Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

При каком Президенте Украины вам жилось лучше всего?

• Автор теми Автор теми mjau
  • Дата створення Дата створення

• Кучма

Голосів: 388 40.3%
  • Ющенко

Голосів: 416 43.2%
  • Янукович

Голосів: 135 14.0%
  • Не являюсь гражданином Украины

Голосів: 24 2.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    963
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Год
Средняя зарплата в Украине в 2000-2010
в гривнах
2000 230
2001 311
2002 376
2003 462
2004 590
2005 806
2006 1041
2007 1351
2008 1806
2009 1906
2010 2239
2011 2633

srednjajazpUAH20002011.jpg

А вообще фраза просто констатация факта выглядит странно.
возможно я забыла добавить субъективно.
Мне дела не было до политики, работала, жила в удовольствие, помогала родственникам.
А на темы там гонгадзе и украина без кучмы мне вообще было ровно, не смотря на то, что окна на ВР выходили)))

возможно я забыла добавить субъективно.
Мне дела не было до политики, работала, жила в удовольствие, помогала родственникам.
А на темы там гонгадзе и украина без кучмы мне вообще было ровно, не смотря на то, что окна на ВР выходили)))

Так я тоже рассматриваю только чисто жизненные факты. Отключения света - Кучма. Зарплаты я привел уже средние. Падение гривны на 300% - Кучма. Если сказать про цены - так я точно помню, что в 2002 году буханка хлеба стоила 1 грв. При зп 400 гривен средней по стране.

Останнє редагування:
А слабо привести ее и цены на продукты?
Корреляцию как бы:)
Сколько там метро стоило в 2000...50 коп?...и чо Вы тут такой тупо цифровой динамикой хотите показать?)

Отключения света - Куча.
а где Вы жили?
Просто я с отключением не сталкивалась...
в 2002 году буханка хлеба стоила 1 грв. При зп 400 гривен средней по стране.
Ну и тут мне не интересно...зачем мне средняя по стране, если у меня была в другом диапазоне.
Я же сказала - субъективно.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Год
в гривнах
2000 230
2001 311
2002 376
2003 462
2004 590
2005 806
2006 1041
2007 1351
2008 1806
2009 1906
2010 2239
2011 2633

srednjajazpUAH20002011.jpg

а можно к этому рост цен приложить?

а зачем?)))
Главное циферки по зарплате жеже.

Я отлично помню, как я в 2001 ездила на работу на такси, это стоило 4-5 гривен, отлично помню, как снимала хату за 100$ почти в центре, отлично помню, как на 100 грн мы в выходные закупали на неделю продукты и далеко не первой необходимости.

А слабо привести ее и цены на продукты?
Корреляцию как бы:)
Сколько там метро стоило в 2000...50 коп?...и чо Вы тут такой тупо цифровой динамикой хотите показать?)

Цена проезда с 14 февраля 2009 года составляла 1 гривну 50 копеек[8], а с 12 марта 2011 года стоимость проезда возросла до 2 гривен

То есть При Юще в 3 раза. А зарплата средняя более чем в 4. Например при Януковиче метро в 2 раза, а зарплата средняя меньше чем в 2. Это если хотите посчитать в поездках

а где Вы жили?

Мариуполь тогда. Но правда это наверное первый срок Кучмы больше.

Ну и тут мне не интересно...зачем мне средняя по стране, если у меня была в другом диапазоне.
Я же сказала - субъективно.

Потому как у каждого свой случай. Но есть еще и родственники и знакомые. И все таки надо пытаться оценить общий уровень, а не личный.

а зачем?)))
Главное циферки по зарплате жеже.

Я отлично помню, как я в 2001 ездила на работу на такси, это стоило 4-5 гривен, отлично помню, как снимала хату за 100$ почти в центре, отлично помню, как на 100 грн мы в выходные закупали на неделю продукты и далеко не первой необходимости.

Если в 2001 была зарплата, которая позволяла снимать хату за 100$ - то и зарплата тогда была большая. А сейчас чего? Да, и Кучма - это срок до 2005 самого начала. Да, и у меня у родителей зарплата была сильно меньше 400 гривен в месяц тогда.

Это искать надо. Я привел лишь на хлеб. Что он подорожал в 3-4 раза, а средняя зп в 10 раз - с 2002 по сейчас. Эт то что помню. Если есть цены по годам - приложите.

Да, и у меня у родителей зарплата была сильно меньше 400 гривен в месяц тогда.
Никогда не интересовалась зарплатой родителей...или пенсией бабушки и дедушки.
Считаю это признаком плохого тона.

Совершенно верно!
У каждого свой...я писала лично за себя - Кучма...но Вы же начали со мной спорить и что то доказывать, а не я)))

Согласен, тут не прав. Я все таки пытался из личного примера смотреть не только по себе - а по родственникам - знакомым - типо так более достоверно.

Никогда не интересовалась зарплатой родителей...или пенсией бабушки и дедушки.
Считаю это признаком плохого тона.

Не понял логики. Просто знаешь сколько получают даже не родители -а примерно эта должность. Да и как не знать - ты же слышишь разговоры, обсуждения. Или заставлять себя забывать?

Я все таки пытался из личного примера смотреть не только по себе - а по родственникам - знакомым - типо так более достоверно.
Вы правы конечно, но все же прошло уже больше 10 лет и я в основном помню, что мне стало полегче и я смогла как то именно жить, а не отсчитывать от з.п и до з.п....помню, что к бабуле всегда с торбами продуктов ездила, какие то 50-100 грн оставляла обязательно...но ее пенсии ни тогда ни сейчас не знаю...
Просто это же нормально помогать родным, как Вы выше сказали.

Просто знаешь сколько получают даже не родители -а примерно эта должность. Да и как не знать - ты же слышишь разговоры, обсуждения. Или заставлять себя забывать?
Как слышишь? Где?
Когда я была малая, родители при мне никогда материальные вопросы не обсуждали, когда выросла, так это странно - я сяду им декларацию заполнять или они мне...
Вот так вот и не знаю...и ща не знаю сколько военная пенсия и сколько зарплата...и никогда не спрошу.
Не мое это дело!
Мое дело помогать, а не сначала спросить, потом подумать ...аааа...так им же хватит н молоко и хлеб...чо я парюсь.

Как слышишь? Где?
Когда я была малая, родители при мне никогда материальные вопросы не обсуждали, когда выросла, так это странно - я сяду им декларацию заполнять или они мне...
Вот так вот и не знаю...и ща не знаю сколько военная пенсия и сколько зарплата...и никогда не спрошу.
Не мое это дело!
Мое дело помогать, а не сначала спросить, потом подумать ...аааа...так им же хватит н молоко и хлеб...чо я парюсь.

Когда живешь с родителями слышишь. Как то никогда это не было секретом. Да и вообще - это что, какая то запретная тема, чтобы дети услышали? Ну в смысле могут что то обсуждать например со своими друзьями - и при тебе. Причем это не то чтобы дискутировать по этому поводу - а просто фразы типо подняли и теперь столько то и тд. Да, это просто какая то виртуальная цифра - но как то я вообще никогда не задумывался, откуда знаю.

Когда живешь с родителями слышишь. Как то никогда это не было секретом. Да и вообще - это что, какая то запретная тема, чтобы дети услышали? Ну в смысле могут что то обсуждать например со своими друзьями - и при тебе. Причем это не то чтобы дискутировать по этому поводу - а просто фразы типо подняли и теперь столько то и тд. Да, это просто какая то виртуальная цифра - но как то я вообще никогда не задумывался, откуда знаю.
Ну вот и я никогда не задумывалась...просто принято было при детях какие то финансы не обсуждать...ну за исключением конечно, если мне захотелось новую юбочку)))

Мои родители всегда жили на зарплату, поэтому фраза - подняли - просто не могла быть априори)))

Упс! Представляете, вот сейчас 5 утра...курю на балконе, а над моим домом пролетел самолет...очень низко...никогда они тут не летали...

Опрос.
Вариантов всего три:
1) Кучма
2) Ющенко
3) Янукович

Кравчук был недолго и рядом с СССР, поэтому его не рассматриваем.
Период президентства берем до майдана (пусть будет 1 ноября 2013-го года).

Понятие "лучше" / "хуже" естественно является относительным. Пусть его каждый понимает так, как понимает.

Просьба не флудить. Для этого есть куча других тем.
Чтобы ответить на твой вопрос мне нужно было уже при кучме или горбачеве быть лет эдак 18 летней, а так как я при кучме еще пешком под стол ходила сложно.

При Кучме!
Вдаваться в экономически-политические доказательства лень.
Просто констатация факта.
Мне при Кучме было лучше потому что тогда родители меня кормили, поэтому невозможно ответить в этом опросе темы. Нужно было пожить за свой счет во время всех президентов.

А
а где Вы жили?
.
Мы жили на этой планете земля, вы походу где-то в другом месте.

хз, уже был не школота, и всё було гарно :клас: 4,5 до сих пор любимый курс :rolleyes:
у меня 2

если мне во время Януковича живется лучше чем при других, то я имбицил? логика майдана?
Может ты просто приложил усилия и тебе стало лучше, а раньше ленился?

Останнє редагування:
Мы жили на этой планете земля, вы походу где-то в другом месте.
В Германии нет понятия области или региона как такового, есть понятие "земля".
То есть Вы тогда в Бунде жили и у Вас свет отключали?

Я жила в Киеве, никто ничего не отключал, бабушкина сестра тогда в Кировограде, тоже не помню...родня деда в Нежине...опять не помню...

Моя бабушка плакала когда умер Брежнев.

В Германии нет понятия области или региона как такового, есть понятие "земля".
То есть Вы тогда в Бунде жили и у Вас свет отключали?

Я жила в Киеве, никто ничего не отключал, бабушкина сестра тогда в Кировограде, тоже не помню...родня деда в Нежине...опять не помню...
А сейчас вы на каком форуме? Харьков! Мы за него пишем. Мы не знаем какого у вас было тогда в Киеве.

Уроки приходилось делать под светом свечи.

Назад
Зверху Знизу