улучщения качества потребителя.

PF должен стремиться к еденице.

Просто само понятие коэффициент мощности величина безразмерная и не указывает о чем именно идет разговор.
PF может быть очень низким из-за реактивной нагрузки, и из-за нелинейной активной нагрузки.

В обоих случаях это не хорошо в первую очередь для продавца электричества.

А когда я узнаю, что отпускная цена киловатта электроэнергии с атомной станции 2 коп, а мне она дома достаётся по 25, в гараже по 40, а про производство я вообще молчу, то мысли разные в голову лезут, слова плохие...

Наценка за монополию

Дома смысла не имеет, если уж очень-очень хочется можно воткнуть X2 конденсаторы в проводку.

Интересно в компрессорном холодильнике эти конденсаторы уже наличествуют ?

100 мгц хватает, как говорят инспектора.

Это типа изжарить микросхемку ? :)

Также я не понимаю сути, но пол года назад на моём предприятии оплатили девайс под названием "компенсатор реактивной мощности". Потребление станков снизилось.

А чего там понимать? Станок - индуктивная нагрузка. Активная мощность, именно та, которая в ВА(вольтах на ампер) - это интеграл мгновенных мощностей по времени.

Вот возьми и нарисуй 2 синхронных синусоиды. Проекция на Y будет соответственно В и А. Произведение одно.

Сдвинь одну относительно другой.
В тот же момент времени прочерти проекции на Y. Ничего, что произведение аксиомально уменьшится?

Вот это и есть сдвиг тока относительно напряжения.
То есть, чтобы получить 1кВт на индуктивной нагрузке - надо увеличить ток так, чтобы проекция его в тот же момент была ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ, как если бы его не сдвигали.

Вот это и делают корректоры - подкачивают в сеть ток когда потребление его максимально и заряжают свои кондёры - когда минимально. Форма становится ближе к синусоидальной, движок жрёт меньше.

Ну это так, на пальцах и коряво немного. Мож кто академичнее опишет :)

Останнє редагування:
Добряку с ником ЗЛОЙ , ей богу не знаю, некогда было играться, но 100мгц может только вывести из строя ИМХО. Шаговый движочек в обратку не пойдёт никак. А тормозить такими частотами некомфорт организму и другим девайсам работающим в радиодиапазоне. Когда то долго искал источник помех нашим радиостанциям-подавляло здорово полезный сигнал. Оказалось кольцо с разрывом и прогибчиком как на ведре наброшенное на линию 35кв, размером в аккурат под нашу частотку.

На предприятии стоит два счетчика, второй учитывает реактивную мощность, именно его показания снижаются в случае использования компенсатора.

. Активная мощность, именно та, которая в Варах (вольтах на ампер) - это интеграл мгновенных мощностей по времени.

Ты ничего не напутал? ВАР это Вольт Ампер реактивный...

Мда...Если бы кто на опыте опробывал этот аппарат..

Люди на этом зарабатывают
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только тебе это зачем?

Да, интересует. Если можно - с замерами.
Измерил эффект "экономии" от емкости в 1мкФ 400В. При работе, без нагрузки, асинхронного электродвигателя на 1КВт 220В с емкостью - экономия 1,6-1,7%.
С другими приборами (лампочка накаливания 100 Вт 240В) - потребление увеличивается на 1,5% ...

Удачи в экономии :D

Это уже давно измерили, о чем была соответствующаяя статья - "Осторожно - энергосберегатели".

Измерил эффект "экономии" от емкости в 1мкФ 400В. При работе, без нагрузки, асинхронного электродвигателя на 1КВт 220В с емкостью - экономия 1,6-1,7%.
С другими приборами (лампочка накаливания 100 Вт 240В) - потребление увеличивается на 1,5% ...

Удачи в экономии :D
Ну так всё правильно - емкость даст экономию только при индуктивной нагрузке. С лампочкой она просто паралельно становится потребителем.

А экономия в 1,5% это... для тебя - слишком мало, а для какого-нибудь добывающего предприятия, у которого счета за электроэнергию измеряются в миллионах гривен и нагрузка в основном электромоторная - уже осязаемые деньги.

Только они сейчас не конденсатор покупают - они КРМ покупают... там экономия побольше и окупается, несмотря на дороговизну этого самого КРМ.

Там не в экономии дело, а в штрафах за некачественное потребление.
Вот при помощи КРМ они на штрафах и экономят.

Дай ссылку,плиз, деду простительно надеюсь?

Назад
Зверху Знизу